AntiKakkinen Posted May 5, 2013 Share Posted May 5, 2013 10 мая - 12 мая Барселона, 66 кругов по 4655 м (307.104 км) http://www.f1-world.ru/tracks/spa2012.gif Победители 2012 Пастор Мальдонадо Williams Renault 2011 Себастьян Феттель Red Bull Renault 2010 Марк Уэббер Red Bull Renault 2009 Дженсон Баттон Brawn Mercedes 2008 Кими Райкконен Ferrari 2007 Фелипе Масса Ferrari 2006 Фернандо Алонсо Renault 2005 Кими Райкконен McLaren Mercedes 2004 Михаэль Шумахер Ferrari 2003 Михаэль Шумахер Ferrari 2002 Михаэль Шумахер Ferrari 2001 Михаэль Шумахер Ferrari 2000 Мика Хаккинен McLaren Mercedes Конкурс Прогнозов 2013. Этап 5. Гран-При Испании Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2013 Author Share Posted May 5, 2013 Резервный пилот "Маруси" Родольфо Гонсалес выступит в первых свободных заездах. За рулем болида он заменит Макса Чилтона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted May 5, 2013 Share Posted May 5, 2013 11 мая - 13 мая Мабуть, все-таки 10 мая - 12 мая? Или "мужики-то не знают, а гонка-то в понедельник!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2013 Author Share Posted May 5, 2013 Пятница - до +21С, дождя не ожидается. Суббота - около +20, вероятность дождя 10%. Воскресенье - около +20, вероятность дождя 40%. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2013 Author Share Posted May 5, 2013 Победа в Гран При Испании Феттель 3.25 Алонсо 4.00 Райкконен 5.50 Уэббер 11.00 Хэмилтон 15.00 Росберг, Масса 19.00 Грожан 21.00 Баттон 23.00 Перес 41.00 Сутил, ди Реста 67.00 Хюлкенберг, Мальдонадо 251.00 Риккардо, Вернь 501.00 Гутьеррес, Боттас 1001.00 ван дер Гарде 4001.00 Бьянки, Чилтон, Пик 5001.00 Титул в личном зачёте Феттель 1.91 Алонсо 3.50 Райкконен 7.50 Хэмилтон 15.00 Баттон 41.00 Уэббер 51.00 Масса, Росберг 67.00 Грожан 201.00 Перес 251.00 Сутил, ди Реста 1001.00 Победа в Кубке конструкторов Red Bull 1.67 Ferrari 3.00 Lotus 12.00 Mercedes 13.00 McLaren 51.00 Force India 251.00 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 7, 2013 Share Posted May 7, 2013 Технический директор "Лотуса" Джеймс Эллисон: "В Барселоне у нас не будет ничего революционного, но будет ряд вещей, которые должны помочь нам стать быстрее. У нас будут новые концевые пластины переднего антикрыла, новинки в аэродинамике в районе задних тормозов, модификации диффузора и другой верх заднего антикрыла. В общем, есть ряд вещей, который должен позволить нам остаться в борьбе. С учётом нашей формы на предсезонных тестах на этой трассе и достаточно хорошего выступления на всех четырёх гонках сезона, мы направляемся в Испанию, надеясь на хорошую гонку". Кими Райкконен: "Считаю, что у нас было хорошее начало сезона, и на данный момент мы находимся в лучшем положении, чем в тот же период в прошлом году. Но впереди ещё длинный сезон — и пока рано говорить, сможем ли мы бороться за титул чемпиона до самого его конца. Будет тяжело настичь Себастьяна Феттеля, если он продолжит показывать хорошие результаты, но никогда не знаешь, что может произойти. Чтобы преодолеть отставание от первого места в личном зачёте, нам нужно больше побед. Чтобы догнать лидеров, необходимо работать вдвое усердней, чем они. Ни для кого не секрет, что мы хотим улучшить скорость в квалификациях. Такая плотная борьба среди лидеров, что очень важно быть на первых двух рядах. В Барселоне я выигрывал дважды, и я был там на подиуме в прошлом году, так что с нетерпением ожидаю возвращения на эту трассу и надеюсь завершить уик-энд с хорошим результатом. Это трасса, на которой необходимо всё сделать правильно, если хочешь быть на высоте. Все команды многократно проводили тесты на этом треке, поэтому получить преимущество на ней нелегко. Настройки очень важны, поскольку важно отслеживать изменения температуры и ветра, так что у инженеров будет много работы”. Ромен Грожан: "Ни для кого не секрет, что до Гран-при Бахрейна мне было не совсем комфортно управлять болидом. Это не были проблемы с шасси или аэродинамикой, но нам потребовалось время, чтобы всё подогнать к тому, что мне по душе. Нам удалось решить эти проблемы, и теперь я чувствую себя намного более комфортно. У меня действительно были очень хорошие ощущения от пилотирования болида в воскресенье в Бахрейне. Я более или менее мог добиться от машины того, что хотел. Третье место стало заслуженной наградой за нашу тяжёлую работу. В Барселоне будет важно хорошо квалифицироваться, поскольку обгонять там будет тяжелее, чем в Бахрейне. Мы работаем с командой над областями, в которых ещё можем улучшиться, у нас есть некоторые идеи на этот счёт, и, надеюсь, мы сможем квалифицироваться на первом ряду. Работа с шинами будет ключевым моментом в гонке”. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 8, 2013 Author Share Posted May 8, 2013 Третьим стюардом Гран При Испании станет австралиец Алан Джонс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 8, 2013 Author Share Posted May 8, 2013 FIA подтвердила, что на трассе Гран При Испании будут использоваться две независимые зоны DRS. Как и в прошлом году, зона DRS будет расположена на старт-финишной прямой, точка детекции которой находится перед последним поворотом. Кроме того, пилоты смогут активировать систему DRS на прямой между 9-м и 10-м поворотом. Точки замера дистанции между машинами для неё расположена перед 9-м поворотом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 8, 2013 Author Share Posted May 8, 2013 Четверг: Себастьян Феттель (Red Bull), Серхио Перес (McLaren), Фернандо Алонсо (Ferrari), Эстебан Гутьеррес (Sauber), Валттери Боттас (Williams) и Даниэль Риккардо (Toro Rosso). Пятница: Майк Кофлэн (Williams), Эндрю Грин (Force India), Дэйв Гринвуд (Marussia), Эдриан Ньюи (Red Bull), Николас Томбасис (Ferrari) и Марк Смит (Caterham). Суббота и воскресенье: лучшая тройка по итогам дня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 8, 2013 Author Share Posted May 8, 2013 Весь уик-энд +17...18С. Вероятность дождя в пятницу и субботу - 20%, в воскресенье осадков не ожидается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 8, 2013 Author Share Posted May 8, 2013 Комментарии перед ГП. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 9, 2013 Author Share Posted May 9, 2013 Пресс-конференция в четверг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted May 10, 2013 Share Posted May 10, 2013 Началась первая практика. По мокрой трассе - незадолго до старта прошел дождь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted May 10, 2013 Share Posted May 10, 2013 Гонка все равно сухая будет, и скорее всего на троечку максимум. Ибо трасса УГ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 10, 2013 Share Posted May 10, 2013 Может, две зоны ДРС что-то улучшат. Но сомнительно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 10, 2013 Share Posted May 10, 2013 Гран-при Испании. 10 мая. Первая тренировка 1. Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari) – 1:25.252 2. Фелипе Масса (Scuderia Ferrari) – 1:25.455 3. Жан-Эрик Вернь (Scuderia Toro Rosso) – 1:25.667 4. Ромен Грожан (Lotus) – 1:26.042 5. Адриан Сутиль (Force India) – 1:26.212 6. Льюис Хэмилтон (Mercedes) – 1:26.374 7. Валттери Боттас (Williams) – 1:26.456 8. Кими Райкконен (Lotus) – 1:26.614 9. Нико Росберг (Mercedes) – 1:26.621 10. Пол ди Реста (Force India) – 1:26.755 11. Даниэль Риккиардо (Scuderia Toro Rosso) – 1:26.940 12. Нико Хюлькенберг (Sauber) – 1:27.061 13. Серхио Перес (McLaren Mercedes) – 1:27.135 14. Эстебан Гутьеррес (Sauber) – 1:27.250 15. Пастор Мальдонадо (Williams) – 1:27.576 16. Хейкки Ковалайнен (Caterham) – 1:28.373 17. Гидо ван дер Гарде (Caterham) – 1:28.600 18. Жюль Бьянки (Marussia) – 1:28.887 19. Себастьян Феттель (Red Bull Racing) – 1:29.457 20. Марк Уэббер (Red Bull Racing) – 1:29.473 21. Родольфо Гонсалес (Marussia) – 1:30.314 22. Дженсон Баттон (McLaren Mercedes) – без времени. Вторая тренировка: 1. Себастьян Феттель ("Ред Булл") — 1:22.808 2. Фернандо Алонсо ("Феррари") — 1:22.825 3. Марк Уэббер ("Ред Булл") — 1:22.891 4. Кими Райкконен ("Лотус") — 1:23.030 5. Фелипе Масса ("Феррари") — 1:23.110 6. Льюис Хэмилтон ("Мерседес") — 1:23.140 7. Нико Росберг ("Мерседес") — 1:23.398 8. Адриан Сутиль ("Форс Индия") — 1:23.840 9. Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо") — 1:24.058 10. Пол ди Реста ("Форс Индия") — 1:24.104 11. Даниэль Риккиардо ("Торо Россо") — 1:24.175 12. Дженсон Баттон ("Макларен") — 1:24.306 13. Серхио Перес ("Макларен") — 1:24.854 14. Валттери Боттас ("Уильямс") — 1:24.888 15. Нико Хюлькенберг ("Заубер") — 1:25.167 16. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") — 1:25.321 17. Эстебан Гутьеррес ("Заубер") — 1:25.441 18. Ромен Грожан ("Лотус") — 1:25.851 19. Гидо ван дер Гарде ("Кэтерхэм") — 1:25.963 20. Жюль Бьянки ("Маруся") — 1:26.078 21. Шарль Пик ("Кэтерхэм") — 1:26.930 22. Макс Чилтон ("Маруся") — 1:26.970. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2013 Author Share Posted May 10, 2013 Шняжка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2013 Author Share Posted May 10, 2013 Стюарды Гран При Испании оштрафовали команду McLaren на 1000 евро за превышение Дженсоном Баттоном скорости на пит-лейн во время первой сессии пятничных свободных заездов (вместо разрешенных 60 км/ч проехал со скоростью 86.3 км/ч). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2013 Author Share Posted May 10, 2013 Стюарды Гран При Испании оштрафовали команды Lotus и Williams на 1000 и 200 евро, соответственно, за превышение гонщиками скорости на пит-лейн во время второй сессии пятничных свободных заездов. Вместо разрешенных 60 км/ч Кими Райкконен проехал со скоростью 93.2 км/ч, а Валттери Боттас - 61.6 км/ч. А говорят, что финны "тормознутее" эстонцев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 10, 2013 Share Posted May 10, 2013 Пастор Мальдонадо: "Мы сегодня работали над разными настройками и испытывали разные модернизированные детали на обоих болидах. Ощущения от работы позитивные, но сегодня мы займёмся анализом собранных за две тренировки данных, чтобы понять, где мы можем прибавить и добиться скорости в субботней квалификационной сессии". Валттери Боттас: "Для "Уильямса" это был интересный день. К сожалению, первая часть свободных заездов была испорчена дождём, но ситуация была одинакова для всех. Сегодня мы испытывали обновлённые детали на обоих болидах, особенно активно работа шла во второй тренировке. Собрано немало данных и информации, так что вечером будем их анализировать, чтобы максимально хорошо подготовиться к субботе. Первоначальные ощущения таковы, будто "Уильямс" движется вперёд". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 10, 2013 Share Posted May 10, 2013 Льюис Хэмилтон: "Команда проделала отличную работу, подготовив к этому уик-энду новинки. Я сразу же почувствовал улучшение, но пока сложно сказать, насколько большую прибавку дали эти новинки. После первой утренней сессии я чувствовал, что машина хорошо сбалансирована, ситуация была многообещающей, но в других условиях я был менее доволен. Мы продолжим работать, чтобы попробовать добиться улучшения завтра". Льюис Хэмилтон, как и планировал, взял с собой на Гран-при Испании пса Роско — звезду зимних тестов Формулы-1, чьи фотографии регулярно появляются в аккаунте Хэмилтона в "твиттере". Хэмилтон получил для Роско специальный вип-пропуск в паддок от Берни Экклстоуна. "Он здесь. Он в моём моторхоуме, но я не взял его в сам паддок", — рассказал Хэмилтон в интервью Reuters. Изначально "дебют" Роско на Гран-при должен был состояться ещё на этапе в Бахрейне, но из-за жаркой погоды поездку бульдога пришлось отменить. Нико Росберг: "Судя по всему, мы достаточно быстры на одном круге, но надо добиться хорошего гоночного темпа. Впереди ещё много работы, но в целом мы провели сегодня хорошую тестовую программу и многое изучили. В таких условиях трудно работать с шинами, был сильный уровень гранулирования из-за низких температур". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 10, 2013 Share Posted May 10, 2013 Фернандо Алонсо: "Сегодня мы увидели положительные сигналы, мы были быстры и с утра, и днём, машина хорошо сбалансирована как при малой, так и при большой загрузке топливом. Но после пятницы, когда всё идёт хорошо, всегда преждевременно делать выводы. В прошлом мы уже видели, как наши соперники способны прибавить в квалификации. Мы собрали большое количество данных, которые надо проанализировать вечером. Из-за утреннего дождя нам пришлось вместить почти всю запланированную программу во вторую тренировку, когда было сухо. У нас хорошие ощущения. Мы знаем, что будет напросто, но уверены, что будем бороться в числе лидеров. Я не жду больших сюрпризов по сравнению с Бахрейном, думаю, что группа лидеров уже определена: это "Ред Булл", "Мерседес", мы и "Лотус". Хотя посмотрим, какого улучшения сможет добиться "Макларен", и надо также следить за "Форс Индия", которая была очень сильна и в квалификационных, и в гоночных условиях". Фелипе Масса: "Сегодня всё прошло хорошо, даже с утра, несмотря на дождь, сокративший время для работы на трассе, мы протестировали всё, что запланировали на первую сессию. Мы начали эту работу, как только трасса подсохла, и затем завершили её в дневной сессии, уделив максимум внимания поведению машины на обоих составах шин "Пирелли", особенно на новом "харде". Даже на длинных сериях кругов машина выглядела конкурентоспособной, это придаёт мне уверенности. Надеюсь, мы будем смотреться хорошо весь уик-энд". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2013 Author Share Posted May 10, 2013 Фернандо Алонсо: "Сегодня мы увидели положительные сигналы... *зевающий смайлик* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted May 10, 2013 Share Posted May 10, 2013 А говорят, что финны "тормознутее" эстонцев. Каанешшшшнаа... Это он медленно на тормоз нажимал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 11, 2013 Share Posted May 11, 2013 Каанешшшшнаа... Это он медленно на тормоз нажимал Этааа паадазрительнаа http://all-forums.ru/images/smilies/rolleyes.gif Нико Хюлкенберга проверили на содержание алкоголя в крови. http://www.f1-world.ru/news/images/px1.gif Перед стартом утренних пятничных практик Нико Хюлкенберг вынужден был иметь дело с доблестными каталонскими полицейскими, которые остановили машину немца неподалеку от автодрома и вынудили пройти тест на содержание алкоголя в крови. "Я был удивлен тому, что меня остановили, их даже не удивило имя на моих правах, - сказал Нико. - Меня вынудили пройти тест, на который я довольно быстро согласился, ведь результат был известен заранее - я чист!". http://all-forums.ru/images/smilies/biggrin.gif Если уж Монтойю после проверки прав спросили:"Куда мчим как Шумахер?"- то Нико зря ждал просьбы автографа не на протоколе .http://all-forums.ru/images/smilies/wink.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts