Jump to content

Новости ЧМ-2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Пишут, что Арагонес может возглавить Португалию.

Моуринью:

"Я за то, чтобы Португалия постоянно побеждала: будь у ее руля португалец, Луис Арагонес или даже японец. Главное - результат".

Марадона заинтересован в работе со сборной Португалии.

Манкусо:

«Это правда. Диего и я уже об этом говорили. Это проект, который нас интересует. Марадона готов к этому вызову, но из федерации футбола Португалии на связь с ним ещё не выходили».

Федерация футбола Португалии на 2 матча намерена пригласить на пост главного тренера национальной команды наставника "Реала" Жозе Моуринью.

Отказался.

Моуринью:

«Из-за моей личной гордости и любви к Португалии я не могу сказать «нет», однако и «да» сказать я тоже не могу. Я чувствую, что всем, так или иначе относящимся к «Реалу», всему миру «Реала» не понравилось бы, если бы я согласился. «Реал» вправе так реагировать. Для меня эта история закончена и вопрос закрыт».

Президент Федерации футбола Португалии Жилберту Мадаил на следующей неделе прибудет в Мадрид для проведения переговоров с Флорентино Пересом, сообщает AS cо ссылкой на местные СМИ. Первая встреча главы FPF с президентом "Реала" может состояться уже в понедельник. Мадаил постарается убедить Переса отпустить главного тренера мадридцев Жозе Моуринью в сборную Португалии, которой он, в случае успешного решения вопроса, будет руководить во время матчей с Данией и Исландией. Напомним, что ранее сам наставник предоставил право выбора руководству "Королевского клуба".

Бывший наставник сборной Португалии Карлуш Кейрош обратился в Спортивный арбитражный суд (CAS) с целью добиться отмены шестимесячной дисквалификации, которая была наложена на него Федерацией футбола страны. Кейрош был наказан за оскорбление главы антидопингового комитета Португалии – инцидент произошел во время чемпионата мира в ЮАР, когда тренер выразил недовольство тестированием команды на употребление запрещенных препаратов. На прошлой неделе Кейрош, которому запретили в течение полугода работать в Португалии, был отправлен в отставку с поста наставника национальной команды.

Как сообщает АР, в CAS приняли жалобу Кейроша, однако дата слушания по этому поводу пока не определена.

Моуринью передумал?

Моуринью:

"Я не понимаю, почему "Реал" может мне не позволить стать главным тренером сборной Португалии. Во время матчей национальной команды мне нечего будет делать в Мадриде. У меня запланировано девять выходных дней в столице Испании в то время, когда пройдут игры сборной".

Генеральный директор "Реала" Хорхе Вальдано заявил, что клуб не получал официально запроса из Федерации футбола Португалии.

Претенденты на пост главного тренера Португалии: Диего Марадона, Хосе Пекерман, Хавьер Агирре, Паулу Бенту.

A Bola сообщает, что Паулу Бенту в понедельник будет представлен в качестве главного тренера сборной Португалии.

Португальская федерация не обратилась в "Реал" по поводу Моуринью.

Вальдано:

"Все что я знаю, это о встрече президента федерации футбола Португалии с Моуринью, о чем Мадаил уведомил главу клуба Флорентино Переса. Не знаю, до чего они договорились, но в клуб никаких официальных запросов не поступало, поэтому никакого решения мы принять не могли по этому поводу".

Моуринью:

"Если федерация хотела пригласить меня на пост тренера сборной, то непонятно, почему они не связались с "Реалом" по этому вопросу. Жаль, что так вышло. Я хотел помочь сборной в трудный момент, но что-то решать самостоятельно в таком вопросе не имею права. Мои основные обязанности здесь – в Мадриде".

Диего Марадона готов вернуться на пост главного тренера национальной команды.

Гранадос (советник):

«Марадона хочет вернуться в сборную Аргентины. И он готов работать без своих помощников – Алехандро Манкусо и Эктора Энрике».

Экс-наставник сборной Германии Юрген Клинсманн признался, что вел переговоры с Федерацией футбола США о назначении на пост главного тренера сборной, сообщает AP. Однако стороны так и не смогли прийти к компромиссу. В результате американские футбольные чиновники решили подписать нынешнего наставника Боба Брэдли еще на один 4-летний цикл. Клинсманн также мог возглавить национальную команду США в 2006 году, но тогда футбольная федерация не смогла дать ему гарантии, что в его распоряжении будут все футболисты MLS на время проведения кубка КОНКАКАФ.

Защитник сборной Франции Патрис Эвра не дождался решения Футбольной федерации по его апелляции и намерен подать вторую.

Эвра:

"Я не могу сражаться со всеми. Ситуация с дисквалификацией сильно ударила по мне. Это сложно, но не собираюсь опускать руки. Намерен повторить свою попытку с тем, чтобы с меня сняли дисквалификацию".

Тренерский штаб и футболисты сборной Испании пока что не получили премий за победу на чемпионате мира в ЮАР, сообщает Marca. Стоит отметить, что каждому игроку было обещано около 600 тысяч евро. Возможно, задержка с выплатой связана с тем, что Испанская футбольная федерация не получила денег, полагающихся ей от ФИФА за победу на мундиале. И именно часть от этой суммы, скорее всего, пойдет на выплаты премий игрокам и тренерам. Как заявило руководство испанской федерации, вопрос должен быть решен в октябре.

Спортивный арбитражный суд принял решение временно приостановить шестимесячную дисквалификацию экс-главного тренера сборной Португалии Карлуша Кейроша, информирует AP. Подобная мера будет действовать до рассмотрения апелляции, поданной специалистом. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в середине ноября.

Кейрош был наказан за оскорбление главы антидопингового комитета Португалии. Инцидент произошел перед отправлением национальной команды на чемпионат мира в ЮАР, когда специалист выразил недовольство тестированием футболистов на предмет употребления запрещенных препаратов.