Jump to content

Новости ЧМ-2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

В октябре будет рассмотрен вопрос о введении видеоповторов.

Блаттер:

"Мое мнение по этому вопросу не менялось. Я говорил, что если предложат точную и простую систему, то мы введем ее в действие. До сих пор таких технологий не было".

Мохамед Бин Хаммам (член исполнительного комитета ФИФА):

"Компания Cairos-Adidas сообщила, что разработала систему, очень простую в употреблении. И технология обладает абсолютной точностью. Кроме того, компании Hawk-Eye и Longines также представят нам свои разработки".

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что начато расследование по факту жестокого обращения руководства КНДР с некоторыми игроками и тренерским штабом национальной команды...

Мухаммед бин Хаммам (глава Азиатской футбольной конфедерации):

«До меня дошла информация о том, что северокорейских футболистов подвергали пыткам. Но я не могу подтвердить её. Я ничего не видел и не слышал».

Полузащитник сборной Англии Стивен Джеррард подумывал о завершении международной карьеры после неудачного выступления на чемпионате мира-2010.

Джеррард:

"С тех пор как мы вылетели из розыгрыша чемпионата мира, мне было сложно быть игроком сборной Англии. Таким образом, в твою голову периодически пробираются мысли о завершении международной карьеры. Но через некоторое время я понял, что необходимо продолжать борьбу и вернуть Англию на ведущие роли в мире. Мы были не так хороши, как многие считали. Возможно, снижение ожиданий от команды помогут нам? Лично я так не думаю".

Главный тренер сборной Японии станет известен не раньше начала следующей недели. На пост наставника претендуют Хосе Пекерман, Марко ван Бастен, Виктор Фернандес и Эрнесто Вальверде.

Огура:

"Я хочу попросить вас всех подождать еще немного. Мы надеемся достичь согласия с новым тренером на следующей неделе. Если нам удастся это сделать, то, уверен, у всех будет еще достаточно времени, чтобы оформить визу".

Карлос Тевес может завершить карьеру после неудачи сборной на ЧМ.

Тевес:

«Уже скоро мне предстоит повесить бутсы на гвоздь. Очень сложно играть в футбол, если это вам не нравится. После чемпионата мира, с которого мы мечтали вернуться в Аргентину победителями, я до сих пор не могу восстановиться. Это был самый тяжелый момент в моей карьере, хотя я уже не первый день в футболе».

Хуан Себастьян Верон раскритиковал работу Диего Марадоны на посту главного тренера команды.

Верон:

"Совершенно неправильно использовался Месси. По нашей схеме он должен был располагаться близко к средней линии, но ему было очень тяжело раз за разом проделывать путь до ворот длиной 50 метров. И это при том, что у него на пути находилось сразу несколько соперников. Ему не нравилась эта позиция, это было написано даже у него на лице. Вот ничего и не получилось. Месси не Марадона. Ему нужна поддержка команды, чтобы он блистал.

Мне он как-то сказал, что я в команде должен выполнять те же функции, что и Хави в сборной Испании. После этого было очень обидно не попадать в состав. Очень странным было решение выставлять на поле трех полузащитников, при том что оборонительные функции были возложены только на Маскерано. Порой бедолаге Хавьеру приходилось сдерживать троих. Поэтому федерации надо задуматься, кого делать новым наставником. Не имею ничего против наших звезд прошлого, но думаю, что основным мерилом должно стать тренерское мастерство".

Футбольный союз Сербии поставил Радомиру Античу ультиматум - или он идёт на резкое понижение зарплаты, или покидает сборную.

Караджич:

«Мы расторгнем договор Антича и приступим к поиску нового тренера, если так и не сможем договориться с ним».

Главный тренер сборной США Боб Брэдли подал в отставку, сообщает talkSPORT. Официально информация не подтверждена.

Представитель Федерации футбола США Нил Бют опроверг информацию.

Бют:

«Данная информация не соответствует действительности. Брэдли не покинул свой пост, и мы планируем начать с ним переговоры о продлении его контракта».

Защитник Сотириос Кириакос завершил выступления за национальную сборную Греции.

Кириакос:

«Сборная Греции была одной из самых важных глав в моей карьере. Сейчас, я думаю, будет лучше завершить эту главу. Хочу пожелать команде всего самого лучшего».

Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что в настоящее время рассматривается возможность исключения ничьих на чемпионатах мира. После 90 минут игры Блаттер предложил сразу пробивать одиннадцатиметровые или вновь вернуть правило золотого гола в дополнительное время, чтобы сделать турнир более интересным.

Футбольная ассоциация Англии пообещала, что следующим наставником национальной сборной после Фабио Капелло будет местный специалист.

ФAA:

«Мы работаем из расчета, что Фабио будет с нами до 2012 года. После этого мы рассчитываем, что наставником сборной станет англичанин. Мы получили удовольствие от работы со Свеном-Ераном Эрикоссоном и Фабио Каппело, но в будущем сборную Англии должен возглавлять именно англичанин».

Форлан (о продлении контракта с Табаресом):

"Такие вещи (длительные переговоры) вызывают недоумение. Потому что, если в итоге назначат нового тренера, который не добьется желаемых результатов, то потом примут решение заключить контракт с каким-нибудь иностранным специалистом, который попросит зарплату раза в два-три больше, чем хочет Табарес. Надо быть более дальновидными. По моему мнению, Оскар заслужил тех денег, которые просит сейчас".

Бывший капитан сборной Франции Патрис Эвра, а также его партнеры по команде Николя Анелька, Франк Рибери, Эрик Абидаль и Жереми Тулалан сегодня должны принять участие в слушаниях по поводу печально известного конфликта на чемпионате мира в ЮАР и последующего бойкота тренировки. Ожидается, что уже сегодня игрокам могут быть вынесены наказания: от простого выговора до пожизненного отстранения от матчей за сборную.

Футболисты уже наказаны финансово – за счет удержания бонусов за выступление на мировом первенстве, сообщает AP. Но бывший игрок сборной Лилиан Тюрам, ныне занимающий пост в национальной федерации, к примеру, считает, что Эвра следует навсегда отстранить от матчей сборной. Другой позиции придерживается новый главный тренер национальной команды Лоран Блан: "Я стал тренером не для того, чтобы наказывать кого-то. Я заинтересован в том, чтобы в моем распоряжении были лучшие игроки. Чтобы достичь максимального результата, нужен оптимальный состав".

Отметим, что Рибери, который был вице-капитаном на мундиале, скорее всего, пропустит разбирательства, так как его клуб - "Бавария" - не считает нужным отпускать игрока на заседание.

Французская федерация футбола приняла решение на 18 матчей отлучить от выступлений за сборную Николя Анелька за скандал, учиненный в стане национальной команды. Капитан Патрис Эвра за бойкот одной из тренировок в поддержку Анелька дисквалифицирован на пять игр. Франк Рибери получил трехматчевую дисквалификацию, Жереми Тулялян - на 1 матч.

Французская федерация футбола приняла решение на 18 матчей отлучить от выступлений за сборную Николя Анелька за скандал, учиненный в стане национальной команды.

Анелька:

«Я просто умираю со смеха от их решения. Эти люди – настоящие клоуны».

Анелька:

"Для меня вся эта суматоха - нонсенс. Все это сделано для того, чтобы окончательно не потерять лицо. Так называемое наказание не имеет для меня никаких последний. Мои отношения со сборной Франции закончились 19 июня, когда меня отчислили из команды. Эти же слушания были проведены для того, чтобы развлечь общественность. Эти люди просто клоуны, я умираю со смеху".

Главный тренер сборной Португалии Карлуш Кейрош решением Дисциплинарного комитета Федерации футбола Португалии временно отстранен от занимаемой им должности сроком на один месяц.