Jump to content

Этап 11. ГП Бельгии-2013

Recommended Posts

• Replies 89
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нет, ребята, когда очень хороший пилот четыре года катается на слишком хорошей машине - вернуться на свой уровень когда машина в конце концов становится не лучшей, дико сложно. М.б. даже невозможно(

МШ в качестве эксперта сойдёт? позволю напомнить тебе, что возвращение на более слабую машину после привычки к более ильной это настолько сложная задача, что с ней даже МШ не справился.

И я абсолютно уверена, что Алонсо, случись ему 4 года проездить на слишком хорошей машине и попасть на более слабую - тоже не сможет вернуться на сегодняшний уровень.

Насчет Себа не на 100% уверена только потому, что он ещё молод, теоретически может стать исключением... но станет ли - покажет практика)

Ровно это место он и занял. Позади машин, которые были лучше, т.е. или быстрее или не медленнее.

Или ты всерьез думаешь, что Ал мог обогнать на трассе Рено, но не стал этого делать из общей вредности? :)

от топ пилота ждут что он прыгнет выше возможности машины, иначе за что платят столько?

это как прост в 86 - лучшая машина была у вильямса но они борясь между собой дажли возможность просту чем он и воспользовался

в 2010 было тоже самое но алонса не смог воспользоваться

МШ в качестве эксперта сойдёт? позволю напомнить тебе, что возвращение на более слабую машину после привычки к более ильной это настолько сложная задача, что с ней даже МШ не справился.

)

то есть мш должен был победы штамповать чтоли?

у мш я думаю возраст сыграл больше

позволю напомнить тебе, что возвращение на более слабую машину после привычки к более ильной это настолько сложная задача, что с ней даже МШ не справился.

Хе-хе-хе. Вобщем Миха чуть выше всё сказал.

И я абсолютно уверена.

Один небольшой вопрос. Ты сама за руль когда-нибудь садилась?

от топ пилота ждут что он прыгнет выше возможности машины, иначе за что платят столько?

это как прост в 86 - лучшая машина была у вильямса но они борясь между собой дажли возможность просту чем он и воспользовался

в 2010 было тоже самое но алонса не смог воспользоваться

Наверное более правильно будет сказать - ждут, что он сможет максимально раскрыть потенциал машины, приспособиться к её особенностям и использовать на трассе максимум ситуаций в свою пользу, нет?) "Выше возможностей машины" это таки наш сленг, болельщицкий, вряд ли профессионалы мыслят такими забавными категориями)

Думаю в твоих словах есть доля правды - если иметь в виду весь сезон в целом, но в последней гонке на мой взгляд не только к Алонсо претензий нет, но и к штабу Феррари. Конечно они лопухнулись с тактикой, эт факт, но даже если бы не лопухнулись - за счет тактики обогнать два лотуса не факт что получилось бы.

то есть мш должен был победы штамповать чтоли?

у мш я думаю возраст сыграл больше

при чем тут победы...

возраст ессно играет роль, но кроме возраста и опыт играет роль. Скажем так: в одном и том же возрасте заново привыкать к хорошей машине после плохой - чуть легче, чем к плохой после хорошей. С "чуть легче" и то многим не по силам, вспоминаем н-р Физико в Феррари на последних гонках, грустное было зрелище( С "чуть сложнее" совсем тяжко..

Ну или давай иначе скажу: чтобы получить максимальный результат на плохой машине, пилот вкладывает 100% своих возможностей. Чтобы получить максимальный результат на очень хорошей машине, пилот вкладывает не 100%, а н-р 98% своих возможностей - просто потому что 100% не нужны по факту. Гонка, две, сезон, два сезона, четыре сезона (а это кроме привычки четыре года плюс к возрасту) - и фиг ты добудешь из организма те прежние 100%. Если из кожи вон вылезешь получится 99% и те нестабильно.

Вот как-то так примерно)

Хе-хе-хе. Вобщем Миха чуть выше всё сказал.

Один небольшой вопрос. Ты сама за руль когда-нибудь садилась?

Анти, ты ленишься думать, это огорчительно(

За руль болида и даже карта - никогда не садилась, с моими природными данными я на обычном авто на обычную дорогу и то не рискнула лезть) Но при чем тут это? Человеческие физиология и психика подчиняются общим законам независимо от конкретной сферы деятельности

с моими природными данными я на обычном авто на обычную дорогу и то не рискнула лезть). Но при чем тут это?

Пепец, человек который даже за руль авто не садился уверен в том, что никогда не сможет познать.

Разговор окончен.

Анти, я тоже никогда в жизни за руль не садился. По-твоему, мне тоже нельзя высказываться на тему автогонок?.. А вот покойный Слава Скорпион - мастер спорта по ралли - мне так никогда и не поверил, что я не вожу машину. Сказать почему, или сам догадаешься?..

По-твоему, мне тоже нельзя высказываться на тему автогонок?..

:confused:

Речь шла не об автогонках в целом, а о мастерстве в частности.

А в данном случае теория от практики неотделима.

Как можно утверждать о снижении уровня мастерства, при этом опираясь только на "законы физиологии и психики", я лично понять не могу.