Jump to content

Венесуэла после Чавеса - quo vadis?

Recommended Posts

на меня лично производит впечатление пардон обыкновенного козла :D что-то наподобие н-р нашего Прохорова...
Ну, к Прохорову я-таки как раз очень неровно дышу... :rolleyes:

А насчёт поисков "обаяния в гомике"... я с большой симпатией отношусь к Антону Красовскому и считаю его чрезвычайно обаятельным мужчиной - опять же, безотносительно ориентации.

А уж такой классический пример (правда, не "гомика", а бисексуала), как Дэвид Боуи! Он ведь тоже умопомрачителен - для меня так не меньше, чем Фредди.

• Replies 319
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

...имхо это часть личности, нечто, относящееся к человеку, а не к его роду..

с моей точки зрения Чавес был просто восхитительный дядька, обаятельный до умопомрачения..

А разве ты с ним общалась, что так уверенно определяешь уровень его обаяния, как части личности?

А разве ты с ним общалась, что так уверенно определяешь уровень его обаяния, как части личности?
Я определяю обаяние как часть личности, в целом и в общем виде, независимо от знакомства с оной личностью и его/её половой принадлежности.

Я определяю обаяние как часть личности, в целом и в общем виде, независимо от знакомства с оной личностью и его/её половой принадлежности.

То есть только по внешности из видео и фото СМИ.

Понятно, вопросов нет.

Стоканчег, ау) я уточнила что не делю обаяние на мужское и женское, т.к. в моем понимании обаяние есть характеристика личности, а не пола оной личности.

А ты явно про что-то другое спрашиваешь :)

Стоканчег, ау) я уточнила что не делю обаяние на мужское и женское, т.к. в моем понимании обаяние есть характеристика личности, а не пола оной личности.

А ты явно про что-то другое спрашиваешь :)

Нет, ты ошибаешься, я про пол вообще не упоминал, да и не думал.

Я просто не понимаю, как обаяние человека (любого пола) можно определить не общаясь с ним.

Нет, ты ошибаешься, я про пол вообще не упоминал, да и не думал.

Я просто не понимаю, как обаяние человека (любого пола) можно определить не общаясь с ним.

:confused:

гм... имхо - странный вопрос... обаяние как раз можно оценить не общаясь с человеком, по первому впечатлению, по фото-видео и т.д. Собственно говоря обаяние и есть первое впечатление либо впечатление от незнакомого/малознакомого человека, разве нет?

:confused:

гм... имхо - странный вопрос... обаяние как раз можно оценить не общаясь с человеком, по первому впечатлению, по фото-видео и т.д. Собственно говоря обаяние и есть первое впечатление либо впечатление от незнакомого/малознакомого человека, разве нет?

Для меня нет, я никогда ни по фотографиям, ни по видео, ни по чужим рассказам не делаю выводов о величине обаяния людей, пока не пообщаюсь с ними. Для меня обаяние - это как раз не первое впечатление, обаяние - это совокупность как внешних, так и внутренних качеств человека, а внутренние качества человека не определить без общения.

Может ты что-то другое имеешь в виду? :o я всегда считала что, грубо говоря, характеристика обаяния кого-то - это количество людей, которым этот кто-то нравится сразу и/или без личного знакомства (а н-р когда мы их видим через телеящик). Мы не знакомы лично со всеми большими артистами, но это не мешает признавать что у них бездна обаяния, разве нет? :)

По сути вопроса - соглашусь с Мур. :) А по конкретике - нет. Чавес, может, и зажигательный был, может, и харизматичный, но не обаятельный ни разу. А Мадуро даже и не зажигательный, не говоря уж о харизме, которой у него, имхо, полное отсуствие, он просто паразитирует на памяти Чавеса.

Может ты что-то другое имеешь в виду? :o я всегда считала что, грубо говоря, характеристика обаяния кого-то - это количество людей, которым этот кто-то нравится сразу и/или без личного знакомства (а н-р когда мы их видим через телеящик). Мы не знакомы лично со всеми большими артистами, но это не мешает признавать что у них бездна обаяния, разве нет? :)

Нет, без общения артист (артистка) для меня может быть красивым или не красивым и как хорошо играет свои роли, всё.

Мммм, Стакан, дружище, а как же быть с ролями обаятельных людей? Ну, к примеру, как можно сыграть обаяние Дон Жуана, если ты сам не обладаешь никаким обаянием?

Да и артиста видишь не только просто в роли. Они приходят на какие-то телепередачи, проводят творческие вечера имени себя, то есть ты видишь - пусть и на экране - как они общаются с другими людьми. В сущности, есть ли такая уж большая разница, стоишь ты в метре от человека, общающегося с другим, или смотришь на него через камеру, расположенную на том же расстоянии?

В сущности, есть ли такая уж большая разница, стоишь ты в метре от человека, общающегося с другим, или смотришь на него через камеру, расположенную на том же расстоянии?

Для меня есть. А все эти передачи, в которых участвуют например артисты, это тот же спектакль. Артист может играть роль очень обаятельного человека, будучи совершенно необаятельным. Был такой знаменитый артист - Всеволод Санаев, я не общался с ним, но те, кто общался, и его родственники, высказываются о нём, как о достаточно нехорошем человеке.

По сути вопроса - соглашусь с Мур. :) А по конкретике - нет. Чавес, может, и зажигательный был, может, и харизматичный, но не обаятельный ни разу. А Мадуро даже и не зажигательный, не говоря уж о харизме, которой у него, имхо, полное отсуствие, он просто паразитирует на памяти Чавеса.
А по конкретике - это уже другие вопросы)

Если мы примем что обаяние есть в некотором роде количественный математический показатель, ну скажем процент тех, кому некий человек (без личного глубокого знакомства) нравится, к тем кому не нравится (вообще либо в какой-то выборке); и вспомним что люди всё ж таки разные существа - из этого следует что невозможно нравиться всем и невозможно чтобы все люди сочли кого-либо обаятельным :o

То бишь то, что тебе Чавес видится не обаятельным, а мне обаятельным -совершенно нормальное явление, оно так и должно быть)

Быть нехорошим и не обаятельным - разные вещи. Я встречал не одного обаятельного негодяя.

Ну у меня такое мнение, что обаятельный негодяй - это тот же артист и его обаяние - это спектакль, почему и нужно общение, и когда я увижу через любое обаяние, что человек негодяй, ощущение обаяния этого человека для меня просто пропадает. Настоящее обаяние не может быть наигранным, по крайней мере для меня, вобщем здесь чистая психология, присущая лично мне, у других по другому.

По сабжу, независимо от того кто победил, Венесуэла идёт в задницу.

Венесуэла пошла в задницу, когда избрала в первый раз Чавеса. Я никогда не призывал к тому, чтобы быть государствам сторонниками США или полярной к ним стороны, но я всегда не уважал тех правителей, которые собственную власть удерживали только тем, что навязывали народу образ внешнего врага и всё собственное бессилие и все свои ошибки приписывали этому "врагу".

• 4 weeks later...

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о начале «полицейской революции». Теперь в стране с преступностью будут бороться военнослужащие. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

К такому решению Мадуро пришел в связи в захлестнувшей Венесуэлу волной преступности. На прошлой неделе нынешний президент Венесуэлы заявил о запуске плана «Надежная родина». Первые три тысячи военнослужащих впервые патрулировали штат Миранда, часть территории которого входит в состав Большого Каракаса. В штатах Лара, Сулия и Карабобо к этой задаче теперь подключаются в общей сложности 12 тыс солдат и офицеров.

Насчёт Хусейна - это лишнее, а переулок Каддафи вполне покатит. Вот уж сколько всего полезного человек для своей страны делал - неплохо бы гражданам РФ помнить и о нём, и о том, чем ему страна за это отплатила...

Вот уж сколько всего полезного человек для своей страны делал - неплохо бы гражданам РФ помнить и о нём, и о том, чем ему страна за это отплатила...

А при чем тут то, как ему отплатила ЕГО страна? Наша страна в него миллиарды без отдачи вбухивала, так что помнить будут без всяких там улиц.