Jump to content

Lotus F1

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• 2 weeks later...
  • Replies 172
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Эрик Булье покинул пост руководителя Lotus F1. ....
Рокировка ? http://all-forums.ru/images/smilies/rolleyes.gif

Эрик Булье неожиданно покинул пост главы команды Lotus и, скорее всего, займет похожую должность в McLaren. Мартин Уитмарш, бывший глава McLaren, вполне может проделать путь во встречном направлении.

И если в McLaren отрицают факт приглашения Булье, то в Lotus признались, что контактировали с Уитмаршем.

Представитель Lotus в интервью Daily Mail заявил: "Да, мы контактировали с Мартином. Есть еще два-три кандидата, но вариант с Уитмаршем более привлекательный, если учесть его опыт работы в McLaren".

Пока что всё это на руку Феррам :)

• 3 weeks later...

Утро второго дня тестов в Бахрейне началось с заявления Lotus F1 Team и Renault Sport F1 о поставке силовых установок, включающих новые турбомоторы и систему ERS, в сезоне 2014 года и далее. Срок действия контракта не оговорен, по слухам он рассчитан до 2018 года включительно.

Жан-Мишель Жалинье, президент Renault Sport F1: «Мы рады официальному подтверждению нашего партнёрства в тот момент, когда новая Е22 начала первые официальные тесты.

Отношения между Вири и Энстоуном за последние годы стали ещё крепче, что очевидно по эффективному и тесному сотрудничеству в работе над проектом машины для 2014 года - гораздо более сложным, чем все предыдущие. Мы надеемся, что это поможет добиться успеха по ходу сезона в наступающей новой технической эре Формулы 1».

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...

Я ооооочень долго смеялся.

Один из постов на "страничке" Дженса:

1977465_604214886322269_6422345195888934879_n.jpg

Кадр из нового сезона Игры Престолов с таким вот коментарием:

They were forging a powerful weapon at the start

of Game Of Thrones... Maldonado's front nose.

Это ж ЛОЛ :)

• 5 months later...

Команда Lotus выставила на продажу один из своих рабочих домов на колесах.

Моторхоум продается за полтора миллиона евро. Деньги пойдут в бюджет команды, что может говорить о проблемах, связанных с недостатком финансирования британской конюшни.

http://all-forums.ru/images/smilies/rolleyes.gif Этих средств для Фернандо и на месяц бы не хватило http://all-forums.ru/images/smilies/smile.gif

http://hunnylander.files.wordpress.com/2011/01/lrgp-motorhome.jpg

• 3 weeks later...

18-летний француз Эстебан Окон 22 и 23 октября проведёт тесты на автодроме имени Рикардо Тормо в Валенсии за рулём E20 – машины 2012 года.

Тесты станут призовыми за титул в дебютном сезоне в Евросерии Формулы 3, где он досрочно стал чемпионом, опередив Макса Ферстаппена, который в следующем году будет выступать за Toro Rosso.

Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул заявил, что его компания будет нормально себя чувствовать и без команды Lotus, которая в следующем сезоне становится клиентом Mercedes.

Сирил Абитебул:

"Для нашей компании важно, чтобы команды, использующие наши двигатели, как можно чаще крутились на телеэкранах. Сейчас мы потеряли Lotus, но проживем и без них, ведь команда давно перестала бороться за победы и подиумы. Она нам не так интересна, как прежде. Наши расходы и доходы устраивают руководство, поэтому потеря этой конюшни не является большой проблемой. Вот если бы мы потеряли одну из ведущих команд, тогда нужно было бы переживать".

Пилот Lotus Роман Грожан неожиданно заявил, что может покинуть свою команду.

Роман Грожан: "Пока я ничего не знаю, но возможность такого развития событий есть. На рынке пилотов есть варианты, и весьма интересные. Я очень хочу выступать в Ferrari. Думаю, что этого слова должно быть достаточно, чтобы понять, о чем я говорю". :confused:

Ну да, перейдет на мерсовские. Попов много раз говорил.
С дополнительным бонусом типа Алонсо возьмут и Хонду. Если договор еще не подписали. Мне не очень пока ясна политика Хонды, они опять идут на те же грабли и собираются работать только с одной командой?

• 5 weeks later...
  • 1 month later...

Команда Lotus написала письмо Санта-Клаусу от имени Романа Грожана и Пастора Мальдонадо, где попросила новый быстрый болид и песика Льюиса Хэмильтона, Роско.

"Дорой Санта-Клаус! Да, в этом году мы были не самыми послушными, но у нас есть оправдание! (нас вообще могли и не заметить, если бы не фотографы). Но мы все равно уповаем на твою доброту и жаждем такие подарки:

- cамый быстрый в истории Формулы-1 болид;

- как можно больше шоколада;

- красивые гоночные кроссовки;

- и песика Роско.

С любовью и уважением, мини-Роман и мини-Пастор".

Новое шасси Lotus E23, разработанное для нового сезона, не прошло обязательные краш-тесты ФИА.

Проблемы возникли с задней частью машины. Изначально машина создавалась под двигатели Renault, но в конце года был подписан контракт с Mercedes, из-за чего пришлось пересматривать компоновку E23. Внесенные изменения не позволили пройти омологацию ФИА.

Следующие тесты запланированы на январь 2015 года.

• 4 weeks later...
У Романа Грожана сменится гоночный инженер. Три предыдущих сезона Грожан отработал с японским специалистом Айо Комацу, но в 2015-м его инженером станет Жюльен Симон-Шотан. В прошлом году Симон-Шотан работал с Пастором Мальдонадо, а в 2013-м входил в группу инженеров, обслуживавших машину Кими Райкконена.