Jump to content

Прошу совета

sag1966
 Share

Recommended Posts

Вопрос, собственно говоря, один - что выбрать? Горю желанием потратить определенную сумму денежных средств на приобретение надувной гребной лодки. С целью большей мобильности на малых водоемах в плане спиннинговой ловли. Скорее всего, пытаться ловить буду один, максимум - вдвоем. Понятное дело - переплачивать не хочется.

Что можно взять по разумной цене из предлагаемых вариантов? Порылся по нашим производителям - нарыл вот такие варианты.

Первый - http://www.adventure.com.ua/goods.php?id=29

И второй - http://www.kolibriboats.com/rowing_boat_k-190.php

Разница в цене ощутима, но первые настаивают на том, что цена обусловлена качеством...

Что скажете, братья?

Я бы первый вариант выбрал, Sag.

Три преимущества перед вторым вариантом увидел:

1. Относительно жесткий пол. Если ты человек не моих габаритов :) , то стоять на таком полике сможешь уверенно. А это, согласись, большое преимущество перед зыбучей надувной херней под ногами.

2. Больший диаметр баллона. При необходимости можно присесть на него, когда ж..жадница от жесткой сидушки устанет. БОльшая парусность на малых водоемах - простительна.

3. И может быть самое основное - материал баллонов, ПВХ. Действительно достойная ткань. Я использую лодку Фрегат уже лет 12, с похожей или такой тканью. Ни одного порыва, а уж в каких дебрях, по каким корягам я на ней не ползал. В прошлом году подспускать начала, приятель блеснул засадил в борт по самое нимагу.

Что касается бОльшего веса - что 6 кг, что 16 - нам, взрослым кобелям, какая разница. :) Опять же первый вариант по грузоподьемности (220) однозначно расчитан на двоих, а второй (100) - ну.. я бы и один не вошел. :)

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

Поздравляю! :)

Гы.. Был несколько дней в Тюмени, зашел на рыболовный базар от нехрен делать. Шарами по полкам поелозил, вроде ничо ненадо.. Ну как без покупок уйти - купил малинки, щас аж весь чешуся,жду следующих выходных. :)

чойэта?

Личинка комара довольно-таки яркого красного цвета, для рыбачества (более распространенное - мотыль) :)

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0&p=1&img_url=www.matchfishing.ru%2Fupload%2Ffckeditor_upload%2Fimage%2F2863%2Fmotil.jpg&rpt=simage

Дык. В Питере вот поребрики, в Сибире чебак и малинка. :)

На Урале тоже чебак и малинка (Свердловская обл.) :)

Я помню, как в детстве эту малинку из ила в озерце добывали для рыбалки на чебаков :)

Ага, чебак - это вроде рыба такая, а не червячки :).

Я тоже сначала не понял, чего это брат Скиф чешется от малинки :)...

Косноязнычность моя - вещь в узкой среде довольно известная, и даже местами заразная. Ибо мое словоблудие начинает жить жизнью собственной, иногда, брат КАА. :)

Да ладно... Ты ж вроде не произносишь покаместь выражений типа "рыба с шерстью, как у змеи" - а меж тем я и такое слыхал, и на полном серьёзе :)...

• 5 months later...

Ну, собсно и я задумался.

Пока над этим.

И это на глаза попалось.

Посоветуйте, в общем, что до 10000 можно взять. Еще один важный критерий - грузоподъемность до 225 кг - не хочу возиться с регистрацией...

Я бы взял 280Е. Из-за пола,Painter. Поверь, лодка с жестким полом необычайно удобна. Стоит на 5 т.р. дороже. Но покупается же не на год. Мне мой Фрегат уже лет 12 лет служит.

Грузоподъемность та же - 220. Если честно, не видел ни одного ГИМСовца, который бы подъехал к хозяевам весельной лодки с вопросами о регистрации. Фиг знает, может у вас по-другому.