Jump to content

Новости ЧМ-2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Полузащитник сборной Германии Сами Хедира пропустил воскресную тренировку команды из-за проблем с бедром. Должен оправиться от травмы уже в понедельник.

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сборная Бразилии вернулась в Рио-де-Жанейро после раннего вылета из ЧМ-2010. Борьбу в ЮАР подопечные Дунги закончили в 1/4 финала, уступив Голландии со счетом 1:2. Почти весь негатив порядка 100 болельщиков, собравшихся в аэропорту Тома Жобима, направили на полузащитника Фелипе Мелу.

Хавбек после голевой передачи в первом тайме поединка с голландцами во второй половине сначала стал автором мяча в свои ворота, позднее переписанного на Весли Снайдера, а затем был удален с поля за умышленную грубость против Арьена Роббена. При этом легионер из "Ювентуса" отказался признавать свою вину и приносить извинения.

По прибытии Фелипе Мелу отказался общаться с прессой и отправился на выход в сопровождении охраны. В его адрес неслись многочисленные оскорбления. А вот вратаря Жулиу Сезара, наравне с полузащитником повинного в первом голе в ворота бразильцев, поклонники пентакампеонов простили. Голкипера "Интера" они тепло поприветствовали аплодисментами.

Президент и вице-президент Нигерийской федерации футбола по итогам выступления национальной сборной на чемпионате мира отправлены в отставку. Вместе с тем НФФ попросила президента Нигерии Гудлака Джонатана пересмотреть свой указ о запрете выступления сборной Нигерии в международных соревнованиях в течение двух лет.

На чемпионате мира Кака не мог играть в полную силу.

Жозе Луиз Рунко (врач):

"Если бы это был не чемпионат мира, Кака вообще вряд ли выходил бы на поле. Его физическое состояние можно оценить в 85 процентов. Но Кака сделал все, чтобы выступить удачно".

Полузащитник сборной Испании Карлес Пуйоль получил ушиб в матче против Парагвая, но сможет сыграть в полуфинале. Защитнику Серхио Рамосу, которому разбили бровь, пришлось наложить несколько швов.

Сборная Бразилии вернулась в Рио-де-Жанейро после раннего вылета из ЧМ-2010.

А вот аргентинская полиция намерена предотвратить встречу сборной с болельщиками в аэропорту. :)

Берегут Диего.))))

Чемпионат мира по футболу принес ЮАР рекордное число туристов – с его начала страну уже посетили более 1 млн гостей из-за рубежа. Другой рекорд в воскресенье поставил Кейптаун: там в преддверии назначенного на вторник первого полуфинального матча между командами Нидерландов и Уругвая собрались 300 тыс. иностранных туристов. Одновременно иммиграционные власти предотвратили въезд в ЮАР 43 «нежелательных» лиц, которых вовремя сняли с рейсов, направлявшихся в страну. В общей сложности 188 человек не были допущены из-за наличия поддельных документов или нарушения иммиграционных правил.

Бразильская футбольная федерация официально объявила об отставке главного тренера национальной команды Дунги и всего тренерского штаба. Новый главный тренер должен определиться до конца месяца.

Более 4,6 млн человек уже посетили фан-парки во всем мире для просмотра матчей ЧМ-2010 в ЮАР. Рекордным оказалось число болельщиков, собравшихся в Берлине, чтобы понаблюдать за встречей Германия – Аргентина: их оказалось 300 тыс. человек.

В самой Южной Африке самым посещаемым городом стал Дурбан – в нем побывали более 500 тыс человек.

Голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон был успешно прооперирован - удалена грыжа межпозвоночного диска. Вернется в строй не раньше января 2011 года.

Накануне сборная Аргентины по футболу вернулась на родину из ЮАР, где потерпела поражение от Германии в 1/4 финала чемпионата мира. Как и ожидалось, в аэропорту Буэнос-Айреса были приняты беспрецедентные меры безопасности. Полиция оцепила даже подступы к взлетной полосе, что, однако, не помешало тысячам человек собраться в окрестностях аэропорта и за оцеплением. У многих в руках были транспаранты в поддержку наставника аргентинцев Диего Марадоны, сообщает АР.

