daToxa Posted October 2, 2011 Share Posted October 2, 2011 Ауди опять вздули всех, ура!!! Надеюсь в будущем году традиция продолжится и новая А5 будет получше опять же новых БМВ М3 и С Класса... Битва будет жаркой!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 3, 2011 Share Posted October 3, 2011 Победителем чемпионата досрочно стал немец Мартин Томчик, выступающий за Audi.Отвратительно... Мерсы просрали чемпионат буквально за два этапа. Крайне разочарован... Вообще не понимаю, что с ними на этом этапе произошло. Ужоснах какой-то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 3, 2011 Share Posted October 3, 2011 Отвратительно...Прикинь, как должно быть отвратительно Спенглеру... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Все три участвующих в DTM марки - Audi, BMW и Mercedes-Benz - представлены на тестовых заездах, которые стартовали во вторник и продлятся до четверга. Местом проведения заездов стала испанская трасса Монтебланко, которая находится в Андалусии, в 50 километрах к западу от Севильи. Наибольший интерес вызывают гонщики, которые будут пилотировать боевые автомобили в эти три дня. В командах заполнены далеко не все вакансии - поэтому по присутствию/отсутствию на тестах или по количеству проведенного на трассе времени многие склонны делать выводы о будущем того или иного пилота. К примеру, немец Кристиан Фиторис приехал в Монтебланко, проигнорировав возможность сесть за руль Формулы 1 в рамках проходящих параллельно тестов молодых гонщиков в Абу-Даби. Из этого можно сделать вывод, что контракт Фиториса продлен. В прошлом сезоне Кристиан выступал на Mercedes-Benz в составе команды Persson, а лучшим его результатом стало пятое место на австрийском этапе турнира. За рулем Audi A5 на испанскую трассу выйдут Тимо Шайдер, Мигель Молина и Рахель Фрай. Из этих трех гонщиков контракта на следующий год нет только у Молины. Впрочем, сильные выступления испанца в концовке сезона и участие пилота в мероприятиях Audi (к примеру, посещение стенда DTM по ходу крупного автошоу в немецком Эссене) говорят о том, что продление контракта - дело техники. Об этом свидетельствует и присутствие Молины на тестах в Монтебланко. Главным событием тестов считается первое появление Бруно Шпенглера за рулем автомобиля BMW M3. Канадец несколько лет был одним из лидеров Mercedes-Benz, и его переход к "баварцам" вызвал определенный резонанс среди болельщиков. Кроме Шпенглера участвовать в тестах будут Аугушто Фарфуш, Дирк Вернер и Джоуи Хэнд. Контракт Фарфуша уже подтвержден. О контракте Вернера пока официально не объявлено - но о многом говорит тот факт, что Дирк тестирует BMW чуть ли не чаще всех. Для 32-летнего Хэнда тесты являются скорее своеобразным бонусом за успехи в чемпионате ALMS, где американец выступал на BMW M3 GT и в паре с Дирком Мюллером стал лучшим в классе GT. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted November 22, 2011 Share Posted November 22, 2011 Выступающий в DTM немец Мартин Томчик объявил, что покидает команду Phoenix, в составе которой он несколько недель назад завоевал титул чемпиона. Логично было предположить, что гонщик вернется в коллектив Abt Sportsline. И Phoenix, и Abt используют автомобили "Ауди" - причем руководство спортивного отделения "Ауди" и нанимает пилотов на работу, и распределяет их по командам. Abt Sportsline по традиции является главной ударной силой марки в чемпионате DTM. И возвращение Томчика в этот коллектив выглядело логичной наградой за победу в чемпионате. Но на деле немецкий пилот расстается не только с командой Phoenix, но и с маркой Audi. Скорее всего, новым местом работы для Томчика станет одна из команд, выступающих на автомобилях BMW. Возвращающаяся в чемпионат баварская марка при подборе гонщиков использует комбинированный подход. С одной стороны, приводит в DTM своих пилотов, ранее в этом турнире не участвовавших. В частности, Энди Приоля и Аугушто Фарфуша - оба раньше выступали на BMW в чемпионате WTCC. С другой стороны, BMW укрепляет состав лидерами DTM. Первым примером стал Бруно Шпенглер, ранее гонявшийся на "Мерседесах". Томчик, скорее всего, станет вторым. Мартин Томчик выступает в DTM с 2001 года. Все это время он пилотировал автомобили "Ауди", за рулем которых одержал семь побед (первая - в Барселоне в 2006 году). Пиком карьеры Томчика стал прошлый год. Мартин не просто стал чемпионом, выиграв три гонки, но сделал это на прошлогодней версии автомобиля. Опередив в том числе гонщиков команды Abt, использовавших самую современную технику. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 22, 2011 Share Posted November 22, 2011 Да хрен бы с ним. А вот уход Спенглера в БМВ мне совсем не нравится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 22, 2011 Share Posted November 22, 2011 Как по мне - главное, чтобы Спенглеру нравилось. Я, конечно, тоже предпочту Мерс Бэхам... но ради чемпионства Бруночки готова и потерпеть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 22, 2011 Share Posted November 22, 2011 Я-то скорее за команду болел. чем за пилота (а ещё скорее - против). А вот на Приоля и особенно Фарфуша в БМВ мне посмотреть будет интересно. Я только никак не могу толком понять, чем кроме морды и значка новые БМВ, Мерседесы и Ауди будут отличаться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 22, 2011 Share Posted November 22, 2011 Да я знаю вроде. Мне тоже не очень приятно. И да, посмотреть интересно. Но ещё интереснее было бы, стань Бруно чемпионом. Желательно, конечно, на Мерсе бы... но не срослось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 23, 2011 Author Share Posted November 23, 2011 Скорее всего, новым местом работы для Томчика станет одна из команд, выступающих на автомобилях BMW. Подтверждено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts