Jump to content

Выбираю смартфон.

Recommended Posts

На все случаи жизни.

Отталкиваюсь от Samsung I9000 Galaxy S на е-бай есть в районе от 500USD, дешевый доллар стимулирует покупку. Отталкиватюсь вниз (по цене).

Кто пользуется подобными телефонами о преимуществах-недостатках.

Особенное требование - экран как можно меньше засвечивающийся на солнце.

ПС.: ярый яблокофоб ;)

Нет. Смарт - это ТЕЛЕФОН с операционной системой, а коммуникатор - это КПК с встроенным коммуникационным модулем (в который, кроме GSM-модуля (собсно телефона) входят всякие там вайфаи, ваймаксы и прочая дребедень).

Я тут в течение года приглядываюсь к Е-52 (Nokia), но так и не купила - не нашла нужного цвета в продаже. Однако это чисто девичья заморочка, цвет-то, а сам по себе смартфон, по-моему, очень приличный. Для любителей форм-фактора классики, впрочем (к каковым я отношусь, поскольку очень не люблю ни слайдеры, ни раскладушки). Цена его сейчас не больше 400-450$.

Очень советую Нокия Е71, металичесикий корпус, правда йцукен клава не для всех удобна, тогда можно приглядется к новой модели Е7 или С7, с новой операционкой Симбиан3, аккурат к Е7 и присматриваюсь :)

Отчасти согласен. Клава на 71м - как раз для дамских пальчиков. Мне, к примеру, удобнее стилусом орудовать, поэтому мой выбор - НТС. У меня уже 4й аппарат этой конторы - были 8500 (прикольная такая тонкая раскладушка), S200 (кругленький толстячок), Р3400 (кругляш, но "стройнее" "двухсотки"), а щас - МАХ 4G. Так шо НТС форева!

Нокиа, ИМХО, это прошлый век, после нокиа 3310 достойных моделей у них не заметил.

А вообще хочу с сенсорным экраном, т.е без кночочной клавиатуры. Упомянутый в первом посте телефон, не устаивает меня наверное только размером и может ценой.

Насколько я понял экраны из прочитанных отзывов, экраны у самсунга сейчас вне всякой конкуренции, но вот как относиться к bada, насколько перспективна эта ОС, в перспективах андроид я почему-то несомневаюсь, а вот с bada не все так ясно.

поэтому мой выбор - НТС. У меня уже 4й аппарат этой конторы - были 8500 (прикольная такая тонкая раскладушка), S200 (кругленький толстячок), Р3400 (кругляш, но "стройнее" "двухсотки"), а щас - МАХ 4G. Так шо НТС форева!

Поддержу, но без стилуса, поработал достаточно плотно с HTC HD2, понравилось.

К сожалению, нокии меня не привлекают, такое ощущение что они выдохлись. Ну не хочется, подходя к витрине, купить нокию.

ПС.: посмотрел на Super Amoled от Samsung впечатляет, но i9000 великоват, размером с айфон.

Нет пока, не так и срочно. Ходил смотрел, не выбрал. HTC брать не буду, по сравнению Samsung у них экран как у калькулятора, но среднего Samsung с новым экраном и Android пока на рынке нет :(, а топовая лопата мне не понравилась.

Я бы попросил! Чем тебе экраны НТС не нра? Хотя - вольному воля.

Ты сравни яркость и впечатление от картинки, новое поколение на голову выше. Главная проблема экранов, что на них ничего не видно в солнечную погоду, а когда нет физических кнопок, то это проблема для телефона.

Кстати, подумала, что зря я так малоактивна в этой теме... :D

Таки-да, выбираю смартфон. Можно и просто телефон, но смартфон - лучше.

Требования - тонкий, лёгкий, желательно не шире 4,5-4,8 см, без "кверти", с приличным мп3-звуком, картой памяти, форм-фактор - "классика". Всякая фигня вроде камеры - не очень интересует. Желательно имеющие в ассортименте не только чёрный и стальной цвета (они чересчур мужские). Хотелось бы слегка обтекаемой формы, не рублено-квадратный... И лучше -НЕ сенсорный.

2 Lady in Red

Если время выхода модели на рынок не принципиально - рекомендую такой, как у меня. Nokia Е50-2. Пятый год служит (тьфу три раза) - полет нормальный.

Кстати, подумала, что зря я так малоактивна в этой теме... :D

Таки-да, выбираю смартфон. Можно и просто телефон, но смартфон - лучше.

Требования - тонкий, лёгкий, желательно не шире 4,5-4,8 см, без "кверти", с приличным мп3-звуком, картой памяти, форм-фактор - "классика". Всякая фигня вроде камеры - не очень интересует. Желательно имеющие в ассортименте не только чёрный и стальной цвета (они чересчур мужские). Хотелось бы слегка обтекаемой формы, не рублено-квадратный... И лучше -НЕ сенсорный.

Ну это требования к внешности. А к начинке?

Собсна у меня вопрос такой: хватит ли батарейки года на 2-3, если техника будет пользоваться большей частью как плеер? Как показывает практика, она не вечна и через указанный срок перестает держать как на телефоне, так и на плеере. Имеет ли смысл в таком случае брать 2 разных девайса, когда можно совместить?

Если время выхода модели на рынок не принципиально
Я бы не сказала, что совсем непринципиально... Если бы было так, купила бы 6730 или даже 6500 (пофигу на отсутствие карты, встроенного гига бы тоже хватило). Как раз хочется скорее довольно новую модель, потому что рассчитываю лет на 5 купить вперёд (мой нынешний старенький Алкатель у меня уже 6 лет почти). Кстати, в москве в продаже я е50 и вообще не вижу - его видимо уже сняли с производства. Да и толстоват он (15,5 мм)...

V_x - у меня нет особых требований к начинке, потому и говорю, что в принципе можно и просто телефон, а не смартфон. Конечно, с памятью не на 20смсок как мой бедный-нисчастный Алкатель, но вроде у современных у всех значительно больше. Возможность посмотреть эл.почту или прогноз погоды - хорошо, а полный офис мне нафик не сдался. GPS тоже, есть - хорошо, нет - и не нужно. Фотокамера не сдалась низачем. А, понимаешь, чем отличается Симбиан от Андроида и кто из них лучше - я не знаю. Или я неправильно понимаю твой вопрос о начинке?