Jump to content

История с антикрылом Феррари.

Slavik
 Share

Recommended Posts

В 82 году Вильнев на ГП США- запад был дисквалифицирован с 3 места из-за заднего антикрыла.

Конструкция и вправду интересная, никто ниче про нее не знает? Я так понял что на прямых части крыла сужались для уменьшения аэродинамического сопротивления.

Вот фотка.

2047013865_82gpusawestgvilleneuve.jpg.6877288bb1b8937b2c8e5c065fea0779.jpg

Автор оригинала Slavik

В 82 году Вильнев на ГП США- запад был дисквалифицирован с 3 места из-за заднего антикрыла.

Конструкция и вправду интересная, никто ниче про нее не знает? Я так понял что на прямых части крыла сужались для уменьшения аэродинамического сопротивления.

Вот фотка.

Мдя... Интересная конструкция. Но не проще ли было изменять угол атаки?

Автор оригинала LatStar

До чего дошутились не расскажешь ? :)

По памяти и, возможно, с ошибками.

Оштрафовали гонщика, отдельно оштрафовали команду (или главного механика - не помню), кому-то еще под шумок влетело :) (вроде америкосы, а методы чисто русские ;) ). И в довершении всех пилотов оштрафовали на 1000$. Типа чтоб неповадно было :)

Автор оригинала Slavik

Великий пилот был.

Кто кроме него так ездил на машинах Ф1...

Да уж, это точно ..

А его дуель с Рене Арну на последних кругаз Франции 79, это что-то. До сих пор смотрю, дух захватывает.

Один такой круг по интерестности чуть ли не превосходит весь годичный теперешний чемпионат ..

Автор оригинала Slavik

Великий пилот был.

В свое время в АМС была опубликована потрясающая статья про Жиля Вильнева - "Маленький принц". Знаешь, я вроде человек не сентиментальный, но читая концовку статьи (будешь смеяться - твое дело, я не обижусь) на глаза наворачивались слезы. А то, что это был пилот с большой буквы, пилот от Бога... Я подпишусь под каждым из этих слов.

Автор оригинала Slash

В свое время в АМС была опубликована потрясающая статья про Жиля Вильнева - "Маленький принц". Знаешь, я вроде человек не сентиментальный, но читая концовку статьи (будешь смеяться - твое дело, я не обижусь) на глаза наворачивались слезы. А то, что это был пилот с большой буквы, пилот от Бога... Я подпишусь под каждым из этих слов.

Да, я помню эту статью, у меня такая же реакция была...

132907971_gvilleneuve_2.jpg.a7e1516abd23ec74b16f40fec1197332.jpg

Первоначальное сообщение от Slash

К сожалению эту статью я не читал. Но, я читал статью в 1-м номере Формула-1 (если не ошибаюсь с номером) про него. Тоже очень хорошая статья.

А на счет фотки с коммендаторе.... всем известно, что Вильнев был единственный пилот, которого Феррари уважал... Это говорит о многом.

Первоначальное сообщение от LatStar

Да уж, это точно ..

А его дуель с Рене Арну на последних кругаз Франции 79, это что-то. До сих пор смотрю, дух захватывает.

Один такой круг по интерестности чуть ли не превосходит весь годичный теперешний чемпионат ..

Согласен 100%! Тоже смотрел: кайф!!

А вот интересно, почему сейчас такое невозможно? Пусть не за первое место, но есть же близкие по параметра машины, почему нет таких "моментов"(в круги) сейчас? А есть, крайне редко, жалкое подобие в течении нескольких секунд, и обсасывается годами...

Первоначальное сообщение от Slavik

Великий пилот был.

Согласен, великий... Только если он великий, то не пойму, почему всё-таки многие считают, что другой пилот Феррари - МШ - урод... Кстати, если не секрет - что имеется в виду под фразой "так ездил". Так - это хорошо? Но хорошо ездили многие. Жиль на 44-м месте среди пилотов Ф1 по количеству очков за гонку, и на 25-м - по отношению побед к стартам. Статистика, конечно, это ещё не всё, но всё же...

Первоначальное сообщение от KAA

Согласен, великий... Только если он великий, то не пойму, почему всё-таки многие считают, что другой пилот Феррари - МШ - урод... Статистика, конечно, это ещё не всё, но всё же...

Знаешь, мудрый КАА, наверно и у одного и у второго Харизма. Просто их по разному воспринимают, да и в разные времена они гонялись.

Первоначальное сообщение от kot

Знаешь, мудрый КАА, наверно и у одного и у второго Харизма. Просто их по разному воспринимают, да и в разные времена они гонялись.

Угу. Оба харизматики... Так я же не против, что величие пилота складывается из совокупности умения хорошо ездить на машине и харизмы. Мне всего лишь не нравится, когда по причине отсутствия харизмы или ежели харизма "не та" пилоту субъективно отказывается в умении ездить на машине, хотя объективно вроде как он это делать умеет... И наоборот. Лично я тоже считаю, что Жиль был великим пилотом. Но, если честно, опять же объективно больше оснований считать, что он был великой Личностью на трассе. Был ли он в действительности великим пилотом - вопрос уже вряд ли однозначно решаемый, а если всё же взглянуть на статистику, то придётся употреблять этот термин с осторожностью. Икс, например, имхо, весьма напоминает Жиля, результаты их тоже весьма сопоставимы, но великим его почему-то мало кто называет...

Угу. Оба харизматики... Так я же не против, что величие пилота складывается из совокупности умения хорошо ездить на машине и харизмы. Мне всего лишь не нравится, когда по причине отсутствия харизмы или ежели харизма "не та" пилоту субъективно отказывается в умении ездить на машине, хотя объективно вроде как он это делать умеет... И наоборот. Лично я тоже считаю, что Жиль был великим пилотом. Но, если честно, опять же объективно больше оснований считать, что он был великой Личностью на трассе. Был ли он в действительности великим пилотом - вопрос уже вряд ли однозначно решаемый, а если всё же взглянуть на статистику, то придётся употреблять этот термин с осторожностью. Икс, например, имхо, весьма напоминает Жиля, результаты их тоже весьма сопоставимы, но великим его почему-то мало кто называет...

ИМХО, Яркий пример пилота в современной Ф1:

Физикелла - великолепный гонщик. Но чегото в нем нехватает, чтоб стать таким же как Жиль Вильнев, Сенна, Прост, Шумахер....

Вот мой любимый Шумахер - харизма, так харизма :D

Икс, например, имхо, весьма напоминает Жиля, результаты их тоже весьма сопоставимы, но великим его почему-то мало кто называет...

Я ,например, считаю Икса великим,и харизмы у него ну никак не меньше,по крайне мере сейчас...Просто ему,как и многим,не повезло,он пару раз ошибся в выборе команды...

Согласен, великий... Только если он великий, то не пойму, почему всё-таки многие считают, что другой пилот Феррари - МШ - урод... Кстати, если не секрет - что имеется в виду под фразой "так ездил". Так - это хорошо? Но хорошо ездили многие. Жиль на 44-м месте среди пилотов Ф1 по количеству очков за гонку, и на 25-м - по отношению побед к стартам. Статистика, конечно, это ещё не всё, но всё же...

Это вопрос не ко мне, а к "многим". Я считаю, что Шумахер вполне подходит под определение "великий".

Величие - такое понятие, которое не всегда попадает под статистические оценки, что бы там неуд не утверждал.

А про "так", это я имею ввиду манеру пилотирования. Объяснения тут не помогут, это надо видеть...

Первоначальное сообщение от Slavik

Это вопрос не ко мне, а к "многим". Я считаю, что Шумахер вполне подходит под определение "великий".

Величие - такое понятие, которое не всегда попадает под статистические оценки, что бы там неуд не утверждал.

А про "так", это я имею ввиду манеру пилотирования. Объяснения тут не помогут, это надо видеть...

Да согласен я... И вопрос действительно был ко "многим". Хотя, задавая его, я отчётливо сознавал, что удовлетворительного ответа от "многих" не последует. Однако мне показалось, что твой ответ как раз и подтверждает высказанную мысль: болельщик как правило необъективен, охотно добавляет величия пилотам с "позитивной" харизмой и отказывает в таковом тем, у кого она "проблемная" или отсутствует, а итоговый ранг "величия" имеет не очень высокую степень корелляции с реальными достижениями.