Jump to content

Чойта?!

Recommended Posts

Господа умные, объясните что это.

Имеются колонки и саб 5.1., подключенные к компу. Комп в данный момент выключен. Соединены с сабом по причине протерянности родных проводов двумя жилами витой пары, если, конечно, это вообще играет какую-то роль.

И внезапно оживают. И говорят хриплым мужским голосом. Сначала невнятно, потом очень внятно. Слова типа "проверка, раз-два-три".

Вопрос - что это они у меня ловят и, главное, как?

ЗЫ - не ржать, я когда первый раз услышала, чуть со стула не упала.

Ну я полагаю, что-то работает как антенна?

Епта, страшно!

Просто купи качественный, экранированный провод. Если не поможет окропи колонки святой водой ! :)

По сабжу.

Просто усилители там продвинутой системы, с микропроцессорной автоподстройкой характеристик и всё такое. И периодически переходят в режим самотестирования, когда комп выключен. А поскольку китаёзы лепили для нас, прошивка, соответственно, русская. Ну, и поскольку опять же китаёзы, не предусмотрели переключение оконечника с динамиков на эквивалент нагрузки (просто не впаяли этот самый эквивалент). :) . Случай, имхо, явно гарантийный. ;)

P.S. А если серьёзно - банальная наводка. Соседи радиолюбительством не увлекаюццо?

Если не поможет окропи колонки святой водой ! :)
Изверг! Это же электроника!! Ты б ещё посоветовал в тазик с водой засунуть. А "аффтару" со включённым феном в ванну нырнуть - на всякий случай. :D .

Ну я полагаю, что-то работает как антенна?

Да те же провода хотя бы. Питания и аудио, в паре. Они ведь разнесены?

Епта, страшно!

Да ну... Скорее, интересно. Что мужик дальше-то рассказывал? Не томи, а? ;)

• 2 years later...