AntiKakkinen Posted July 19, 2010 Author Share Posted July 19, 2010 По итогам чемпионата: Диего Форлан 65.77 Мирослав Клозе 65.39 Томас Мюллер 65.36 Андрес Иньеста 65.09 Хави 64.63 Рейтинг сборной Англии: Роберт Грин 51.67 Дэвид Джеймс 59.28 Глен Джонсон 57.18 Джон Терри 60.48 Ледли Кинг 57.50 Джейми Каррагер 59.04 Мэтью Апсон 60.21 Эшли Коул 59.58 Аарон Леннон 57.64 Фрэнк Лэмпард 58.58 Стивен Джеррард 60.98 Джеймс Милнер 59.40 Гарет Бэрри 57.50 Шон Райт-Филлипс 61.09 Джо Коул 55.45 Уэйн Руни 58.87 Эмил Хески 60.15 Джермэйн Дефо 62.47 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted July 19, 2010 Share Posted July 19, 2010 Знаменитый осьминог-провидец Пауль из немецкого города Оберхаузен получил персонального охранника. К такому беспрецедентному шагу вынудили администрацию океанариума толпы осаждающих это заведение посетителей, прибывающих отовсюду в ФРГ и из-за рубежа, чтобы посмотреть на символ чемпионата мира по футболу, прошедшего в ЮАР. Как сообщают немецкие СМИ, охранника Пауля зовут Олаф Кипен. Ему 39 лет, его рост всего 165 см, хотя он широк в плечах. «Я слежу за тем, чтобы при фотографировании не включали вспышку, и чтобы не стучали по стенкам аквариума, где плавает Пауль». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 20, 2010 Author Share Posted July 20, 2010 Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв продлил свой контракт с федерацией до 2012 года. Также свои соглашения ещё на два года продлили его помощники – Андреас Кёпке и Ганс-Дитер Флик и менеджер сборной Оливер Бирхофф. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 20, 2010 Author Share Posted July 20, 2010 Лев: "Моя команда и я лично очень счастливы продолжить работу с DFB. Мы готовы к новому приключению". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 Скандал, связанный с опубликованием в Англии индекса, продолжает разгораться, сообщает AP. Напомним, что главный тренер "Трех львов" Фабио Капелло во время чемпионата мира выставлял баллы футболистам. Эти цифры, которые были восприняты как оценки игрокам, появились на сайте, после чего футбольная общественность раскритиковала действия итальянца. Сам Капелло отрицает причастность к опубликованию индекса. По его словам, он не собирался выносить эту информацию на суд общественности. Вслед за этим сайт, на котором и был опубликован индекс, также попытался спасти репутацию Капелло. На сайте появилось заявление, утверждающее, что эти цифры не являются оценкой Капелло игроков. Также с данного портала была удалена вся информация, из-за которой и разгорелся спор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 20, 2010 Author Share Posted July 20, 2010 Глава Национальной ассоциации букмекеров Олег Журавский выразил уверенность в том, что осьминог Пауль вскоре переедет в Россию (предложено 100 тысяч евро). Журавский: "Мы сделали официальное предложение о покупке Пауля еще во время чемпионата мира. Сколько он проживет, это вопрос, осьминог-то незаурядный. Может, он сто лет жить будет? Пенсия у него будет очень хорошая. Вчера с нами связались представители немецкой стороны и сказали, что получили нашу заявку. Я уверен, что его продадут. Нам очень интересно привезти осьминога в Россию и посмотреть, как он будет предсказывать российские матчи". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 20, 2010 Author Share Posted July 20, 2010 Главный тренер сборной Чили Марсело Бьельса ведет переговоры с Федерацией футбола Чили о подписании нового контракта. Соглашение будет рассчитано на четырехлетний цикл подготовки к чемпионату мира-2014. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 Узбекистанские арбитры ФИФА Равшан Ирматов и его ассистент Рафаэль Ильясов, с отличием обслужившие матчи чемпионата мира в ЮАР, удостоились высоких государственных наград, сообщает Gazeta.uz. Ирматову, награжденному «за большие заслуги в деле прославления национального футбола во всем мире, выдающийся личный вклад в повышение его авторитета на международной арене и развитие школы судейства в стране», присвоено почетное звание «Гордость Узбекистана». Ильясов же «за весомый вклад в дело прославления национального футбола во всем мире, повышения его авторитета на международной арене и развития школы судейства в стране» награжден орденом «Дружбы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 20, 2010 Author Share Posted July 20, 2010 Главный тренер "Коринтианса" Ману Менезеш может возглавить сборную Бразилии. Также в списке кандидатов - Луис Фелипе Сколари, главный тренер "Сан Паоло" Рикарду Гомес, наставник "Флуминенсе" Рамалью, и экс-рулевой "Милана" Леонардо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2010 Author Share Posted July 21, 2010 Президент футбольной федерации Аргентины Хулио Грондона опроверг информацию о продлении контракта с Марадоной ещё на 4 года. Его будущее решится на следующей неделе. Грондона: «Я связался с Марадоной, чтобы договориться о встрече в понедельник». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2010 Author Share Posted July 21, 2010 Чхо Кхван Рэ назначен новым главным тренером сборной Южной Кореи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2010 Author Share Posted July 21, 2010 Чхо Кхван Рэ назначен новым главным тренером сборной Южной Кореи. "Для меня большая гордость стать главным тренером сборной. Я не боюсь этого вызова. Я усердно трудился все эти годы. Хочу сделать такую команду, которая принесет радость корейскому народу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Исследования, проведенные ВЦИОМ, показали, что проходивший в ЮАР чемпионат мира привлек внимание более трети россиян. За планетарным форумом следили 39 процентов жителей РФ, причем каждый десятый (11 процентов) смотрел почти все матчи. Наибольший интерес события в Африке вызвали у респондентов в возрасте 18-24 лет (47 процентов смотревших). Главными фаворитами зрителей чемпионата стали сборные Германии и Испании - именно за них чаще всего болели респонденты (по 36 процентов). Причем в 2006 году эти команды россияне поддерживали значительно реже (21 и 4 процента соответственно). При этом около половины опрошенных (42 процентов) считают, что ставшие чемпионами испанцы играли лучше всех. Лучшими футболистами чемпионата российские зрители мероприятия признали Томаса Мюллера (5 процента), Диего Форлана и Давида Вилью (по 4 процента), информирует официальный сайт ВЦИОМ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2010 Author Share Posted July 21, 2010 Главный тренер "Коринтианса" Ману Менезеш может возглавить сборную Бразилии. Также в списке кандидатов - Луис Фелипе Сколари, главный тренер "Сан Паоло" Рикарду Гомес, наставник "Флуминенсе" Рамалью, и экс-рулевой "Милана" Леонардо. Родриго Пайва (пресс-атташе сборной Бразилии): «Имя нового наставника станет известно в период с пятницы по понедельник». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2010 Author Share Posted July 22, 2010 Раймон Доменек добивается от Французской федерации футбола выплаты неустойки за досрочный разрыв контракта (соглашение предусматривало, что он будет занимать пост главного тренера сборной Франции до 31 июля). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2010 Author Share Posted July 22, 2010 Хоуард Уэбб не жалеет о принятых решениях в финале ЧМ. Уэбб: "Возможно, это был самый сложный матч в моей жизни. Мне пришлось принять несколько непростых решений. Во время матча я ощущал напряжение, которое исходило от игроков, ведь ни та, ни другая страна не становилась чемпионом. Если оглянуться назад, могу сказать, что я не стал бы многое менять. Я доволен, что в таких сложных условиях мы проделали хорошую работу. Не идеальную, но такого уровня, которого от нас ждали. Правда, я впервые показал столько карточек. Судья на поле должен быть незаметен. Я же был слишком "виден" на поле, и это меня немного расстраивает. Но у нас получилось держать игру под своим контролем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted July 22, 2010 Share Posted July 22, 2010 Сборная ЮАР может быть лишена своего прозвища "Бафана Бафана" из-за разногласий с правообладателем. Сейчас местная футбольная ассоциация ведет разбирательство с бизнесменом, который выкупил права на это кличку в 1994 году, а за время чемпионата мира по некоторым оценкам владение правами на марку "Бафана Бафана" принесло нынешним хозяевам 10 миллионов долларов. Как сообщает АР, глава южноафриканского футбола Кирстен Нематанди заявил, что сейчас этот вопрос обсуждается на самом высоком уровне, добавив, что, скорее всего, сборной придется поменять прозвище, несмотря на то, что оно является национальным достоянием. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2010 Author Share Posted July 22, 2010 Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона опроверг слухи о своем возможном назначении на пост наставника национальной команды этой страны. Марадона: "Разговоры о возможном контракте со сборной Венесуэлы - это ложь. Фариас - отличный специалист, что он уже не раз доказывал. А я здесь только ради встречи с президентом Чавесом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2010 Author Share Posted July 22, 2010 Экс-наставник "Реала" Мануэль Пеллегрини может возглавить сборную Мексики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2010 Author Share Posted July 23, 2010 TyC Sports сообщает, что главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона во время своей поездки в Венесуэлу встретился с представителями Мексиканской футбольной федерации, которые сделали ему предложение возглавить национальную команду Мексики. Директор сборной Нестор де ла Торре информацию не подтвердил. Де ла Торре: "В первую очередь мы будем рассматривать кандидатуры мексиканских тренеров. Хотя пока вариантов немного". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2010 Author Share Posted July 23, 2010 Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес получил официальное предложение по продлению контракта с национальной футбольной ассоциацией. По условиям нового соглашения наставнику предложена более высокая заработная плата. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted July 23, 2010 Share Posted July 23, 2010 Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные исследования, посвященного отношению россиян к феномену осьминога Пауля, правильно предсказавшего исходы всех матчей чемпионата мира с участием сборной Германии, а также победу испанцев над голландцами в финале мирового первенства, передает официальный сайт организации. Большая часть граждан считает феномен либо подтасовкой (29%), либо совпадением (27%), и лишь 12% верят в особый дар осьминога к предсказаниям. В том, что предсказания осьминога Пауля являются специально организованным шоу, уверены, в первую очередь, волжане (37%) и сторонники непарламентских партий (38%). Совпадением этот феномен склонны объяснять, прежде всего, жители Центрального и Северо-Западного округов (34 и 31% соответственно), а также приверженцы «Единой России» и непарламентских партий (29 и 31% соответственно). Особый дар осьминогу приписывают дальневосточники (21%) и сторонники ЛДПР (18%). Чем моложе россияне, тем чаще они склонны верить в пророческие способности Пауля (с 9% среди пожилых до 14% 18-24-летних). Совпадением этот феномен объясняют, в основном, 25-34-летние (35%). Пожилые респонденты, как правило, затрудняются объяснить его (44%). В особый дар Пауля наиболее склонны верить высокообразованные сограждане (15% против 10% среди малообразованных). Последние, в основном, затрудняются с объяснением (47%). Респонденты, которые сами играют в футбол, чаще объясняют предсказания Пауля обычным совпадением (38%). В ходе исследования было опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted July 23, 2010 Share Posted July 23, 2010 Чистая прибыль производителя спортивной одежды Adidas во II квартале 2010 года резко выросла благодаря чемпионату мира. Спонсорское участие в турнире в ЮАР и связанная с ним популярность спорта позволили компании нарастить как продажи, так и итоговую прибыль. На ЧМ-2010 Adidas экипировал 10 сборных. Согласно опубликованным сегодня предварительным финансовым итогам в апреле - июне прибыль немецкой компании выросла в 22 раза - до 126 миллионов евро. Годом ранее этот показатель составлял всего 9 миллионов. Выручка при этом увеличилась на 19 процентов, составив 2,9 миллиарда евро. По итогам первого полугодия выручка компании возросла на 11 процентов - до 5,6 миллиардов евро, а прибыль - в 22,7 раза и составила 295 миллионов евро. Полностью отчет по итогам квартала и полугодия компания обещает представить 4 августа, сообщает РБК. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2010 Author Share Posted July 23, 2010 Вратарь сборной Франции Уго Ллорис назвал глупым решение команды бойкотировать тренировку. Ллорис: "Команда приняла то решение, так как почувствовала себя брошенной. Однако сейчас понятно, что наши действия были неправильными". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2010 Author Share Posted July 23, 2010 Федерация футбола Франции приняла решение дисквалифицировать всех футболистов, которые были включены в заявку национальной сборной на ЧМ-2010, на один матч. Также все игроки лишены премиальных за выступление на турнире. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts