V x Posted December 20, 2010 Author Share Posted December 20, 2010 Yamaha RX-V667 - чисто киношный чисто цифровой ресивер начального уровня, для высококачественного воспроизведения стерео не предназначенный и непригодный как таковой. Достаточно понять, какими могут быть каналы усиления плюс куча цифры по цене сто баксов за канал. Это смешно. Мощность не так важна. Можно эффективно озвучить комнату в 25 квадратных метров ламповым усилителем мощностью 5 ватт. Мощность бывает разная. 20 ватт в классе А куда интереснее, чем 500 в классе D. Сабвуфер для стерео нужен только в трифонике. При нормальных колонках лично мне необходимость в сабвуфере никогда ещё не встречалась, а кино я не смотрю. Лосслесс в названии не совсем для красоты. Это в принципе архивы, из которых можно восстановить значения уровней отсчётов сигнала, но восстановить в полном объёме статистические характеристики сигнала, непосредственно влияющие на качество и достоверность звучания - это совсем другая задача. Собственно несжатые форматы - это WAV, AIFF и AU. Если исходить из озвученой в начале цены, есть варианты (все же нужно изходить нужно из реальных возможностей), вторичного рынка указанной тобой аппаратуры у нас естественно нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 20, 2010 Share Posted December 20, 2010 Есть eBay, есть Украина, где аппаратуры полно, в конце концов - есть и современная более-менее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 20, 2010 Share Posted December 20, 2010 какой из недорогих СД проигрывателей посоветуешь? Что в твоём понимании "недорогой"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 20, 2010 Author Share Posted December 20, 2010 Есть eBay, есть Украина, где аппаратуры полно, в конце концов - есть и современная более-менее. украина это конечно весело (тогда уж проще Питер, но неновую технику нужно смотреть и слушать перед покупкой)... и вообще покупать БУ вслепую, тем более заграницей как-то нехочется. Что ты имеешь ввиду под "современная более-менее" ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 20, 2010 Share Posted December 20, 2010 неновую технику нужно смотреть и слушать перед покупкой Что ты имеешь ввиду под "современная более-менее" ?Совершенно не обязательно, если понимать, что берёшь. Вон, у нас на Аудиопортале пошукай. То и имею - я несколько моделей упомянул. Есть и другие варианты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 20, 2010 Author Share Posted December 20, 2010 Совершенно не обязательно, если понимать, что берёшь. Вон, у нас на Аудиопортале пошукай. То и имею - я несколько моделей упомянул. Есть и другие варианты. Из того, что ты упомянул две системы со встроеным проигрывателем, который мне не нужет, тк CD у меня нет ни одного да и насколько я понял не работает с кино. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 20, 2010 Share Posted December 20, 2010 Понятно. Посмотри стереоресивер Harman/Kardon HK3490. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 21, 2010 Share Posted December 21, 2010 Что в твоём понимании "недорогой"? до 10тр Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted December 21, 2010 Share Posted December 21, 2010 Мне вот интересно, кто-нить хоть раз проводил тестирование своих ушек вслепую? Прослушал 1 и тот же трек с разным качеством записи и смог проранжировать в правильном порядке? И если да, то какая цена у такого оборудования? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 21, 2010 Share Posted December 21, 2010 Мне вот интересно, кто-нить хоть раз проводил тестирование своих ушек вслепую? Прослушал 1 и тот же трек с разным качеством записи и смог проранжировать в правильном порядке? И если да, то какая цена у такого оборудования? я не такой продвинутый аудиофил как КАА или мишук(даже "рядом не валялсо" ) но СД аудио от мп3 отличаю, wav от mp3 тоже, и больше того- реально слышу разницу у себя в авто когда СДаудио играет в "башке" или в СДчейнджере в багажнике.. но при этом в "аудиофильские" акустические провода не верю(тут в одном из магазов мне доказывали преимущества между дорогими HDMI и дешевыми кабелями.. посланы в йух, покупаю аккуратно и качественно сделанные за небольшие деньги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 21, 2010 Author Share Posted December 21, 2010 Понятно. Посмотри стереоресивер Harman/Kardon HK3490. 400USD + доставка. Это уже интереснее, а с поддержкой конфигурации 5+1 (чтоб и кино играло) есть варианты? И что насчет колонок для начала стерео, с возможностью развития для 5.1 (эффекты для кино)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 21, 2010 Share Posted December 21, 2010 Кино будет играть - у него есть специальные режимы с эмуляцией объёмного звучания. За 400 долларов 3490 я не видел. За 600 - видел, а дешевле что-то не доводилось. Акустику возьми Focal Dome 2.1 - не пожалеешь. Компактно и играет здорово. Нужно будет кино - добавишь тыловики. Твои 25 метров она озвучит как нечего делать и места не займёт нифига. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 21, 2010 Share Posted December 21, 2010 Акустику возьми Focal Dome 2.1 - не пожалеешь. Компактно и играет здорово. Нужно будет кино - добавишь тыловики. Твои 25 метров она озвучит как нечего делать и места не займёт нифига. а метров на 15ть?(приятелю) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 21, 2010 Share Posted December 21, 2010 в "аудиофильские" акустические провода не верю(тут в одном из магазов мне доказывали преимущества между дорогими HDMI и дешевыми кабелями.. посланы в йух, покупаю аккуратно и качественно сделанные за небольшие деньги.Почитай статейку, которую написал мой коллега. Там HDMI кабель TchernovAudio Cable сравнивается с "качественным за небольшие деньги". С картинками и пояснениями. Может, что-то поймёшь. http://www.tchernovaudio.com/media/pdf/ru/8.pdf Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 21, 2010 Share Posted December 21, 2010 а метров на 15ть?(приятелю)Отличное изделие, поверь мне. Я хоть и торгую Фокалом, но отношусь к нему чрезвычайно придирчиво. Dome мне действительно очень нравится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 21, 2010 Share Posted December 21, 2010 Может, что-то поймёшь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 21, 2010 Share Posted December 21, 2010 по СДаудио проигрывателю что скажешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 21, 2010 Share Posted December 21, 2010 до 10трНичего. За десятку - только на вторичке. Если из магазина - присмотрись к Harman HD980. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 21, 2010 Author Share Posted December 21, 2010 Кино будет играть - у него есть специальные режимы с эмуляцией объёмного звучания. За 400 долларов 3490 я не видел. За 600 - видел, а дешевле что-то не доводилось. Акустику возьми Focal Dome 2.1 - не пожалеешь. Компактно и играет здорово. Нужно будет кино - добавишь тыловики. Твои 25 метров она озвучит как нечего делать и места не займёт нифига. Есть еще варианты? Судя по дизайну за него просят половину цены, а дизайн мне как раз не подходит (у нас цена за 2.1), мне передние нужны напольные или на стойках. Насчет 3490 это вроде как рессивер на 2+1, т.е подключить доп. пару не получится. + нет HDMI, т.е. проблема с подключением. И обьясни в чем разница (и насколько она велика) между рессиверами и стереоусилителями с точки зрения звука, напримере приведенного тобой 3490 и аналогичного ему по цене AVR 255. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 21, 2010 Share Posted December 21, 2010 К Доуму есть стойки, а дизайн у него такой же шикарный, как и звук. HDMI - это значит, что тебе нужен уже видеоресивер. Тут я умываю руки. За эти деньги хорошего звука от этих изделий не бывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 21, 2010 Author Share Posted December 21, 2010 К Доуму есть стойки, а дизайн у него такой же шикарный, как и звук. HDMI - это значит, что тебе нужен уже видеоресивер. Тут я умываю руки. За эти деньги хорошего звука от этих изделий не бывает. Ну насчет дизайна не спорят... мне не подходит. Есть еще что нибудь в той же ценовой категории (не дороже). Можешь ради интереса привести видеорессивер с хорошим звуком? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 21, 2010 Share Posted December 21, 2010 Чем не подходит ? Ты на него живьём посмотри. Я ещё не видел интерьера, к которому Доум не подошли бы. Или тебе в дереве непременно надо? Сносно звучащий копеечный ресивер - Rotel RSX-03. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 21, 2010 Author Share Posted December 21, 2010 Чем не подходит ? Ты на него живьём посмотри. Я ещё не видел интерьера, к которому Доум не подошли бы. Или тебе в дереве непременно надо? Сносно звучащий копеечный ресивер - Rotel RSX-03. Вообще внешний вид понятие субьективное, смотрятся как логитеки за 100 баксов, по крайней мере по картинке, плюс лак - мерзость. Такой рессивер судя по всему уже не выпускают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 22, 2010 Share Posted December 22, 2010 Ни от кого из тех, кто видел их в натуре, я не слышал про логитеки за сто баксов никогда. Выглядят они абсолютно шикарно, что в чёрном лаке, что в белом. RSX-03 достать ещё можно. Если не получится - из дешёвых ресиверов хорошим звуком отличалась Yamaha RX-V557, но к Ямахе надо покупать другие колонки. Или смотри более старшие модели Rotel, но это другие деньги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 22, 2010 Author Share Posted December 22, 2010 звуком отличалась Yamaha RX-V557, но к Ямахе надо покупать другие колонки. Или смотри более старшие модели Rotel, но это другие деньги. Почему? и какие? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts