AntiKakkinen Posted July 23, 2010 Author Share Posted July 23, 2010 Шведский специалист Ларс Лагербек отказался продлевать соглашение с Федерацией футбола Нигерии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2010 Author Share Posted July 23, 2010 Главный тренер "Коринтианса" Ману Менезеш может возглавить сборную Бразилии. Также в списке кандидатов - Луис Фелипе Сколари, главный тренер "Сан Паоло" Рикарду Гомес, наставник "Флуминенсе" Рамалью, и экс-рулевой "Милана" Леонардо. По информации бразильских СМИ главному тренеру "Флуминенсе" Муриси Ромалью предложено возглавить сборную страны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2010 Author Share Posted July 23, 2010 Новым президентом Французской федерации футбола назначен Фернан Дюшосуа. Дюшосуа: "Сожалею, что под руководством моего друга Жана-Пьера Эскалетта французский футбол пришел к темным временам, которые выразились в моральном и результативном кризисе. Моя первоочередная цель - восстановить веру в наш футбол, в федерацию и в людей, которые выходят на поле в форме сборной Франции". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2010 Author Share Posted July 24, 2010 По информации бразильских СМИ главному тренеру "Флуминенсе" Муриси Ромалью предложено возглавить сборную страны. АР сообщает, что отказался. После отказа пост наставника сборной Бразилии был предложен Мано Менезешу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2010 Author Share Posted July 24, 2010 Тейшейра (президент Федерации футбола Бразилии): "Я провел переговоры со многими претендентами на эту почетную и ответственную должность, слышал мнения экспертов и болельщиков по этому поводу. Когда наша федерация делала окончательный выбор в пользу Ману Менезеша, мы осознавали, что сборной требуется обновление и чем скорее, тем лучше. Специалист, который достиг выдающихся успехов с "Гремиу" и "Коринтиансом", не понаслышке знает, как создается команда победителей. Надеемся, что Менезеш начнет готовить национальную команду уже к товарищескому матчу с США, намеченному на 10 августа". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 Федерация футбола Португалии (FPF) намерена провести дисциплинарное расследование в отношении главного тренера сборной Карлуша Кейроша, сообщает Diario de Noticias. На днях появилась информация, что наставник португальцев во время подготовки к чемпионату мира-2010 оскорбил главу национального антидопингового комитета Луиша Орту и врачей организации, когда они посетили базу команды для того чтобы взять допинг-пробы у ряда футболистов. Официально решение о начале расследования будет принято на очередной сессии FPF в начале следующей недели. Напомним, ранее сообщалось, что Кейрош продолжит работать со сборной до 2014 года, когда истечет срок его контракта с федерацией. "Это очень деликатная тема. Мы намерены высказать свою позицию по этому делу только после того, как выслушаем все стороны. Если обвинения не подтвердятся, об этом инциденте можно будет сразу же забыть, но до этого момента мы предпримем все усилия, чтобы узнать правду", - заявил государственный секретарь по вопросам спорта Португалии Лаурентину Диаш. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2010 Author Share Posted July 24, 2010 Главный тренер "Коринтианса" Ману Менезеш принял предложение возглавить сборную Бразилии. Менезеш: "Перед всей страной я говорю, что официально принял предложение президента возглавить сборную. Мы должны иметь 30, 40, 50 великолепных специалистов, так что если я оказался вторым в списке, это хорошая новость для меня". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 Федерация футбола Кот-д'Ивуара еще не выплатила премиальные игрокам национальной команды за выступление на чемпионате мира в ЮАР. По информации газеты L’intelligent d’Abidjan, перед началом турнира федерация попросила футболистов предоставить номера своих счетов, на которые потом должны были перечислить деньги. Однако глава ивуарийского футбола Жак Анома сейчас занят поисками нового тренера, после того как срок контракта Свена Ерана Эрикссона истек по окончании мирового форума. Ожидается, что во вторник Анома проведет пресс-конференцию, на которой в том числе расскажет и о причитающихся игрокам бонусах. Напомним, на мундиале ивуарийцы сыграли вничью с Португалией (0:0), уступили Бразилии (1:3), победили КНДР (3:0) и не вышли из группы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2010 Author Share Posted July 24, 2010 Дидье Дешам считает, что в одиночку Лоран Блан не справится в сборной Франции. Дешам: «Лоран Блан не сможет решить все проблемы в одиночку. Он должен работать с игроками, стоить на матч тактику, а бытовыми проблемами, в частности контактом с Федерацией футбола Франции, должен заниматься другой человек». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2010 Author Share Posted July 24, 2010 Дешам: "Отношения между клубом и сборной - это главное. Это даже важнее чем физический и медицинский аспекты. Они должны складываться наилучшим образом, исходя из общих интересов. Даже если интересы сборной противоречат интересам клуба. Учитывая то, что мы знаем друг друга, что мы звоним друг другу, Лоран сильно отличается от Доменека. Что касается нашего клуба, мы готовы сообщать ему максимум полезной информации". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2010 Author Share Posted July 25, 2010 Нападающий сборной Уругвая Диего Форлан признан лучшим уругвайским спортсменом сезона-2009/10. Форлан: «Для меня большая честь получить эту награду. Выступая в других странах, мне уже удавалось выигрывать различные призы, а теперь же это случилось со мной здесь, в Уругвае, где я родился и вырос». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2010 Author Share Posted July 25, 2010 Юнжи Огура стал новым президентом Федерации футбола Японии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2010 Author Share Posted July 26, 2010 Марадона (о будущем): "Приму решение в течение этой недели. Желание продолжить работу в сборной есть, причем сильное. Все зависит от условий, которые выдвинет Гордона, и от того, примет ли он мои условия". