Newsmaker Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 После длительных обсуждений команды согласовали календарь тестов в сезоне 2012 года. Программа будет состоять из трёх четырёхдневных серий перед началом сезона и одной трёхдневной по ходу чемпионата. Первая серия пройдёт с 7 по 10 февраля в Хересе, там же состоятся презентации большинства новых машин. Затем последует пауза, во время которой команды смогут решить возникшие проблемы перед тестами с 21 по 24 февраля на той же трассе, а с 1 по 4 марта зимняя программа завершится в Барселоне. Тесты по ходу сезона, скорее всего, пройдут после Гран При Испании. В понедельник после гонки команды возьмут выходной, а со вторника по четверг проведут единственную серию тестов, которая будет разрешена по ходу чемпионата. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted August 28, 2011 Author Share Posted August 28, 2011 В субботу утром на встрече членов FOTA команды решили проводить тесты по ходу сезона на итальянской трассе Муджелло, хотя некоторые небольшие команды продолжают настаивать на тестах в Сильверстоуне. Предполагается, что тесты в Муджелло пройдут на первой неделе мая, между последней выездной гонкой в начале следующего сезона и первым европейским этапом, который состоится в Испании 13 мая. Среди вариантов назывались Сильверстоун, Барселона и Херес, но трасса в Муджелло признана лучшей по нескольким причинам. Не считая отличной инфраструктуры и требований к эффективности аэродинамики, команды сделали выбор в пользу итальянского автодрома, поскольку, благодаря помощи Ferrari, тесты обойдутся не очень дорого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 11, 2011 Share Posted September 11, 2011 Команды согласовали расписание тестов. Предсезонные тесты начнутся в испанском Хересе 7 февраля, а две следующих серии пройдут в Барселоне с 21 по 24 февраля и с 1 по 4 марта. Четвертая сессия состоится в перерыве между Гран При Бахрейна, запланированном на 22 апреля, и этапом в Испании, который пройдёт 13 мая. Тесты в Муджелло могут начаться с 1 мая, команды получат возможность оценить эффективность новинок, подготовленных к европейской части сезона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2011 Share Posted October 2, 2011 Команда-Кандидаты Red Bull Racing Жан-Эрик Вернь (WSR) McLaren Гэри Паффет (резервный пилот), Льюис Вильямсон (GP3) Ferrari Жюль Бьянки (GP2) Mercedes GP Сэм Бёрд (GP2) Lotus Renault GP чемпион Мировой серии Force India гонщики не объявлены Sauber Эстебан Гутьеррес (GP2) Toro Rosso гонщики не объявлены Williams Валттери Боттас (GP3), Мирко Бортолотти (F2) Team Lotus гонщики не объявлены HRT гонщики не объявлены Marussia Virgin Адриан Куэйф-Хоббс (GP3), Фабио Леймер (GP2) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 На тестах молодых пилотов пройдут испытания новых шин. Пол Хембри: «Мы продвигаемся в работе над шинами для следующего сезона, совершенствуя новые структурный профиль и составы. Тесты новой резины будут полезны как для нас, так и для команд, поскольку они получат представление о ситуации в следующем сезоне - повысится уровень сцепления задних шин, изменится баланс. У нас есть детальная программа испытаний. Шины для следующего сезона тестировались только на модернизированном шасси Toyota 2009 года, которое уже израсходовало свой ресурс. Мы постараемся найти решение, позволяющее в следующем году продолжать тесты на трассе, и полагаться не только на данные, полученные от работы на симуляторе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 25, 2011 Share Posted October 25, 2011 Команда - Пилоты (предварительно) Red Bull Racing - Жан-Эрик Вернь McLaren - Гэри Паффет и Оливер Тёрви Ferrari - Жюль Бьянки Mercedes GP - Сэм Бёрд и Кристиан Фиторис Lotus Renault GP - Роберт Уиккенс, Кристиан Фиторис и Кевин Корьюс Williams - Мирко Бортолотти и Валттери Боттас Force India - Йелмер Бурман и Шарль Пик Sauber - Эстебан Гутьеррес и Фабио Леймер Toro Rosso - Кевин Чеккон Team Lotus - Александер Росси, Рикардо Тейшейра, Луис Разия Marussia Virgin Racing - Роберт Уиккенс и Эдриан Куэйф-Хоббс HRT – Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 25, 2011 Share Posted October 25, 2011 Даааа, Паффетт такаааая молодежь... просто дитя несовершеннолетнее, гы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 25, 2011 Share Posted October 25, 2011 Реально рыдалъ ! 30 лет мужику, отец двоих детей ... МОлодеж шопипец !.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 25, 2011 Share Posted October 25, 2011 30 лет мужику, отец двоих детей ...Ну и молодежжжь пошла! Еще молоко на губах не обсохло, а туда же: тридцатник и двое детей! O tempora, o mores! (надеюсь, не переврала) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 25, 2011 Share Posted October 25, 2011 Ну да, а ещё чемпионат DTM выиграл, сченок ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 28, 2011 Share Posted October 28, 2011 Стефано Колетти будет участвовать в молодёжных тестах в Абу-Даби за рулём Scuderia Toro Rosso вместе с Кевином Чекконом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 1, 2011 Share Posted November 1, 2011 Команда - Пилоты (предварительно) Red Bull Racing - Жан-Эрик Вернь Вернь: «Хочется поскорее сесть за руль RB7 в Абу-Даби. Автодром мне знаком, и в этом году у меня уже была возможность поработать на трассе на машине Формулы 1, что будет очень кстати. Я очень рад, что Red Bull Racing предоставила такую возможность, ведь для меня это будет хорошим опытом: ездить за рулем лучшей машины Формулы 1 – это действительно здорово. Я постараюсь максимально эффективно отработать в эти три важных дня, и с нетерпением жду начала тестов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 3, 2011 Share Posted November 3, 2011 Team Lotus - Александер Росси... Риад Асмат: «Мы очень раду, что Александер проведет в составе наших команд уик-энд GP2 и следующие за ним тесты Ф1 в Абу-Даби. Недавно мы вместе работали на испытательных заездах GP2 в Испании – и теперь будет очень здорово продолжить сотрудничество, дав ему возможность ближе познакомиться с Формулой 1. Он показал зрелость и уверенно пилотировал машину, потому мы без сомнений приняли решение пригласить его выступить в GP2. Также мы хотели дать ему возможность почувствовать настоящий прессинг Ф1, и молодежные тесты отлично подходят для этого. Уверен, что оба раза он покажет себя с самой лучшей стороны». Росси: «Я очень рад возможности выступить в Абу-Даби за Caterham Team AirAsia и впервые в жизни проехать на машине Формулы 1 с Team Lotus. После хороших тестов в Хересе и Барселоне я чувствую, что имею хорошие шансы добиться высоких результатов в гонках GP2, и планирую сконцентрироваться на борьбе за победу – учитывая прошлые результаты команды, это нам вполне по силам. А во время тестов Ф1 постараюсь узнать как можно больше нового, выполнить свою работу наилучшим образом и буквально впитывать в себя каждую минуту, проведенную за рулем. Яс-Марина – потрясающая трасса. Там немало медленных поворотов и довольно сложно обгонять, но она выглядит интересным сочетанием городского кольца и классического автодрома. На двух первых секторах требуется изрядная смелость, а в районе порта совсем небольшие зоны безопасности, а стены вплотную подступают к асфальту. Каждый круг требует двух различных стилей пилотажа, что очень здорово, а гонки обещают стать интересными как для пилотов, так и для инженеров». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 4, 2011 Share Posted November 4, 2011 Team Lotus - Луис Разия... Разиа: «Хочется верить, что это подтверждение прогресса, которого мы добились в этом году, и мне приятно вновь работать с этой командой. В ходе сезона у нас сложились отличные отношения, и будет здорово продолжить в том же ключе в Абу-Даби. Тесты в составе команды Формулы 1 – очень важны для меня: я проведу на трассе весь день и смогу получить хороший опыт. Надеюсь, мне удастся собрать для команды полезную информацию. Team Lotus надо многое испытать перед чемпионатом 2012-го года, и я очень хочу подключиться к этой работе…» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 7, 2011 Share Posted November 7, 2011 23-летний испанец Дани Клос проведёт молодёжные тесты в Абу-Даби в составе команды HRT. Дани Клос: «Мне повезло. Вновь, как и в 2008-м, я смогу сесть за руль Формулы 1 и провести тесты. Я хочу поблагодарить сотрудников HRT за оказанное доверие. На протяжении всей карьеры я очень серьёзно работал и приглашение на тесты говорит о том, что команда высоко оценила мои достижения». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 7, 2011 Share Posted November 7, 2011 Команда Lotus Renault GP подтвердила состав и график работы гонщиков на молодёжных тестах, которые пройдут в Абу-Даби с 15 по 17 ноября. Во вторник за руль сядет канадец Роберт Уиккенс, в среду – эстонец Кевин Корьюс, в четверг – чех Ян Харроус. Булье: «Молодёжные тесты в Абу-Даби – это отличная возможность оценить потенциальных звёзд автоспорта. Мы надеемся найти среди множества молодых претендентов перспективных кандидатов на места в основном составе команд Формулы 1. Сезон подходит к концу, и предстоящие трёхдневные тесты позволят нам проверить мастерство трёх пилотов на непростой трассе. Мы с нетерпением этого ждём». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 7, 2011 Share Posted November 7, 2011 Команда - Пилоты Red Bull Racing Жан-Эрик Вернь McLaren Гэри Паффет и Оливер Тёрви Ferrari Жюль Бьянки Mercedes GP Сэм Бёрд и Кристиан Фиторис Lotus Renault GP Роберт Уиккенс, Кевин Корьюс, Ян Харроус Williams Мирко Бортолотти, Валттери Боттас Force India Йелмер Бурман, Шарль Пик Sauber Эстебан Гутьеррес, Фабио Леймер Toro Rosso Кевин Чеккон, Стефано Колетти Team Lotus Александер Росси, Луис Разия Marussia Virgin Racing Роберт Уиккенс, Эдриан Куэйф-Хоббс HRT Дани Клос Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 7, 2011 Share Posted November 7, 2011 20-летний британец Макс Чилтон (серия GP2) проведёт молодёжные тесты в Абу-Даби в составе Force India. Малья: «Все мы знаем, насколько сложно пробиться в Формулу 1, так что молодёжные тесты – это отличная идея, они позволяют командам оценить уровень молодых спортсменов, а пилотам – познакомиться с работой команд без прессинга гоночного уик-энда. Я буду внимательно следить за предстоящими тестами». Чилтон: «Я с нетерпением жду возможности вернуться за руль Force India в Абу-Даби. Я уже работал с этой командой и надеюсь, что это позволит мне быстро добиться максимальной скорости. Я несколько раз выступал на этой трассе в серии GP2, этот опыт тоже будет полезен. Я получил отличный шанс и сделаю, всё, чтобы им воспользоваться». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 Команда - Пилоты McLaren Гэри Паффет и Оливер Тёрви Уитмарш: «Наша цель в том, чтобы пилоты лучше узнали Формулу 1, а люди получили представление об этих гонщиках. Параллельно мы исследуем характеристики новых составов резины Pirelli. Мы посвятим тестам резины много времени, что позволит и шинникам добиться прогресса в работе с новыми составами. Резина итальянской компании оказала огромное влияние на зрелищность гонок. Кроме того, они, несомненно, повлияли на работу инженеров и гонщиков, поэтому мы проведём тесты по расширенной программе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 Команда-День1-День 2-День 3 Red Bull Racing Жан-Эрик Вернь-Жан-Эрик Вернь-Жан-Эрик Вернь McLaren Гэри Паффет-Гэри Паффет-Оливер Тёрви Ferrari Жюль Бьянки-Жюль Бьянки-Жюль Бьянки Mercedes GP Сэм Бёрд-Сэм Бёрд-Сэм Бёрд Lotus Renault GP Роберт Уиккенс-Кевин Корьюс-Ян Хароуз Williams Валттери Боттас-Валттери Боттас-Мирко Бортолотти Force India Макс Чилтон-Шарль Пик-Макс Чилтон Sauber Эстебан Гутьеррес-Эстебан Гутьеррес-Фабио Леймер Toro Rosso Кевин Чеккон и Стефано Колетти-?-? Team Lotus Александер Росси-Луис Разия-Рикардо Тейшейра Marussia Virgin Racing Эдриан Куэйф-Хоббс-Роберт Уиккенс-Шарль Пик (?) HRT Дани Клос-?-? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 10, 2011 Share Posted November 10, 2011 Команды согласовали расписание тестов. Зимние тесты будут состоять из трёх сессий, а перед началом европейской части сезона команды проведут три дня в Муджелло. Зимние тесты стартуют 7 февраля в испанском Хересе. Две следующих сессии пройдут в Барселоне с 21 по 24 февраля и с 1 по 4 марта. Тесты в Муджелло состоятся с 1 по 3 мая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2011 Share Posted November 11, 2011 Джонни Чекотто-младший проведёт один день (16 ноября) на молодёжных тестах в составе Sahara Force India. В остальные дни будет работать Макс Чилтон. Джонни Чекотто: «Думаю, все гонщики мечтают гоняться в Формуле 1 и я рад получить возможность сесть за руль Sahara Force India. Я не могу не улыбаться, зная, что скоро буду пилотировать эту удивительную машину. Я должен многому научиться, многое сделать, но я чувствую, что готов к этому. Надеюсь, я смогу хорошо справиться со своей работой и оправдать доверие команды». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2011 Share Posted November 11, 2011 Трое пилотов выступят за Marussia Virgin на молодежных тестах: Роберт Уиккенс, Эдриан Куэйф-Хоббс и Шарль Пик. Джон Бут: «Мы рады предложить Эдриану, Шарлю и нашему резервному пилоту Роберту Уиккенсу возможность сесть за руль MVR-02 на следующей неделе и рассчитываем в ответ увидеть от них хорошо проведенные сессии. Молодежные тесты – это фантастическая возможность посмотреть в действии на лучших представителей нового поколения. В составах разных команд они могут продемонстрировать, что уже обладают качествами, необходимыми для выступлений на высочайшем уровне. Роберт, кроме того, выступил в первой тренировке Гран При, и мы планируем внимательно следить за тем, как он себя покажет в предстоящие дни». Куэйф-Хоббс: «Мне не терпится вновь оказаться в кокпите машины Формулы 1. В этот раз меня ждут особые ощущения, так как я смогу проехать по полноценной гоночной трассе и показать свои реальные возможности. Уверен, что мне понравится такой опыт, в то же время я рассчитываю узнать как можно больше нового, работая с командой – для меня это станет важным базисом для продолжения карьеры». Пик: «Я бы хотел поблагодарить Marussia Virgin Racing за возможность впервые протестировать машину Ф1. Для меня это будет особенный момент, которого я ждал с самого начала гоночной карьеры. Формула 1 – моя цель, и на предстоящих тестах я покажу все, что могу и умею. Рассчитываю получить важный опыт работы с командой и узнать как можно больше нового». Уиккенс: «Я до сих пор не могу толком прийти в себя с того момента, когда месяц назад выиграл Мировую серию Renault и в результате получил невероятную возможность по ходу уик-энда в Абу-Даби и на предстоящих тестах. Выступать на MVR-02 в первой пятничной тренировке – это просто фантастика, а затем я проведу за её рулем весь четверг. В этом году наш опыт работы с Marussia Virgin Racing складывается очень позитивно, потому очень здорово получить такой шанс и показать, что я готов перейти на следующий уровень». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 14, 2011 Share Posted November 14, 2011 Команда-15 ноября-16 ноября-17 ноября Red Bull Racing-Жан-Эрик Вернь-Жан-Эрик Вернь-Жан-Эрик Вернь McLaren-Гэри Паффет-Гэри Паффет-Оливер Тёрви Ferrari-Жюль Бьянки-Жюль Бьянки-Жюль Бьянки Mercedes GP-Сэм Бёрд-Сэм Бёрд-Сэм Бёрд Lotus Renault GP-Роберт Уиккенс-Кевин Корьюс-Ян Хароуз Williams-Валттери Боттас-Валттери Боттас-Мирко Бортолотти Force India-Макс Чилтон-Джонни Чекотто мл.-Макс Чилтон Sauber-Эстебан Гутьеррес-Эстебан Гутьеррес-Фабио Леймер Toro Rosso-Стефано Колетти-Кевин Чеккон-С.Колетти/К.Чеккон Team Lotus-Родольфо Гонсалес-Луис Разия-Александер Росси Marussia Virgin-Адриан Куэйф-Хоббс/Шарль Пик-Шарль Пик-Роберт Уиккенс HRT-Дани Клос Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Команда Williams тестирует новую выхлопную систему, соответствующую регламенту на сезон 2012 года. Марк Гиллан: «Сейчас для нас важно любое время, проведённое на трассе, поскольку мы продолжаем учиться и решать проблемы, возникшие в этом сезоне. Есть ряд задач, которые нужно решить на тестах, мы проверим несколько компонентов, познакомимся с характеристиками новых шин». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts