Jump to content

Этап 11. ГП Венгрии-2012

Recommended Posts

• Replies 80
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не смотрела гонку, как в 12 дня убежала так в 12 ночи доползла обратно до дома, и только сейчас первоочередные дела доделала. Правильно ли я понимаю из мммм.. отсутствия обсуждения) что ничего ценного не пропустила? :)
Посмотри борьбу Алонсо на первом круге. Мне понравилось.

Всё что было итересного - как Рено гнались-гнались за Хэмилтоном, да так и не догнали. А так после фортелей с Михелем я смотреть бросил и иногда в полглаза косился.

Мерсы явно устали плющиться от того, что приходится Мише нормально делать машину, и решили отыграться за предыдущие гонки, сломав единовременно и систему управления двигателем на старте, и колесо, и лимитатор, и телеметрию. Молодцы.

Посмотри борьбу Алонсо на первом круге. Мне понравилось.
качать гонку из-за одного круга - не, эт перебор)

Судя по описаниям для такого сезона, на контрасте, Венгрия получилась вдвойне скучной( Ну и ладно, зато вмето неё кой-что полезное сделать получилось, и будем надеяться что после перерыва сезон продолжится интересным!

Кими Райкконен:

"Жаль, что мы не смогли победить, но мы добились хорошего результата для команды и продолжим прибавлять, чтобы сделать оставшийся шаг вперёд. У меня был неплохой старт, но затем из-за проблем с KERS я проиграл позицию Фернандо (Алонсо). Когда мы заставили систему работать снова, то застряли позади соперников, и это немного огорчало.

Но как только передо мной оказалась чистая трасса, я смог атаковать, и всё указывало на то, что мы сможем отыграть несколько мест на втором пит-стопе. Команда сказала, что я буду очень близок к Ромену, но всё было нормально. Мы смогли догнать Льюиса, но обогнать его было невозможно".

Льюис Хэмилтон намеренно позволял Кими Райкконену приближаться в некоторых поворотах, чтобы у финна износились шины.

"Когда вы побеждаете, выдержав интенсивное давление со стороны таких прекрасных гонщиков, как Ромен и Кими, то это значит, что вам надо было собраться на все 100 процентов. Я испытываю отличные чувства, потому что ни я, ни команда не дрогнули.

Борьба с Кими на самом деле не была столь плотной. Я позволял ему приближаться в некоторых поворотах, чтобы у него возникли проблемы с шинами. Со своей же стороны я просто старался поддерживать высокую скорость на заключительном секторе, чтобы в последних трёх поворотах у меня был достаточно большой отрыв".

Льюис Хэмилтон всерьёз не раздумывал о переходе со стратегии двух пит-стопов на тактику трёх остановок.

"Нет. Конечно, у нас был план "Б". Но я знал, сколько кругов мне нужно пройти для того, чтобы реализовать план "А". И когда оставалось семь кругов до истечения отрезка, чтобы реализовать план "А", я знал, что шины выдержат, поэтому я сказал своей бригаде, что у меня всё хорошо. Конечно, главным вопросом было то, смогу ли я на заключительном отрезке сдержать соперников позади и поддерживать темп – но нам это удалось".

Дженсон Баттон, по ходу гонки перешедший к трём пит-стопам, финишировал шестым и после завершения Гран-при выразил недовольство своей стратегией.