Jump to content

Recommended Posts

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А ради чего? Какой смысл?

ИМХО, вера в собственное миссианство, как у Николая II. Результат может быть аналогичным, если какой-нибудь американо-арабский конфлик не спасет россию.

Подрыв буржуйской экономики воровством софта? :rolleyes: Оригинально! :)

Так можно додуматься до печатания вражеской валюты ! :D

А ты думаешь китайцы платят за софт?

Не, товарищи, а конечно уважаю чужой мнение, но в этом паноптикуме маразма я участвовать больше не буду ...

Всем всего хорошего, только монитор слюной не забрызгивайте ...

Не, товарищи, а конечно уважаю чужой мнение, но в этом паноптикуме маразма я участвовать больше не буду ...

Всем всего хорошего, только монитор слюной не забрызгивайте ...

пролетарий негодуэ

ЗЫ Для меня маразм - это когда при таком обрушении высокие рейтинги самизнаетекого. (с)

Просто есть отвлекающий манёвр в виде событий на Украине. Пипл хавает ура-патриотизм из зомбоящика и о реальном положении вещей ещё не задумался.

ЗЫ Для меня маразм - это когда при таком обрушении высокие рейтинги самизнаетекого. (с)

Антик, я тебе скажу так. Это не маразм. Это психология, или, если тебе так больше нравится, менталитет. "Как бы чего не случилось" и "кто кроме него".

Приведу пример из жизни. Некоторое время назад мои родители подключили интернет-ТВ. Больше сотни каналов, всё отлично, но вот беда - сигнал периодически тухнет, помогает только перезагрузка приставки.

Узнала я об этом, увидев воочию. Несколько месяцев родители платили за тв и не могли нормально смотреть телевизор. Не жаловались. Почему? Ответ ожидаем "как бы чего не случилось". А вдруг будет ещё хуже. А вдруг люди обидятся. А вдруг они будут ругаться. И так далее. Я сказала, что обращусь к провайдеру, так меня стали отговаривать именно с этими аргументами.

Я плюнула, оставила жалобу на вызов мастера. Мастер приехал, проблему не исправил. Оставила ещё жалобу, ещё, пожаловалась уже не в саппорт, а повыше. Результат - проблема исправлена.

А они, старшее поколение, жаловаться боятся. И готовы терпеть, "лишь бы чего не было". И про путлера они также думают - как бы чего не случилось! А вдруг, будет ещё хуже, а вдруг то, а вдруг сё.

И таких - целая страна. Не только старшее поколение. Моих сверстников тоже дополна.

Эти люди будут голосовать за Лукашенко, потому что "Ну а кто кроме него". И за сабжа по той же причине.

Вот и всё.

И таких - целая страна. Не только старшее поколение. Моих сверстников тоже дополна.

Про старшее поколение я полностью согласен и понимаю их.

Жили в СССР, где если пожалуешься на воду, завтра отключат газ. Или если не сходишь на митинг, то будут проблемы на работе.

Но молодёжь понять не могу. От родителей передалось что ли...

Но молодёжь понять не могу.
А я могу. Ну, по крайней мере, есть у меня версия.

Чтобы не бояться, надо твёрдо стоять на ногах. Иметь крышу над головой, какую-никакую, а материальную базу, уверенность в завтрашнем дне. А тут какая может быть уверенность, даже если в жилье, первейшей необходимости для человека отказано? Ипотека под 20%, причем без страхования скорее всего не одобрят, а страхование не распространяется на форс-мажор. Вот и боятся всего, как и их родители. Жить боятся.

А я могу. Ну, по крайней мере, есть у меня версия.

Чтобы не бояться, надо твёрдо стоять на ногах. Иметь крышу над головой, какую-никакую, а материальную базу, уверенность в завтрашнем дне. А тут какая может быть уверенность, даже если в жилье, первейшей необходимости для человека отказано? Ипотека под 20%, причем без страхования скорее всего не одобрят, а страхование не распространяется на форс-мажор. Вот и боятся всего, как и их родители. Жить боятся.

Погодь, погодь в какой это стране у молодежи есть уверенность в завтрашнем дне, не говоря уж о удовлетворенной потребности в жилье?

Погодь, погодь в какой это стране у молодежи есть уверенность в завтрашнем дне, не говоря уж о удовлетворенной потребности в жилье?
Молодежь общепринято это, кажется, 18-20 лет? Мы с Антиком говорим про сверстников - это около 30-ти, хотя по некоторым критериям молодежь:) К этому времени учеба уже закончена, кредит за учебу (если таковой был) выплачен. Дальше кто-то думает о покупке своего жилья (под 4-8 процентов), кто-то продолжает арендовать. Причем, что характерно, ни покупка, ни ипотека не связаны с мыслями типа "а что, если и этот банк закроют", потому как лишать лицензий по три банка в неделю это, сорри, как-то перебор.

Молодежь общепринято это, кажется, 18-20 лет? Мы с Антиком говорим про сверстников - это около 30-ти, хотя по некоторым критериям молодежь:) К этому времени учеба уже закончена, кредит за учебу (если таковой был) выплачен. Дальше кто-то думает о покупке своего жилья (под 4-8 процентов), кто-то продолжает арендовать. Причем, что характерно, ни покупка, ни ипотека не связаны с мыслями типа "а что, если и этот банк закроют", потому как лишать лицензий по три банка в неделю это, сорри, как-то перебор.

