Jump to content

Новости ЧМ-2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

ФИФА назвала номинантов на «Золотой мяч»: Диего Форлан, Асамоа Гьян, Андрес Иньеста, Лионель Месси, Месут Ёзил, Арьен Роббен, Бастиан Швайнштайгер, Весли Снейдер, Давид Вилья и Хави.

Победитель будет объявлен после финала чемпионата мира.

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев пропустил тренировку своей команды из-за гриппа. Также не тренировались вратарь Тим Визе, защитник Филипп Лам, и форварды Лукас Подольски и Мирослав Клозе, которые восстанавливаются после незначительных повреждений.

Главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсc, пока не знает, где продолжит карьеру.

Вайсс:

"Веду переговоры со словацкой федерацией и, думаю, ясность наступит ко вторнику. Хочется понять, продолжу ли работу с молодой и талантливой национальной командой или стану рассматривать одно из нескольких поступивших мне предложений из-за рубежа".

Двух футболистов сборной Испании – нападающего Педро и полузащитника Серхио Бускетса обокрали накануне полуфинального матча с командой Германии. Злоумышленники проникли в номер игроков и украли у них в общей сложности 1800 евро. У Бускетса, к тому же, воры забрали и документы.

Бускетс:

«Никто не любит, когда его обкрадывают. Но я с радостью обменяю украденные документы на Кубок мира».

Главный тренер сборной Парагвая Херардо Мартино продолжит работу на своем посту.

Мартино:

"Я благодарен федерации за оказанное мне доверие. Несмотря на то, что я остаюсь у руля сборной, пока неизвестно, буду ли возглавлять команду на чемпионате мира 2014 года. На сегодняшний день передо многою стоит задача подготовить команду к Кубку Америки, который пройдет в Аргентине. Но думаю, мы продолжим сотрудничество с местной федерацией и после турнира".

Главный тренер сборной Сербии Радомир Антич раскритиковал решение ФИФА дисквалифицировать его на четыре матча.

Антич:

"Это решение ФИФА неуместно и незаслуженно. За всю тренерскую карьеру я никогда не подвергался штрафам и дисквалификациям".

Ромарио и Кафу против бездумной смены поколений в сборной Бразилии.

Ромарио:

"Не стоит привлекать в сборную людей только потому, что они новые. Сборная для меня всегда была командой избранных. Необходимо все делать взвешенно. Мы должны думать о будущем и быть терпеливыми. Смена поколений - это процесс постепенный и длительный. На этот чемпионат мира поехали не самые лучшие представители бразильского футбола, и результат был плачевным".

Кафу:

"Все говорят об обновлении, но необходимо понять, как его проводить. Германия достигла полуфинала чемпионата мира с молодой командой, но она же не выиграла Кубок мира. Во всем должен быть баланс. Результат всегда должен быть определяющим, если мы хотим оставаться великой футбольной державой".

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев пропустил тренировку своей команды из-за гриппа. Также не тренировались вратарь Тим Визе, защитник Филипп Лам, и форварды Лукас Подольски и Мирослав Клозе, которые восстанавливаются после незначительных повреждений.

Бирхофф:

«Надеемся, что завтра все уже будут в порядке. Думаю, заболевание вызвано специфическим климатом ЮАР, а также свою роль сыграло и поражение от испанцев в полуфинале».

Президент УЕФА Мишель Платини был госпитализирован после того, как упал в обморок в одном из ресторанов Йоханнесбурга. Причина: в течение последних дней у Платини наблюдались симптомы гриппа, которым он заболел из-за холодной погоды.

Президент ЮАР Нельсон Мандела может посетить посетить финал ЧМ-2010 между Голландией и Испанией.

Блаттер:

"В данный момент мы ждем, что Мандела сможет присутствовать. Если это случится, возможно, что именно он вручит трофей победителю. Мандела - один из тех людей, которые помогли привезти чемпионат мира в ЮАР".

Нападающий сборной Уругвая Диего Форлан оправился от травмы бедра и готов помочь команде в матче за третье место против Германии.

Табарес:

"Он готов сыграть. И не для того, чтобы пополнить свой лицевой счет и побороться за звание лучшего бомбардира, а чтобы помочь нам выиграть. Нам важно добиться победы, а это можно сделать только коллективными усилиями. О Диего можно сказать много хорошего. Он больше, чем великолепный игрок и большой профессионал".

Король Испании Хуан Карлос не сможет посетить финальный матч чемпионата мира между Испанией и Голландией по совету врачей (недавно перенес операцию на легком).

Президент УЕФА Мишель Платини был госпитализирован после того, как упал в обморок в одном из ресторанов Йоханнесбурга. Причина: в течение последних дней у Платини наблюдались симптомы гриппа, которым он заболел из-за холодной погоды.

ФИФА:

"Мишель Платини был выписан из госпиталя в Йоханнесбурге этим утром. Он провел в больнице ночь после того, как почувствовал себя плохо. Все медицинские тесты дали нормальный результат, поэтому господин Платини с нетерпением ждет возможности посетить финал чемпионата мира-2010".

Голкипер сборной Нидерландов Мартен Стекеленбург может пропустить финальный матч чемпионата мира из-за травмы бедра.

Также испытывает проблемы со спиной.

В пятницу стали известны имена трех номинантов на звание лучшего молодого игрока ЧМ.

Мюллер:

«Мне только недавно об этом сообщили, и я очень удивлен. Это большая честь быть среди кандидатов на награду. Это признание твоей работы. Но, честно говоря, я бы предпочел выиграть чемпионат мира, чем эту награду».

Сборная Испании переехала в Йоханнесбург, где в воскресенье ей предстоит провести финальный матч чемпионата мира с Голландией. Утром чемпионы Европы разместились в одном из отелей столицы ЮАР. Сегодня вечером подопечный Висенте Дель Боске проведут тренировку на стадионе "Соккер Сити", после которой состоятся традиционные предматчевые пресс-конференции с участием главного тренера и двух футболистов. Ожидается, что это будут Хави и Икер Касильяс.

Накануне команда провела последнюю тренировку за закрытыми дверями на базе в Потчефструме, где она тренировалась с начала мундиаля. Занятие длилось около полутора часов. По наблюдениям испанских журналистов, Дель Боске наигрывал тот же стартовый состав, что и в полуфинальном поединке с Германией.

Королевская федерация футбола Испании пригласила на финал чемпионата мира четырех футболистов, принимавших участие в отборочном цикле, но не попавших в итоговую заявку. Это голкипер Диего Лопес, полузащитники Маркос Сенна и Санти Касорла и нападающий Дани Гуиса.

Капитан сборной Италии Фабио Каннаваро примет участие в церемонии закрытия чемпионата - вынесет Кубок мира на поле и разместит его на постаменте, мимо которого пройдут команды-соперницы.

Английская Федерация футбола поблагодарила ФИФА за назначение британского арбитра на финальный матч чемпионата мира-2010 между сборными Голландии и Испании.

FA:

"Для британского футбола большая честь узнать, что наш арбитр будет обслуживать финал чемпионата мира. Это высшая награда, которой может быть удостоен судья. Мы гордимся, что представитель английской Футбольной ассоциации будет одним из героев крупнейшего спортивного события в мире. Уверены, ФИФА сделала правильный выбор и господин Уэбб достойно исполнит возложенные на него обязанности".

Полузащитник сборной Голландии Уэсли Снейдер и вратарь Мартен Стекеленбург смогут принять участие в финальном матче против команды Испании.

Ван Марвейк:

«Все игроки здоровы».