Jump to content

Новости ЧМ-2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Лучший бомбардир сборной Чили Умберто Суасо может пропустить заключительный матч группового этапа с Испанией из-за повреждения подколенного сухожилия.

Бьелса:

"Проблемы возникли из-за того, что он почти не играл в официальных матчах. Сложно сказать, сыграет ли он с испанцами. Завтра на поле, возможно, выйдет Суасо, а может быть, Паредес или Вальдивия. Они все по-разному смотрятся на поле".

Поль Ле Гуэн покинет пост наставника сборной Камеруна.

Ле Гуэн:

«Срок моего контракта подходит к концу. Все шло к тому, что на этом я остановлюсь. Возможно, мне не удалось сплотить команду. Я не буду называть каких-то конкретных имен или обвинять кого-то. Но я ожидал от матча против сборной Нидерландов большего».

Капитан сборной Нигерии Нванкво Кану объявил о завершении международной карьеры.

Кану:

«Для меня это прощание на том же континенте, где все и началось. Наверное, не все сложилось для нас удачно на этом турнире, но я доволен всем тем, что сделал для национальной команды».

Главный тренер сборной Португалии Карлуш Кейруш заявил, что полузащитник Деку не сможет сыграть в матче против бразильцев из-за травмы бедра.

Кейруш:

"Деку не готов, поэтому он не сыграет с бразильцами. На всех остальных игроков я рассчитываю".

Премьер-министр Англии Дэвид Кэмерон не собирается смотреть вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель матч 1/8 финала чемпионата мира между сборными этих стран. В воскресенье оба политика будут присутствовать в Торонто, где пройдет саммит "Большой двадцатки" (совещание министров финансов и глав центральных банков, представляющих 20 крупнейших мировых экономик). Однако Кэмерон хочет смотреть футбол отдельно.

"Не уверен, что совместный просмотр был бы безопасен, - сказал Кэмерон в интервью ITV. - Мы можем слишком увлечься происходящим на поле. Но футбол я буду смотреть в любом случае".

Полузащитник сборной Бразилии Кака может решиться на операцию после чемпионата мира из-за травмы паха.

Кака:

"Сейчас я об этом не думаю. Большинство медиков советуют пока не делать операцию. Но после чемпионата мира к этому вопросу придется вернуться. Это та мера, которая нужна для более полного восстановления".

Пьяный немецкий болельщик серьезно избил полицейского вувузелой после победы национальной сборной над командой Ганы (1:0) на чемпионате мира в ЮАР. Инцидент произошел в ночь на четверг в городе Динслакен к северу от Дуйсбурга, сообщает Thelocal.de.

Праздновать победу на улицы города вышли около 1500 человек. 20-летний фанат неожиданно напал с этой дудкой на полицейского, который регулировал движение, и нанес ему несколько ударов. С серьезными травмами головы полицейский был госпитализирован. Преступник же был задержан прохожими.

Ничейный исход поединка с Бразилией обеспечит сборной Португалии выход в 1/8 финала чемпионата мира, однако лишит подопечных Карлуша Кейроша солидной денежной премии, сообщает AS. Национальная федерация футбола пообещала команде за преодоление группового этапа премию в размере 1 150 000 евро, но с одним условием: каждый футболист сможет пополнить свой банковский счет на 50 000 только в случае выхода в плей-офф с первого места. Отметим, что в случае победы на турнире суммарное вознаграждение каждого из игроков составит 340 000 евро.

29-летний житель ЮАР Тулани Нгкобо в пятницу войдет в Книгу рекордов Гиннесса, как «болельщик, посетивший больше всего матчей чемпионата мира». В пятницу он посетит встречу Чили – Испания, которая станет 21-м полным матчем, который он посмотрел с трибуны на текущем чемпионате мира, сообщает Goal.

Всего Нгкобо посетил 26 матчей мирового первенства в ЮАР, но засчитывались только те, на которых он присутствовал со стартового до финального свистка.

В прошлом году Нгкобо победил в конкурсе MTN8 Last Fan Standing, главным призом которого было бесплатное посещение 38 матчей чемпионата мира.

Виталий Мутко требует извлечь уроки из чемпионата мира.

Мутко:

"Прежде всего, мы будем резко ограничивать количество привлеченных игроков. Это надо делать, так как национальные интересы должны соблюдаться и превалировать. Там на всю страну осталось два местных вратаря. Чемпионат мира преподнес в этом плане уроки некоторым европейским странам".

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло определил пятерку игроков, которые будут исполнять пенальти в матчах плей-офф: Фрэнк Лэмпард, Стивен Джеррард, Уэйн Руни, Гарет Бэрри и Джеймс Милнер.

Смиялсо: какой-то немец, выпимши, капитально отоварил местного юарийского полиционера вувузелой по башке :). Эдакая крошечная справедливость :)...

Матч 1/8 финала Уругвай – Южная Корея обслужит бригада судей из Германии во главе с Вольфгангом Штарком, а поединок США – Гана доверен венгру Виктору Кашшаи.

Матч Англия - Германия рассудит уругваец Хорхе Ларионда, матч Мексика – Аргентина - итальянец Роберто Розетти.

Полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер, скорее всего, пропустит матч с Англией из-за травмы. Также под вопросом участие в матче Жерома Боатенга.

29-летний житель ЮАР Тулани Нгкобо намерен войти в "Книгу рекордов Гиннесса" по "посещению матчей чемпионата мира отдельным человеком". По окончании поединка Корея - Кот-д`Ивуар болельщик повторит нынешний рекорд, посетив 20 "полноценных" матчей (то есть наблюдая за игрой с трибуны от первой до последней минуты). Затем, отправившись на вертолете на поединок Чили - Испания, он должен будет официально стать рекордсменом, просмотрев с трибуны 21-й матч мундиаля.

Нгкобо - один из самых известных в Южной Африке фанатов. В прошлом сезоне он был признан в своей стране болельщиком года, преодолев вместе с национальной командой в общей сложности 17 тысяч километров, и завоевал, таким образом, главный приз - право посетить 38 матчей нынешнего мундиаля.

Полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер, скорее всего, пропустит матч с Англией из-за травмы. Также под вопросом участие в матче Жерома Боатенга.

Лев:

«Участие обоих футболистов в матче с англичанами находится под большим вопросом. То, что они смогут выйти на поле в воскресенье очень сомнительно. Швайнштайгер – это сердце команды. Конечно же, его потеря может сильно сказаться на нашей игре».