Jump to content

Лондон - 2012


Recommended Posts

  • Replies 134
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

27 июля в Лондоне оргкомитет Олимпийских игр-2012 представил дизайн медалей, которые будут вручаться победителям и призерам.

Диаметр одной медали составит около 85 миллиметров и 7 миллиметров в толщину. Вес одной награды составит порядка 375-400 грамм. Это самые большие медали в истории Игр, информирует Sky Sports. Всего к Олимпиаде будет выпущено примерно 2100 медалей.

На наградах различного достоинства будет находиться логотип Игр с лучами. На обратной стороне медали будет изображена богиня побед Ника и река Темза. Автором всего проекта стал дизайнер Дэвид Уоткинс.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Около 200 спортсменов будут представлять сборную России на Паралимпийских играх в Лондоне 2012 года, сообщил первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

Паралимпийские игры в столице Великобритании пройдут с 29 августа по 9 сентября 2012 года.

«Впервые наша команда будет выступать в столь представительном составе. В сборную войдут порядка 200 спортсменов. Кроме того, в некоторых видах спорта мы выступим впервые. Это велоспорт, возможно, боча и женский волейбол. Впервые наша команда не будет выезжать на предварительные сборы перед поездкой в Лондон. Это связано с тем, что погодной и временной акклиматизации не потребуется - готовиться можно на наших базах. Базы, которые предоставляет Минспорт – одни из лучших в мире», – сказал Рожков.

По словам первого вице-президента ПКР, перед паралимпийцами России сейчас стоит задача «завоевать как можно больше лицензий», с которой они успешно справляются.

«При этом ни мы, ни Минспорт никогда не ставим перед нашими спортсменами задачи завоевать определенное количество медалей. Самое главное для них – достойно представлять страну», – подчеркнул Рожков.

Предполагается, что паралимпийцы России будут участвовать в 16 из 20 видов спорта, которые входят в программу Игр.

Link to comment
Share on other sites

Лондон полностью готов к проведению Олимпиады-2012.

 

Борис Джонсон (мэр):

«Все спортивные объекты, в том числе Олимпийский парк, готовы к проведению соревнований. Транспортная система Лондона полностью обновлена. Столица Великобритании живет ожиданием самого важного события в мире спорта».

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
Огонь лондонской Олимпиады-2012 побывает в 1000 населенных пунктов Великобритании, сообщает BBC. Маршрут эстафеты, которая пройдет в период с 19 мая по 27 июля 2012 года, проляжет через озеро Лох-Несс в Шотландии, Стоунхендж в Англии, гору Уэльса Сноудон. В последний день десятинедельной эстафеты олимпийский огонь будет спущен в Лондоне по реке Темзе к олимпийскому стадиону, где состоится церемония открытия Игр.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

В случае победы на Олимпийских и Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне российские спортсмены получат вознаграждение в размере четырех миллионов рублей, серебряные призеры - 2,5 миллиона, бронзовые - 1,7 миллиона. Соответствующее распоряжение 26 января подписал премьер-министр России Владимир Путин.

В соответствии с документом, опубликованном на сайте правительства, размер денежного вознаграждения тренерам и специалистам сборных команд, обеспечившим подготовку победителей и призеров Олимпиад, определяется в порядке, утверждаемом Минспорттуризма совместно с Олимпийским и Паралимпийским комитетами по согласованию с Минфином РФ. Денежные выплаты будут осуществляться в рамках бюджетных ассигнований, предусмотренных Минспорттуризму в федеральном бюджете на 2012 год.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Королева Великобритании Елизавета II и ее муж герцог Эдинбургский Филипп примут участие в церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне, информирует AP. Напомним, церемония состоится 27 июля на Олимпийском стадионе. Кроме того, королевская чета 29 августа откроет и Паралимпийские игры.

Напомним, британская королева уже открывала летние Игры в 1976 году в Канаде. А ее муж участвовал в церемонии открытия Олимпиады в Австралии в 1956 году.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Что мне показалось крайне любопытно:

 

на игры в Лондоне квалифицировался серебряный призер чемпионата мира 2011 года Оскар Писториус

 

http://mignews.com.ua/files/pictures/201109/1315226165673.jpg

Нетрудно видеть, что Писториус - ампутант, и бегает на специальных карбоновых протезах. Получается это у него, прямо скажем - неплохо:

Link to comment
Share on other sites

Первый киборг.:rolleyes:
Не, не первый. По смыслу - тут - таже суть:D

 

Однако, действительно любопытно: вот выиграет ампутант на протезах олимпийское золото.

Ну, может, не Оскар, и не в этот раз. Но на следующей олимпиаде - точняк. Прогрес-то - не остановить.

 

Понятно, тут же появятся куча бегунов, желающих ампутировать себе ноги. Ну, там, поначалу - по всяким, типа "объективным медицинским показаниям": после ужасного вывиха, или укуса комара, или еще по каким важным обстоятельствам.

 

И понятно, что протезы - тут же запретят - как супер-костюмы теже плавательные. Тем более - Оскару уже предъявляли: "твои протезы бегут лучше ног". Он-то пока отбрехался - мол, "зато стартуя я хуже..." Но это ж - чисто дело техники.

 

Посему - главный вопрос: когда параолимпийские игры - станут главными, а обычные олимпийские - станут второй лигой для начинающих, лузеров и всякой бедноты?

 

К 2016 году? Или все-таки к 2020?

Link to comment
Share on other sites

Значительно позже. Повторится история с Ф1, когда начнут вносить существенные дополнения в регламент соревнований, чтобы удерживать спорт в разумных пределах, близких к физиологическим возможностям среднестатистического человека. Эт касательно Олимпийских игр.

А что касается других соревнований, то тут будет логичное деление на коммерческие и под эгидой МОК (как в теннисе) и деление на классы, как в том же автоспорте: Ле-Ман или

.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Значительно позже. Повторится история с Ф1, когда начнут вносить существенные дополнения в регламент соревнований, чтобы удерживать спорт в разумных пределах, близких к физиологическим возможностям среднестатистического человека. Эт касательно Олимпийских игр.

А что касается других соревнований, то тут будет логичное деление на коммерческие и под эгидой МОК (как в теннисе) и деление на классы, как в том же автоспорте: Ле-Ман или

.
Во-первых, к "физиологическим возможностям среднестатистического человека" - спорт высших достижений уже давно не близок.

 

Во-вторых, "разумные пределы" - штука растяжимая.

 

Вот, к примеру, есть такая интересная технология: ПГД. По простому говоря - при искуственном оплодотворении отбирается эмбрион с требуемым набором генов.

 

Официально это нужно для борьбы с наследственными заболеваниями, обусловленными поражением генов.

Скажем, около 80 лет известен ген, отвечающий за выработку белка дистрофина. Не вдаваясь в подробности - этот белок нужен, чтобы клетки и волокна мышц могли качественно работать.

Ген этот - очень длинный - около 2 миллионов нуклеотидов. Поэтому в нем очень часто возникают дефекты/мутации. Причем настолько часто, что могут найтись практически у любого человека. Однако 10 и даже 20% дефектной цепочки - могут нисколько не повредить обычному человеку: проблемы могут начаться, если искажено не менее трети гена - тогда может развиться атрофия мышц. И это, кстати - вполне официальное показание к применению ПГД.

 

Однако можно задуматься и в обратную сторону: а если подобрать эмбрион с вовсе бездефектным геном - тогда на выходе может выйти человек с идеальной мускулатурой, сердцем и дыхательными мышцами. Круто?

 

Аналогично - скажу так осторожно: "можно попробовать оптимизировать" вырабтку гемоглобина. Или координацию и скорость реакции нервной системы".

А в итоге - получить потенциального рекордсмена. И никакой регламент - тут не указ: технически - это будет человек на все 100%. Только немного лучше. А много ль надо, если во многих видах спорта счет уже идет на десятые и сотые доли секунды?

 

Напомню, что технологии ПГД - уже 20 с хвостиком лет. Поэтому, теоретически - уже в Лондон могли приехать специально рожденные чемпионы.

Однако в 90-х - это все-таки были первые эксперименты, а многие необходимые технологии были реально отработаны и комерциализованы только в начале 00-х. Поэтому сомневаюсь, что оптимизированные спортсмены приедут даже на Игры-16. А может - не поспеют и на Игры-20. Но уж точно обнаружатся: когда будут всех рвать где-то в юниорах.

 

И что же тогда станут делать необработаные заранее спортсмены (а главное - их тренеры, чиновники, спонсоры)?

Тупо сливать?

Или менять свои несовершенные органы - на протезы лучшего качества?

 

По-моему - ответ очевиден: конечно будут менять.

Понятно, что "исключительно по медицинским показаниям".

"Да, у спортсмена искуственное трехлитровое сердце. Ну да, износил свое - пришлось его спасти. А вы что хотите - чтоб спортсмен умер прям на стадионе?! Вы звери, господа!(с) И обеспечьте нам, пожалуйста, на старте розетку."

 

В-третьих. Главное. Я задался вопросом - не когда на олимпиаде станут побеждать киборги, а "когда параолимпийские игры - станут главными..."?

 

Понятно, что как только искуственные ноги Писториуса побегут быстрее обычных (а это случится очень скоро) - их на обычной олимпиаде запретят. И какого-нибудь Ягудина - туда с титановой задницей не пустят - вдруг у него там гироскоп.

 

И вот тогда спонсоры - производители спортивных сердец, скоростных ног, десятикратных глазных хрусталиков и прочих многоядерных имплантов - неизбежно потянутся на параолимпийские игры. Где бывшие инвалиды - станут быстрее, выше, сильнее.

А на обычных олимпиадах - останутся начинающие. Либо лузеры - которым денег на нормальную экипировку не хватает.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
Во-первых, к "физиологическим возможностям среднестатистического человека" - спорт высших достижений уже давно не близок.

Во-вторых, "разумные пределы" - штука растяжимая.

Ввести ограничения, определяющие грань сверхчеловеческих возможностей не сложно. У тех же бегунов уже аналогичным образом реализована система определения фальстарта через расчет времени реакции на звук выстрела стартового пистолета. Проводимость нейроволокон определена, время отклика тоже. Обладай спортсмен навыками Сорвиголовы, при старте раньше положенного он будет дисквалифицирован. После стажа админства в стрелялках отличить бота и живого игрока не составляет труда.;)

И вот тогда спонсоры - производители спортивных сердец, скоростных ног, десятикратных глазных хрусталиков и прочих многоядерных имплантов - неизбежно потянутся на параолимпийские игры. Где бывшие инвалиды - станут быстрее, выше, сильнее.
А разве это не логичное продолжение развития вышеупомянутых принципов? Мутация, флешка в темечко, искусственные органы, как и любая технология, требует отладки и испытаний. Сейчас обходом запрета испытаний на людях пользуются только фармакологи, почему не дать дорогу другим отраслям?:rolleyes:

А на обычных олимпиадах - останутся начинающие. Либо лузеры - которым денег на нормальную экипировку не хватает.
Профессиональный спорт - инструмент маркетинговых коммуникаций. Когда из обычных Олимпиад уйдут деньги к параолимпийцам, первые потеряют всякий интерес и отойдут на второй план. Не вижу в этом ничего плохого, котэ будет доволен.:)

http://trinixy.ru/pics2/20070323/cats_01.gif

Link to comment
Share on other sites

1) Я, кстати, считаю улучшение человека - явлением вполне прогрессивным (хотя лично мне это влетит в копеечку - как минимум).

 

2) Таки повторю - слегка переформулировав - вопрос: котэ ожидает стать довольным от состязаний изменённых людей - в 2020? Или раньше? Или позже?

Link to comment
Share on other sites

при старте раньше положенного он будет дисквалифицирован.
Дебилизм конченный, кстати, имхо. В драг рейсинге такого дурдома нет.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Министр спорта РФ Виталий Мутко объявил, что российские спортсмены, которые завоюют золотые медали, получат премию в размере 4 миллионов рублей. Вознаграждение за серебро составит 2,5 миллиона, за бронзу - 1,7 миллиона.
Link to comment
Share on other sites

Представительство сборной России будет меньше, чем на предыдущих летних Играх в Пекине, и составит 436 спортсменов.

В олимпийскую команду вошли 208 мужчин и 228 женщин из 59 регионов страны.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...