Jump to content

Новости музыки

Guest Bizarre
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Bizarre

Сейчас слушаю The Blues Anthology от Charly в 3-х CD. Написано ADD, но у меня ощущение, что прямо со студийных пленок скомпилировали без ремастеринга. .....

Это 95 года выпуска?... да , там есть что послухать...

• Replies 222
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Sketch

А Radiohead здесь нравится кому-нить?:)

Можешь меня смело записать в поклонники :)

Кстати, у них в июне вроде новый диск должен выйти.

Ну... тогда вы и Muse слушать должны и Stone Roses... У меня этого добра.....много:). Лежит в коробках и пылится...

Отлично:)В NME от 19 мая есть рецензия на их новый альбом,достаточно забавно...Ждём-с

Первоначальное сообщение от mishuk

Ну... тогда вы и Muse слушать должны и Stone Roses... У меня этого добра.....много:). Лежит в коробках и пылится...

Про Stone Roses первый раз слышу(к своему стыду),а вот Muse,их первый(вроде)альбом на оранжевом фоне с антеннами мне больше усех нравится...

может быть... первая песня Sit and Cry?

Нет, Sit and Cry вообще нет.

Disc One. Blues Anytime, Vols. 1&2.

1.1 John Mayall & The Bluesbreakers "I'm Your Witchdoctor"

Disc Two. Blues Anytime, Vol.3. And Blues Leftovers.

2.1 Cyril Davies & The Rhytm & Blues All-Stars "Somebody Baby"

Disc Three. More Immediate Blues.

3.1 Rod Steward & P.P. Arnold "Come Home Baby".

Про Stone Roses первый раз слышу(к своему стыду),а вот Muse,их первый(вроде)альбом на оранжевом фоне с антеннами мне больше усех нравится...

Не могёт быть, немедленно на сайт, слушать . Мир без Яна Брауна - это не мир, да и как можно Радиохед слушать, не послушав Стоун Роузес? :) http://www.thestoneroses.co.uk/index.html

Я вообще редко отказываюсь что-то послушать. За некоторым исключением (не буду конкретизировать, дабы не обидеть некоторых посетителей форума ;) )

2 mishuk

ОК,сайтец запишу,диалапа у меня только на форум хватает,так что треки я их закачаю при ближайшем посещениии инет-кафе...

З.Ы.Забавная подпись:D

Я вообще редко отказываюсь что-то послушать. За некоторым исключением (не буду конкретизировать, дабы не обидеть некоторых посетителей форума ;) )

:D ... Так вы же не приехали...:rolleyes: Хотите, дам и точка.:)

А вот этого сборника у меня даже на слуху не было....,

Отлично:)В NME от 19 мая есть рецензия на их новый альбом,достаточно забавно...Ждём-с

Мнение "Рок-Шок'а":

Недавно Том Йорк уверял нас в том, что новый альбом его группы будет "пластинкой, от которой хочется секса". И надо признать, 3 что после затхлого экспериментаторства "Kid A" и "Amnesiac" песни, представленные на европейском турне группы, звучат удивительно живо и свежо.

Выход альбома планируется на март 2003 года, но совсем необязательно ждать так долго, чтобы узнать, на что он будет похож. Ha следующий день после посещения NME концерта Radiohead в Лиссабоне все 12 новых песен появились в интернете в формате МРЗ. И все, кто их услышал, скажут, что грядущий альбом не будет никаким "The Bends" XXI века, как обещали злые языки. Наоборот, новые песни удивляют простотой и чистотой - как будто бы это "Kid A", но только голый, без прикрас. Новый альбом - признание Radiohead того, что они - снова рок-группа, и упор здесь - на бас и гитару, a не на электронику.

Bo многом благодарить за это следует гитариста группы Эда О'Брайена, который является большим поклонником группы The Smiths и тем самым парнем, который подбивал музыкантов Radiohead вслед за "OK Computer" 1997 года выпустить альбом "трехминутных поп-песен". Так далеко Radiohead, пожалуй, не зайдут, но ощущение того, что они снова обретают связь с внешним миром, уже есть.

"There There"

C этой песни они начали свое европейское турне. В ней Эд О'Брайен играет на гитаре, Джонни Гринвуд - на тамтамах, и начинается все это с такого ураганного первобытного боя, что всех вокруг пришибает к полу как будто гвоздями. A через четыре минуты всех, кого пришибло, смывает заключительной лавиной в стиле "Paranoid Android".

Ha что больше всего похожа: на "Knives Out", только через очень крутые усилители.

"Scatterbrain"

Одна из лучших новых песен. "Kid A" и "Amnesiac" больше всего критиковали за то, что им не хватало души. Эту песню, построенную на жидкой и временами диссонирующей гитаре, в этом не обвинишь. В ней есть искренняя теплота и интимность, и голос Тома Йорка по особенному обнажен.

Ha что больше всего похожа: на "No Surprises" и на любую песню с дебютного альбома The Smiths.

"Up On The Ladder"

Это такая откровенно политическая песня, какой y Radiohead еще никогда не было. В ней есть слова: "Вы все на фиг одинаковые, / Вы подставляете людей", которые Йорк поет co свойственными ему язвительностью и злобой. К тому же у песни напряженный гитарный рифф с повизгиваниями, и в целом она - едва ли не самая тяжелая из всех новых композиций.

Ha что больше всего похоже: на ускоренную версию "I Might Be Wrong".

"We Such Young Blood"

Это - Radiohead в глубоком трауре. Аккорды - минорные, атмосфера - новоорлеанская, и все вместе - очень похоже на Ника Кейва. "Тебе больно? Тебе плохо? Хочешь сделать перерыв?" - мрачно допытывается тоM.

Ha что больше всего похоже: на "Life In A Glasshouse", только без джазового элемента.

"I Will"

Эта вещь длится всего две минуты и 15 секунд, и она - самая хрупкая из всех песен с нового альбома. Лирическое содержание ("Я не позволю этому случиться с моими детьми") говорит o том, что на эту песню Тома Йорка вдохновило рождение сына Ноя. В конце он все время повторяет слова: "Глаза младенца, / Глаза, глаза" - много-много раз подряд.

Ha что больше всего похоже: на "In Limbo".

"Sail То The Moon"

Лирическая тема маленького человека в большом мире, широко используемая группой Flaming Lips, помещает Тома Йорка куда-то на край галактики, где он просит инопланетян "сделать его своим президентом". Тут снова ощущается влияние The Smiths, и темп снова - очень медленный. Может выступать в роли одной из тех самых "возбуждающих" песен.

Ha что больше всего похоже: на "Feeling Yourself Disintegrate" Flaming Lips.

"Myxomatosis"

Миксоматоз - смертельная кроличья болезнь, ей-то и посвящена эта новая песня Radiohead. Она вся такая жутковатая и угловатая, и в ней много мистических звуковых эффектов. A невозмутимость, с которой Йорк поет: "Она съела меня на завтрак", достойна скупой мужской слезы.

Ha что больше всего похоже: на "The Gift" Velvet Underground.

"A Punch Up At A Wedding"

Название классное ("Пьяная драка на свадьбе"), но сама композиция ужасно депрессивная. Из-за семи минут однообразного фортепьяно это уже не песня, a просто какая-то эпическая поэма.

Ha что больше всего похоже: на то, как чувствуешь себя после пьяной драки на свадьбе.

"Wolf From The Door"

Самая лучшая из новых песен. На фоне бурлящего гитарного риффа Йорк пересказывает какой-то свой детский кошмар. Ключевые слова такие: "Я стараюсь не пустить волка в дверь, / Но он звонит мне по телефону и все время говорит, что придет и меня заломит".

Ha что больше всего похоже: на "Subterranean Ноmesick Blues" Боба Дилана и на "Red Right Hand" Ника Кейва.

"Sit Down. Stand up"

Эта песня построена на драм-машинах и напоминает o недавних электронных экспериментах Radiohead.

Ha что больше всего похоже: на сотрудничество с Aphex Twin.

"Go То Sleep"

Этой песне суждено попасть в ряды классических произведении Radiohead - таких как "Street Spirit (Fade Out)", "No Surprises", "Knives Out". Очень классный и простой гитарный поп.

Ha что больше всего похоже: на REM.

"Where I End And You Begin"

Начинается все с засэмплированных струнных, a потом вдруг сменяется аскетичным нью-вейвом 70-х. Похоже, в этой песне есть такие слова: "Мне, конечно, очень неудобно вам это говорить, / Но на земле были динозавры".

Ha что больше всего похоже: на Joy Division.

:D ... Так вы же не приехали...:rolleyes: Хотите, дам и точка.:)

А вот этого сборника у меня даже на слуху не было....,

Как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Как два месяца пролетели даже не заметил :(

Вместо апреля теперь планы на 3-ю декаду июня. Заодно и антологию привезу.

2 Bizzare

В nme примерно тоже самое,разве что в графе "на что больше похоже" приведённые песни различаются...а Faith no More как тебе?Хотя сужу я только по одному альбому-King for a Day...Но мне он оч.нравится...

Как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Как два месяца пролетели даже не заметил :(

Вместо апреля теперь планы на 3-ю декаду июня. Заодно и антологию привезу.

...:) Это как у меня, собирался в Москву в феврале, а теперь даже и не знаю когда, настолько всё координально изменилось в жизни, просто жуть:)

Bo многом благодарить за это следует гитариста группы Эда О'Брайена, который является большим поклонником группы The Smiths

Очень интересная группа, полностью одобряю Эда:).... У меня было 2 винила, в доперестроечное время :Хэтфул оф холоу и Смитс.

2 Bizzare

В nme примерно тоже самое,разве что в графе "на что больше похоже" приведённые песни различаются...а Faith no More как тебе?Хотя сужу я только по одному альбому-King for a Day...Но мне он оч.нравится...

От FNM не так, чтоб уж в восторге. Мне у них одна вещь почему-то безумно нравится, Streapsearch назывется.

...:) Это как у меня, собирался в Москву в феврале, а теперь даже и не знаю когда, настолько всё координально изменилось в жизни, просто жуть:)

надеюсь, жуть как хорошо :)

Flaming youth - ещё одна обалденная группа канувшая в небытие и забытая многими, а ведь в ней играли Коллинз, Банкс, Габриэль и Ратерфорд....:rolleyes:

http://members.aol.com/tb1mr2rw3/flamyou.jpg

Купил новый альбом Мetallica "St. Anger". Может со мной что-то не так, но этот альбом показался мне редкостным ацтоем. Пальцев одной руки хватит с избытком, чтоб пересчитать все нормальные композиции этого альбома.

2 Empty

Как говорил мне мой знакомый,Mettalica закончила выпуск нормальной музыки после выхода "чёрного" альбома,всё,что было выпущено позже уже было не то....

2Sketch

А что ещё слушем?

Слушаем много чего,электро,транс,хипхоп и пр....Единственное,что не люблю-тяжёлый металл,металл обычный,панк-рок в некоторых проявлениях...Вот такие пироги...

2 Empty

Как говорил мне мой знакомый,Mettalica закончила выпуск нормальной музыки после выхода "чёрного" альбома,всё,что было выпущено позже уже было не то....

А концерт с симфоническим оркестром?:)

2 Empty

Я не знаю..Не слушал это,не мой профиль...Кстати можешь завтра с моим друганом пообщаться по этому поводу,он метал от мозга костей:)