4-8% это при 30-40% самофинансирования. T.e. купить квартиру сейчас малореально, если зарплата не 1,5к Евро чистыми (это при цене квартиры около 60к евро).

ЗЫ.: У меня нефиксированная ставка evribor6+0,4%.

4-8% это при 30-40% самофинансирования. T.e. купить квартиру сейчас малореально, если зарплата не 1,5к Евро чистыми (это при цене квартиры около 60к евро).

ЗЫ.: У меня нефиксированная ставка evribor6+0,4%.

Друже, 60к евро?:) Это по "старому стилю" около 2,5 миллионов рублей. По новому - 4млн. За 2,5 млн рублей в Питере можно купить студию на окраине. За 4млн - двушку на стадии котлована.

Зарплата в 1,5к евро по новому курсу это около ста тысяч рублей. Предположим, что молодая семья нашла себе квартиру стоимостью 5млн. Ипотека на 10 лет. Первый взнос - 500 тысяч. Переплата больше 4 млн рублей. Ежемесячный взнос 70 тысяч рублей. И всё это по маааленькому проценту в 14,5 годовых.

Друже, 60к евро?:) Это по "старому стилю" около 2,5 миллионов рублей. По новому - 4млн. За 2,5 млн рублей в Питере можно купить студию на окраине. За 4млн - двушку на стадии котлована.

Зарплата в 1,5к евро по новому курсу это около ста тысяч рублей. Предположим, что молодая семья нашла себе квартиру стоимостью 5млн. Ипотека на 10 лет. Первый взнос - 500 тысяч. Переплата больше 4 млн рублей. Ежемесячный взнос 70 тысяч рублей. И всё это по маааленькому проценту в 14,5 годовых.

14,5% это в долларах?

В рублях. И это так, средняя температура по больнице. Если ниже доход или ты не хочешь страхования - будет выше.

14,5 процентов в рублях это много? Особенно учитывая последние события?

14,5 процентов в рублях это много? Особенно учитывая последние события?
Ну что ты, конечно немного:) Всего-то 14,5 процентов годовых. Минимум первые пять лет не платишь ни копейки из стоимости квартиры, только проценты.

Причем тут последние события, сорри, не вполне понимаю. Люди как получали зарплаты в рублях, так и получают. Вот только купить теперь могут ещё меньше.

Ну что ты, конечно немного:) Всего-то 14,5 процентов годовых. Минимум первые пять лет не платишь ни копейки из стоимости квартиры, только проценты.

Причем тут последние события, сорри, не вполне понимаю. Люди как получали зарплаты в рублях, так и получают. Вот только купить теперь могут ещё меньше.

У нас еще лет 5 назад, когда я покупал квартиру была ситуация, когда кредиты в евро, а зарплаты в местной валюте. Теоретически можно было взять кредит и в местной, но тогда проценты были уже близки к вашим. Кстати, где-то попадалась статистика, что средний срок ипотеки у нас 23года.

А последние события при том, что банки берут кредиты на финансирование ипотеки в валюте, поэтому пока есть риск девольвации, то маленьких процентов по жилищным кредитам не будет.

У нас еще лет 5 назад, когда я покупал квартиру была ситуация, когда кредиты в евро, а зарплаты в местной валюте. Теоретически можно было взять кредит и в местной, но тогда проценты были уже близки к вашим. Кстати, где-то попадалась статистика, что средний срок ипотеки у нас 23года.

А последние события при том, что банки берут кредиты на финансирование ипотеки в валюте, поэтому пока есть риск девольвации, то маленьких процентов по жилищным кредитам не будет.

Ипотека в валюте предоставляется далеко не каждым банком. Разница в процентах - ну будет 12 вместо 15 при первоначальном взносе не 10%, а 20. Так что хрен редьки не слаще, даже если бы не было такого скачка курса.

Брать здесь ипотеку на 23 года можно только из чувства мазохизма.

А последние события, не последние... В Москве средняя зарплата в районе 50 тысяч рублей, стоимость квартиры в Химках каких-нибудь миллионов 7-8. Ну и как люди могут чувствовать себя уверенно?..

С арендой, кстати, аналогично. Я когда рассказываю своему другу из Германии, сколько мы за квартиру платим, он старается честно со стула не упасть.

У меня знакомая снимает двушку в хрущёвке в Москве на двоих с коллегой. Платят 1000 евро. А она постоянно в перелётах по Европе, там почти не бывает, так это её весьма нервирует-платить по 500 евриков за склад шмоток. Сняла бы в Риге, но Шенген ...:(

Ипотека в валюте предоставляется далеко не каждым банком. Разница в процентах - ну будет 12 вместо 15 при первоначальном взносе не 10%, а 20. Так что хрен редьки не слаще, даже если бы не было такого скачка курса.

Брать здесь ипотеку на 23 года можно только из чувства мазохизма.

А последние события, не последние... В Москве средняя зарплата в районе 50 тысяч рублей, стоимость квартиры в Химках каких-нибудь миллионов 7-8. Ну и как люди могут чувствовать себя уверенно?..

С арендой, кстати, аналогично. Я когда рассказываю своему другу из Германии, сколько мы за квартиру платим, он старается честно со стула не упасть.

Это проблема мегаполисов. К тому же если квартиры стоят по 7-8млн (130к Евро), то значит их кто-то покупает.

Или ты хочешь сказать, что в какой-нибудь твери квартиры столько же стоят?