Рикки-Тикки-Тави Posted July 9, 2012 Share Posted July 9, 2012 В связи с недавними событиями стало интересно мнение участников форума. Вот что бы вы сделали или постарались сделать в условиях катаклизмов и других неблагоприятных ситуаций? Например в условиях затопления. Для конкретики модель ситуации, которую недавно где-то озвучивали: двухэтажный дом коттеджного типа, ночь, первый этаж по колени затоплен, вода постепенно прибывает. Ваши действия? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 9, 2012 Share Posted July 9, 2012 Я живу в 16 ти этажке на 14 этаже и мне сложно такое смоделировать, хотя если при потопе просто смотреть вниз, то зрелище будет незабываемое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted July 9, 2012 Author Share Posted July 9, 2012 Я живу в 16 ти этажке на 14 этаже и мне сложно такое смоделировать, хотя если при потопе просто смотреть вниз, то зрелище будет незабываемое.Вот и меня та же проблема, потому и создал тему. С другой стороны, житель коттеджа аналогично будет в бинокль наблюдать за горожанами во время землетрясения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted July 10, 2012 Share Posted July 10, 2012 Седьмой этаж девятиэтажки, в кладовке - надувная лодка. Думаю, успею привести плавсредство в рабочее состояние, пока уровень воды достигнет порога квартиры.)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 10, 2012 Share Posted July 10, 2012 Вот и меня та же проблема, потому и создал тему. С другой стороны, житель коттеджа аналогично будет в бинокль наблюдать за горожанами во время землетрясения. Ну да, тут уж кому фарт выпадет, только я живу в такой местности, где землетрясений не было лет эдак несколько десятков-сотен миллионов, да и столько же ещё не будет, да и наводнения не предвидется, а вот если плотину ГЭС сорвёт, то часть Самары и несколько меньших городков слизнёт напрочь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted September 11, 2012 Share Posted September 11, 2012 1. Прежде всего - не паниковать. Запаниковал = труп. 2. Далее - действия исключительно по обстоятельствам. Главная и единственная цель - выжить самому, и желательно без травм. Всё окружающее - не более чем неодушевлённые предметы. Жестокое, но единственно верное правило, ибо иных при ЧП нет и быть не может, иначе это не ЧП, а так, лёгкие неудобства. 3. Обо всём остальном можно будет подумать лишь после того, как ЧП окажется "прошлым, не имеющим связи с настоящим". Всё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts