AntiKakkinen Posted July 12, 2010 Author Share Posted July 12, 2010 Вильяр (президент федерации футбола Испании): «Прежде всего хочу поздравить наших болельщиков и всю футбольную семью Испании. Я поздравляю нашу команду, тренера и этот континент, который сумел столь хорошо организовать чемпионат мира. После победы в нашей раздевалке царила радость и веселье, однако отмечу, что наши футболисты очень скромны. Также я высоко ценю поддержку королевской семьи Испании, которую она оказала нам по ходу этого турнира». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2010 Author Share Posted July 12, 2010 Ферстер (Германия): "У нас тоже были тяжелейшие игры - полуфиналы против Франции в 1982 и 1986 годах, сражение с испанцами в Мадриде. В 1982-м проиграли в финале итальянцам прежде всего потому, что после дополнительного времени и драмы с пенальти в поединке с французами у нас на решающий матч просто не хватило сил. Ко всему еще на чемпионатах 1982 и 1986 годов стояла страшная жара, а в Мексике мы вообще выступали на высоте 2 тысячи метров над уровнем моря. В ЮАР же было относительно прохладно и комфортно. Многие из тех, кто "наезжает" на ту нашу команду, на самом деле ничего помнить не могут - в начале 80-х они ходили пешком под стол. Наглость! Тогда у нас были Шумахер, Бригель, Штилике, мы с братом Берндтом, Кальтц, Магат, Маттеус, Литтбарски, Румменигге, Феллер, Хрубеш. Замечательные игроки! Да, бундестим в последние годы играет хорошо, но два раза подряд в полуфинале вылетела. Уровень чемпионата в ЮАР ниже, чем четыре года назад - хотя и тогда он был не ахти. В ЮАР было маловато по-настоящему драматичных игр. В целом класс команд подравнялся - вспомним выступления Японии, Южной Кореи, Парагвая, Уругвая. Многие уверенно действуют в защите, грамотно сужают сопернику пространство для атаки. Но, к сожалению, концентрируются главным образом на обороне. Таким командам забить крайне трудно. Тренеры теперь должны хорошенько поломать голову над тем, как пробивать "бетон". Выступление сборной Германии? Не думал, что команда покажет такой хороший футбол. Англию и Аргентину мы переиграли убедительно. Но не все так здорово. Если соперник тоже силен, атакует, агрессивен в середине поля, у нас возникают проблемы. В полуфинале получили урок от испанцев. Хотя в принципе бундестим оставила очень позитивное впечатление. В матче против Испании футболисты чересчур осторожничали, позволили испанцам найти свою игру. Надо было активнее действовать в атаке, оказывать давление на соперника уже на его половине поля - но этого сделано не было. Почему - признаться, не понимаю: после разгрома Англии и Аргентины команда должна была ощущать огромную уверенность в собственных силах. Наша команда относительно молода и становиться чемпионом мира ей, вероятно, рановато. Испании мы уступили справедливо. Да, бундестим во многом приятно удивила. Но когда немецкая сборная едет на мировой чемпионат, она всегда стремится стать первой. Увы, в ЮАР, как и дома в 2006-м, дальше полуфинала не прошли". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2010 Author Share Posted July 12, 2010 Даниэль Аркуччи, о Марадоне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2010 Author Share Posted July 12, 2010 Мануэл Дурау Баррозу (президент Еврокомиссии): "Хочу поздравить сборную Испании с заслуженной, достойной по красоте финала победой на чемпионате мира. Я восхищен самоотдачей и стремлением футболистов показать красивую игру и выдающийся результат. Говорю не только про испанцев, но и про их соперников, голландцев. Эта команда также играла в привлекательный современный атакующий футбол, но удача была в этот вечер не на ее стороне. Две команды, выступавшие в финале, стали на этом мундиале проводниками духа, энергии и ценностей Европы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2010 Author Share Posted July 12, 2010 Капдевила: "Мечта стала реальностью, с ума можно сойти, пока не могу поверить, что Испания – чемпион мира. Я посвящаю эту победу своим друзьям и моей семье. Надеюсь, что по прилету на родину мы разделим эту радость со всеми, кто поддерживал нас на этом турнире. Испанский футбол заслужил этот триумф". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2010 Author Share Posted July 12, 2010 Бускетс: "Игра была очень сложной. В первом и во втором таймах мы были не похожи на самих себя. Часто теряли мяч, пропустили несколько контратак. Но в дополнительные 30 минут у нас открылось второе дыхание, и мы показали игру, которую привыкли видеть от сборной Испании, и это принесло нам победу. Мы начали этот чемпионат с поражения, а закончили выдающейся победой. Испания могла не попасть в стадию плей-офф, а теперь получает золотые медали. Думаю, этот турнир станет самым памятным в моей карьере. Многие идут к этому достижению всю жизнь, мне же посчастливилось уже сейчас стать чемпионом мира". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 12, 2010 Share Posted July 12, 2010 Иньеста должен был получить красную карточку, затем арбитр не назначил угловой удар в нашу пользу, а победный гол был забит из положения "вне игры".Иньеста??? А он-то за что? Ладно, если бы Снайдер сказал "Пуйоль", я бы ещё могла понять, о чём он... Вне игры? Пусть повтор пересмотрит, не было там никакого вне игры... А у Кёйта сразу Роббен виноват... гы. Печально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2010 Author Share Posted July 12, 2010 Вне игры? Пусть повтор пересмотрит, не было там никакого вне игры... Это эмоции. Думаю, уже пересмотрел и остыл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2010 Author Share Posted July 12, 2010 Касильяс: «Сейчас я действительно счастлив и хотел бы поблагодарить всех тех, кто поддерживал меня. Победа на чемпионате мира не забудется никогда, сейчас все мы ещё полностью не осознали значимость этой победы. Сегодня сбылось то, о чём мы мечтали с самого детства. В этом финале было очень сложно одержать победу, голландцы показали отличный футбол, но и мы тоже сыграли очень хорошо. Кому я бы посвятил эту победу? Моей девушке – Саре Карбонеро, которая очень переживала за меня на протяжении этого турнира, и всей моей семье». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2010 Author Share Posted July 12, 2010 Ван Перси: «Чёрт возьми, я не понимаю, что творил судья. Нам не дали угловой, гол испанцы забили из офсайда, а Иньесте нужно было показывать красную карточку. Я очень разочарован. После того, как Хейтинга получил красную карточку, мы вполне могли рассчитывать на серию пенальти и, в итоге, одержать победу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 12, 2010 Share Posted July 12, 2010 И у Ван Перси виноват Иньеста. В чём, может мне кто-нибудь объяснить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2010 Author Share Posted July 12, 2010 Де Йонг: "Мы невероятно разочарованы. У нас был великолепный шанс на успех. Но, к сожалению, его не удалось использовать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2010 Author Share Posted July 12, 2010 Ван Марвейк: "Арбитр сегодня не смог контролировать игру, но давайте будем объективными: победа досталась тем, кто был лучшим на поле. Не забывайте, это был финал чемпионата мира, конечно, футболисты заметно нервничали. Обе команды грешили "грязными" приемами. Это не наш стиль, грубые нарушения точно не олицетворяют манеру игры моей команды. Немногие ожидали увидеть в финале голландцев, в итоге мы оказались очень близки к успеху. Если команда добралась так далеко, то, значит, наша игра была действительно хороша. Совсем чуть-чуть не хватило до серии пенальти, у Роббена были отличные шансы решить исход поединка еще в основное время. Игра проходила до первого гола, но удача отвернулась от нас. В общем, вы все видели сами. Тактически мы очень грамотно провели матч. Со стороны может показаться, что игра была излишне грубой, но это финал, в котором решается судьба всего турнира. Кому-то могла не понравиться излишняя агрессивность команд, но в матчах подобного уровня результат превыше всего. Для того чтобы добиться победы в финале, необязательно демонстрировать красивый футбол". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2010 Author Share Posted July 12, 2010 Дель Боске: "Мы обязаны отдать должное нашим соперникам, они доставили нам много хлопот. Финал был построен в атакующем ключе, и обе команды пытались играть так, как от них этого ждали и болельщики, и специалисты. Игра была очень трудной, но испанцы действовали выше всяких похвал. Команда смогла не только не пропустить после опасных атак голландцев, но и создать моменты у чужих ворот, которые в конечном счете закончились голом. Этот день должен стать праздником для всех испанцев. Тренеры имеют лишь опосредованное отношение к этой победе, все сделали наши великие футболисты. Мы провели вместе 50 дней, и за это время в команде не случилось ни одного инцидента, ни одного скандала, и за это опять же мы должны благодарить самих игроков. Также я хочу выразить признательность нашим болельщикам, не оставивших команду после поражения на старте чемпионата от Швейцарии, победой в финале мы благодарим их за преданность и веру в наши силы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2010 Author Share Posted July 12, 2010 Форлан (о титуле лучшего игрока): "Это великолепно и неожиданно. Никогда не мог представить себе ничего подобного. Как нападающий, я мог бороться за "Золотую бутсу", и был близок к завоеванию этого приза, но чтобы получить награду лучшего футболиста турнира... Очень рад тому, что случилось, но хорошо понимаю, что "Золотой мяч" стал результатом впечатляющего выступления Уругвая на турнире". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2010 Author Share Posted July 12, 2010 И у Ван Перси виноват Иньеста. В чём, может мне кто-нибудь объяснить? После штрафного Иньеста подпрыгнул и мяч угодил ему в руку и ушёл на угловой. Но даже углового не было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 12, 2010 Share Posted July 12, 2010 Так это один и тот же момент, красная Иньесте и угловой... ясно. А почему про Пуйоля никто не вспоминает? Потому что даже сами голландцы (теперь) понимают, что в финале никто бы не поставил в этой ситуации пенальти? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2010 Author Share Posted July 12, 2010 Так это один и тот же момент, красная Иньесте и угловой... ясно. А почему про Пуйоля никто не вспоминает? Потому что даже сами голландцы (теперь) понимают, что в финале никто бы не поставил в этой ситуации пенальти? Да, Уэбб ошибся и даже углового не дал. А в инциденте Роббен - Пуйоль даже фола не было, ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 12, 2010 Share Posted July 12, 2010 А в инциденте Роббен - Пуйоль даже фола не было, ИМХО.Нууу... не знаю. Я симпатизировала испанцам, но мне показалось, что кучерявый Карлес был не совсем прав... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2010 Author Share Posted July 12, 2010 Писарев: «Команда Испании заслуженно одержала победу на чемпионате мира. Это просто великолепная команда, а Хави и Андрес Иньеста, на мой взгляд, лучшие футболисты планеты на сегодняшний день. Они в итоге и решили судьбу финального противостояния. Хотя, конечно, по ходу матча сборная Голландии имела моменты для взятия ворот. Реализуй хотя бы один из них и неизвестно, как бы могла повернуться игра. Вообще, голландцы очень здорово играли на этом мировом первенстве, однако первое место только одно и поделить его невозможно. Мне даже немножко жаль их, хотя симпатии мои были на стороне испанцев». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2010 Author Share Posted July 12, 2010 Ван дер Варт: «Иньеста забил из офсайда, а до этого его так вообще следовало удалить с поля, но, даже несмотря на это сборная Испании всё равно была хороша в этом матче. конечно, жаль, что судья не смог правильно оценить ситуацию в столь важных моментах, но мы проиграли не Уэббу, а Испании». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2010 Author Share Posted July 12, 2010 Ван Боммел: "Все видели, что судья повлиял на исход финала. Я недоволен вторым местом, хотя мы повторили лучшее достижение в истории нашей страны. Мы ничего не выиграли! Думаю, мы заслуживали большего, и я буду придерживаться этой точки зрения до конца жизни". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2010 Author Share Posted July 12, 2010 Роббен: "Футболистам команды не в чем себя упрекнуть. Посмотрите, как мы выступили в ЮАР - национальная сборная нашей небольшой страны попала в финал такого крупного турнира. Мы могли выиграть, могли проиграть, но случилось то, что случилось. В любом случае, мы счастливы от того, как все сложилось. Что касается судейства, то арбитр должен был удалить Пуйоля и назначить штрафной. Такой важный матч необходимо доверять судьям мирового уровня. Не могу сказать, что судейство соответствовало уровню матча". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2010 Author Share Posted July 12, 2010 Рамос: "Ни от чего нельзя получить такого удовлетворения, как от момента, когда поднимаешь кубок мира. Примерно знали, чего ожидать от голландцев. Хотя также было и перед всеми остальными матчами Испании на мундиале". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2010 Author Share Posted July 12, 2010 Фернандо Алонсо: "Это была незабываемая ночь. Я рад за весь испанский народ, за моих родителей и всех болельщиков нашей национальной команды. Рад потому, что они никогда еще не переживали такого момента, как этот. Мы все гордимся подопечными Висенте Дель Боске, они сделали нас счастливыми. Конечно, пришлось сильно понервничать, но Испания была лучше и заслужила эту победу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts