Jump to content

Этап 18. ГП Абу-Даби-2011

Recommended Posts

• Replies 176
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Петров:

«Приехав в Абу-Даби, мы знали, что будем в сложном положении, но в квалификации я показал 12-й результат и сегодня постараюсь выступить лучше, чтобы заработать какие-то очки. Хотя мне и не хочется вспоминать прошлогодний Гран При, я чувствую, что публика меня поддерживает. Кроме того, на трибунах немало российских болельщиков, так что я настраиваюсь на хорошую гонку!»

Попов обещал обгонов за счет ДРС :o

Пилоты так не считали ещё вчера.

А со второй зоной так вообще забавно получается. Сначала рокировка Баттон - Уэббер, затем ди Реста - Буэми.

Хэмилтон:

«В этот уик-энд я чувствую себя обновлённым. Я провёл много времени с семьёй, избежал неприятностей и с уверенностью жду старта. На этот раз я стартую далеко впереди Фелипе Массы, что может помочь.

Второе место даёт хорошие шансы в гонке, надеюсь финишировать хотя бы на той же позиции, но постараюсь побороться за победу. Машина конкурентоспособна, если я смогу стартовать лучше, чем пилоты Red Bull, то ситуация может измениться, но атаковать после старта будет непросто.

На этой трассе лидеру достаточно легко обеспечить себе преимущество больше секунды, что лишает соперников возможности использовать DRS. Посмотрим, как всё сложится».

Глок:

"Мы стартуем только в пять вечера, когда солнце уже заходит, так что нам будет полегче! Что касается шансов, то, если честно, сейчас от нас трудно ожидать многого. Можно постараться получше проехать первые два-три круга, но скорость машины недостаточна, чтобы рассчитывать на что-то серьезное. Надо опередить гонщиков HRT, выбрать правильную тактику и выжать максимум из той техники, которой мы сегодня располагаем.

Во вчерашней квалификации, во второй попытке я допустил ошибку, из-за которой потерял какое-то время. Наверное, можно было бы проехать на 0,1 – 0,2 секунды быстрее, но отставание от соперников, которые нас опережали, было слишком большим, так что на мою стартовую позицию это бы не повлияло".

Ричард Креган:

«Я уверен – две зоны DRS и резина Pirelli позитивно скажутся на зрелищности гонки. Если этого не произойдёт? Посмотрим, как пройдёт этот Гран При, а потом обсудим возможные пути развития с FIA и Германом Тильке. Мы хотим сделать этот этап лучшей гонкой в календаре».

Уэббер:

«Хорошо, когда после старта вы смогли сохранить позицию, а если удаётся отыграть несколько мест – это действительно здорово. Машины Ferrari всегда хорошо стартуют, но я с оптимизмом жду старта и надеюсь на две длинные прямые.

На большой серии кругов во время свободных заездов мой темп был весьма неплохим, посмотрим, как сложится гонка».