Jump to content

Почему люди такие свиньи?

Верпа
 Share

Recommended Posts

Нельзя - это значит, я чувствую (носом, ессно), что кто-то курит этажом выше или на соседнем балконе, если оба балкона открыты. Никакая это не сверхчувствительность, просто для меня - как и для миллионов, уверяю тебя, людей - запах сигаретного дыма является очень и очень неприятным.

• Replies 174
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Пардон, но тогда это всего лишь вопрос вкуса, кому-то запах кажется неприятным, кому-то кажется приятным, третьи относятся к нему нейтрально. Живя в большом городе, невозможно каждому нюхать/видеть/слышать только то, что ему лично нравится. Есть объективно неприятные и сильные запахи, но запах табака/дыма от сигарет к ним не относится. Тут вопрос границ, одно дело когда человек покурил в своей квартире/на своем балконе, и совсем другое дело если он пришел курить в твою квартиру. Одно дело если человек покурил в курилке и пришел сел за соседний с тобой стол в офисе, другое дело если он достал сигареты на рабочем месте и начал тебя без спроса обкуривать. Или мы говорим о возможном вреде здоровью, или мы говорим о личных вкусовых предпочтениях, в первом случае курильщик ессно не имеет права без твоего согласия тебе вредить, пусть и гипотетически, но во втором случае уже ты не имеешь права указывать ему что ему делать, потому что это уже вопрос не его эгоизма, а твоего ;)

Просто их нет ни одного. Исключая визг, конечно.
кроме визга я тоже покуда ничерта не слышал... ни одного сколь-нибудь доказательного утверждения. :) Кроме замшелых "аксиом", канешн... кои не требуют доказательств... но подобное положение вещей естественно для людей фанатичных... иные даже искренне веруют в свое право уничтожать низшие сословья людские... и черта-с-два им нужны какие-либо доказательства их любимых аксиом :D

Пардон, но тогда это всего лишь вопрос вкуса, кому-то запах кажется неприятным, кому-то кажется приятным, третьи относятся к нему нейтрально.
Неприятно = становится плохо. Я выше написала, что до полуобморочного состояния доходит. Итого - данный сосед травит своё здоровье, воздух в моей, а возможно и в своей квартире ("возможно" - поскольку я не знаю, может, он выходит на балкон, а жена закрывает на время его курения дверь в квартиру), а также и моё здоровье. Он ведь не спрашивает меня, не хреново ли мне? Я же ни о чём его не могу спросить, прально? Так почему ты считаешь, что у нас одинаковый уровень эгоизма? Если он не считается с тем, что может мешать мне, почему я должна молчать и считаться с тем, что ему хочется, видите ли, покурить на балконе?

Неприятно = становится плохо. Я выше написала, что до полуобморочного состояния доходит. Итого - данный сосед травит своё здоровье, воздух в моей, а возможно и в своей квартире ("возможно" - поскольку я не знаю, может, он выходит на балкон, а жена закрывает на время его курения дверь в квартиру), а также и моё здоровье. Он ведь не спрашивает меня, не хреново ли мне? Я же ни о чём его не могу спросить, прально? Так почему ты считаешь, что у нас одинаковый уровень эгоизма? Если он не считается с тем, что может мешать мне, почему я должна молчать и считаться с тем, что ему хочется, видите ли, покурить на балконе?
Потому что это называется общежитием человеков :) их общим житием, при котором они стараются не сильно специально вредить другим, с одной стороны, и толерантно относиться к поведению остальных, с другой.

Потому что есть разница, допустим закурить стоя на остановке в ожидании транспорта в толпе народа, или закурить отойдя в сторону. Если объективно концентрация навязываемого тебе неприятного лично тебе запаха минимальна - это твоя проблема, если она высока - это проблема того кто тебе её навязал. Есть наши личные предпочтения, а есть объективная ситуация нахождения вокруг других людей, у которых тоже есть свои потребности и свои предпочтения. Когда не то вьетнамцы не то фиг знает кто жарят селедку - с точки зрения подавляющего большинства других носов вонь по степени отвратительности ни с каким табаком рядом не стояла, но это же не повод запретить им есть своё любимое блюдо.. может проветрить придется, может освежителем побрызгать дома, в любом случае если где-то по соседству будут жарить селедку моё неприятие этого запаха будет только моими трудностями :)

ЗЫ: одно могу сказать точно - если от курения некта на балконе другого этажа тебе в своей квартире становится плохо, это реакция гипертрофированная и это действительно твоя проблема, а не соседа. А следовательно и обсуждать логично не эгоизм соседа, который не превышает правил приличия, а что можно сделать лично тебе дабы обеспечить тебе более комфортное существование, в рамках от кондиционера до медикаментов, снижающих реактивность НС

Мур, почему Я должна брызгать освежителем, а не ОНИ закрывать окна, когда её жарят??? Если это неприятно для большинства?
Во-первых через вентиляцию запах всё равно пройдёт по стояку, во-вторых они такие же люди и имеют право открыть свое окно когда им вздумается, в третьих этот запах протискивается через любую щель - он очень сильный :cool:

Если этот запах не нравится мне - они в этом никоим образом не виноваты, потому и проблема как от него избавиться в моей квартире (или меньше на него реагировать) - моя, а не их.

Только тебе или 90% жильцов дома?
а это не имеет значения :)

"90% жильцов дома" имеют право выступать когда, допустим, у полусумашедшей бабки дома 100 кошек, за которыми она не может убрать отходы - потому что это, кроме прочего, ещё и антисанитария, и запах не только неприятный и сильный, но и постоянный; но не тогда когда кто-то курит в своей квартире/на своем балконе, а кто-то другой жарит селедку

ЗЫ: в ногу или не в ногу - это про другое. Здесь всего лишь про то, что мои права указывать другим что им делать - весьма ограничены, нормами законов и правил вежливости, а следовательно и относиться к тому что делают другие, должно спокойно, без лишних нервов

Тогда какое это "общежитие", если 1 семья мешает нормально существовать десятку/полусотне/сотне других семей?
Эта семья мешает так, другая семья мешает иначе, третья ещё по-другому. Вообще "мешает существовать" - в данном случае принципиально неправильный термин, потому что он полностью произрастает из твоего (в данном случае) эгоизма, из твоего субъективного восприятия мира, коее лично ты в состоянии менять по своему усмотрению.

Объективно мешает существовать - это когда в два ночи на всю громкость колонок музыка по всему дому, а когда некто всего лишь вышел покурить на собственный балкон или решил приготовить любимую еду - это "мешание" в твоем субъективном восприятии

Не в моём - а в восприятии всего дома, это ты написала "с точки зрения подавляющего большинства других носов", а не я...
это не объединяется. В твоем, в моем, в ещё коготошнем - даже если это будет 99 человек, их личные эгоизмы не вправе мешать одному делать нечто разрешенное законами и правилами только потому что их эгоизмов в данной точке количесвенно больше.

Эээ... нипонял. То есть всё-таки "один в ногу - остальные не в ногу". Тогда, получается, пусть себе едет какой-нить г-н чиновник с мигалкой? Ведь желание остальных ехать в своём ритме - такой же эгоизм, как его - ехать без очереди?

Эээ... нипонял. То есть всё-таки "один в ногу - остальные не в ногу". Тогда, получается, пусть себе едет какой-нить г-н чиновник с мигалкой? Ведь желание остальных ехать в своём ритме - такой же эгоизм, как его - ехать без очереди?
в зависимости от того какой это чиновник, положено ли ему по правилам ездить с мигалкой. Если да - ессно пусть едет, если нет - извольте в общем ритме в общем потоке.

ПДД, равно как и проживание в многоквартирном доме и вообще в городе, регулируется правилами, оные правила всегда есть компромисс между отдельными людьми/их эгоизмами и остальными людьми/эгоизмами, и придуманы они как раз чтобы между нашими эгоизмами соблюсти некий баланс :D

Цитирую.

"Согласно ст. 23 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (с изменениями от 30 декабря 2001 г.) "жилые помещения по уровням шума и вибрации должны соответствовать санитарным правилам в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока". В соответствии со ст. 10 указанного Закона граждане обязаны не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания." - с информационного портала ucon.ru.

Вдыхание чужого дыма нарушает мои права на охрану моего здоровья. Вдыхание ароматов жарящейся солёной сельди нарушает мои права на благоприятную среду обитания. Не в меньшей, а может, и в большей степени, чем шум после полуночи. И?

Цитирую.

"Согласно ст. 23 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (с изменениями от 30 декабря 2001 г.) "жилые помещения по уровням шума и вибрации должны соответствовать санитарным правилам в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока". В соответствии со ст. 10 указанного Закона граждане обязаны не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания." - с информационного портала ucon.ru.

Вдыхание чужого дыма нарушает мои права на охрану моего здоровья. Вдыхание ароматов жарящейся солёной сельди нарушает мои права на благоприятную среду обитания. Не в меньшей, а может, и в большей степени, чем шум после полуночи. И?

Запрет жарить селедку нарушит права того, кому запретили, в большей степени чем его селедка нарушает твои. Равно как и запрет курить на собственном балконе нарушит права курящего в большей степени чем он нарушает твои.

То что ты процитировала - это общие слова, под которые теоретически можно подогнать что угодно, поэтому как запреты рассматриваются только прямые запреты, коих по определению может быть очень ограниченное количество. Потому что иначе ты пожелаешь запретить соседу курить на его балконе, я пожелаю запретить некту жарить селедку, соседи из десятой квартиры запретят всем пользоваться хозяйственным мылом Дуру, соседи из 14й - парфюмерией (всей оптом, потому что у них аллергия на неё всю оптом), а в итоге каждому из нас придется переехать в тайгу с плотностью населения 2 человека на кв.км., потому что жить среди сплошных запретов мы реально не сможем :D

А я разве запрещаю ему жарить селёдку? Ты это где вычитала?? Я предлагаю, чтобы на время жарения селёдки он хотя бы закрывал окна, чтобы это не вылетало "в нос" всему двору. Понятно, что что-то по вентиляции пройдёт, но хоть не до такого состояния, что "хоть топор вешай"...

Потому что он (условный "он", понятное дело), себе вентилирует помещение, открывая окна, чтобы не вдыхать, а зато этим почему-то должен дышать весь двор... и это - "нормы человеческого общежития"? Гы. :)

А я разве запрещаю ему жарить селёдку? Ты это где вычитала?? Я предлагаю, чтобы на время жарения селёдки он хотя бы закрывал окна, чтобы это не вылетало "в нос" всему двору. Понятно, что что-то по вентиляции пройдёт, но хоть не до такого состояния, что "хоть топор вешай"...
ха, не получится, потому что у разных людей грань "хоть топор вешай" абсолютно разная :) равно как и с табаком, равно как и с парфюмерией, и ещё с кучей других запахов. Поэтому тут уже или мы запрещаем жарить дома селедку (курить на своем балконе/брызгать на себя более двух пшиков парфюма продолжительностью 1/10 секунды каждый/и т.д. и т.п.), или не запрещаем, третьего не дано

Мы не запрещаем! Мы просим сделать так, чтобы это мешало окружающим в минимальной степени.
стоп, "просим" бывает только в личном порядке, в правилах просьбы невозможны. Т.е. лично ты идешь к курящему на балконе соседу и просишь его, он может выполнить твою просьбу а может не выполнить. А лично я не пойду просить, ни к курящему (если это не мне в лицо), ни к жарящему селедку (если это не на моей кухне), потому что мне быстрее, проще и удобнее изменить своё восприятие каких-то запахов и потому что с моей точки зрения просить меня ухудшить мою жизнь, пока я действую в рамках правил - неприлично, а следовательно и мне неприлично просить о том же кого-то другого.

Ууу, дорогой, так мы уйдём в глубокие дебри, потому что прогресс, в частности технический, штука сама по себе неоднозначная. Притом очень сильно неоднозначная.

....потому что если мама ребеночка покурила сигарету и успокоила тем самым свои нервы, ребенок уже получает плюс ....

в отличие от курильщиков, которые теоретически могут повредить только себе

..... а повредить тебе им весьма непросто .....:

Вот и не надо было, Мурлыка, приплетать прогресс- регресс и побочные следствия от полезных изобретений. Не мною начато.

Отмазка. Типичнейшая именно для химически зависимых людей. (аля я "ширнусь", и успокоюсь, вам всем будет лучше). Ребёночек уже получил вред, явный. Уже когда мамашка курила, а он был в утробе. Даже в виде яйцеклетки был - уже получил дозу от неё или его папашки-дымогара. И продолжает получать, в вид дыма, перегара и никотина. А мамочка пусть не наркотиками себе нервы успокаивает, а более безопасными для ребеночка средствами.

Не теоретически, а практически вредят себе. Гниющие заживо лёгкие, что может быть ужаснее? Не надо демагогить очевидные вещи.

Табачные наркоманы как раз и занимаются нанесением вреда окружающим. Постоянно куря в лифтах, подъездах, туалетах, самолётах, переходах метро, даже в самом метро. Как часто видно, находят даже оправдания, травя своих детей. Почти невозможно в многоквартирном доме открыть окно, чтобы не надышаться отходами их "удовольствия". Да, многие из них делают это не нарочно, а просто в силу собственного эгоизма. Им плевать на кого угодно, и где угодно, кроме самих себя.

Курильщик ещё может себя ограничить... Наркоман - практически никогда.

Остальное всё, Мурлыка - чепуха.

Вот и не надо было, Мурлыка, приплетать прогресс- регресс и побочные следствия от полезных изобретений. Не мною начато.

Отмазка. Типичнейшая именно для химически зависимых людей. (аля я "ширнусь", и успокоюсь, вам всем будет лучше). Ребёночек уже получил вред, явный. Уже когда мамашка курила, а он был в утробе. Даже в виде яйцеклетки был - уже получил дозу от неё или его папашки-дымогара. И продолжает получать, в вид дыма, перегара и никотина. А мамочка пусть не наркотиками себе нервы успокаивает, а более безопасными для ребеночка средствами.

Не теоретически, а практически вредят себе. Гниющие заживо лёгкие, что может быть ужаснее? Не надо демагогить очевидные вещи.

Табачные наркоманы как раз и занимаются нанесением вреда окружающим. Постоянно куря в лифтах, подъездах, туалетах, самолётах, переходах метро, даже в самом метро. Как часто видно, находят даже оправдания, травя своих детей. Почти невозможно в многоквартирном доме открыть окно, чтобы не надышаться отходами их "удовольствия". Да, многие из них делают это не нарочно, а просто в силу собственного эгоизма. Им плевать на кого угодно, и где угодно, кроме самих себя.

Курильщик ещё может себя ограничить... Наркоман - практически никогда.

Остальное всё, Мурлыка - чепуха.

мда..

агрессивный зомби в полный рост :( с этим потоком сознания даже спорить бесполезно, ибо зомби аргументов другой стороны услышать в принципе не может, голова по-другому работает.

Потому что это называется общежитием человеков :) ......

Именно поэтому его частное место - его квартира. Квартира, а не лестница, не лифт, не подъезд. Хоть обкурись в своей квартире до смерти, наверное, сказать ничего не скажу. Если вентиляция в порядке. Это частная территория наркомана или курильщика. Какое право есть посягать на общие территории? Из чего оно вытекает? Из однобоко приспосабливаемых под его, наркомана нужды, правил общежития? Для него, для табачного наркомана, видимо отсутствие "эгоизма" со с стороны окружающих, это признание ими наркоманского права дымить (ширяться, как вариант) где угодно и когда угодно.

Да, приходится держать окна закрытыми. Такова реальность. Забавно, если им так приятен дым табачного перегара, на кой ляд они тогда его выпускают в свои открытые окна? Я то никаких запахов им не добавляю, даже кухонных, у меня вытяжка в порядке. О каком таком эгоизме по поводу желания чистого воздуха может вообще идти речь?

Цитирую.

санитарные нормы регулируют интенсивность аромата жареной сельди в воздухе? :eek: Цитатку, плз, ибо сосед цинично задобал запахом квашеной капусты :mad: