AntiKakkinen Posted August 3, 2010 Author Share Posted August 3, 2010 Голкипер сборной Южной Кореи Ли Вун Чжэ завершил выступления за национальную команду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2010 Author Share Posted August 3, 2010 Билардо (о Марадоне): "Если Марадона придет поговорить, не знаю, чем все закончится. Все дело в том, как пройдет беседа. Я не закрываю перед ним дверь в сборную. Мы ждем результата переговоров. Случиться может все, что угодно. Моя задача состоит в том, чтобы предлагать кандидатуры на пост тренера, а потом исполнительный комитет будет принимать решение. Но пока мы ни с кем не говорили и не составляли список претендентов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2010 Author Share Posted August 3, 2010 Один из ассистентов Диего Марадоны Оскар Руджери заявил, что президент Аргентинской ассоциации футбола Хулио Грондона угрожал ему. Руджери: «Грондона сказал Марадоне, что прострелит мне ноги. Все эти вещи закончатся только тогда, когда он покинет свой пост». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2010 Author Share Posted August 3, 2010 ФИФА оштрафовала футбольные федерации Испании и Нидерландов за недисциплинированное поведение игроков сборных в финальном матче чемпионата мира. Испанцев обязали выплатить $9650, голландцев – $14480. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2010 Author Share Posted August 3, 2010 Мюнхенская "Бавария" обвинила тренерский штаб сборной Голландии в том, что врачи разрешили Арьену Роббену играть на чемпионате мира. Выбыл на 2 месяца из-за травмы мышцы бедра. Мюллер-Вольфарт (врач): "Это серьезная травма. Я нахожу безответственным, что эту травму не диагностировали и что Роббену позволили выходить на поле". Румменигге: "Действительно, "Бавария" очень сердита. Нам вновь приходится платить за то, что игрок получил травму в национальной команде". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 4, 2010 Author Share Posted August 4, 2010 Мюнхенская "Бавария" обвинила тренерский штаб сборной Голландии в том, что врачи разрешили Арьену Роббену играть на чемпионате мира. Выбыл на 2 месяца из-за травмы мышцы бедра. Берт ван Марвейк: «Во время чемпионата мира мы вовсе не собирались рисковать здоровьем Роббена. Мы постоянно интересовались его состоянием, а перед тем, как выпустить его на поле, всегда советовались с ним. Я убеждён, что после матча с Испанией он был здоров, и его повреждение вовсе не связано с выступлением на чемпионате мира. Скажу больше – медицинский персонал нашей команды заслуживает только комплимента за отличную работу на мировом первенстве». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 4, 2010 Author Share Posted August 4, 2010 Имя нового наставника сборной Аргентины станет известно только осенью. Аргентинские футбольные чиновники отказались от идеи назначения рулевого до проведения ежегодной ассамблеи федерации, которая пройдет в октябре. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2010 Author Share Posted August 5, 2010 Главный тренер сборной Гондураса Рейнальдо Руэда покинул свой пост. Возглавил сборную Эквадора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2010 Author Share Posted August 5, 2010 Мюнхенская "Бавария" обвинила тренерский штаб сборной Голландии в том, что врачи разрешили Арьену Роббену играть на чемпионате мира. Выбыл на 2 месяца из-за травмы мышцы бедра. Будут требовать денежную компенсацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2010 Author Share Posted August 5, 2010 Месси (о Марадоне): "Действительно не ожидал, что Марадона уйдет. Верил в то, что он останется. Что касается Батисты, то, наверное, существует возможность того, что он продолжит возглавлять сборную и примет этот вызов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2010 Author Share Posted August 5, 2010 Уолкотт (о беседе с Капелло): "В тот день у меня был выходной, и я решил поиграть в гольф. Я не слышал звонка Капелло, но позже набрал его номер. Он сказал, что не намерен брать меня на чемпионат мира. В тот момент я просто не нашел подходящих слов, чтобы ответить что-нибудь вразумительное. Капелло только пожелал мне удачного отдыха. Я ответил ему взаимностью. Всегда с уважением относился к тренерским решениям, какими бы они ни были. В любом случае, смотрю в будущее с оптимизмом. Надеюсь, что в дальнейшем подобного не произойдет. Но ситуация с непопаданием в заявку сборной на мундиаль пока стала для меня самым серьезным ударом в карьере". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted August 6, 2010 Share Posted August 6, 2010 Главный тренер "Баварии" Луи ван Гал считает, что его подопечный Арьен Роббен не должен был выступать на чемпионате мира в ЮАР. По мнению наставника мюнхенцев, атакующий полузащитник сборной Голландии не до конца решил проблемы со здоровьем и не был готов к мировому форуму. Недавнее медобследование выявило у футболиста такое же повреждение, что и перед началом мундиаля, – травма мышцы бедра. Ван Гал уверен: наставник "Орнажевых" Берт ван Марвейк и медицинский штаб национальной команды виноваты в том, что разрешили Роббену сыграть на полях ЮАР, не дав ему до конца залечить повреждение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 6, 2010 Author Share Posted August 6, 2010 Кака рисковал своей карьерой, играя на чемпионате мира. Марк Мартенс (врач): «Как только я увидел его, то я понял, что все очень серьезно. Его карьера находилась под серьезной угрозой. Он начал играть на чемпионате мира с небольшими неприятными ощущениями, а закончил с непереносимой болью. Я понимаю, что это уникальный турнир, но он слишком выкладывался в матчах со сборными Нидерландов и Чили. Он потом признал, что играл через сильную боль. Это все могло закончиться тем, что он бы завершил карьеру из-за травмы. Но слава богу, он перенес операцию в решающий момент, и все завершилась удачно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted August 6, 2010 Share Posted August 6, 2010 Федерация футбола Франции (ФФФ) открыла дисциплинарное дело против пяти футболистов, которые начали забастовку во время чемпионата мира в ЮАР. Через некоторые время Николя Анелька, Франк Рибери, Эрик Абидаль, Жереми Тулалан и Патрис Эвра предстанут перед дисциплинарной комиссией, сообщает AP. «Это сбалансированное решение. Было бы невозможно требовать от дисциплинарной комиссии заслушать всех 23 футболистов. Мы попытались выбрать нескольких. У нас есть чувство, что некоторые игроки были лидерами», – сказал Лоран Давена, член комиссии по расследованию скандала на чемпионате мира. Президент ФФФ Фернан Дюшоссуа сказал, что это решение не обязательно повлечет за собой какие-либо санкции по отношению к футболистов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 Со следующего сезона приз лучшему бомбардиру чемпионата Уругвая будет носить имя Диего Форлана. Такое решение приняла Ассоциация футбола Уругвая, чтобы отметить заслуги футболиста на чемпионате мира-2010, сообщает издание Clarin. Напомним, Форлан был признан лучшим игроком прошедшего в ЮАР мундиаля, на котором забил пять голов, а также помог национальной команде занять четвертое место и повторить тем самым достижение 1970 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 Конфликт между главным тренером сборной Португалии Карлушем Кейрошем и Антидопинговым комитетом страны, скорее всего, закончится судебным разбирательством. Медиатором в этом процессе выступит Федерация футбола Португалии (FPF), сообщает A Bola. Ожидается, что дисциплинарный совет FPF заслушает на внеочередном заседании показания Кейроша по инциденту, произошедшему во время подготовки команды к ЧМ-2010. Напомним, наставник португальцев обвиняется в оскорблении главы национального антидопингового комитета Луиша Орты и врачей организации во время посещения ими базы национальной команды для допинг-тестов нескольких футболистов сборной. После того как Кейрош расскажет о своем видении ситуации, его показания будут направлены в арбитражный суд, где и будет разбираться это дело. Предполагается, что интересы главного тренера сборной будет представлять адвокат из FPF. Ранее появилась информация, что этот конфликт был создан искусственно, чтобы добиться отставки Кейроша, однако дальнейшее развитие событий показало серьезность намерений спортивных властей Португалии в расследовании этого инцидента. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 8, 2010 Author Share Posted August 8, 2010 Федерация футбола Кот-д'Ивуара ведет переговоры с французским специалистом Жераром Жили. Ануома (ФФК): "С того времени, как он освоился в нашей стране и познакомился с футболистами, я просил его стать во главе национальной команды. Я говорил ему, что, по сравнению с другими тренерами, у него есть преимущество, поскольку он уже хорошо знаком с положением дел. Однако пока переговоры продолжаются, и никакого решения еще не принято. В то же время мне хотелось бы, чтобы следующий наставник сборной жил в Кот-д'Ивуаре". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 8, 2010 Author Share Posted August 8, 2010 У Джузеппе Росси нет претензий к Марчелло Липпи. Росси: "Я был частью той сборной на протяжении всего года и очень рассчитывал поехать в ЮАР. Липпи дал мне хороший шанс закрепиться в команде, но затем захлопнул дверь перед моим носом. Тогда я был шокирован. Однако не имею ничего против него, такова работа тренера". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 10, 2010 Author Share Posted August 10, 2010 Нападающий сборной Греции Иоаннис Аманатидис завершил международную карьеру, попутно обвинив федерацию футбола страны. Аманатидис: "Я устал от постоянных подковерных игр и теперь буду выступать только за клуб. Многие футболисты сборной сидят на лавках в своих клубах, но их продолжают ставить в основной состав. Девять из десяти футболистов играют независимо от клубных успехов, и это меня удручает. И это только вершина айсберга, если я расскажу все, что знаю, то эта информация создаст эффект разорвавшейся бомбы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 10, 2010 Author Share Posted August 10, 2010 Камерунская футбольная федерация может пригласить на пост главного тренера сборной бразильского специалиста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 10, 2010 Author Share Posted August 10, 2010 Бора Милутинович является основным кандидатом на пост наставника сборной Сербии. Нынешний наставник Радомир Антич может быть отправлен в отставку из-за наложенной на него ФИФА дисквалификации за недостойное поведение. Караджич: «Совет директоров Федерации футбола Сербии (ФФС) соберется и примет решение в ближайшие два дня. Мы должны знать, кто будет руководить сборной в отборочных матчах к Евро-2012. Я бы очень хотел, чтобы Антич остался на своем посту, так как он один из лучших тренеров. Но последнее слово за советом директоров. Это сложная ситуация. Если Антич останется, то это означает, что нам придется играть первые четыре матча в отборочном турнире без тренера. Существует вероятность того, что Антич может остаться у руля сборной, но я не хочу делать какие-либо спекуляции по этому вопросу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 10, 2010 Author Share Posted August 10, 2010 Джеррард: "Возможно, будь я болельщиком, в завтрашнем матче освистал свою команду. Уверен, порой мы будем слышать свист в свой адрес в ходе поединка с Венгрией, но нужно смириться с этим, быть настоящими мужиками и не падать духом. Команда заслужила такое отношение. Мы не оправдали надежд болельщиков этим летом, так что должны быть готовы к этому, но в то же время постараемся доказать всем, что сборная Англии – единая команда, которая может сделать всех счастливыми в будущем. Я верю в нашего тренера, как и всегда верил. Думаю, было бы очень глупо перестать доверять ему, ведь он просто фантастический специалист. В таких ситуациях нельзя перекладывать всю вину на тренера. В конце концов на поле выходят игроки, так что вину нужно делить между тренерским штабом и игроками и вместе стараться преодолевать все трудности. Я абсолютно уверен в Капелло и его помощниках, а также во всех своих партнерах, уверен, что мы можем стать отличной командой в будущем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2010 Author Share Posted August 11, 2010 Тевес (о Грондоне): «Господин Грондона говорил, что Марадона после чемпионата мира сможет делать то, что захочет. После поражения от Германии в четвертьфинале чемпионата мира он заверил Диего, что тот останется на своём посту. Я хочу встретиться с Грондоной лицом к лицу и сказать ему всё, что думаю. Я сделаю это. И я совершенно не боюсь того, что это может отразиться на моих выступлениях за сборную». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted August 11, 2010 Share Posted August 11, 2010 Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что начато расследование по факту жестокого обращения руководства КНДР с некоторыми игроками и тренерским штабом национальной команды после трех поражений подопечных Ким Джон Хуна в трех матчах группового этапа чемпионата мира-2010, сообщает AP. На пресс-конференции в Сингапуре Блаттер обратился к северокорейской футбольной федерации с просьбой предоставить информацию по всем фактам, по которым выдвинуто обвинение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2010 Author Share Posted August 11, 2010 Немецкий специалист Хольгер Осиек назначен главным тренером сборной Австралии. Осиек: «Я очень рад, что мне предстоит работать со сборной Австралии, которая в последнее время демонстрирует впечатляющие результаты. Сейчас в этой команде идёт смена поколений, начинается совершенно новый этап. Очень хорошо, что мы начинаем подготовку к чемпионату мира 2014 года именно в этот период». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts