Jump to content

Вот она - Третья мировая

РРР-МЯУ
 Share

Recommended Posts

С чего такая реакция?

Новость улыбнула и больше никаких эмоций.

Начнут военные действия и режим Северной Кореи быстро перестанет существовать. Они и сами это прекрасно понимают.

Ну а п***ть, не мешки ворочать.

Опасаюсь, не так всё будет просто. Полтора десятка миллионов боеспособных фанатиков, включая действующую армию в миллион сто тысяч и почти восемь миллионов резервистов, при полном отсутствии внутренней оппозици и расколов, как в Ираке и даже в Иране... Мало не покажется. Тут и ковровые бомбардировки не помогут, только геноцид посредством ядерной войны.

Не пугайте... Просто сделали "пушки" чтобы достать халявное "масло"... Уже три поколения так они живут. Пусть там будут диктаторы, хоть договориться можно... :)

Чушь всё это собачья, ни один заряд ядрёный у северной кореи не сможет не то, что полететь, а даже приподняться, особенно, если действительно дойдёт до военного конфликта. США сдерживает только позиция Китая, как только Китай чётко объявит себя нейтралом, от северной кореи не останется и следа. Даже длительного конфликта не получится, достаточно обезглавить и все разбегутся. А фанатизм только в идиотских пропагандистских роликах. Я вообще считаю, что новый руководитель потому и завилял задом, что ему-то на месте виднее и он прекрасно видит, что устали северные корейцы жить в постоянной напряжёнке, вот он и прибегает к стандартному примитивному способу - перевести все стрелки на внешнего врага. А то и вообще по принципу, "ах, не даёте мне тут жить и править так, как я считаю нужным, ну тогда я вам устрою кровавую баню, попомните ещё меня". Так рассуждают и ведут себя детишки до 14 летнего возраста.

А по поводу всех этих северокорейских ракет очень актуален анекдот:

Сегодня в северной корее запустили в космос искусственный спутник, всей кореей резинку натягивали, пара миллионов отцепиться не успели.

Чушь всё это собачья, ни один заряд ядрёный у северной кореи не сможет не то, что полететь, а даже приподняться, особенно, если действительно дойдёт до военного конфликта. США сдерживает только позиция Китая, как только Китай чётко объявит себя нейтралом, от северной кореи не останется и следа. Даже длительного конфликта не получится, достаточно обезглавить и все разбегутся. А фанатизм только в идиотских пропагандистских роликах. Я вообще считаю, что новый руководитель потому и завилял задом, что ему-то на месте виднее и он прекрасно видит, что устали северные корейцы жить в постоянной напряжёнке, вот он и прибегает к стандартному примитивному способу - перевести все стрелки на внешнего врага. А то и вообще по принципу, "ах, не даёте мне тут жить и править так, как я считаю нужным, ну тогда я вам устрою кровавую баню, попомните ещё меня". Так рассуждают и ведут себя детишки до 14 летнего возраста.

А по поводу всех этих северокорейских ракет очень актуален анекдот:

Сегодня в северной корее запустили в космос искусственный спутник, всей кореей резинку натягивали, пара миллионов отцепиться не успели.

А смысл США волноваться? Их все очень даже устраивает. Корейское оружие им никак не угрожает, зато дает повод заявлять о необходимости ПРО и подобных проектов.

Если Ким не долбанет по южной корее, то никто к нему не полезет, т.к. себе дороже.

А смысл США волноваться? Их все очень даже устраивает. Корейское оружие им никак не угрожает, зато дает повод заявлять о необходимости ПРО и подобных проектов.

Если Ким не долбанет по южной корее, то никто к нему не полезет, т.к. себе дороже.

Вполне и с этим согласен, США очень терпеливые, им не нужны сиюминутные успехи, они уже перетерпели совок, а уж такую чушь, как северная корея тем более, основные враги США всегда самоликвидируются, пока, что история не знает обратного, а Китай для США всегда будет выгодным партнёром, рынком, как и наоборот США для Китая.

Враги США никогда не самоликвидируются сами, США всегда этому активно способствуют.

По сравнению с тем, как способствовали собственные правители совка его развалу, и по сравнению с тем, что сейчас делают путиноиды для уничтожения России, США можно считать совершенно сторонним нейтральным наблюдателем.

Ни в первом, ни во втором случае это не так. В случае с СССР - очевидно. В случае России - тоже всё понятно. Именно благодаря действиям США при Ельцине нефть стоила 8 долларов за баррель, со всеми вытекающими, а когда пришёл к власти Путин - ситуация резко поменялась, что и дало возможность состояться "сытым нулевым", также со всеми вытекающими.

Прошу прощения, что абсолютно не в тему, но я просто сгораю от любопытства.

Дело в том, что после небольшого исследования я обнаружил, что подпись товарища V_x — первый случай появления цитаты «об идиотах» Эдгара Аллана По в интернете, причем поиски английской версии успехом не увенчались. Был бы благодарен, если бы товарищ V_x (или кого-нибудь еще, кто в курсе) мог указать, откуда он эту цитату почерпнул :)

Это как Вам удалось установить, что первый?.. Этой цитатой рунет забит напрочь. Что до меня, в русскоязычном По я такого не читал, а с англоязычным не знаком в силу невладения языком. Я вообще не уверен, что По мог так выражаться. На эту тему у него есть следующее высказывание: "...the judgment of the million is always wrong - that the great majority of men, blinded by passion, and swayed by prejudice, are wholly incapable of deciding in matters of taste or morals, in politics or religion." Сиречь, "суждение миллионов всегда ошибочно - подавляющее большинство человечества, ослеплённое страстями и сбитое с толку предубеждениями, абсолютно не в состоянии принимать решения касательно вкусов или морали, политики или религии." Причём это приводится не как собственное мнение, а со ссылкой на мнение отдельных философов. С его высказываниями касательно идиотов не знаком.

Благодарю за наводку.

Как удалось установить: через гугловский инструмент поиска «Сортировка по дате»: «Инструменты поиска» → «За период...» → Первое поле оставляете пустым, второе варьируете, пока не появится результат.

Да не за что. Всегда пожалуйста. Полагаю, Вам лучше выяснить подробности у самого подписанта - ему, вероятно, лучше знать :).