Jump to content

Кальян

Recommended Posts

Например, я предпочитаю табак Аль Фахер. Качественный и цена не шибко кусачая. Любимые ароматы - лимон, мята (и их смесь), фруктовый микс, мед, кофе. Очень оригинальная штука - жасмин.

Уголь предпочитаю натуральный (без селитры). Самый лучший что пробовал - Royal Moasel. Похуже - Елена.

А смысл кальяна?

В дополнительной очистке, увлажнении и охлаждении табачного дыма посредством жидкости в колбе. При курении кальяна вдыхается не чистый табачный дым, а его смесь с водяным паром, что смягчает действие на легкие никотина и прочей дряни.

Ниче так темка, в тему :)

Кальян люблю, но не особо злоупотребляю, табак тоже Аль-Факер (во название) но не потому что соотношение цена/качество хорошее, просто у нас ничего другого не продается почти, а так. фигня табачок этой фирмы, вот точно не помню какая компания, продает табачок в пластиковых баночках, (позже посмотрю название), так вот прошу подружек и привозят из Киева или же Баку :) Кстати пора бы мне кальянчик поменять, а то мой уже разваливается:(

В дополнительной очистке, увлажнении и охлаждении табачного дыма посредством жидкости в колбе. При курении кальяна вдыхается не чистый табачный дым, а его смесь с водяным паром, что смягчает действие на легкие никотина и прочей дряни.

Я не про физику, просто дышать угарным газом? Я пробовал, но максимум чего удавалось добиться головной боли, а обычно абсолютно никакого эффекта. А просто посидеть вполне можно и без кальяна.

Насчет очистки и тп, не очень верится.

Вот мы такие извращенцы что тащимся с угарного газа :):):) не совсем это так, у табака есть свой вкус. а если кальян еще и заправлен правильно то очень вкусно и тянется очень легко, даже некурящие не закашляются :)

А что, при курении трубки он не образуется?
В незначительном количестве и быстро рассеивается. Горение табака в трубке происходит при более высокой температуре и с большим поступлением кислорода, поэтому образуется в основном углекислый газ, а не угарный.

Теперь понятно почему мне один раз так хреново было (курил достаточно долго). Внезапно почувствовал себя плохо, на грани потери сознания, руки холоднющие...

По сабжу курю достаточно редко и только в больших и шумных компаниях.

Ну так... Доза подбирается индивидуально. Не нравится - не кури. Чуйствуешь, шо плохеет - брось (временно или совсем - тема отдельная). У мну тоже бывали случаи, шо давление зашкаливало после 3 сеансов за день (в сумме - около полутора часов). Теперь - полчаса в день, не более. В конце концов, и вареньем можно обожраться так, что с одного его вида на "арию Рыгалетто" тянуть будет. Меру надо знать во всем.

В незначительном количестве и быстро рассеивается. Горение табака в трубке происходит при более высокой температуре и с большим поступлением кислорода, поэтому образуется в основном углекислый газ, а не угарный.
Это ж звидкиля там больше кислорода? ИМХО как раз через кальян поток воздуха куда как больше.

Не нравится - не кури.

Кстати, нравится. :)

Просто не увлекаюсь. Если и покуриваю, то вишнёвый табак.

А в том случае однозначный перебор был (и под алкоголем), теперь осторожнее стал.

Ну, совмещать кальян с возлиянием вообче череповато. Как-то с корешем сидели булдымили, а он еще возьми да кальян замути. Да на той же водке, что пили. Я просто "улетел". С тех пор - тока на водичке (максимум - 1/3 вина). И ничо, бросать не собираюсь. По крайней мере, пока полярная лисичка к горлу не подобралась :)

Вот мы такие извращенцы что тащимся с угарного газа :):):) не совсем это так, у табака есть свой вкус. а если кальян еще и заправлен правильно то очень вкусно и тянется очень легко, даже некурящие не закашляются :)

И еще (поправьте, если ошибаюсь): кальянный дым, как и сигарный, не глотают, а "катают" во рту, после чего выпускают в воздух.

Еще насчет любимых марок. Есть такой табачок Aravia. Очень качественный и вкусный. Особенно хорош кофейный. Двойное яблоко - тоже ничо, но уж больно анисом отдает (микстурой от кашля).

• 3 months later...

Забыл упомянуть еще один аромат табака, который ну оченно нравится: роза. Сегодня разжился Аравией - сразу вспомнил.

Кстати, Дато: не о нем ли ты говорил ("в пластиковых баночках")?

• 5 weeks later...

Дато: не о нем ли ты говорил ("в пластиковых баночках")?

Эммм, вроде бы не Аравия, но сегодня уточню, где-то подобная баночка лежала)))

Вчера забили кальянчик каким странным табачком со вкусом Узо, мне так понравилось :)

2 ДаТо: "Аравия" - это вот чего:

http://www.kalianov.net/published/publicdata/WEBASYST/attachments/SC/products_pictures/abrikos_thumb.jpg

Оно?

А насчет узо (она же ракы, она же ракия, она же водка анисовая) - это имхо на любителя. Сильно напоминает микстуру от кашля.