Jump to content

Тесты 2013/2014

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 85
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Команда----------25 ноября---------26 ноября

Red Bull Racing-К.Сайнс-младший-----Д.Риккардо

Mercedes--------Н.Росберг----------не объявлено

Ferrari----------Р.Марчьелло---------К.Райкконен

Lotus--------------Э.Окон--------------Ш.Пик

McLaren----------С.Вандорн-----------С.Вандорн

Force India-------Дж.Палмер----------С.Годдард

Sauber-----------М.Эриксон----------М.Эриксон

Toro Rosso------М.Ферстаппен------М.Ферстаппен

Williams-----------В.Боттас-------------Ф.Наср

Caterham---------У.Стивенс-----------У.Стивенс

25 ноября

1. В.Боттас Williams 1:43.396 - 80

2. К.Райкконен Ferrari 1:43.888 +0"492 80

3. Н.Росберг Mercedes 1:44.512 +1"116 114

4. Д.Палмер Force India 1:44.516 +1"120 36

5. К.Сайнс Red Bull Racing 1:45.339 +1"943 99

6. У.Стивенс Caterham 1:45.436 +2"040 101

7. Ш.Пик. Lotus 1:46.157 +2"771 88

8. М.Эриксон Sauber 1:46.253 +2"857 95

9. М.Ферстаппен Toro Rosso 1:47.194 +3"798 55

10. С.Вандорн McLaren без времени 3

Булье (McLaren):

"Запуск новой машины – сложная процедура, тесты на этой неделе должны помочь отделам в Сакуре, Милтон-Кинс и Уокинге научиться вместе работать на трассе. Эти испытания позволяют укрепить связи, объединив McLaren и Honda под одной крышей.

Сегодня мы столкнулись с рядом проблем, в том числе с необходимостью длительных проверок электросистем с утра, но было приятно видеть, что в итоге двигатель завёлся, машина выехала из боксов и проехала несколько кругов во второй половине дня.

Мы не собираемся гнаться за временем на круге на этой неделе, мы просто будем постепенно пополнять наш багаж знаний. Надеюсь, завтра нам удастся поработать подольше, и мы сможем получить информацию о различных частях силовой установки, изучив каждую систему в отдельности".

Ясухиса Араи (руководитель спортивного отделения Honda):

"Главная цель этих тестов – проверка работы некоторых базовых систем двигателя, прежде чем мы начнём испытывать их всерьёз в феврале следующего года. Когда я был в Хересе в начале года, то обратил внимание, с каким количеством неполадок столкнулись команды при первых испытаниях турбомоторов, поэтому мы хотели провести первоначальную проверку до начала зимних тестов 2015 года.

Двигатель, который мы использовали, ещё находится в стадии разработки, это не готовая гоночная модель, мы продолжаем работать над ним в преддверии предстоящего сезона. До гонки в Австралии мы сделаем ещё несколько шагов. Вместе с командой мы хорошо прогрессируем перед нашим первым сезоном".

Вандорн:

"Мы надеялись проехать несколько кругов, но из-за проблем с топливными датчиками машина дважды останавливалась. Однако команда уже анализирует ситуацию, мы надеемся разобраться к завтрашнему дню. Тем не менее, это был позитивный день. На этой стадии развития каждый пройденный круг даёт преимущество, и лучше решать подобные проблемы в ноябре, чем в феврале следующего года в Хересе. Я уже предоставил команде некоторую обратную связь.

Цель этих тестов – помочь добиться эффективного взаимодействия инженеров McLaren и Honda. Они впервые вместе работают на трассе, с операционной точки зрения здесь всё немного по-другому.

Мы только начинаем наращивать мощность и не использовали двигатель на полных оборотах, так что трудно говорить о каких-то ощущениях, но звучит он совершенно потрясающе! Часто говорят, что если двигатель хорошо звучит, то, как правило, и с мощностью у него всё в порядке – будем надеяться, что это как раз тот случай!"

26 ноября

1. П.Верляйн Mercedes 1:42.624 - 96

2. Р.Марчьелло Ferrari 1:43.208 +0"584 91

3. М.Ферстаппен Toro Rosso 1:43.763 +1"139 78

4. М.Эриксон Sauber 1:44.551 +1"927 112

5. У.Стивенс Caterham 1:44.888 +2"264 76

6. Р.Годдард Force India 1:44.944 +2"320 89

7. Д.Риккардо Red Bull Racing 1:45.151 +2"527 88

8. Ф.Наср Williams 1:45.937 +3"313 83

9. А.Линн Lotus 1:46.168 +3"544 52

10. Э.Окон Lotus 1:47.013 +4"389 34

11. С.Вандорн McLaren без времени 2

Нико Росберг:

"Мне было горько садиться за руль болида, который подвел меня во время финальной гонки сезона. Но спустя 20 кругов я нашел хороший ритм и продолжил работу. Я понимаю, что тесты крайне важны для Формулы-1, где их практически нет. Каждый круг очень важен, на вес золота. Пропускать работу из-за провала в борьбе за титул глупо.

Для меня начался новый сезон с этих тестов. Я поработал с новыми составами шин, и это пригодится в борьбе за новые победы в следующем году".