Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Эрикссон (Кот-д'Ивуар, о будущем):

"Моей работой удовлетворены, думаю, я останусь у руля сборной, если захочу. Если подпишу новый контракт, то буду тренировать эту команду еще четыре года – до следующего чемпионата мира. Приму решение в течение недели. Нужно побыстрее определиться, так как на август намечены товарищеские матчи, а в сентябре начнутся отборочные встречи Кубка африканских наций".

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Бекхэм:

"Испания взяла золото мундиаля абсолютно заслуженно. Хочу поздравить болельщиков этой команды с этим величайшим моментом, который они сейчас переживают. Когда смотрел финал со своими сыновьями, все вместе болели за подопечных Висенте Дель Боске. Испания на протяжении всего мирового форума показывала самый красивый футбол. Что касается Англии, все получилось не так, как мы планировали. Хотя подготовка проходила отлично, все работали на высоком уровне. Спасибо Фабио Капелло, что он дал мне возможность присутствовать на мундиале, провести его рядом с товарищами по команде.

Использование передовых технологий в футболе? Считаю, что Блаттеру нужно очень внимательно рассмотреть этот важнейший вопрос. И я говорю это не потому, что являюсь англичанином и на чемпионате мира был не засчитан такой важный для нас гол, когда мяч на метр пересек линию ворот. Просто это действительно серьезный вопрос. В других видах спорта такие технологии уже давно используют, например, в теннисе, поэтому они могли бы быть применены и в футболе".

Баллак (о капитанской повязке сборной):

«Тут нечего обсуждать. Капитаном сборной являюсь я. Честно говоря, мне не понравились слова Лама о том, что он хочет оставить капитанскую повязку за собой, и даже немного обидели. Если Филипп считает иначе, то пусть обсудит данный вопрос с тренером. Я считаю, что футболист не может решать, на какой позиции ему играть, также должно быть и с темой капитанства. Каждый должен соблюдать иерархию».

Форлан (о "Золотом мяче"):

"Это награда, которую я получил благодаря своим партнерам. Страна с такой богатой историей, как Уругвай, объединилась, празднуя наш успех. Когда мы уезжали, об этом и подумать было нельзя".

Анелька (о бойкоте):

«Объявление бойкота было общим решением всех игроков. Если есть футболисты, которые хотели тренироваться во время забастовки, они должны сказать об этом сейчас. Если бы я не организовал эту акцию протеста, то ее бы организовал кто-нибудь другой. Ситуация в команде была взрывоопасной».

Ирматов:

«Мое мнение – если будут дополнительные арбитры на линии ворот, это поможет судьям проводить матчи с еще меньшим количеством ошибок. Моя же работа – выйти на поле, отсудить свою игру без ошибок. На ЧМ-2010 в каждой игре было по 32 видеокамеры. Судья тот или иной момент видит с одной позиции, и в течение секунд он должен принять правильное решение. Разумеется, человек не может конкурировать с техникой, и в этом единоборстве победитель очевиден – техника».

(о финале)

«Если говорить в целом о финальной игре, судейство было четким, несмотря на то, что играли высококвалифицированные команды. Правда, вели себя они не совсем корректно, на поле было много грубости, духа честной игры в этой встрече почти не было, и Ховард мужественно боролся с грубостью и выносил много правильных решений».

Лула да Силва (президент Бразилии):

«Слабее чемпионата мира, чем 2010 году, ещё не было. У нашей сборной был просто прекрасный шанс стать чемпионами в шестой раз, но она уступила голландцам. На этом турнире было достаточно много слабых команд, поэтому у нас не должно было бы возникнуть проблем на пути к золоту, но случилось то, что случилось. Теперь же мы просто обязаны побеждать через четыре года, и я вас уверяю, что на этот раз не повторится трагедия 1950 года, когда в финале в Рио-де-Жанейро мы уступили уругвайцам. Кто будет новым тренером сборной? Думаю, наибольшие шансы у Фелипе Сколари. Также наставником команды мог бы стать Вандерлей Лушембургу, а также Мано Менезеш».

Хонда (о выступлении сборной Японии):

«Оценку дать сложно, поскольку, с одной стороны, мы совершенно точно не провалились, но, с другой, цель была выше, и мы ее не достигли. С Парагваем имели неплохие шансы, но, к сожалению, не использовали их. Я до сих пор корю себя за то, что так и не смог забить в той игре. Что ощущает человек, чья команда только что проиграла в серии пенальти в матче плей-офф чемпионата мира? Если вы о той конкретной секунде, когда Кардосо забил пятый пенальти, то я, признаюсь, своих ощущений не помню. В целом же испытал огромное огорчение. Но не от проигранной серии, а оттого, что не смог помочь команде в ходе всей встречи. Как меня, лидера сборной, встречали на родине? Почувствовал ли я себя национальным героем? Дома было подлинное сумасшествие, люди, особенно в первые дни, пребывали в настоящей эйфории. Но национальными героями нам чувствовать себя рано. Мне, во всяком случае, точно. Есть ощущение, что карьера идет по нарастающей, но чтобы достичь пика, надо работать и работать. В отпуске было время переосмыслить случившееся и сделать выводы для себя. Главный из них я вам только что озвучил. Дома было подлинное сумасшествие, люди, особенно в первые дни, пребывали в настоящей эйфории. Но национальными героями нам чувствовать себя рано. Мне, во всяком случае, точно. Есть ощущение, что карьера идет по нарастающей, но чтобы достичь пика, надо работать и работать. В отпуске было время переосмыслить случившееся и сделать выводы для себя. Главный из них я вам только что озвучил».

и я вас уверяю, что на этот раз не повторится трагедия 1950 года, когда в финале в Рио-де-Жанейро мы уступили уругвайцам.
*мечтательно* А может, пусть повторится? :rolleyes:

Дель Боске:

"Как сборной так и самой стране пойдет на пользу этот праздник, который мы подарили Испании. Это очень сильно поднимает патриотизм и любовь к родине среди испанцев. Но хочу отметить, что не являюсь абсолютно довольным тем, как прошел для нас мировой форум в ЮАР. Отдельно выделю такие моменты, как поведение ван Боммеля, поражение от Швейцарии и некоторые отрезки игры с Чили. Но моя команда в любом случае показала свою зрелость".

Карпин:

«Чемпионат мира лишь подтвердил наметившиеся в последние годы тенденции. Все команды, включая такие, как КНДР, научились грамотно выстраивать оборону: взламывать многослойные укрепления у чужой штрафной было невероятно сложно даже испанцам. Строить игру в расчете на контратаки гораздо проще. Все восхищались победами немцев над Англией и Аргентиной, но большинство из восьми мячей, забитых Германией в этих матчах, бундестим провела в результате стремительных переводов мяча со своей половины к воротам соперников. Поначалу многие ворчали: мол, голов мало, игра не впечатляет. Но те, кто так рассуждал, видимо, не понимают цену ошибки в первых матчах – именно этот фактор довлел над командами на старте. Зато во втором и, особенно, третьем турах группового этапа все изменилось: и крупные счета появились, и яркие встречи. Словом, турнир разогнался. Пересекался ли в Испании с Дель Боске? Нередко. Во-первых, не раз доводилось в качестве игрока выходить на поле против его «Реала», а во-вторых, мы оба были постоянными участниками телепрограммы о футболе. Очень приятный человек. И прекрасный специалист».

Эскалетт (Франция):

"Произошедшее в ЮАР имеет более серьезные последствия для нашей федерации, нежели для сборной, с которой, я думаю, будет все нормально после прихода на пост главного тренера Лорана Блана. Но вне зависимости от недоброжелателей всех мастей, ФФФ должна оставаться связующим звеном между любительским и профессиональным футболом. Сейчас не время горевать о минувших днях, необходимо сплотиться и восстанавливать престиж французского футбола как внутри страны, так и на международной арене".

Липпи:

"Испания действительно была лучше всех на мировом форуме в ЮАР, поэтому они и стали чемпионами. Хочу поздравить не только сборную, но и весь испанский футбол с этим успехом. Что касается Италии, скажу только, что за время моей работы с командой было много и положительных и отрицательных моментов, но в общем это был замечательный период в моей жизни".

Цванцигер (о переговорах с Левом):

"На этой неделе мы не сможем провести с Левом первую встречу, так как после возвращения из ЮАР я подхватил инфекцию. Из-за этого мне пришлось отменить все встречи. Не думаю, что меня заразил Йоахим, ведь он заболел еще перед матчем за третье место с Уругваем. Мы обязательно сядем за стол переговоров в ближайшие две недели. Надеюсь, что к заседанию президиума, которое состоится 30 июля, мы достигнем принципиального взаимопонимания".

Кантона (о сборной Англии):

"В клубе могут играть легионеры, но их должно быть три-четыре-пять, не больше. Помимо зарубежных игроков надо растить и своих собственных. Английские футболисты будут получать бесценный опыт, действуя против мировых звезд. Они узнают все особенности выступлений на высшем уровне. А сейчас даже самые слабые клубы имеют множество легионеров. Если так пойдет и дальше, то лет через 10 Англия не сможет попасть на чемпионат мира и Европы. Когда-то можно было отбирать игроков для сборной из сотни претендентов, а теперь их не хватает для итоговой заявки".

Лучано Моджи:

"Итальянский футбол восстает против абсурдных и нелогичных решений президента федерации, которые потихоньку убивают его. Euro-2012, Euro-2016, на которые мы претендовали, участие Патрика Вийера в презентации чемпионата мира-2010, провал в ЮАР и фиаско Донадони на Euro-2008 – разве этого недостаточно? Нет! Можно еще вспомнить подписание контракта с новым тренером, пока старый еще тренирует команду. Это самоубийственная и нелогичная стратегия. Итальянский футбол уже сыт поступками Абете. Кто-нибудь спасите нас, пожалуйста!"

Тошич:

«Раз уж упомянул о чемпионате мира, расскажу и о нашей горемычной сборной. После блестящего отборочного цикла многие видели в нас команду – открытие ЧМ-2010. За Сербию болели не только на родине, но и по всей Европе, в том числе, знаю, и в России. Но мы, что называется, проспали старт – уступили Гане. Затем проснулись в поединке с Германией, но финиш тоже завалили – в игре с Австралией не смогли реализовать уйму моментов, хотя выглядели лучше соперников.

Все два года, что команду возглавляет Радомир Антич, атмосфера в сборной – просто класс. И для меня стало неприятным сюрпризом то, что сербские журналисты начали рыться в грязном белье и опубликовали фотографии, где некоторые члены нашей команды курят и пьют спиртное.

И кому это, спрашивается, было нужно? Если человек хочет выкурить сигарету, то ему не запретишь. Это личное дело каждого. Да и в том, чтобы после игры выпить бокал пива, нет ничего криминального. Никто же не выходит на поле пьяным в стельку! В общем, неприятно и обидно все это. Хотя позиция журналистов ясна – мы разочаровали всю страну, и на нас решили отыграться.

Знаю, что и со сборной России случалось нечто подобное… Во всем мире правила игры одинаковы – ты то герой, то изгой».

Фергюсон (о работе со сборной):

«Мне дважды предлагали работать с национальной сборной Англии, но, конечно, я даже не рассматривал эти предложения. В любом случае это отравленная чаша. Думаю, это ужасная работа, а кроме того, я шотландец, что так или иначе очень важно».

Форлан:

"Думаю, что мне удастся показать такой же высокий уровень игры и на следующем мундиале. Вообще, рассчитываю, что в Бразилии у нас получится продвинуться на стадии плей-офф еще дальше".

Сократес (бывший капитан сборной Бразилии):

"Подход Дунги не соответствовал ожиданиям бразильцев, команде не хватало изобретательности. Я чувствую, что главным тренером команды должен стать Сколари. Быть наставником национальной сборной - это то же самое, что быть президентом страны. Нужно понимать, какая ответственность ложиться на плечи главного тренера, а Сколари уже доказал, что способен справиться с подобным давлением".

Каннаваро (о Терри):

"Думаю, что Терри не будет в составе сборной Англии на Euro-2012. Капелло не захочет, чтобы опять кто-нибудь доставлял ему лишнюю головную боль на большом турнире. Полагаю, что Федерация футбола Англии приняла абсолютно верное решение, сохранив итальянского тренера у руля сборной. Теперь Фабио сможет построить национальную команду именно так, как он ее видит.

Считаю сборную Англии фаворитами чемпионата Европы-2012. Когда Капелло пришел в "Реал", то привел за собой несколько игроков, например, меня и ван Нистелроя, и сразу появился результат. В сборной нужен другой подход и более длительный период. Не хочу говорить за Фабио, но я сильно удивлюсь, если на первый матч Euro-2012 выйдет более пяти человек из состава, который проиграл Германии в 1/8 финала мундиаля-2010. Думаю, что только два футболиста гарантированно там будут, это Эшли Коул и Уэйн Руни. Хотя в любом случае новая сборная будет сильно отличаться от нынешней".

Колосков (о впечатлениях от организации чемпионата):

«Сразу признаюсь, что мне выделили машину с водителем, а жил я в VIP-отеле, поэтому лично ни с каким криминалом не сталкивался. Другое дело, что многие туристы сами забирались в такие уголки Йоханнесбурга или Кейптауна, где опасно бывать даже в дневное время суток. И в Москве таких мест хватает. Зато полиции удалось нейтрализовать футбольных хулиганов разных национальностей. На трибунах был порядок. На улицах никто не бил витрины и машины, не затевал драки. А вообще ограбить могут где угодно. Я стал жертвой воров в Брюсселе во время чемпионата Европы. Пока спал, у меня стащили часы, золотую цепочку и кольцо. Обсуждали ли в ФИФА тему вувузел? Вувузелы в ЮАР нельзя отменить, как и мат в России. Через четыре года на первенстве мира в Бразилии в моду, возможно, войдут какие-нибудь трещотки. Это нормально. Тут нечего обсуждать».