AntiKakkinen Posted November 14, 2010 Share Posted November 14, 2010 Очередной сезон стал историей. Не скучный, хотя по первой гонке, благодаря бензовозной тактике, казалось, что всё будет наоборот. ИМХО, потому что интрига сохранялась до последней гонки. Не было ещё такого сезона, когда 4 пилота претендовали на титул до последнего. Итак, довольны ли вы итогами? Понравился сезон или нет? Кто удивил, кто разочаровал? Какие перспективы есть у новых команд? Обсуждаем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted November 14, 2010 Share Posted November 14, 2010 Отлично!!! Высший бал, насыщенный сезон, интрига, куча претендентов на титул!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 14, 2010 Share Posted November 14, 2010 Хорошо, сезон интересный. Был бы другой чемпион, было бы отлично) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted November 14, 2010 Share Posted November 14, 2010 Хороший сезон... Благо претедентов много было до самой финальной гонки.... Хоть что-то сдвинулось... Теперь осталось обгонами нас накормить по самое не хачу!!!. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted November 14, 2010 Share Posted November 14, 2010 Еще добавлю малость успокоившись: Браво Сэб, браво!!! браво!!! Да, были ошибки, нервы подводили. НО! Собрался, настроился, победил, ИМХО ЗАСЛУЖЕННО!!! Не менее заслежнно победил бы Уеббер, да не особо его люблю но за этот сезон можно простить ему все, подарил такую интригу, а как красиво провел - МОЛОДЕЦ!!! За последнюю гонку благодарю Виталия Петрова, боролся до конца - Браво! Ну и конечно мой любимчик Камуи-Самурай - Хочу видеть тебя чемпионом!!! Жалко Массу, совсем не вылазил из тени Лошадки Ну и конечно ВСМШ, ему безмерное уважение за талант, за храбрость, за стойкость! Я верю что в будущем году Михаэль бужет побеждать!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted November 14, 2010 Share Posted November 14, 2010 Не знаю, но вот 1998, 1999, 2000 и 2001 годы мне как-то больше нравились ... Особливо Малазия 2001 ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted November 14, 2010 Share Posted November 14, 2010 оценить сезон вцелом мну крайне сложно, ибо следил только за одним гонщеком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted November 14, 2010 Share Posted November 14, 2010 Отличный сезон. Просто превосходный. Плюс на следующий сезон мы получили пелетон с 5 чемпионами мира. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted November 14, 2010 Share Posted November 14, 2010 Отличный сезон. Просто превосходный. Плюс на следующий сезон мы получили пелетон с 5 чемпионами мира. мш фа бат хем фет. круто. жаль кимку заполучить неполучилось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hawser Posted November 14, 2010 Share Posted November 14, 2010 С точи зрения интриги - замечательный. Боюсь, что лет 20 теперь такое не повториться. А еще в пелетоне было аж 4 чемпиона. На следующий год вообще офигеть - пятеро! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 14, 2010 Share Posted November 14, 2010 Анти, ты провокатор намешал два вопроса в одном, пришлось тыцнуть в свой вариант. Потому что один вопрос - сезон, в общем и по отдельности, так вот сезон имхо отличный, особенно приятно что неожиданно отличный. А итоги по таблитсе, в которую надо смотреть - это второй вопрос, лично мне итог нравится нууууу... несколько меньше чем мог бы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted November 14, 2010 Share Posted November 14, 2010 ... несколько меньше чем мог бы Лучше сказать "чем должен был быть" ... Я кстати первый раз за лошадь переживал, но он лошадь ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 14, 2010 Share Posted November 14, 2010 Лучше сказать "чем должен был быть" ... Я кстати первый раз за лошадь переживал, но он лошадь ...справедливости ради - "должен был быть" этот титул у любого пилота бычков максимум в Бразилии, им потребовалось приложить бездну стараний по ходу сезона, чтобы оттянуть разборки до последнего Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 15, 2010 Share Posted November 15, 2010 Может быть надо было тему назвать "Оцениваем сезон 2010 " ? А то итог меня не очень устраивает,а сам сезон отличный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 15, 2010 Author Share Posted November 15, 2010 Итоговая статистика квалификаций и гонок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 15, 2010 Share Posted November 15, 2010 возможно это прозвучит странно, но лично меня итог вполне устраивает.. если бы не случилось затмение разума на мостике Ферров в последней гонке, если бы Ал взял этот титул, это было бы... имхо несправедливо. Во второй половине сезона Ферры как команда больше всех заработали титул, но ведь была и первая половина, когда команда и Ал притирались друг к другу, не без войн, не без нервов и ошибок, без необходимой уверенности друг в друге, когда и машина и тактика проваливались под плинтус, и пилот иногда косячил. Вот за первую половину сезона, за долгий разброд и шатание в мыслях и результат, имхо результат очень правильный и даже символический - почти дотянулись, почти исправили свои ошибки. Тем крепче стимул проводить сезон ровнее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 15, 2010 Share Posted November 15, 2010 ... была и первая половина, когда команда и Ал притирались друг к другу, не без войн, не без нервов и ошибок, без необходимой уверенности друг в друге, когда и машина и тактика проваливались под плинтус, и пилот иногда косячил. ... А что тогда можно сказать про БАТТОНА? Многие были уверены,что ХЭМУ будет сливать по крупному http://all-forums.ru/images/smilies/wink.gif А он идёт за ХЭМОМ следующей строчкой,что достойно восхищения У ШУМИ и то в два раза меньше очков чем у партнёра Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 15, 2010 Share Posted November 15, 2010 Дженс - молодец. В этом году, честно говоря, он мне оказался даже более симпатичен, чем в прошлом. Именно потому что не потерялся, проявил себя более чем достойно на фоне талантливого и быстрого напарника... Так что Дженсу за этот сезон - от меня большой жирный плюс. Непогрешимых пилотов почти не бывает, конечно, но тем не менее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 15, 2010 Share Posted November 15, 2010 А что тогда можно сказать про БАТТОНА? Многие были уверены,что ХЭМУ будет сливать по крупному http://all-forums.ru/images/smilies/wink.gif А он идёт за ХЭМОМ следующей строчкой,что достойно восхищения У ШУМИ и то в два раза меньше очков чем у партнёра С Дженсом имхо тоже неоднозначно. По очкам он вроде бы совсем рядом с напарником, но если вспомнить сколько очей Лью потерял по причине дурной головы.. Имхо как раз пара Льюис-Дженсон практически идеальна, Льюис быстр и горяч, Дженсон чуть-чуть медленнее и гораздо спокойнее. Лью для ЛЗ, Дженс для КК, оттого что разные - могут спокойно сосуществовать, на радость команде По-моему из Дженса получилось как раз то зачем его и брали - великолепный второй номер.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 15, 2010 Share Posted November 15, 2010 И Виталик на 13-м месте из 27 пилотов Скажете,что на самовозке? Некоторые по нулям и на ФЕРРАРИ были Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Черный Дембель Posted November 15, 2010 Share Posted November 15, 2010 Для меня главным итогом стала смена отношения к олонцо и негре. Обоих сильно зауважал (раньше б не поверил что это напишу ). Олонцо - по совокупности сезона. А негру - за одну Корею все ему простил. В общем, в следующем сезоне буду однозначно болеть за луиса в ЛЗ и Мак в КК Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hawser Posted November 15, 2010 Share Posted November 15, 2010 Дженс - молодец. В этом году, честно говоря, он мне оказался даже более симпатичен, чем в прошлом. Именно потому что не потерялся, проявил себя более чем достойно на фоне талантливого и быстрого напарника... Так что Дженсу за этот сезон - от меня большой жирный плюс. Непогрешимых пилотов почти не бывает, конечно, но тем не менее.А я с тобой согласен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hawser Posted November 15, 2010 Share Posted November 15, 2010 И Виталик на 13-м месте из 27 пилотов Скажете,что на самовозке? Некоторые по нулям и на ФЕРРАРИ были Кстати, Петров набрал практически 20% очков от Кубицы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 15, 2010 Author Share Posted November 15, 2010 Компания DHL с 2007 года награждает гонщиков, которым удалось проехать наибольшее число лучших кругов по ходу сезона. В этом году приз DHL Fastest Lap Award достался Фернандо Алонсо – пять лучших кругов гонки (Хэмилтона обошёл благодаря большему числу вторых мест по этому показателю). Кен Аллен: «Лучший круг в гонке – это следствие скорости, точности и эффективного управления, а победа в нашем конкурсе говорит о стабильности и надёжности». Число лучших кругов в сезоне 2010 года: Гонщики Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон 5 Марк Уэббер и Себастьян Феттель 3 Дженсон Баттон, Роберт Кубица, Виталий Петров 1 Число лучших кругов в сезоне 2010 года: Команды McLaren и Red Bull 6 Ferrari 5 Renault 2 В прошлом году приз DHL достался Себастьяну Феттелю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 15, 2010 Share Posted November 15, 2010 Эх, не хотела я писать тут, но временно возник перерыв в работе (жду материалов), поэтому решила всё-таки в двух словах описать свои "очучения". 1) Сезон скорее понравился. 2) Финал скорее не понравился - по разным причинам. 3) Хэм (не соглашусь с Чёрным Дембелем, что вряд ли кого-то удивит ) - теряет моё уважение всё больше (впрочем, подозреваю, ему это глЫбоко по барабану! ) 4) Нандо уважаю. Выиграл бы чемпионат - я б не имела ничего против. Выиграл бы по делу, благодаря хладнокровию и аристократическому презрению к трудностям. Кстати, поскольку считаю, что-таки Ф1 спорт командный - или, по крайней мере, частично позиционируется как таковой, какие-то элементы КТ нужно "легализовать". Не знаю, в какой мере, на каком этапе и т.п., но что-то с этим делать надо. Имхо. 5) Уэббера уважаю, даже несмотря на то, что то ли перегорел, то ли не собрался, то ли задавил груз ответственности. Мужик вырос, вызрел и вообще заслужил симпатию в этом году (да и частично в прошлом). 6) Феттель, сцуко, молодцом. Ехал агрессивно, даже комфортно лидируя. Безоглядно, не осторожничал практически (может, я не права, но мне так показалось). Сумел сделать ровно то, что нужно, ровно тогда, когда нужно. 7) Баттон - я уже писала, порадовал. 8) МШ. Счастье уже в том, что он здесь. По-прежнему ослепительный. Мудрый, немного сверху взирающий на всю эту "мышиную возню вокруг титула" . Но не потерявший азарта и здоровой жадности. Лично у меня никакого разочарования нет. 9) Молодёжь, я имею в виду двух Нико - меня, в отличие от большинства здешних жителей, скорее порадовала. И Росберг, вроде, оказался не таким ссыкуном и скотинкой, как казалось поначалу, и Хюлькенберг, по-моему, заслуживает больше добрых слов, чем в его адрес тут звучало... Остальное мелочи, Петров - не в счёт (я не его фанатка... но камнями кидаться не буду). Ну, вот, как-то так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts