Jump to content

Новости ЧМ-2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• 3 weeks later...
  • Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Шанталь Жуанно (министр спорта Франции):

"Не понимаю тех, кто говорит, что зачинщики того бойкота должны снова вернуться в команду. Несмотря на все их футбольные качества, их возвращение просто недопустимо. Они опозорили Францию, поэтому не должны снова защищать ее честь. Например, не имею ничего против Эвра, но как капитан он просто обязан был вразумить партнеров. И забыть ту ситуацию будет большой ошибкой".

Король Испании Хуан Карлос удостоил главного тренера сборной Испании Висенте Дель Боске титула маркиза за преданность испанскому спорту и бесценный вклад в его развитие.

Дель Боске:

"Это решение короля. Хуан Карлос хотел вознаградить сборную за победу на мировом форуме именно в моем лице. Но тот момент, что получаем такое общественное признание, должен двигать нас к желанию прогрессировать. Это дополнительная ответственность, которая заставляет меня становиться все лучше с каждым днем. Но надеюсь, что окружающие продолжат называть меня мистером или Висенте.

Столько титулов и премий меня смущают. Думаю, что представляем весь испанский футбол, который после чемпионата мира в ЮАР вышел на новый уровень. Легко упростить все до признаний одному человеку, но я считаю, что их достойны все – от игроков до президента федерации".

Главный тренер сборной Чили Марсело Бьелса принял решение не покидать свой пост.

Ушёл из сборной.

Бьельса:

"То, что Серхио Хадуе (президент Чилийской ассоциации футбола) сказал прессе, было полной неправдой. Он пытался выставить журналистов дураками, чтобы настроить футбольное общество против меня. Еще одна причина, по которой я ухожу, – это невозможность понять, кому же принадлежит настоящий футбольный авторитет в этой стране. Я так и не смог понять, принадлежит ли власть президенту ассоциации, лучшим чилийским клубам или всем 32 клубам высшей лиги".

• 2 weeks later...

Раймон Доменек (о событиях в ЮАР):

"Игроки прекрасно понимали, на что они шли. Перед этой забастовкой они закрыли все шторки в командном автобусе, чтобы камеры не смогли заснять, что происходило внутри. Оглядываясь назад, могу сказать, что сборная Франции предстала кучкой глупцов, на которых ни в коем случае нельзя положиться. В тот момент я был уверен, что они просто сошли с ума. Они не понимали, к чему все это может привести.

Теперь я понимаю, что и я был неправ. Мы приехали на тренировку и пробыли там около часа. Кто-то должен был взять всю ответственность на себя и прекратить весь этот маскарад. Мы стали посмешищем для всего мира в тот момент. Я сказал им: "Хватит. Я не намерен дальше терпеть эту комедию". Понимаю, что я тогда запутался. Не смог найти подходящих футболистов, на которых можно было опереться. Не сумел произнести нужные слова. Я не обращал внимания ни на критику политиков, ни на экспертов. Сам давал оценку всему происходящему. Я не такой идиот, каким меня пытались показать пресса и другие СМИ.

Воспоминания о чемпионате мира до сих пор преследуют меня. Это как любовь – должно пройти время, прежде чем ты сможешь забыть женщину, которую так любил, и встретить кого-нибудь другого. Мне предлагали работу в театре, кино. Но я не готов работать не телевидении. Вы можете представить меня участником реалити-шоу?"

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

Чемпионат мира в ЮАР оказался для ФИФА самым успешным и прибыльным за всю историю, и предстоящие турниры в Бразилии и России представляются очень привлекательными. Об этом заявил в понедельник генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке на пресс-конференции в Йоханнесбурге, посвященной последнему заседанию оргкомитета ЧМ-2010 в ЮАР.

«Несмотря на опасения, связанные с международным финансовым кризисом, при подготовке к чемпионату мира в ЮАР значительно выросли сборы с продажи прав на теле- и радиотрансляцию, а также доходы от использования бренда ФИФА», – сообщил Вальке. В целом проведение первенства обошлось в $1,2 млрд, и ФИФА в будущем постарается не выходить за эти рамки.

Вопреки предсказаниям скептиков, подчеркнул Вальке, ЧМ- 2010 не только не оказался убыточным, но и принес прибыль. Опровергнуты сомнения в способности южноафриканцев четко организовать и провести чемпионат. Генсек ФИФА указал, что при подготовке к ЧМ-2014 в Бразилии придется преодолеть не меньше трудностей. Тем не менее, уже продано контрактов на $1,7 млрд на теле- и радиотрансляцию чемпионатов в Бразилии и России.

По итогам ЧМ в ЮАР африканские страны получили от ФИФА гранты на развитие футбола по $800 тыс. каждая. В Южной Африке решено построить свыше 50 искусственных футбольных полей, ФИФА передало в подарок Южноафриканской футбольной ассоциации партию автобусов и легковых автомобилей для обеспечения ее деятельности. Создан «Фонд наследия» чемпионата, за счет средств которого будет финансироваться развитие инфраструктуры футбола в стране.

Вальке объявил, что предварительная жеребьевка ЧМ-2014 в Бразилии состоится 30 июля 2014 года.

• 2 weeks later...
Спортивный арбитражный суд Лозанны отменил решение Антидопингового комитета Португалии о шестимесячной дисквалификации экс-главного тренера национальной команды Карлуша Кейроша, информирует AP. Он обвинялся в том, что пытался препятствовать процедуре допинг-контроля футболистов на чемпионате мира в ЮАР. Кроме того, Кейрош был наказан за оскорбление представителей Антидопингового комитета. Арбитражный суд, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу, что действия португальского специалиста не препятствовали ничьей работе.

• 3 weeks later...
  • 1 month later...

Диего Марадона заявил, что собирается подать в суд на президента Федерации футбола Аргентины Хулио Грондону, который намекнул на его проблемы с наркотиками.

Грондона:

«Я старый, но здоровый. А вот некоторые сами себе создают проблемы».

Марадона:

«Я намерен собраться с силами и довести процесс до конца, не обращая внимания ни на что. Даже его внуки обязаны будут сдать анализы, которые назовут мои адвокаты. Мне нечего скрывать, я первый пройду любые тесты. Знайте все: я буду преследовать семью Грондоны. Ему уже трудно работать из-за его возраста. Надеюсь, он поймет это и подаст в отставку».

Алехандро Калберматтен (адвокат Марадоны):

«Мы сосредоточим внимание на всем, что сказал Грондона о Марадоне в последние дни. Он оскорбил и оклеветал нас. Диего готов далеко пойти в этом вопросе. Нами буду предприняты меры как на национальном, так и на международном уровнях, чтобы положить конец диктатуре этого джентльмена. Мы сделаем все, чтобы он заткнулся. У Грондоны партнерские отношения с большим количеством мошенников, в его окружении много коррумпированных сотрудников. Мы хорошо подготовлены. У нас есть на руках доказательства, который позволят завести уголовные дела против него и отправить его за решетку».

• 1 month later...

Сегодня в Испании отмечается годовщина победы сборной на чемпионате мира-2010 в ЮАР. В финальном поединке команда Висенте Дель Боске обыграла Голландию (1:0) благодаря мячу Андреса Иньесты. Главный тренер команды вместе с мэром Мадрида Альберто Руисем-Галлардо открыли парк, названный в честь этого триумфа.

"Это был выдающийся момент, - приводит AP слова Иньесты. – На секунду показалось, что весь мир остановился, время перестало идти. Мяч тогда идеально лег мне на ногу, я знал, что забью. Почему мне было это известно, не знаю, я просто был уверен в этом".