Полузащитник сборной Испании Сеск Фабрегас, получивший травму плеча в матче 1/4 финала с Парагваем, готов на использование обезболивающих препаратов, чтобы сыграть в полуфинале.

Фабрегас:

"Это болезненно, но если хорошо размяться - вполне терпимо. Я готов делать обезболивающие инъекции. Если тренер скажет мне играть, я выйду на поле".

Блаттер:

«Решение об исключении Федерации футбола Нигерии будет принято до конца понедельника. Мы очень надеемся, что нам удастся найти компромисс с нигерийцами, но, в любом случае, решение будет принято именно сегодня».

Веа:

«ФИФА не преследовало какие-то личные интересы, у неё не было каких-то особых предубеждений против Федерации футбола Нигерии. В этой общественной организации есть правила, которые исполняют все футбольные федерации, входящие в её состав. И если какой-либо из членов ФИФА не действует по ним, то он должен быть исключён. Мы очень надеемся, что нигерийцы станут действовать в рамках этих правил, в противном случае, мы готовы ждать сколько угодно долго, хоть 10 лет, прежде чем нигерийская федерации вернётся в рамки этих правил, но до этого момента они будут исключены из ФИФА».

Уругвай - Голландия (6 июля, начало - 22:30 мск) - Равшан Ирматов, Рафаэль Ильясов и Бахадыр Кочкаров (все - Узбекистан)

Германия - Испания (7 июля, 22:30 мск) - Виктор Кашшаи, Габор Эрош и Тибор Вамош (все - Венгрия).

Правительство Нигерии все еще не заявило о полной отмене запрета на участие в международных соревнованиях сборных всех уровней, сообщает AP. Если ситуация не изменится, сегодня вечером ФИФА должна дисквалифицировать Футбольную федерацию Нигерии из-за вмешательства правительства в футбольные дела. Это значит, что ни одна команда из Нигерии не сможет принимать участия в соревнованиях под эгидой ФИФА. Генеральный секретарь Жером Вальке заявил, что в данный момент международная организация не ведет переговоров с африканской страной.

Йоахим Лев пообещал надеть синий свитер и на полуфинал.

Лев:

"То, что я ношу этот синий свитер, не имеет отношения к суеверию. Но весь тренерский штаб считает, что я должен надеть его и на полуфинал, так как каждый раз, когда на мне эта вещь, мы забиваем четыре гола. Теперь мне даже не разрешают почистить его. Думаю, я надену синий свитер и на матч с Испанией".

Королева Испании София будет поддерживать национальную команду своей страны на стадионе в Дурбане во время матча 1/4 финала чемпионата мира с Германией, сообщает Europa Press со ссылкой на пресс-службу королевской семьи. Ожидается, что королева посетит раздевалку команды до и после игры и пообщается с футболистами. Если чемпионы Европы выйдут в финал, королевская семья посетит его в полном составе, включая короля Хуана Карлоса. Отметим, что стартовую для подопечных Висенте Дель Боске встречу мундиаля со Швейцарией посетил принц Астурийский Фелипп с супругой Летисией.

Сборная Парагвая вернулась на родину из ЮАР. В аэропорту Асунсьона команду Хирардо Мартино встречали сотни восторженных болельщиков. Прямо на месте президент страны Фернандо Луго наградил футболистов и тренерский штаб почетными медалями за историческое достижение в области спорта - первый в истории выход в 1/4 финала чемпионата мира. Вместе с отсальными награду получил и Дионисио Кабаньяс, отец нападающего Сальвадора Кабаньяса. Сейчас форвард восстанавливается после огнестрельного ранения в голову, полученного в Мехико в январе этого года. Капитан сборной Хусто Вильяр в ответ поблагодарил всех за поддержку и выразил уверенность, что у команды еще будет шанс добиться большего успеха, сообщает EFE.

Нападающий сборной парагвая Роке Санта Круз заявил, что чемпионат мира-2010 станет для него последним в карьере.

Санта Круз:

"Этот чемпионат мира станет для меня последним в карьере. Моя душа хочет продолжать выступать за сборную, но организм не позволяет мне этого сделать. Кубок Америки-2011 станет для меня последним турниром в международной карьере, своеобразным прощанием с командой".