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2010 Author Share Posted July 26, 2010 Главный тренер сборной Ганы Милован Раевац ведет переговоры с Федерацией футбола о продлении контракта. Тем самым были опровергнуты слухи о том, что Раевац может возглавить сборную Сербии. "Раевац ведет переговоры с Федерацией футбола Ганы. Никто из его представителей не вел переговоров и не связывался с Федерацией футбола Сербии". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted July 26, 2010 Share Posted July 26, 2010 Диего Марадона провел встречу с президентом Аргентинской футбольной ассоциации (АФА) Хулио Грондоной, на которой ни словом не обмолвился продолжении своей работы на посту главного тренера национальной команды страны. Как сообщил журналистам пресс-атташе АФА Эрнесто Биало, встреча Марадоны с президентом организации была дружественной, и тема работы на ней не обсуждалась. Грондона во вторник встретится с членами исполнительного комитета АФА, куда входят президенты аргентинских клубов. С ними он обсудит дальнейшее развитие национальной сборной. Напомним, что до этой встречи Марадона не раз заявлял, что готов долгое время находится на посту главного тренера главной команды страны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted July 27, 2010 Share Posted July 27, 2010 Главный тренер футбольной сборной Аргентины Диего Марадона отказался продолжать работу с командой, информирует издание Ole. Решение было принято после встречи известного в прошлом футболиста с президентом Ассоциации футбола Аргентины (AFA) Хулио Грондоной. Несмотря на заявления Марадоны о том, что он покинет свой пост, если AFA уволит хотя бы одного из его помощников, Грондона намеревался исключить нескольких людей из тренерского штаба сборной и дал понять это наставнику национальной команды при встрече. В результате Марадона принял решение покинуть свой пост. Информация о том, что главный тренер сборной на ЧМ-2010 отказался продлить контракт с Федерацией футбола Аргентины, преподносящаяся местной прессой как уже случившийся факт, порождает массу слухов относительно возможных кандидатур на этот пост. В качестве кандидатов на эту должность называются такие специалисты, как Карлос Бьянки, Диего Симеоне, Мигель Анхель Руссо, Алехандро Сабелья и Сержио Баптиста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 27, 2010 Author Share Posted July 27, 2010 Энрике Меса и Эфраин Флорес назначены исполняющими обязанности главного тренера сборной Мексики. Меса возглавит команду в контрольной встрече со сборной Испании 11 августа, а Флорес - против Чили и Колумбии. По итогам этих матчей Федерация футбола страны примет решение, с кем из тренеров заключить долгосрочное соглашение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2010 Author Share Posted July 28, 2010 Рональд Куман отказался возглавить сборную Камеруна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2010 Author Share Posted July 28, 2010 Аргентинская футбольная федерация объявила о том, что не будет продлевать контракт с Диего Марадоной. Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен глава молодежной сборной Серхио Батиста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted July 28, 2010 Share Posted July 28, 2010 Сборная КНДР удостоилась выговора от руководства страны за неудачное выступление команды на чемпионате мира. Как сообщает АР со ссылкой на Radio Free Asia, в начале июля футболисты побывали на шестичасовой встрече за закрытыми дверьми, на которой подверглись жесткой критике за три поражения на групповой стадии от Бразилии (1:2), Португалии (0:7) и Кот-д'Ивуара (0:3). Под занавес собрания футболистам пришлось выразить свое недовольство работой наставника Кима Джон Куна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2010 Author Share Posted July 28, 2010 Главный тренер национальной сборной КНДР Ким Чон-Хун исключен из рядов Трудовой партии Кореи за неудачное выступление команды на ЧМ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 29, 2010 Author Share Posted July 29, 2010 Марадона: "Грондона лгал мне, а Билардо предал меня. После поражения от сборной Германии в четвертьфинале руководитель федерации сказал, что удовлетворен проделанной работой. Пока вся команда пребывала в трауре после того матча, Билардо вел закулисные игры, чтобы убрать меня с поста главного тренера. Я до последнего защищал всех: футболистов и технический персонал команды. Люди это чувствовали. Я сделал все, что было в моих силах. Думаю, что мне удалось внушить тем, кто со мной работал, гордость за свою страну". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 29, 2010 Author Share Posted July 29, 2010 Главный тренер сборной Гондураса Рейнальдо Руэда покинул свой пост. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 29, 2010 Author Share Posted July 29, 2010 Капитан сборной Мексики Рафаэль Маркес не собирается завершать международную карьеру. Маркес: "В последнее время мне часто задают вопросы на эту тему. В ближайшие два года я намерен выступать за сборную Мексики. После этого, исходя из физической формы и морального состояния, станет понятно, что будет дальше. Я буду выступать за сборную, пока не почувствую, что пора уступить дорогу молодым. Думаю, что мой опыт еще пригодится команде". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 29, 2010 Author Share Posted July 29, 2010 Грондона: «Я не лгал Марадоне. После четвертьфинального матча чемпионата мира со сборной Германии я действительно сказал ему, что доволен его работой и хочу, чтобы он остался. Но мои слова были неправильно интерпретированы. Я подчеркнул, что Марадона может продолжить свою работу при определенных условиях, что необходимы перемены. Таким образом, я не обманул его». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts