KAA Posted November 10, 2010 Share Posted November 10, 2010 Я, когда ухожу из квартиры, имею обыкновение выключать рубильник электроплиты в щитке. Рефлекс с некоторых пор. Когда прихожу - соответственно, включаю. Причём поскольку надо предварительно открыть дверь на площадку перед квартирами, то включаю я его с горстью ключей в лапе. Горсть большая, торчит во все стороны, и вот я её запихиваю в щиток в этот эври божий дэй. В этой связи давно мучает вопрос: ебанёт меня когда-нибудь током от этого щитка через эти ключи или всё-таки нет?.. Решил опросить в этой связи народонаселение... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted November 10, 2010 Share Posted November 10, 2010 Ебанёт, я в тебя верю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted November 10, 2010 Share Posted November 10, 2010 +1. Тем паче ты сам на это напрашиваисси, продолжая действовать именно таким образом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 10, 2010 Share Posted November 10, 2010 Конечно ёбнет. Русская рулетка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted November 10, 2010 Share Posted November 10, 2010 А ведь реально ебнуть может... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 10, 2010 Share Posted November 10, 2010 по прочтении возник вопрос - Питон, так у тебя вроде две руки, зафигом жеж ты в щиток лазаешь именно той в которой ключи? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 10, 2010 Author Share Posted November 10, 2010 Ну так я ведь этой рукой замок открываю. Я правша. Левой рукой в щиток лезть неудобно, там дверца влево открывается, а если по-другому - то надо сначала переложить ключи из руки в руку, потом открыть щиток и включить рубильнег, потом опять переложить ключи и идти открывать дверь в квартиру. А мне лениво это всё перекладывать туда-сюда. Процесс отработан до автоматизма... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 10, 2010 Share Posted November 10, 2010 Ну так я ведь этой рукой замок открываю. Я правша. Левой рукой в щиток лезть неудобно, там дверца влево открывается, а если по-другому - то надо сначала переложить ключи из руки в руку, потом открыть щиток и включить рубильнег, потом опять переложить ключи и идти открывать дверь в квартиру. А мне лениво это всё перекладывать туда-сюда. Процесс отработан до автоматизма...Так и хто тебе мешает открыв дверцу залезть туда левой рукой? рычажок двинуть дело нехитрое, даже совсем нерабочей рукой.. почему бы не освоить до автоматизма новое движение? а то в самом деле как-то не хочется потерять тебя только потому что тебе лень лишний раз шевельнуть левой лапой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted November 10, 2010 Share Posted November 10, 2010 гыг... ты чисто технически интересуешься? Так тада тя и в ванной йопнуть может... при том что там проводов вроде никогда и небыло. Вообще в щитах правил тоже никто не отменял. Голые контакты должны быть прикрываемы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 10, 2010 Share Posted November 10, 2010 А мне лениво это всё перекладывать туда-сюда.Вспомни, плз, о нашем земляке Владиславе Титове. М.быть в твоём щитке и не шесть тысяч вольт, но... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 10, 2010 Author Share Posted November 10, 2010 Так и хто тебе мешает залезть туда левой рукой? как-то не хочется потерять тебяТак неудобно же зверски. Дверца мешает, она справа открывается. Ну это в общем не так уж легко, как показывает практика. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 10, 2010 Author Share Posted November 10, 2010 Голые контакты должны быть прикрываемы...Да если бы. К тому же там как раз посерёдке стоит основной поворотный трёхфазный размыкатель с голыми контактами в палец. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 10, 2010 Author Share Posted November 10, 2010 М.быть в твоём щитке и не шесть тысяч вольтЕстественно, там всего 380. Да ладно, вот когда у нас в своё время в колледже пупок затопило и мы с Графом, вырвав разбухшую дверь в щитовую, обнаружили, что стоим по щиколотку в воде, которая потоком валит через силовой ввод прямо по двум включенным шестисотамперным автоматам, которые не расцепились - тока КЗ не хватило, - вот это было сильное ощущение . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 10, 2010 Share Posted November 10, 2010 Так неудобно же зверски. Дверца мешает, она справа открывается.ну так встаешь справа от дверцы, открываешь её правой лапой ключами, потом левой лапой саму дверцу, левой же щелкаешь переключателем, ей же закрываешь дверцу, потом правой вставляешь ключ и поворачиваешь его, и идешь спокойненько куда шел. Разницу в удобстве нивелирует реально шаг или полшага правее чем ты обычно становишься перед щитом, или легкий полуповорот Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted November 10, 2010 Share Posted November 10, 2010 Да если бы. К тому же там как раз посерёдке стоит основной поворотный трёхфазный размыкатель с голыми контактами в палец. а сабжевый вопрос ты задаешь себе сам каждый раз по приходе домой? Да ты, батенька, просто романтик... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 10, 2010 Author Share Posted November 10, 2010 ну так Не, киса, ты не поняла технологию. Дверцу щитка открывать ключом не надо, я это предусмотрел заранее . Я сначала открываю замок входной двери на площадку - ключом, потом левой лапкой открываю саму дверь (просто потянув за ключ это сделать не получается - его вырывает из разболтанного замка), после чего вваливаюсь на площадку и, собственно, продолжая держать ключи в правой лапе, пихаю ея в щиток. А затем уже топаю к двери в квартиру открывать её этими же ключами. О как... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 10, 2010 Author Share Posted November 10, 2010 а сабжевый вопрос ты задаешь себе сам каждый раз по приходе домой? Да ты, батенька, просто романтик...Угу. Вот, решил теперь задать окружающим... Ты знал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 11, 2010 Share Posted November 11, 2010 Не, киса, ты не поняла технологию. Дверцу щитка открывать ключом не надо, я это предусмотрел заранее . Я сначала открываю замок входной двери на площадку - ключом, потом левой лапкой открываю саму дверь (просто потянув за ключ это сделать не получается - его вырывает из разболтанного замка), после чего вваливаюсь на площадку и, собственно, продолжая держать ключи в правой лапе, пихаю ея в щиток. А затем уже топаю к двери в квартиру открывать её этими же ключами. О как...дык тогда ышо проще - экономишь полшага до щитка, открываешь его левой лапой, ей же щелкаешь выключателем, ей же прикрываешь щиток, и гордо делая на полшага меньше возвращаешься с правой лапой наизготовку к своей двери в конце концов это можно рассматривать как пользу, тренировка левой лапы есть маленькая дополнительная тренировка правого "творческого" полушария Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 11, 2010 Author Share Posted November 11, 2010 Это как-то очень сложно. А мы, питоны, существа древние, незатейливые ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 11, 2010 Share Posted November 11, 2010 Это как-то очень сложно. А мы, питоны, существа древние, незатейливые ...ещё ни одному, даже очень древнему существу не помешала маааленькая и вовсе нетрудная разработка левой лапки и маааленький доп.толчок работе правого полушария.. и ваще, як древнее существо, ты просто должон стремиться к равной развитости обеих полушарий и лапок Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 11, 2010 Author Share Posted November 11, 2010 А я и так переученный левша, хотя и в итоге чисто праворукий . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 11, 2010 Share Posted November 11, 2010 (назидательно-огорченно качает головой) ай-яй-яй, тады енто называеццо комплексы, с коими надлежит бороться каждому трезвомыслящему существу, и древним существам особенно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 11, 2010 Author Share Posted November 11, 2010 Это называется лень, которая у древних существ сильно развита ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 11, 2010 Share Posted November 11, 2010 если лень поднять левую лапку в то время как не лень поднять правую, то это получается лень, расположенная несимметрично, а это есть неправильная лень потому что правильная лень расположена неравномерно в вертикальной плоскости, а не в горизонтальной Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted November 11, 2010 Share Posted November 11, 2010 Это как-то очень сложно. А мы, питоны, существа древние, незатейливые ... Тады незатейливо берешь ключи посля открывания двери в зубы и оперируй обоими лапами як хошь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts