AntiKakkinen Posted May 7, 2016 Share Posted May 7, 2016 75 процентов россиян верят телевизору. Три четверти россиян доверяют информации центральных телеканалов. Большинство россиян (57%) получают информацию о событиях в стране и мире из телевизионных передач. Таковы данные социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и опубликованного в среду на сайте организации, передает ТАСС. "Главным СМИ для россиян по-прежнему остается телевидение: оно является основным источником информации, обладающим высоким кредитом доверия", - говорится в сообщении. При этом отмечается, что популярность телевидения снижается. Так, в 2015 году телевизионные передачи являлись приоритетным выбором для 62% россиян. По словам каждого пятого респондента (21%), нынешние новостные телепередачи уже не так интересны, какими были несколько лет назад. Согласно данным опроса, три четверти россиян (75%) доверяют информации центральных телеканалов. Индекс доверия СМИ (показывает уровень доверия россиян разным видам средств массовой информации, чем выше значение, тем выше доверие; индекс может меняться в диапазоне от -100 до 100 пунктов - прим. ТАСС), в частности центральному телевидению, составляет 52 пункта. Региональные источники информации вызывают доверие менее чем у половины респондентов (37 п.), а абсолютным аутсайдером являются зарубежные СМИ (-42 п.). Интернет для поиска новостных материалов используют 27% россиян (в 2015 г. - 22%). "Сеть является главным источником новостей для 62% 18 - 24-летних, 47% 25 - 34-летних. Радио, газеты и журналы называют существенно реже (3%, 3% и 1% участников опроса, соответственно)", - отмечают социологи. В опросе ВЦИОМ 16-17 января 2016 г. приняли участие 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках 9 федеральных округах России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 8, 2016 Share Posted May 8, 2016 Путин вошел в десятку самых уважаемых мужчин планеты. Президент России Владимир Путин вошел в топ-10 самых уважаемых мужчин планеты по версии исследовательской компании YouGov, пишет Daily Mail. Согласно опросу, Путин находится на шестой строчке рейтинга. Отмечается, что президент России представлен в списке наряду с президентом США Бараком Обамой, попой Римским Франциском и актером Джеки Чаном, пишет gazeta.ru. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 9, 2016 Share Posted May 9, 2016 Путин вышел на Красную площадь в колонне "Бессмертного полка". http://newsru.com/russia/09may2016/polk.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2016 Share Posted May 10, 2016 В "панамском архиве" нашлись данные об офшорах окружения Путина. В файлах "панамского архива" содержится информация об офшорных фирмах, принадлежащих людям из окружения президента России Владимира Путина. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ). В архиве содержится информация о нескольких компаниях, зарегистрированных на друга российского лидера, виолончелиста Сергея Ролдугина, в частности, Raytar Limited (Британские Виргинские острова), о которой ранее не было известно. Также были опубликованы данные о зарегистрированных на Британских Виргинских островах фирмах, принадлежащих бизнесменам Ротенбергам. За Борисом Ротенбергом числятся Kenrick Overseas Ltd., Culloden Properties Limited и Highland Ventures Group Limited. На имя Аркадия Ротенберга зарегистрированы компании Breckenridge Global Management Limited,Beechwood Associates Inc. и Causeway Consulting Limited. Сыну Аркадия Ротенберга Игорю принадлежит фирма Stormont Systems Limited. На имя главы департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, согласно архиву, зарегистрирована фирма Sermolent Equities Inc. Юрисдикция компании не уточняется. Ранее в департаменте заявляли, что информация в "панамском архиве" не соответствует действительности и заместитель мэра Москвы не является бенефициаром офшорных компаний. Согласно декларации Ликсутова, за 2015 год он заработал 65,9 млн рублей. В то же время в базе данных "панамского архива" нет информации о фирме фигуристки Татьяны Навки, супруги пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова. Документы "панамского архива" принадлежат панамской юридической компании Mossack Fonseca. В начале апреля, в рамках расследований, основанных на обнародованной информации, журналисты рассказали о компаниях, принадлежащих членам семей мировых лидеров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 10, 2016 Share Posted May 10, 2016 В Кремле назвали "панамский архив" ворованными документами. Пресс-секретарь Владимира Путина прокомментировал данные о 2299 россиян, которых заподозрили в отмывании денег. Действия российских властей и «панамские архивы» — «совершенно разные явления», сказал Песков. Так он ответил на вопрос, можно ли считать успешной борьбу с офшорами, после того, как «панамские документы» показали их владельцев в России, пишет "Сноб". «"Панамские документы" — это сворованные документы. Нужно называть вещи своими именами», — заявил Песков. Он добавил, что сами офшоры «не относятся к категории чего-то нелегитимного». «Очень важно это не забывать. Незаконным является неуплата налогов и попытка избежать уплаты налогов своей страны, сами по себе офшоры не относятся к категории чего-то нелегитимного», — добавил он. 9 мая Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал базу данных из «панамского архива», в которой содержится информация о 200 тысячах офшорных компаний. В частности, 11 тысяч из них связаны более чем с 6 тысячами физических и юридических лиц в России. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2016 Share Posted May 12, 2016 Генерал оторвал ручку нового УАЗ, пытаясь открыть дверь перед Путиным . Курьезный инцидент произошел во время того, как президент России Владимир Путин 12 мая осматривал в Сочи новую военную технику. Как сообщает сайт Life.ru, при осмотре нового УАЗ Патриот Путин попытался открыть пассажирскую дверь, но ее заклинило. Проводивший экскурсию генерал Александр Шевченко попытался открыть дверь автомобиля, но сделать это с первого раза ему не удалось. В итоге он оторвал ручку. "Молодец", - сказал Путин с иронией. Как выяснилось, у двери "УАЗ-Патриот" автоматическая блокировка. Для того чтобы открыть её, необходимо завести автомобиль. В обесточенной машине сделать этого нельзя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 18, 2016 Share Posted May 18, 2016 Путин впервые за полгода посетит Евросоюз. В конце следующей недели президент России Владимир Путин посетит с визитом Грецию. Это станет его первым визитом в Евросоюз с ноября 2015 года. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на трех чиновников, знакомых с ходом подготовки визита. Один из них уточняет, что Путин прибудет в Афины 27 мая и пробудет там два дня. Последний раз российский президент посещал страны ЕС 30 ноября 2015 года, когда он принял участие в конференции ООН по климату в Париже. Новых визитов Путина в страны Евросоюза в этом полугодии не планируется, сообщили собеседники агентства. Один из них уточнил, что кто-то из европейских лидеров может посетить в июне Петербургский экономический форум, в котором примет участие и Путин. В 2016 году президент РФ выезжал из страны только один раз: 25 февраля он посетил с рабочим визитом Минск. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 20, 2016 Share Posted May 20, 2016 Путин: Российская экономика прошла дно кризиса. Дно кризиса в российской экономике можно считать пройденным в 2015 году. Об этом заявил президент России Владимир Путин журналистам в пятницу, передает "РИА Новости". "Низкий уровень безработицы - менее 6%, умеренный размер внешнего долга - один из самых низких и профицит торгового баланса - 160 млрд долларов в 2015 году", - сказал он. "Действия Банка России по введению гибкого курса рубля позволили экономике адаптироваться и сохранить высокий уровень золотовалютных резервов - на 1 мая он составил 391,5 млрд долларов", - заявил Путин. Он отметил, что "российская экономика доказала свою устойчивость в условиях неблагоприятной внешней конъюнктуры, и отметил, что этого удалось добиться благодаря антикризисным мерам правительства". Как сообщалось, падение ВВП России в четвертом квартале 2015 года составило 3,8%, в целом за год - 3,7%. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 20, 2016 Share Posted May 20, 2016 Путин о Курильских островах: мы готовы купить многое, но ничего не продаем. Россия не ведет никакого торга при обсуждении проблемы островов Курильской гряды, принадлежность которых оспаривает Япония, заявил президент России Владимир Путин. Об этом, как сообщает ТАСС, глава государства заявил на пресс-конференции по итогам саммита Россия — АСЕАН. «Что касается наших отношений с Японией и вашего тезиса о том, что мы готовы что-то подороже продать, мы ничего не продаем! Мы готовы купить многое, но ничего не продаем», — сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста. По словам Путина, Россия хочет вести диалог со всеми партнерами, «в том числе и с Японией, включая заключение мирного договора». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 23, 2016 Share Posted May 23, 2016 Путин повысил пенсионный возраст чиновников. Пенсионный возраст чиновников, согласно закону, будет повышаться поэтапно. Документ размещен на официальном портале правовой информации. Так, пенсионный возраст мужчин - 65 лет, а женщин - 63, сообщает РБК. В настоящее время первые выходят на пенсию в 60 лет, вторые - в 55 лет. Речь при этом идет как о государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, так и о тех, кто занимает государственные должности, государственные должности в регионах и муниципальные должности. Кроме того, закон предусматривает постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет. При этом предполагается плавный переход ежегодно по полгода. Закон вступит в силу с 1 января 2017 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 24, 2016 Share Posted May 24, 2016 Путин повысил пенсионный возраст чиновников. в свете того, что следом за чиновниками ожидаются и остальные люди-человеки, лично я с грустью понимаю, что я таки попадаю как кур в ощип( Мне 47, по старым нормам до пенсии 8 лет. Но светят уже не 8, а резко все 16. Для простоты картины считаем что остальным повысят возраст тоже с 2017го и считаем: за 8 лет до моих 55 накапает ещё 4 года повышения пенс.возраста, т.е. когда мне будет 55 пенсионный возраст будет 59. Когда и если я доживу до 59 - пенс.возраст успеет вырасти до 61. Когда и если доживу до 61 - п.в. станет уже 62. Ну и в итоге если я таки доживу до 63 может быть получу пенсию... если к тому времени п.в. ещё не поднимут. Ну и чем провинились мои ровесники, почему именно наши годы рождения должны ждать пенсию до смерти? У меня подруге сейчас 59, жалуется на здоровье, приговаривая что "пенсию не просто так дают", так я теперь ей говорю мол даже и не начинай, мои сверстники в этом возрасте будут считаться ещё слишком молодыми для пенсии А если учесть, что в Москве людей в возрасте 45-50 гораздо меньше, чем работ, где их готовы принять - всё это ещё грустнее( Т.е. грубо говоря: те женщины, кто старше меня всего на 7 лет - начнут получать пенсию с 55 лет. А я минимум до 63 эту самую пенсию получать не буду. Спрашивается в задаче: почему??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted May 24, 2016 Share Posted May 24, 2016 в свете того, что следом за чиновниками ожидаются и остальные люди-человеки, лично я с грустью понимаю, что я таки попадаю как кур в ощип( Мне 47, по старым нормам до пенсии 8 лет. Но светят уже не 8, а резко все 16. Для простоты картины считаем что остальным повысят возраст тоже с 2017го и считаем: за 8 лет до моих 55 накапает ещё 4 года повышения пенс.возраста, т.е. когда мне будет 55 пенсионный возраст будет 59. Когда и если я доживу до 59 - пенс.возраст успеет вырасти до 61. Когда и если доживу до 61 - п.в. станет уже 62. Ну и в итоге если я таки доживу до 63 может быть получу пенсию... если к тому времени п.в. ещё не поднимут. Ну и чем провинились мои ровесники, почему именно наши годы рождения должны ждать пенсию до смерти? У меня подруге сейчас 59, жалуется на здоровье, приговаривая что "пенсию не просто так дают", так я теперь ей говорю мол даже и не начинай, мои сверстники в этом возрасте будут считаться ещё слишком молодыми для пенсии А если учесть, что в Москве людей в возрасте 45-50 гораздо меньше, чем работ, где их готовы принять - всё это ещё грустнее( Т.е. грубо говоря: те женщины, кто старше меня всего на 7 лет - начнут получать пенсию с 55 лет. А я минимум до 63 эту самую пенсию получать не буду. Спрашивается в задаче: почему??? Мурлыка, я попаду круче тебя, мне повысят перед самым выходом на пенсию по старому Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 24, 2016 Share Posted May 24, 2016 Мурлыка, я попаду круче тебя, мне повысят перед самым выходом на пенсию по старому если перед самым и тем же методом - ты попадёшь всего на год Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 25, 2016 Share Posted May 25, 2016 Путина-президента одобрили 80% россиян. Деятельностью Владимира Путина на посту главы государства удовлетворены 80% россиян. Работу Дмитрия Медведева на посту премьер-министра РФ одобряют 54%, не одобряют - 45%, об этом свидетельствуют данные опроса "Левада-центра". В оценках деятельности правительства РФ россияне разделились поровну: 49% довольны работой кабинета министров, столько же недовольны. Работу Госдумы одобряет 42%, не одобряют 56% россиян. Респондентам предложили назвать 5-6 политиков или общественных деятелей, которым они более всего доверяют. На первом месте Путин - его имя назвали 53% опрошенных. На втором - глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, которому доверяют 26% россиян. Третью строчку рейтинга занимает министр иностранных дел России Сергей Лавров (20%). Далее следуют: Медведев и лидер ЛДПР Владимир Жириновский (по 12%), лидер КПРФ Геннадий Зюганов (11%), лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и патриарх Кирилл (по 5%), глава Чечни Рамзан Кадыров (4%) и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко (3%). Не доверяют никому из российских политиков 16% респондентов, а 11% заявили, что не интересуются политикой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 25, 2016 Share Posted May 25, 2016 Вооот) спасибо Левада-центру, наконец-то есть нормальные данные о проценте доверяющих Кириллу) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted May 27, 2016 Share Posted May 27, 2016 Вот оно как оказывается: https://www.youtube.com/watch?v=2MNdICHh1bQ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 27, 2016 Share Posted May 27, 2016 Долго думал как бы не сделать ляп, но всё-таки сделал.))) Спустившийся с небес Путин - это десять. :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 27, 2016 Share Posted May 27, 2016 Кстати, его ещё не уволили? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 27, 2016 Share Posted May 27, 2016 http://cs626117.vk.me/v626117639/dd1d/ohv0U0pRQK0.jpg http://cs626117.vk.me/v626117639/dd24/afEXRgiH3jU.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 28, 2016 Share Posted May 28, 2016 Ещё и оправдываться за мальчика пришлось.) http://www.gazeta.ru/business/news/2016/05/28/n_8691257.shtml Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 28, 2016 Share Posted May 28, 2016 Путин сравнил инфляцию и пенсии в России и на Украине. Российский президент Владимир Путин сравнил размер пенсионных начислений, инфляцию и рост тарифов в России и на Украине, передает «Интерфакс». По просьбе журналистов он прокомментировал ответ премьера Дмитрия Медведева крымским пенсионерам «денег нет, но вы держитесь», после чего обратил внимание на ситуацию в соседней Украине. Путин заявил, что инфляция на Украине составляет 48,7%, инфляция в России в прошлом году — 12,9%. «Пенсия средняя у нас $200 в долларовом эквиваленте, а на Украине $76. Разница есть? Да, мы хоть на 4% проиндексировали. На Украине нет вообще никакой индексации, плюс повышение пенсионного возраста», — сравнил две страны российский президент. По его словам, на Украине также высокими показателями растут тарифы: на газ минимальный рост в 3,3 раза, на электроэнергию — 70%, на горячую воду — более 50%, а пенсии заморожены. В России, по словам президента, рост тарифов в этом году составит 4–5%, в некоторых регионах — до 10%. «Поэтому все познается в сравнении», — считает Владимир Путин. Он добавил, что правительство будет помогать людям с небольшим доходом, особенно пенсионерам, при наличии средств. В начале недели на встрече в Крыму крымские пенсионеры рассказали премьер-министру Дмитрию Медведеву, что на пенсию в 8 тыс. руб. невозможно прожить, цены бешеные, а индексация неправильная. У главы правительства спросили, «где она, индексация?». «А ее нигде нет. Просто нет денег. Найдем деньги — будет индексация. Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения», — ответил премьер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 28, 2016 Share Posted May 28, 2016 Залепил Медведев так залепил. Вот кто пьяный был похоже.))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted May 28, 2016 Share Posted May 28, 2016 Залепил Медведев так залепил. Вот кто пьяный был похоже.))) Медведев не пьяный, он просто сволочь. Как и любой типичный демолибераст. И это я говорю безо всякой имхи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted May 28, 2016 Share Posted May 28, 2016 Долго думал как бы не сделать ляп, но всё-таки сделал.))) Спустившийся с небес Путин - это десять. :D Вряд ли он вообще думать умеет: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2016 Share Posted May 29, 2016 Нетаньяху поблагодарил Путина за возвращение танка. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил благодарность президенту России Владимиру Путину за согласие вернуть танк «Магах», который в качестве трофея был захвачен войсками Сирии в начале 1980-х годов и сегодня хранится в музее Подмосковья, передает JerusalemOnline. «Я благодарю президента России Владимира Путина за то, что он ответил согласием на мою просьбу о возвращении танка, участвовавшего в битве при Султан-Яакубе», — заявил Нетаньяху. В пресс-службе израильского премьера сообщили, что танк является единственным свидетельством памяти семей троих солдат Армии обороны Израиля, пропавших без вести в бою у южноливанского местечка Султан-Яакуб в 1982 году. В середине мая немецкое издание Der Tagesspiegel сообщало, что отношения президента России Владимира Путина и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху представляют собой пример мужской дружбы, когда политики уважают друг друга, хоть и нередко расходятся во мнениях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts