KAA Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 странное дело, мне вот тоже регулярно пеняют, типа раз не за "оппозицию" то значит за "едро"... почему никто понять не хочет, что может быть и третья точка зрения? Это без сомнения. У меня вот, например, тоже такая - третья. Мне совершенно не нравится большинство нынешней оппозиции, тем более что многих из этих людей я знаю лично и знаю им цену. Эту же позицию активно декларирует, например, неоднократно мною упоминавшийся Соловьёв (только вот, правда, власть он критикует обычно вежливо и культурно, никогда при этом не затрагивая лично Путина, а на оппозицию льёт полным ушатом липкое и вонючее дерьмо в меру своего вполне изощрённого ума и отлично подвешенного языка). Но есть объективная ситуация, которая заключается в том, что имеется не-ПЖиВ и ПЖиВ. Третьей силы пока нет. И объективно получается - кто не за не-ПжИВ, тот за ПЖиВ, таков уж расклад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 свалить пару небоскребов - раз плюнуть.До цинизма внешней политики пиндосов России далеко. Плохо только то, что внешняя политика России, будучи обычно существенно менее циничной, является при этом достаточно тупой и изобилует грубыми проколами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 плохо, Поль, плохо... мы уже согласились.А, ну ладно... я как-то не заметила за дифирамбами Диджея нашей оборонной мощи... Даешь пример пендостана, где человечья жизнь крайне высоко ценится.Честно - я не была там, тем более не жила там, а судить по прессе, имхо, стрёмно. В менталитете - возможно, да, где у них будет спасение одного отдельно взятого "рядового Райана", у нас будет "У деревни Крюково погибает взвод", но это менталитет, а не реалии повседневной жизни... Так высоко, что свалить пару небоскребов - раз плюнуть. Ведь это же саддамские наймиты организовали, правда ведь? Вот тут совсем ничего не скажу - не знаю, но я не любительница конспирологии, и мне кажется, что там было на самом деле, мы не узнаем, хоть Ассанж обпишись... главное - не верить ничему от едра и не думать, слушая остальных... да... и все будет ништяк. А можно я соглашусь с первой частью этого утверждения и не соглашусь со второй? Да, я не верю 95% того, что выдаёт за действительность ЕдРо, но при этом задумываюсь, как на самом деле. Правда, УЗНАТЬ я всё равно не смогу. Но - честно - у меня оппозиции доверия больше, хотя и всё равно не те 95%, на которые я не верю ЕдРу. Как минимум в области конкретных данных. По одной простой причине: от руководства ЕдРа дожидаешься конкретных цифр только тогда, когда это цифры чего-то положительного. Ну, или когда им ВЫГОДНО их озвучить. А как коснёшься чего-то малоприятного - так сразу общие слова, уход в сторону и невинные глазки Сашхен и Альхена... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 заботу о своих же солдатах Недавно по ящику передача была о том, как пиндосы заботятся о своих солдатах. Я, конечно, не шибко верю ящику, но если там хоть половина правды, то по сравнению с этим беспредел российский покажется отеческим раем. Сильно пиндостан о вьетнамских ветеранах заботился?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 США с лёгкостью могут Россию опрокинуть, если понизят цены на нефть до 60$, а им это сделать очень просто, достаточно объявить, что расконсервируют свой национальный стратегический резерв, никакая ОПЕК не поможет" У меня вопрос, почему они медлят ?Медлят они по единственной и очень простой причине, которая называется глобальной экономикой. Самим тоже мало не покажется. Поэтому так тупо сейчас действовать нельзя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 громче всех о том как у нас всё плохо кричат те, кто ненавидел Союз и из всех времен с любовью вспоминает только ельцинские. А что именно тогда развалили, прихватизировали и продали всё до чего можно было дотянуться - это как бы не считается. Я не ненавидел Союз и никогда не считал благом его развал. При этом я один из тех, кто "кричит" не просто о том, что у нас всё плохо, но о том, что у нас КАТАСТРОФА, практически уже необратимая - в том числе и потому, что её не хотят обращать: она целевым образом создана. Что было хорошего в Союзе - социалка: здравоохранение, образование, культура. Экономика была ужасна, и она привела страну к гибели. Причём экономика СССР времён упадка была построена точно так же, как и сейчас, и поэтому результаты также будут одинаковы. Просто всё ещё хуже, поскольку у нас есть почти все недостатки СССР, но при этом к тому же нет его достоинств. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 ... Вот тут совсем ничего не скажу - не знаю, но я не любительница конспирологии, и мне кажется, что там было на самом деле, мы не узнаем, хоть Ассанж обпишись... я в прямом эфире видел, как они падали. И уже тогда у меня было сомнение. Потом его подтвердили другие люди... способные отличить управляемое обрушение здания от неуправляемого разрушения. Ну и иллюзия, что можно подготовить за полгода на легкомоторах пилота, способного навести с первого раза боинг на башню - тоже дорогого стоит. Не обязательно знать правду, чтобы разглядеть ложь... А едро... да пофиг мне на едро. Но и оппы, возглавляемые кадрами вида "Немцов - борец за народ, правду и демократию" - не то что доверия... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 И уже тогда у меня было сомнение.Лично у меня нет никаких сомнений в том, что это целенаправленная акция пиндосовских властей, причём организованная так, чтобы количество спасшихся было наименьшим. И по-моему при всей имеющейся фактологии ни у одного здравомыслящего человека таких сомнений быть не должно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 я в прямом эфире видел, как они падали. И уже тогда у меня было сомнение. Потом его подтвердили другие люди... способные отличить управляемое обрушение здания от неуправляемого разрушения. Ну и иллюзия, что можно подготовить за полгода на легкомоторах пилота, способного навести с первого раза боинг на башню - тоже дорогого стоит. Не обязательно знать правду, чтобы разглядеть ложь...Птыц, я нихрена не понимаю ни в авиации, ни в подготовке пилотов, ни в управлении обрушением зданий, поэтому ничего ни от чего отличить не могу, мне просто жаль погибших людей, кто бы ни был в их гибели виноват. А едро... да пофиг мне на едро. Но и оппы, возглавляемые кадрами вида "Немцов - борец за народ, правду и демократию" - не то что доверия...Ну, не один Немцов, это во-первых... во-вторых, "возглавляющих" вообще нет, тем всё это вроде бы и хорошо (некая всеобщность и равноправие), и хреново, кроме всего прочего... ОК, а вообще в современной России ты хотя бы чьим-нибудь суждениям/выкладкам доверяешь? Я имею в виду, из публичных лиц, поэтому ответ: "да, собственным ощущениям/мыслям/суждениям" не подойдёт... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 нет таких людей, Поль. Шанс на то, что в России что-то станет улучшаться - только один, на мой персональный вкус. И он в сплошной стене по типу китайской вдоль 4го транспортного. Оснащенной автоматической системой отстрела всего движущегося изнутри. Да простят меня те люди в данном периметре, которых я не склонен причислять к племени "москвичей". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 Да простят меня те люди в данном периметре, которых я не склонен причислять к племени "москвичей".Если нас отстреляют, нам сложно будет кого-либо простить... постфактум... или ты имеешь в виду, простить тебя заранее и спокойно ждать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 о постфактуме можно говорить лишь имея хоть призрачные шансы на реализацию задуманного. К сожалению. Кабы этим все исчерпывалось - мож и стоило бы попытаться. Так что перестань. Москва большая, и в большинстве не при чем тут. Другое дело, что для некоторых вроде меня она - символ. Даже если я и не прав в своем убеждении Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 Да я тебя понимаю. Но она и для нас, более менее коренных москвичей, тоже уже символ. И вовсе не из-за понаехавших из Рязани-Екатеринбурга-Читы... Потому что они-то как раз, в большинстве своём, совершенно адекватные и нормальные люди... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 он в сплошной стене по типу китайской вдоль 4го транспортногоТы ничего не перепутал?.. А) полагаю, после этого падение произойдёт ещё быстрее, и б) если можно - плз сначала депортировать питерский десант по месту изначального пребывания, а потом строить стену вокруг питерской бетонки, если там таковая есть. Это было бы куда более правильно и справедливо. А также ещё N стен - вокруг национальных республик, начиная с Татарстана (сорри - не в обиду местному населению с соответствующей пропиской) и Чечни. Тогда, может, шанс у оставшейся территории ещё есть. И хотел бы напомнить, что ни советское, ни российское государство, к сожалению, никогда не возглавлял москвич. Если бы это было иначе - подозреваю, что и результаты правления такого лица могли бы быть иными. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 не, Питон, не перепутал. Я Полине объяснил свое отношение - как сумел. Я знаю, что это иррационально, бесполезно и губительно. Но глядя на то, что происходит - не могу отделаться от подобной мысли. зы. может быть как раз потому, что Москва - вроде липучки для мух, что в деревенской лавке продаются. Что прилипло - то в корзину. Только осознание факта, что прилипло далеко не все - оно тоже усилия требует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 13, 2012 Author Share Posted June 13, 2012 плохо, Поль, плохо... мы уже согласились. Даешь пример пендостана, где человечья жизнь крайне высоко ценится. Так высоко, что свалить пару небоскребов - раз плюнуть. Ведь это же саддамские наймиты организовали, правда ведь? главное - не верить ничему от едра и не думать, слушая остальных... да... и все будет ништяк. Ты реально веришь, что американцы сами взорвали ВТЦ? Имхо, эта теория равнобредовая с той, что ФСБ взрывала дома в москве. До цинизма внешней политики пиндосов России далеко. Плохо только то, что внешняя политика России, будучи обычно существенно менее циничной, является при этом достаточно тупой и изобилует грубыми проколами. Вот это я и пытаюсь донести, не больше. Недавно по ящику передача была о том, как пиндосы заботятся о своих солдатах. Я, конечно, не шибко верю ящику, но если там хоть половина правды, то по сравнению с этим беспредел российский покажется отеческим раем. Сильно пиндостан о вьетнамских ветеранах заботился?.. Не думаю что хуже чем в бСССР о афганцах с чеченцами. Я имел ввиду не заботу, а то прагматичное отношение к потерям - большие потери = негативное общественное мнение = плохой результат на выборах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 Ты реально веришь, что американцы сами взорвали ВТЦ? Имхо, эта теория равнобредовая с той, что ФСБ взрывала дома в москве. при чем тут вера? Мы разве о религии ща? Кстати, ты в курсе, что пуля, убившая Кеннеди, выпущена со Спасской башни? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 Я не ненавидел Союз и никогда не считал благом его развал. При этом я один из тех, кто "кричит" не просто о том, что у нас всё плохо, но о том, что у нас КАТАСТРОФА, практически уже необратимая - в том числе и потому, что её не хотят обращать: она целевым образом создана. Что было хорошего в Союзе - социалка: здравоохранение, образование, культура. Экономика была ужасна, и она привела страну к гибели. Причём экономика СССР времён упадка была построена точно так же, как и сейчас, и поэтому результаты также будут одинаковы. Просто всё ещё хуже, поскольку у нас есть почти все недостатки СССР, но при этом к тому же нет его достоинств.Не секрет, что я не столь критична в оценке происходящего и не считаю его катастрофичным, более того, на мой взгляд то, что сейчас происходит - это очень полезный, правильный, "хороший" этап, который нужно пройти. НО - если рассматривать этот этап как развитие гражданского общества, и если мы сможем остаться в рамках поступательного движения, избежав очередных революций. Опыт России показывает что изменения "сверху" тем кто "снизу" приносят очень много проблем и неприятностей, опыт более успешных стран показывает что изменения "снизу" малым темпом, но в конечном итоге ведут к улучшению жизни тех, кто "снизу", плюс, параллельно, к улучшению власти. И это абсолютно логично, поскольку: 1) любая власть всего лишь люди, и как все люди действовать будет в рамках дозволенного 2) любая власть не горит желанием ограничить себя 3) ограничения для власти могут формироваться ТОЛЬКО снизу, частными требованиями в виде частной и общественной активности, оставаясь при этом в рамках законов и цивилизованности Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 До цинизма внешней политики пиндосов России далеко. Плохо только то, что внешняя политика России, будучи обычно существенно менее циничной, является при этом достаточно тупой и изобилует грубыми проколами.В связи с этим вопрос - по твоему мнению что в данном случае полезнее, считать стакан наполовину пустым или наполовину полным?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 Ты реально веришь, что американцы сами взорвали ВТЦ? Имхо, эта теория равнобредовая с той, что ФСБ взрывала дома в москве.Не знаю, как Дрозд, а я насчёт ВТЦ убеждён однозначно и стопудово, и насчёт Москвы мне эта версия представляется заслуживающей внимания. Может, и не сама, достаточно подстрекательства и попустительства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 что в данном случае полезнее, считать стакан наполовину пустым или наполовину полным?Правильно - достоверно оценивать количество воды в стакане, равно как и степень её затхлости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 большие потери = негативное общественное мнение = плохой результат на выборах.Это было раньше. А сейчас американское общество иное. В Ираке США несли весьма значительные потери, но население США это совершенно не волновало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 изменения "снизу" малым темпом, но в конечном итоге ведут к улучшению жизни тех, кто "снизу", плюс, параллельно, к улучшению властиТолько при одном условии: если в стране существует пригодная для этого общественно-экономическая формация. При феодальном сословном обществе никаких "изменений снизу" не бывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 Правильно - достоверно оценивать количество воды в стакане, равно как и степень её затхлости.Степень затхлости вопрос отдельный, к полноте стакана прямого отношения не имеющий) Допустим известно что в стакане (внешней политики России) есть примерно половина воды (грамотных решений) и примерно половина пустоты (ошибочных либо слишком грубых решений) - как говоришь правильнее оценивать полноту/пустоту этого стакана?) (зы. хотя на мой взгляд как раз во внешней политике стакан РФ много более полон чем пуст, но это уже на вкус и цвет) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 Только при одном условии: если в стране существует пригодная для этого общественно-экономическая формация. При феодальном сословном обществе никаких "изменений снизу" не бывает.)) ты ж понимаешь что наше общество не является в полном смысле феодально-сословным, и явно не является им более, чем было в развитых кап.странах в период "дикиго капитализма") Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts