KAA Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 ...Изобретатель знаменитой нейтронной бомбы. Кстати, действительно интересно, раньше я как-то не обращал внимания, а тут обратил - чувак какой-то заметил. Атомную бомбу изобрёл еврей Роберт Оппенгеймер. Водородную бомбу изобрёл еврей Эдвард Теллер. Нейтронную бомбу изобрёл еврей Сэмюэл Коэн. Забавное совпадение... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 ...Изобретатель знаменитой нейтронной бомбы. Кстати, действительно интересно, раньше я как-то не обращал внимания, а тут обратил - чувак какой-то заметил. Атомную бомбу изобрёл еврей Роберт Оппенгеймер. Водородную бомбу изобрёл еврей Эдвард Теллер. Нейтронную бомбу изобрёл еврей Сэмюэл Коэн. Забавное совпадение...Есть такая фантастика:при проверке нового моющего средства обнаружилось,что от него умирают мыши жёлтого окраса. А чего у нас много жёлтого? В конце рассказа негр заказывает 10 000 белых мышей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Чтобы настолько уменьшиить критическую массу - нужно действительно немало знать и уметь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 ...Забавное совпадение... Строго говоря, задолго до того была предложена капельная модель ядра. После, супругами Кюри и Э.Ферми, получены искусственные радиоактивные элементы. Затем, О.Ганом и Ф.Штрассманом, в конце 1930-х, предложено теоретическое объяснение. В 1942-м, в АНЛ, построен первый уран-графитовый реактор, с которого, собственно, и началась практика. (Кстати, термин SCRAM, по-русски "аварийная защита" - именно оттуда. Самое интересное, экспериментальную сборку экстренно "глушили" действительно с помощью топора. ). Это вкратце... Затем уж был "Манхэттенский проект" и всё такое. А вообще, в науке нет национальностей. Есть гении, таланты, посредственности, бездарности и "выбегаллы", последние - без дальнейшей классификаци, ибо к науке как таковой не относятся. В 1-м, грубом, приближении - примерно так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 А чего у нас много жёлтого? Жёлтого - не знаю. Но оранжевого - пруд пруди. По спектральному составу близко. Я бы заказал несколько килотонн этого средства: вдруг подействует? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts