Jump to content

Этап 13. ГП Италии-2012

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

7-9 сентября

53 круга по 5793 м (306.720 км)

http://www.f1-world.ru/tracks/415.gif

Победители последних лет

2011 Себастьян Феттель Red Bull-Renault

2010 Фернандо Алонсо Ferrari

2009 Рубенс Баррикелло Brawn GP

2008 Себастьян Феттель STR Ferrari

2007 Фернандо Алонсо McLaren Mercedes

2006 Михаэль Шумахер Ferrari

2005 Хуан-Пабло Монтойя McLaren Mercedes

2004 Рубенс Баррикелло Ferrari

2003 Михаэль Шумахер Ferrari

2002 Рубенс Баррикелло Ferrari

2001 Хуан-Пабло Монтойя Williams BMW

2000 Михаэль Шумахер Ferrari

• Replies 110
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Руководитель "Лотуса" Эрик Булье заявил, что команда не намерена использовать свою версию двойной DRS на Гран-при Италии.

Команда планировала полноценно впервые использовать свою двойную DRS на Гран-при Бельгии, однако из-за дождливой погоды в пятницу у "Лотуса" не было возможности должным образом настроить её к гонке.

"Я уверен, что мы не будем использовать эту систему в следующей гонке, потому что Монца – это Монца. Это трасса, на которой требуется совершенно иной аэродинамический пакет".

Росс Браун:

"Монца – очень особенная трасса и, конечно же, одно из моих любимых мест для посещения в календаре. Атмосфера, которую создают итальянские болельщики, всегда потрясающая. Это отличное место для завершения европейской части чемпионата.

Трасса представляет для пилотов уникальный вызов, благодаря своим длинным прямым, подразумевающим использование аэродинамического пакета, обеспечивающего низкий уровень прижимной силы. Хотелось бы завершить европейскую часть сезона с сильным результатом, команда будет усиленно трудиться над этим по ходу уик-энда".

Михаэль Шумахер:

"Когда я думаю о Монце, то сразу всё вижу сквозь красные очки. Это бьющееся сердце автоспорта Италии, всё, чем дышит и живёт "Феррари”. И я неизбежно вспоминаю о хороших временах, которые прошли там. Что меня особенно радует: после всех этих лет итальянские "тиффози” всё ещё так тепло приветствуют меня, и я хотел бы поблагодарить их за это.

Естественно, теперь я гоняюсь за "Мерседес”. Я надеюсь, что смогу навязать им хорошую борьбу и быть достойным соперником. Так же как и наши болельщики, они могут быть уверены в том, что все в нашей команде хотят хорошо провести окончание европейской части чемпионата и, следовательно, очень мотивированы, чтобы показать хороший результат в Монце”.

Нико Росберг:

"Я с нетерпением ожидаю прибытия в Монцу в четверг перед предстоящим уик-эндом. После непростого Гран-при в Спа я думаю, что нашей машине лучше подойдёт удивительный и скоростной трек в Монце.

Также у нас будет другой аэродинамический пакет, поскольку длинные прямые в Монце подразумевают необходимость меньшего уровня прижимной силы.

Мы продолжаем работать над улучшением нашего болида, и я обнадёжен новостями с фабрики, хотя мы и знаем, что нам предстоит тяжёлая работа, поскольку другие команды также развиваются”.

"Лотус" объявил о выступлении д'Амброзио в Монце, но затем убрал новость с сайта.

Команда "Лотус" допустила несогласованность внутри собственной пресс-службы при публикации новостей на официальном сайте. На официальном веб-представительстве "Лотуса" появилась информация с подтверждением участия Жерома д'Амброзио в Гран-при Италии Формулы-1, которую успели заметить ряд СМИ, включая AutoHebdo и F1Fanatic. Однако совсем скоро новость с Lotusf1team.com исчезла. Таким образом, в настоящий момент не существует официального подтверждения, что именно резервный пилот "Лотуса" заменит дисквалифицированного Ромена Грожана.

Чего смешного-то? Баррик ездить на оупен вилс не разучился, у него практика постоянная.
Только Вторикелло - и на мой взгляд весьма посредственный пилот ... :rolleyes:

Во время гонки гонщики смогут активировать систему DRS дважды на круге. Зоны DRS независимы друг от друга – в первой точка замера интервала между машинами расположена на входе в Параболику, вторая – на входе в седьмой поворот.

Организаторы перенесли стену по правую сторону от главной прямой ближе к полотну трассы и создали дополнительный пост для маршалов за 150 метров до первого поворота, а также заменили специальные ограждения на пит-уолл.

Кроме того, переложен асфальт на отрезке между выходами из поворотов Ascari и Параболика.

Четверг: Фернандо Алонсо (Ferrari), Жером Д’Амброзио (Lotus), Льюис Хэмилтон (McLaren), Фелипе Масса (Ferrari), Даниэль Риккардо (Toro Rosso), Нико Росберг (Mercedes).

Пятница: Эрик Булье (Lotus), Пэт Фрай (Ferrari), Кристиан Хорнер (Red Bull), Мониша Кальтенборн (Sauber), Франц Тост (Toro Rosso).

Суббота и воскресенье: лучшая тройка по итогам дня.

Победитель Гран При Италии

Хэмилтон 4.00

Райкконен, Феттель 5.50

Алонсо, Баттон 6.50

Уэббер 13.00

Перес, Росберг, Шумахер 41.00

Кобаяши, Масса 51.00

Мальдонадо 81.00

ди Реста, Хюлкенберг 101.00

Вернь, Риккардо, Сенна 501.00

Ковалайнен, Петров 2501.00

Глок, де ла Роса, Картикеян, Пик 5001.00

Титул в личном зачёте

Алонсо 2.20

Феттель 3.75

Райкконен 7.00

Хэмилтон 8.00

Уэббер 13.00

Баттон 26.00

Грожан 151.00

Росберг 501.00

Перес, Шумахер 751.00

Обладатель Кубка конструкторов

Red Bull 1.33

McLaren 4.50

Lotus 8.00

Ferrari 26.00

Накануне Гран При Италии футбольная команда Nazionale Piloti вновь порадовала своих болельщиков. «Сборная гоночного паддока» выиграла мини-турнир, прошедший в Монце. Пилоты сначала одолели по пенальти своих соперников из клуба поклонников Ferrari, а затем уже в основное время оставили не у дел коллектив местного бизнес-сообщества.

Посмотреть за играми собрались пять тысяч человек, а началось все с торжественной церемонии: Михаэлю Шумахеру вручили огромный торт в честь 300-го Гран При немецкого пилота. Он был призван напомнить семикратному чемпиону мира, что поклонники Скудерии по-прежнему поддерживают его и помнят о тех 11 сезонах, когда Михаэль защищал цвета Ferrari, одержав множество побед.

Сам Шумахер еще раз подтвердил, что пребывает в отличной форме – отбегав весь матч, он затем принял участие в пробитии пенальти и не промахнулся. Также у гонщиков отличились Стефано Колетти, Иван Капелли и Маро Энгель, потом вратарь Nazionale Piloti Маттео Мунари отбил удар соперников, а Фелипе Масса вколотил в их сетку решающий гол.

Игра с бизнесменами оказалась чуть проще – три гола с игры (отличились Энгель, Колетти и Маттео Синтони) сняли все вопросы еще до финального свистка, так как свои ворота пилоты оставили в неприкосновенности. Виталий Петров, заявленный на игру, в последний момент предпочел не выходить на поле из-за небольших болей в шее.

По итогам турнира его участники передали 25 000 Евро в благотворительный фонд, занимающийся помощью детям, больным лейкемией.

Михаэль Шумахер может не волноваться о штрафе на пять стартовых мест на Гран-при Италии за внеплановую замену коробки передач.

В гонке в Спа семикратный чемпион мира финишировал седьмым с повреждённой шестой передачей. Однако немецкое издание Auto Motor und Sport сообщает о том, что проблема была устранена, хотя и нет никакой гарантии того, что она не повторится в Монце.

Тем не менее в "Мерседесе" считают, что у Шумахера есть хорошие шансы избежать штрафа, тем более что основной ущерб фактически понесла шестерня шестой передачи, которая может быть заменена без штрафа.

"Я думаю, мы сможем сохранить передачу", — заявил руководитель "Мерседеса" Росс Браун, который считает, что шестая передача могла быть повреждена в Спа, потому что пилоты на этой трассе часто проходят повороты с высокими перегрузками, активно нагружая коробку передач. В Монце эта проблема повториться не должна.

Гран-при Италии. 7 сентября. Первая тренировка

1. Михаэль Шумахер (Mercedes) — 1:25.422

2. Дженсон Баттон (McLaren Mercedes) +0.301

3. Нико Росберг (Mercedes) +0.340

4. Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari) +0.378

5. Фелипе Масса (Scuderia Ferrari) +0.439

6. Льюис Хэмилтон (McLaren Mercedes) +0.522

7. Кими Райкконен (Lotus) +0.624

8. Серхио Перес (Sauber) +0.901

9. Марк Уэббер (Red Bull Racing) +0.968

10. Пастор Мальдонадо (Williams) +1.082

11. Себастьян Феттель (Red Bull Racing) +1.086