Мурлыка Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 То есть что значит для российской аудитории - а те, кто не считает эти фильмы культовыми кто, разве не российская же аудитория? Я не согласна даже с тем, что фильмы Балабанова отражают срез времени, потому что это объективно не так. Почти в то же время (чуть раньше) был снят фильм "Ты у меня одна" - я не назову его культовым, но это хороший фильм, и вот это как раз честный срез времени. Впрочем как любой хороший фильм. Чуть позже, чем балабановский "Брат", был снят фильм "Ворошиловский стрелок" - вот это, с моей точки зрения, не только очень хороший фильм, но и пожалуй культовый. Местами сказочный, но в целом очень честный и по духу своему максимально отражающий срез времени. В отличие от "Брата" и т.п. Не надо смешивать мух с котлетами. То, что фильмы Балабанова называют культовыми, свидетельствует всего лишь о болезни общества Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiMozg Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 О болезне общества, Мурлыка, свидетельствует то, что одни перестали уважать и принимать во внимание мнение других, если оно каким-то образом отличается от их собственного. Есть объективные факты, нравится оно кому-то или нет и болтовня. Ни убеждать, ни переубеждать, ни тем более что-то кому-то доказывать я не собираюсь. Оставлю сие занятие вам Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 "Хорошесть" режиссёров и "культовость" фильмов сложно отнести к чисто объективным вещам, скорее это статистические наблюдения. Что до меня - "Ворошиловский стрелок" имхо хороший фильм, но не культовый, а "Брат" - культовый, но не слишком хороший. ЗЫ. Принимать во внимание мнение других не означает непременно с этим мнением соглашаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 "Брат" - культовый, но не слишком хороший. ну уж дом два ваще культо культовый Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts