Drozd Posted March 7, 2013 Share Posted March 7, 2013 http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i158621/kompyuter-dns-porto.html возьми воть такую хрень и не парь больше мозг себе и людям. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted March 7, 2013 Share Posted March 7, 2013 Сам написал - комп не игровой, и тут же вкорячил дорогущую оверклокерскую память. Не противоречь сам себе. Обычной Hyundai'евской Мурлыке за глаза и уши хватит, а она не в пример дешевле.АМДшным APU чем выше частота памяти тем лучше графика встроенная работает .... 1866- максимальная частота поддерживаемая сей платой без разгона (разгоном Мур врядли заниматься будет) марка памяти взята из оффициального Memory QVL, на таких частотах не вся память одинакова ... Можно выбрать любой Кit на две планки из упомянутого QVL, я один раз так натрахался с noname планками, что больше не рискую ... 2 Мур - из комплектации выкинь SSD сразу минус 4 333, потом памяти пополам, т.е. Тут ее 8Гб, а тебе 4 за глаза, я ж говорю первый на глаза попавшийся воткнул - это еще примерно попалам, т.е минус 1 500, винтов там два по 1 Тб, оставь 1 и минус еще 2 250. Итого: - 8000 рублей получиться ... 11-12 тысяч ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 7, 2013 Author Share Posted March 7, 2013 http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i158621/kompyuter-dns-porto.html возьми воть такую хрень и не парь больше мозг себе и людям. ((( Хрень я могу найти в любом магазине, это не проблема( Вот чудные вы, мужчины, люди... прошу всего-то одну готовую совместимую сборку, с двумя дисками, один из которых терабайтный. Не самую навороченную и не самую фиговую, просто современную и надежную, чтобы оставалась рабочей через 5-7-больше лет. Не для игр, но и без игр есть много разных задач, в т.ч. обработка фото например, в параллель с и-нетом и какими-нибудь вечными обновлениями аваста. Одна, но готовая совместимая сборка... Я сильно много прошу, да? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted March 7, 2013 Share Posted March 7, 2013 да, сильно много. Совместимая сборка - любая, к которой приложены правильные руки. Последнее тебе тут гарантировать не может никто без командировки на место и забудь про 5-7-больше лет. Срок жизни современного барахла - до 3х лет. Далее тебе что-то гарантировать может только малознакомый с отраслью идиот. Ибо скрытая задача любого производителя железа - обеспечение рынка сбыта. А это не совместимо с надежностью. Вот и весь сказ. А эта "хрень" - не хрень на самом деле. Это неплохой бюджетный компактный вариант. С которым ты можешь взять внешний терабайтник и копировать свое добро туда сюда - сколько влезет. А потом прикупить третий терабайтник... или двутерабайтник... или четыретерабайтник... короче - чего душа пожелает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted March 7, 2013 Share Posted March 7, 2013 Мурлыка знатно потроллила. Пост 51 твой выбор однозначно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 7, 2013 Author Share Posted March 7, 2013 да, сильно много. Совместимая сборка - любая, к которой приложены правильные руки. Последнее тебе тут гарантировать не может никто без командировки на место и забудь про 5-7-больше лет. Срок жизни современного барахла - до 3х лет. Далее тебе что-то гарантировать может только малознакомый с отраслью идиот. Ибо скрытая задача любого производителя железа - обеспечение рынка сбыта. А это не совместимо с надежностью. Вот и весь сказ. А эта "хрень" - не хрень на самом деле. Это неплохой бюджетный компактный вариант. С которым ты можешь взять внешний терабайтник и копировать свое добро туда сюда - сколько влезет. А потом прикупить третий терабайтник... или двутерабайтник... или четыретерабайтник... короче - чего душа пожелает. Птичк, мой полупомерший комп 2005года, пр-ва депо, купленный готовым в ашане - бОльшей своей частью живой и сейчас. Не полети диск - поработал бы еще полгода-год до плановой замены. Может просто удачный попался, не знаю... Но у подруг примерно так же работают машинки Совместимая - в смысле сборщика, раз я все-таки решила в ситилинке собирать И 2 диска я хочу изначально, потому что знаю себя и знаю что год,если не 1,5 я в новый комп докупать ничего не буду Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 7, 2013 Author Share Posted March 7, 2013 Мурлыка знатно потроллила. Пост 51 твой выбор однозначно.Рикки, иди в сад. Пока вы развлекаетесь, я либо озверею без компа, либо в итоге наугад выберу чтонть не то ибуду сильно радоваться, платя за это следующик 5 месяцев в кредит. Тебе смешно, мне почему-то уже откровенно обидно. Учту на будущее, что просить о помощивас можно только для прикола Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 7, 2013 Share Posted March 7, 2013 Киса, а что тебе не понравилось в совете Дрозда?.. Очень дельная рекомендация... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 7, 2013 Author Share Posted March 7, 2013 Питон, я хочу компьютер с двумя жесткими дисками. Готовыи, в сборе, с гарантиеи на отдельные компоненты и на сборку. Чтобы если с ним что-то случится, я не ломала голову, не выкидывала нелишние деньги, а вызвала забесплатно специально обученного человека, или сама дотащила до него системный блок. Мне надоело психовать из-за потери инфы, могу я себя хоть как-то от этого попытаться обезопасить? 2 all Я могу рассказать почти все про кошек, про их болезни, схемы лечения почти всех болезнеи, про врачеи, лаборатории и т.д. Могу рассказать что-то из психологии, из маркетинга на краиняк. В компьютерах я юзверь, мое дело тыкать на кнопочки в программах. Я не знаю чем одна материнская плата отличается от другои, имею право не знать это и не хочу знать еще и это, у меня тупо нет времени изучать еще и эту сферу, да и желания тоже. Я не могу заказать в долбаном ситилинке "какои-нибудь корпус", им почему-то нужен конкретныи пункт из каталога, и так по каждои позиции. я даю адреса-названия-телефоны и т.д. по тому что я знаю, и почему-то ожидала такого же отношения к своеи просьбе, от людеи которые точно разбираются в вопросе. Оказалось попросила слишком много. Извиняюсь, была не права. Спасибо вам большое, мальчики. За помощь, за отзывчивость. Если мне захочется чтобы надо мнои постебались, обязательно загляну еще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 7, 2013 Share Posted March 7, 2013 Мур, чего ты психуешь?.. Дрозд - профессионал. Он дал тебе дельный совет профессионала, исходя из позиций А и Б. А) у тебя нет вычислительных задач. Б) ты ни хрена не понимаешь в компах. Раз так, тебе нужно выбирать не самосборное нечто, а готовый и отлаженный на заводе комп, который можно использовать ни о чём не думая. Что ту непонятного?.. Единственное, что там один винт, но так опять-таки тебе дан дельный совет: файлы длительного хранения лучше иметь на отдельном винте, это упрощает и облегчает жизнь при необходимости поменять машину или если с ней что-то случится. И к тому же пятисотгиговый хард всегда надёжнее терабайтного. И забудь про семь лет, сейчас так уже не бывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 7, 2013 Author Share Posted March 7, 2013 Психую потому что мне тупо нужен комп, а я уже месяц не могу его заказать. И у меня все файлы длительного хранения. Поэтому я хочу иметь 1 диск для ПО + 1диск для остального. + через год еще один диск для дублирования файлов (внешний подключаемый). Если бы такие были готовые - наверное я бы не заморачивалась сборкой. Но готовых таких нет. Ну или тупая я не нашла. И таки да, я не понимаю почему комп восьмилетней давности в принципе еще живой и восстановимый, а комп этого года не сможет прожить сопоставимо. Питон, я две недели не могу открыть тему по коту- диабетику, чтобы хоть как-то хоть в другую тему выложить его анализы я поехала к подруге в офис, распечатала анализы, отсканировала заново распечатки и закинула трехмеговые файлы. Мне нужно написать двум пиарщикам тексты со ссылками, я не могу толком это сделать потому что это дико неудобно делать со смартфона. Сезон пристройства заканчивается в апреле, с мая будет затишье до октября. Месяц на передержке стоит мне 9 тысяч для собаки и по 3-4,5для каждой кошки. Я трачу драгоценный месяц на поиск компа вместо траты его на пристройство. И действительно, чего я психую? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 7, 2013 Share Posted March 7, 2013 Объясню. Десятка полтора лет тому назад у меня был хард PCMCIA тип III. Всего по-моему мегабайт семьдесят. Он у меня пропахал не знамо сколько и до сих пор, подозреваю, жив там, куда я его отправил. Примерно тогда же я купил одну из первых своих Тошиб, Портедж 660. Она, подозреваю, тоже до сих пор жива. Сейчас такое просто невозможно. Что касается двух хардов - лет десять назад я тоже на этом был жёстко повёрнут. Сейчас расслабился. По-моему, тебе вряд ли следует подозревать меня, что я издеваюсь. Купи комп, который посоветовал Птичк, и не заморачивайся... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 7, 2013 Author Share Posted March 7, 2013 А я наоборот, слишком долго не заморачивалась двумя хардами. Больше не хочу, надоело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 7, 2013 Share Posted March 7, 2013 А вообще вот твоя идеальная комплектация: http://it-menu.ru/catalog/40069904.htm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 7, 2013 Author Share Posted March 7, 2013 Питон... я даже не знаю как написать... СПАСИБИЩЕ САМОЕ ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ!!!!!!! Пошла заказывать!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 7, 2013 Share Posted March 7, 2013 Только ты учти, что тебе к нему придётся докупать всё ПО, включая ОС! Он голый. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 7, 2013 Author Share Posted March 7, 2013 ПО я уже заказала, в олл-софте, вин7 хоум премиум и офис хоум и стьюдент, коробочные, там вполне приличные цены из того что я нашла, а главное и то и другое есть) А теперь уже и комп заказала!!! УРРРААА!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 7, 2013 Share Posted March 7, 2013 Ну вот и всё хорошо. А ты тут скандалишь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted March 7, 2013 Share Posted March 7, 2013 Слава Создателю! Поздравляю, Мур! (совершенно без иронии). "Каа, ты и вправду самый мудрый в джунглях!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted March 8, 2013 Share Posted March 8, 2013 вот и славно... имей в виду - зона риска для новой техники - около 2х месяцев, т.е. за это время все производственные дефекты вылезают обычно, если они имеются. т.е. постарайся не хранить единственный экземпляр данных на машине (касается любого периода, но наиболее актуально для возрастов до 2-3 месяцев и после 30ти месяцев) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 8, 2013 Author Share Posted March 8, 2013 Счастье есть!!!)))))) Только я наврала, ПО из виндоус-софта. Насчет пеовых месяцев - ага, эт я догадываюсь) оно и не только компов касаемо) От терабайтного диска тоже не сильно много жду, настраиваюсь что если он проработает больше 3 лет, все что сверх будет уже бонусом))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted March 8, 2013 Share Posted March 8, 2013 От терабайтного диска тоже не сильно много жду, настраиваюсь что если он проработает больше 3 лет, все что сверх будет уже бонусом))) У меня пара вестовских терабайтников уже 4й год пашут, если не больше (забыл уже, когда покупал) - и никаких признаков неполадок. Так что это лотерея, и мне в ней повезло. Ранее, правда, был у меня IBM-овский терабайтничек, так он сдох через год (вполне закономерно, ибо до того незнамо скока стоял в серваке). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 13, 2013 Author Share Posted March 13, 2013 Всем привет от меня и моего нового железного друга! Поставила виндоус, офис, черти-чего с прилагающихся к компу дисков, получила фигову тучу неведомых значков и непонятных программулечек, чувствую себя круглой, наикруглейшей блондинкой ЗЫ. угу.. из дневника сферической блондинки - только что с помощью магазина нашелся потерявшийся после установки системы терабайтный диск.. о сколько нам открытий чудных... честно ржу сама над собой и честно предлагаю друзьям смело делать то же самое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 А где это хард гулял? Погоди, дай угадаю: был неотформатирован? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 13, 2013 Author Share Posted March 13, 2013 у ентой штуковины это называется - не инициализирован) вумная штуковина, я по сравнению с ней совсем... мммм.. блондинка))) утешаю себя тем, что штуковине положено быть вумной, она ж железная и новая, а я мягкая и уже ммм... несколько поюзанная жизнью))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts