Jump to content

Оцениваем ГП Кореи-2013

Оцениваем ГП Кореи-2013  

19 members have voted

1. 1. Оцениваем ГП Кореи-2013

• 5 (max)
    • 4
    • 3
    • 2
      0
    • 1 (min)
      0
    • Не смотрел (а)

Recommended Posts

Я лучше гонки Сенны пересмотрю. И тут и там результат предсказуем, так там хоть интересно во время. Угнетает только то что у освистанного пальца титулов будет больше чем у Лауды и Сенны

В начале сезона было еще хуже, может у тебя короткая память, но в тех гонках не было борьбы вообще никакой. Пилоты, если у них не было преимущества в пять секунд, специально держали дистанцию в две секунды до впереди идущего гонщика. Если же преимущество было то они просто проезжали "круговых", обгоняемый не сопротивлялся - ибо лишнее движение просто моментально убивало резину. Гонок вообще не было, сейчас хотя бы есть то что похоже на борьбу и нормальные обгоны.

И интрига... без технического схода Феттеля у него, на момент окончания ГП Великобритании было бы под 45 очков преимущества за 8 пройденных ГП, после 14ти ГП у него сейчас 77 очков преимущества. Интрига в том же месте где и была.

Если бы у бабушки.. (с) :)

Факт в том, что в первых нескольких гонках сезона хотя бы была группа из 4х относительно сильных команд, в которой какое-никакое чередование наблюдалось.

После "тестов" и передела/беспредела закончился даже этот минимальный интерес.

Заметь, проблема ведь не только в качестве нечта, которое заставили варить Пирелли; в прошлом году это самое качество бесило, но хотя бы обеспечивало интригу. В этом году с середины сезон лишился даже такого убогой искусственной интриги. В итоге просмотр гонок превращается в что-то среднее между мазохизмом и садизмом(

Идиотизм даже не в том что выигрывать Фитиль или Алонсо, а что все это превратилось в "кто лучше сбережет резину" вместо "кто тут самый быстрый". Мы имеем чемпионов в Макларене, Мерседесе, Рено, Ред Булл и Феррари и все они мега быстрые гонщики, все могут показать нам шоу скорости, а вместо этого мы смотрим шоу кто быстрее щелкает ДРС и бережет резину. В дождь не ездиим потому что машина в дождь не едет вообще. Тут нужно менять все, вообще все. 05-06-07 были очень интересными чемпионатами, даже 08 был не плохой, хотя Масса и Хэм всеми силами пытались отдать друг другу титул. А вот это гумно которое нам показывают сейчас даже не должно называться Ф1, пусть называют формулой гондоноваров.

Ну да, примерно так.. если уж судьба периодически смотреть на доминирование, так пусть оно хотя бы будет в условиях когда все пилоты могут атаковать на полную катушку. Либо если делаете саморазрушающиеся шины - делайте их в рандомном порядке, чтобы таким искусственным путём исключить доминирование; маразм конечно, но хоть какой-то интерес будет. Но в таком случае нефиг возвращаться к прошлогодним вариантам, работаем по принципу кому не повезло в этом году может быть повезет в следующем.

Вообще, когда начинали весь этот бред с быстро разрушаемыми шинами - его начинали типа с целью сделать чемпионат интереснее и непредсказуемее. В итоге имеем пардон полное дерьмо, "непредсказуемее" и "интереснее" уже просто некуда(. Это из серии "закажи дураку богу молиться"? :cool:

вот это гумно которое нам показывают сейчас даже не должно называться Ф1.
Как-то неохота даже спорить. Давно бы перешёл на Инди, как Антимозг, да трассы тамошние убогие с похабной бетонкой меня убивают, картинка тошнотворная.

По мне овалы как раз ещё можно смотреть, но тамошние роудкорсы - это пичалька полная.
Смотреть там решительно нечего :)

Когда я писал тут где-то "лучше посмотрю на Хинчклиффа" это именно то и значило. Я никуда не переходил, я просто слежу на NASCAR и IndyCar, но не более чем. Гонки смотреть для этого совершенно не обязательно :) А теперь вот и за Ф-1, получается, только слежу.

Решаешься посмотреть, а там Гран При Кореи очередное и фрицевкая харя Феттеля. Hestati очень прав, да. Тут даже не Феттель как-таковой виноват, он то свое дело делает хорошо.