Jump to content

"Правое дело" Михаила Прохорова?

Recommended Posts

Стоканчег, я понимаю шо у тебя от ентой стабильности зубовная боль, но есть одна проблема :( в том, что у нас любая рЫволюция заново поднимает наверх хфигову тучу пены, грязи и прочих отходов жизнедеятельности. То бишь в традициях нашей родины стабильность завсегда штука со многими минусами, но к несчастью отсутствие оной стабильности всегда оборачивается ещё бОльшими бедами :(

ну не так давно жеж рЫволюцию соорудили, это ж не древняя история, все всё видели и видят, что как всегда не вышло ничего кроме войны преступников с остальным народом, всем понятно кто победил. Неужели непонятно что если повторить, результатом будет исключительно частичная смена одних преступников на других, параллельно с добиванием тех кто преступниками не является?

А кто тебе сказал, что нестабильность это обязательно революция? Стабильность - это застой, в стране должно постоянно идти развитие по разным направлениям и уж если стабильность, то именно в стабильном развитии. А то, что народу в уши вдувают медвепуты по поводу стабильности, так это полнейшая ахинея, но приживается потому, что так за 20 лет и не привыкли люди думать своей головой, а все ждут когда "добрый царь" что-то придумает и предложит, а остальные типа одобрят. Когда наконец прекратится это нищенское иждивенчество и люди сами о себе заботиться начнут? Отвечаю - никогда, рубеж невозврата пройден.

• Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А кто тебе сказал, что нестабильность это обязательно революция? Стабильность - это застой, в стране должно постоянно идти развитие по разным направлениям и уж если стабильность, то именно в стабильном развитии. А то, что народу в уши вдувают медвепуты по поводу стабильности, так это полнейшая ахинея, но приживается потому, что так за 20 лет и не привыкли люди думать своей головой, а все ждут когда "добрый царь" что-то придумает и предложит, а остальные типа одобрят. Когда наконец прекратится это нищенское иждивенчество и люди сами о себе заботиться начнут? Отвечаю - никогда, рубеж невозврата пройден.
Мне это история говорит и частично жизненный опыт, в нашей стране бывает только три варианта - или стабильность с медленным развитием, или рЫволюция, или быстрое развитие по типу революции очень дорогой ценой (с 30х по 50е прошлого века). Сейчас едем по первому варианту, развитие в стране кое-какое идёт, очень медленно, в год по чайной ложке, но есть, и главное оно идёт именно там где больше всего на данном этапе необходимо - в головах. Т.е. мало-помалу появляется спонтанная активность, попытки пользоваться законами и т.д., в развитом виде это и есть гражданское общество, у нас оно сейчас в стадии раннего детства, по аналогии с человечьим возрастом только что ползать начинает) но хотя бы в этом виде сейчас оно уже есть. Что по сравнению с 90ми явный прогресс. Для того чтобы это развитие продолжалось и накапливалось, необходимо отсутствие резких изменений, которое и называется стабильностью)

А что кому в уши вдувают.. Стоканчег, ты такой большой а в сказки веришь) смею тебя уверить, из т.н. народа процент слушающих минимален, чтобы не сказать ничтожен, а процент ждущих чего-либо сильно хорошего, или хотя бы доверяющих власти - ещё того меньше))

Не любит народ власть, и потому что в принципе не любит и потому что не за что её особо возлюбить. Но на выборах - голову могу в заклад поставить что выберут её же, даже если сделать в миллион первой степени честные выборы :p Не потому что "массы" сильно "за" эту власть, а потому что пусть уж лучше такая чем ещё хуже или чем никакой. Ну и ещё потому что она у нас вся примерно одинаковая :D

ЗЫ: а вот если вдруг через несколько десятков лет мы сможем перейти на более высокий уровень без революций - это будет почти чудо.. во всякм случае за много веков такого у нас не было, и хочется хотя бы надеяться что мы до этого дорастем

Прохоров просто делает то, что ему сказали. Вообще по позиционированию это должна быть самая что ни на есть антинародная партия, едва ли не хлеще единороссов.

политиков в России сейчас практически нет, поскольку нет политики

патпесалсо

А ничем не закончится без внешнего вмешательства.. Процентное соотношение протестного электората к остальным впринципе соответствует результатам выборов. Народ ещё очень хорошо помнит времена ЕБН и не хочет туда.

Фиг знает. Может быть и так. Наверное, кто-то из "призванных" надеется попытаться быть более достойным, более полезным обществу

чем остальные. Посмотрим. Конечно, терять что Прохорову - есть.

• 3 months later...
  • 2 weeks later...

Возвращаясь к теме в свете последних событий.. Что думаете,браты - поводок оказался коротким и душным, или задумано так было?

Склоняюсь к первому варианту. Как кажется, в АП, самоуверенность достигла апофигея. И сейчас, мне любопытно, куда и как дело повернется и чем сердце успокоится. Если Прохоров даже кратковременно победит, то дуэту интересно впечатления Запада. Нет, и задвинут миллиардера - ложили они на все, и с перебором..

Основная причина - зеркальное повторение ситуации с Мироновым. Обоим перед началом обещали одно + полная свобода действий, а потом стали "обрубать".

Миронов с этим согласился, а Прохоров нет.

Основная причина - зеркальное повторение ситуации с Мироновым. Обоим перед началом обещали одно + полная свобода действий, а потом стали "обрубать".

Миронов с этим согласился, а Прохоров нет.

А что будет дальше,Denis_ka, твое мнение?

Мое впечатление, что партии по таким названием в России уже нет. Умудрится сосать и так прилюдно.. "Быков" отрабатывает возложенные на него обязанности по продвижению телефонного продукта. ИМХО. Ну и.. долго смирял и умерщвлял в себе жажду труб медных и протчева. И денег возалкал. Вот и не сходит с экранов. :) Но интересен как человек и артист, ИМХО.

Прохоров проявил удивительный для руководителя такого уровня непрофессионализм, плохо расставив кадры и переоценив свои возможности. Общественной структурой руководить - не то же самое, что коммерческой. Парня просто кинули, как маленького, классически. Обидно должно быть.

Возможно, он проявил необычную в нашей политической среде эмоциональность. В какую сторону это ему аукнется - твердо сказать не могу. ИМХО, что в положительную. Определенный политический капитал поступком сим накоплен.

Никакого. Либерализм у нас в народе не популярен сейчас, но дело даже не в этом. Основной электорат - пенсионеры и наёмные работники. Первые Прохорова не любят за то, что олигарх, а вторые - за 60-часовую рабочую неделю, увольнение работников без суда и следствия и куршевельских сучек (к примеру, на сучек лично мне наплевать, но быть обязанным работать 60 часов в неделю за три копейки я не хочу, хотя и сейчас столько работаю - но не за три копейки). Ну и наконец, дело не в последовательности, а в том, что лоханулся. Надо председателей исполкома подбирать правильно. Это популярности у потенциально правого электората, который имеет мозг (совсем тупые либералами бывают редко) также не добавляет.

...Основной электорат - пенсионеры и наёмные работники....

Так они то уже и заняты. Ставка была на молодых, но "ударившихся" не в патриотизм и социализм, а в "общество потребления".

......но быть обязанным работать 60 часов в неделю за три копейки я не хочу, хотя и сейчас столько работаю - но не за три копейки...

Т.е. нарушаем закон??? :rolleyes:

Ну и что, огромное количесвто людей на своих дачных участках в неделю как минимум 48 часов работают, никто же их не привлекает за нарушение закона :D

Если к ним, по их заявлению на себя, или злобному навету соседа по участку, не нагрянет трудовая инспекция.

Надо предложить Прохорову создать партию "левое дело", хотя, вроде уже есть "единая россия" :D

Я серьезно отношусь к попытке Прохорова объединить правых. Возможно, что не хватило политической практики. Но попытка была смпатичной и интересной. По крайней мере мне. Возможно, что на этом не закончится. ИМХО.

Я серьезно отношусь к попытке Прохорова объединить правых. Возможно, что не хватило политической практики. Но попытка была смпатичной и интересной. По крайней мере мне. Возможно, что на этом не закончится. ИМХО.
Скиф, а кого именно в этой попытке объединять планировалось? Людей не из политики, например имеющих успешный опыт в бизнесе и относительно правые взгляды? Так это сложно и долго, мягко говоря не факт что надо самому Прохорову и власть на это точно не подписывалась

Вопрос к тому что (имха переходящая в глубокое убеждение) наших т.н. правых, которые уже в политике, объединять и бессмысленно и невозможно, у них цели и задачи позволяют только дружить "против всех", но любое объединение смерти подобно

Если к ним не нагрянет трудовая инспекция.
Не нагрянет - они по найму не работают.

Брат Скиф, для того, чтобы заниматься политикой, надо бы иметь хоть какие-то политические убеждения и цели. И вообще какие-то убеждения и цели, хоть в какой-то степени отличные от идеи получения большого бабла. Сколько наблюдаю за несомненно талантливым Прохоровым - никаких других убеждений, кроме таковых, не усматриваю. Изначальный смысл слова "политика" говорит о том, что это про народ. Всё политическое поведение Прохорова говорит о том, что народ он презирает. Разве что не активно, как Путин и его клика, а отстранённо.

Кажется мне, что мог бы он собрать голоса тех, кто не хочет голосовать ни за "ЕдРо", ни за "СправоРоссов", тех, кто за Жирика голосовал протестно. Ожидания нового лица в российской политике сейчас еще более возрастут.

Брат КАА, а кто у нас из политиков недекларативно народ любит?! Несомненно и Прохоров - та еще рыбина, но уж больно хочется, чтобы поменялось у нас на политическом Олимпе хоть что-то.

Любить не надо. У народа, как у солдата (народной квинтэссенции...) по армейской поговорке, куда его ни целуй - везде жопа. Но надо хотя бы делиться с народом из приличия, кормясь на нём.