Jump to content

Какой операционной системой вы пользуетесь ? v2.0

Какую ОС вы используете ?  

13 members have voted

1. 1. Какую ОС вы используете ?

• Windows 95
      0
    • Windows 98
      0
    • Windows ME
      0
    • Windows NT
      0
    • Windows 2000
      0
    • Windows XP
    • Windows Vista
    • Windows 7
    • Windows 8
      0
    • Linux
    • Мобильная система (Android, IOS, Phone 7 и др.)
    • Другая (какая) ?
      0

Recommended Posts

На 10-ку с 7-ки должно быть бесплатрное обновление. И с 8-ки тоже. Мелоксофт обещал. Я превью только в виртуалку ставил побаловаться и всё. Работать я на нём пока не могу.

• Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

т.е. 7ка теперь тебе кажется бесполезным отстоем?

почему?

7ка - система, как система, нормально работает, да и мне работать одинаково легко и комфортно с любой системой, просто нравится все новое осваивать :)

на работе в основном 7 про стоит, а дома я уже давно 8ку и 8.1 юзал, теперь вот на 10ку перешёл, интересно и только, никаких предпочтений не пропагандирую, кому что нравится, на том пусть и работают, но считаю, что интерфейсом и настройками 10ка удобнее.

Для работы и развлечений использую Windows 7, планируя перейти на десятку, как только та выйдет официально, потому, что бесплатно. Для работы с сервером — кастрированный Debian в виртуалке, хотя все реже и реже. Получается так, что Винды за глаза хватает.

На 10-ку с 7-ки должно быть бесплатрное обновление. И с 8-ки тоже. Мелоксофт обещал...
В том то и дело, что МС предложил обладателям лиц.софта бесплатное обновление до десятки с неприятным дополнением "на год" (если не на пол-года). И писали,что невозможно добиться от них конкретики на вопрос "что дальше". Вплоть до версий, что будет абонемент с помесячной оплатой :(

Не на год, а в первый год. То есть за год с момента релиза. Это не значит, что через год, все, кто обновился, идут нахрен. Это буквально значит, что через год уже нельзя будет обновиться бесплатно.

• 1 year later...

Microsoft запретила пользователям отказываться от Windows 10.

Компания Microsoft решила помочь интернет-пользователям с непростым выбором, обновлять ли операционную систему до новой версии.

Тысячи человек сообщили, что их персональные компьютеры самостоятельно обновились до Windows 10, минуя уведомление пользователя. Также не было у интернет-пользователей возможности отменить действие. Обновление до Windows 10 было переведено из разряда "опциональных" в "рекомендуемые".

Ранее компания объявляла, что 29 июля 2016 года завершится срок бесплатного обновления до Windows 10. После этого, как сообщалось, операционная система Windows 10 поступит в продажу в 190 странах мира. Возможно, именно поэтому Microsoft решила ускорить процесс обновления ОС на компьютерах пользователей.

Эксперты при этом отмечают, что срок бесплатного обновления может быть продлен. Ведь Microsoft считает Windows 10 своей финальной операционной системой, на которой компания собирается сосредоточить все свои усилия.

Однако многие пользователи заявляют, что хотели бы оставить на своих компьютерах прежнюю версию операционной системы. В сети очень популярны запросы: "Как полностью отказаться от обновления до Windows 10?" и "Как отменить установку обновления до Windows 10?".

Среди советов, которые дают сетевики, отключить в настройках Windows Update автоматическую загрузку "рекомендуемых" обновлений. Но это может лишь отложить обновление. Также советуют после загрузки обновления выполнить действия: Пуск - Настройки - Обновления и безопасность - Восстановление. После этого вернется предыдущая версия ОС, пишет БелТА.

• 1 month later...
Потому что другой у тебя теперь нет?http://www.f-one.ru/forums/images/smilies/biggrin.gif

у меня мнооого всяких систем, потому и пишу, есть с чем сравнивать, использую все Wondows, начиная с хрюши и оканчивая десяткой, десятка из них самая лучшая, а лично мне нравится Linux Ubuntu, а в качестве шлюза, почтового сервера и http сервера я использую Linux Debian. ;) :p