Denis_ka Posted October 5, 2014 Share Posted October 5, 2014 Как он собирается "тянуть" этот - он показал. После этого КАА пришлось даже тему открывать - "Объясняю происходящее". Спасибо, без меня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted October 5, 2014 Share Posted October 5, 2014 Ты уже здесь. http://www.f-one.ru (Таким вот своим "интересом", в проверке занятости домена, и найденным результатом, я еще тут бурления вызову?) Про то, что "происходило" - понятия не имею, я еще пока не особо жив и в будние дни вообще форум фактически не просматриваю, если это все ограничилось постом, который был удален - это как бы даже не смешно. Если же Антоша провел "захват" и все адреса, на некоторый промежуток времени, вели на его ресурс - то фу Антоша быть таким, на самом деле. Или еще что? Про то как тянут этот ресурс сейчас: он изживает себя полностью, последние, какие-либо, изменения или попытки улучшить форум датированы хрен пойми каким временем; сообщество вымирает - активные пользователи уходят, новых не появлялось уже очень давно. (Питона, не серчай. Со своим красным ником я, как бы, не имею права вообще высказывать претензии к наполнению и содержимому форума, но тут я отрицать не буду, вся моя деятельность давно ограничивается модерированием мата. Того запала студента и школьника во мне нет, и нет особого желания что-либо делать для ресурса, работа и образ жизни выжрал всё это давно.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted October 5, 2014 Share Posted October 5, 2014 И впрямь был "захват"? Хуевый ты какой-то Антоша что ли, так не делают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted October 5, 2014 Share Posted October 5, 2014 ....Про то как тянут этот ресурс сейчас: он изживает себя полностью, ... Да я разве против подъема ресурса и прочего? Ни в коем разе. А что буду делать я - я уже отписал. Вместе с причиной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted October 6, 2014 Share Posted October 6, 2014 Представьте, есть поле и на нем растет картошка. Я поле вспахал, картошку посадил, полил, удобрил и собрал. Приходит дядька и говорит — а давай ты мне эту картошку отдашь, а я тебе взамен дам денег и буду с этой картошкой делать все, что захочу. Я говорю — по рукам, согласен. Дядька берет картошку, клеит туда свой лейбак, толкает её на рынке и меня это дело не касается — все честно. В один прекрасный момент дядька приходит и говорит, я сегодня картошку заберу, но денег — увы, нет. Потом разберемся. Раз приходит, другой, третий, четвертый. Он к этому привыкает и получается, что я уже как бы обязан полоть, растить, поливать... А когда я картошки дядьке не даю он своим покупателям говорит — это не я виноват, что картошки нет, а вон тот пидорас, который в поле ебашит. И открывает по этому поводу тему на форуме. Ты Djon чего, коммунист что-ли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted October 6, 2014 Share Posted October 6, 2014 Бгг... кто хочет, может счесть данный пост конвульсивным, однако не смог не поинтересоваться: а Джон в данной нотации - покупатель или картошка, а? зы. Вообще, на мой извращенный персональный вкус - все что было сказано Антоном до этого, включая удаленные посты - просто детская неожиданность в сравнении с этим... Какую картошту кто у тебя забирал, болезный? От того, что Формула уже 10 лет унылое говно, и заинтересовать кого-то кроме помнящих времена с более зеленой травой - не в состоянии, а эти помнящие как-то, суки, тоже не молодеют и меняются - как то ничего не зависит или тебе плевать на это? Если ты хотел владеть ресурсом, заходы на коий исчисляются тысячами - надо было не этот форум развивать, а сочинять "вконтакт"... А тут... тут действительно остались любители. Этого форума. Такого, какой он есть. С его небольшой, но приятной компанией. Именно этот ресурс и именно таким сделал Питон. Это о том, кому нахрен нужна твоя картошка тут, в случае если под картошкой ты не имел в виду нас... И именно этот ресурс ты сейчас уничтожил. УЖЕ уничтожил, если это тебе еще не ясно. Меняй движки, дрочи на гонки, кто ж тебе запрещает? Воспоминания о "нашем ресурсе", собиравшем сотни участников одновременно - славная летопись, да... только не надо ставить себе этого в заслуги, Антошка. Тот ресурс был популярен не благодаря твоим усилиям. Просто тема была актуальная... И попытка спекулировать на этом - смешна, право... Как-то вот так... да... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted October 6, 2014 Share Posted October 6, 2014 Вот! Пост Дрозда очень, очень хорош. Дерьмо и гниль. Противно было читать. Сраный коммунист. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted October 6, 2014 Share Posted October 6, 2014 Ну, способность видеть дальше носа ты не демонстрировал в последнее время. За более ранний период я сейчас поленюсь говорить. Но, против обыкновения, в этот раз я тебе расскажу, что ты есть на самом деле. По роду деятельности и по образованию я работаю уж более 2х десятков лет в области компьютеров, сетей, технологий сбора, классификации и обработки данных. И совершенно точно знаю, как выглядит работа настоящих профессионалов в данной области. Для того, чтобы ты был ценен - недостаточно знать, как нахуярить пару вложенных селектов к базе данных или прикрутить стиль к страничке. Настоящий профессионал в любой области - мало-мало психолог, понимающий нужды заказчика. Без такого экстравертизма успеха не добиваются. А что есть ты? Я посмотрел твой новый проект. Он не стоит даже электроенергии, сжираемой сервером. Начиная от использованных технологий и заканчивая дизайном, возможностями и юзабилити. Сегодня там нет и полусотни регистраций, включая твою собственную. И рост будет таким же чумовым. Слова Питона о твоем профессионализме я не могу воспринимать иначе, чем иронию. Ты обычный лабух, подобных которому сейчас выпускают самые задрипозные ПТУ. Ибо далее чем связать пару опен-сорс-модулей - твой профессионализм не распространяется. Это не стоит денег, и это не коммунизм. Это чистый прагматизм. А возмущен я тем, что ты считаешь себя в праве прийти и разнести нечто, созданное другим, находящееся выше твоего понимания - лишь на основании того, что за свои бесценные (в смысле, что даже цена им - близка к нулю) навыки и умения ты не получаешь вознаграждений... Вот так все выглядит с моей колокольни. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted October 6, 2014 Share Posted October 6, 2014 Дрозд. Достаточно было одной зассатой темы, чтобы понять, как я был ценен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted October 6, 2014 Share Posted October 6, 2014 Ты был ценен... Как один из столпов и патриархов сообщества. Но самоценность этого, очевидно, невелика, раз ты так легко этим разбросался... Человек - действительно, не профессия... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted October 6, 2014 Share Posted October 6, 2014 Нет Антошка, картошку у него ни кто не покупал, и он ее ни каким покупателям не продавал. Пример - говно. Некоторое время я был уверен, что ты абсолютно адекватнейший человек. Только вот твое: "либо человека любить, за все его поступки и взгляды, либо ненавидеть", и нынешнее "либо сидеть на жопе ровно, либо брать вилы и начинать все переворачивать" - сильно изменило мое мнение. Не платят - не работай; не платят - жалуйся работодателю; не платят - уходи. Но тебя ни кто здесь не просил менять порядки по собственной прихоти - ты здесь не хозяин, и даже хозяин не позволяет себе удалять тему которая не нарушает правил, предварительно не выставив и не обсудив вопрос с посетителями и модераторским составом. Ты просто не имел права на такое. И да, этим ты продемонстрировал свою ценность - нахуй не нужен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 6, 2014 Share Posted October 6, 2014 Пришёл Птичк и перевёл мои мысли на русский язык, чего я, обнаружив себя в ночи не то картошкой, не то сорняком на поле, сделать уже не смогла. В юности друзья заводятся как мухи, с возрастом эта чудесная способность теряется, как способность переваривать молоко с лактозой и как способность восторженно влюбляться в пилотов. Антон, ценность этого форума была в компании друзей, маленькой но родной, привычной и уютной. Это был наш дом, наша берложка. И ты был здесь своим и весьма уважаемым членом сообщества, как один из создателей. Даже если 10+ лет назад как создатель ты хотел чего-то другого - разве это достойная причина убить то что живёт? Не то сравнение ты привёл, ближе другое - забрал ты из детского дома маленького хорошенького симпатичного ребенка, вроде старался растил его, а ребенок, поди ж ты, нобелевским лауреатом не стал, не его это, неинтересно это ему. И через 14 лет, вдруг осознав что ребенок не оправдал твоих надежд - ты этого ребенка обратно в детдом. Патамушта лично тебе такой не нужен, ибо не лауреат нифига. А что он живой и чувствует - фигня, этим можно пренебречь. Хоть убей не могу понять, зачем оно тебе было нужно, ребенок-то взрослый, много времени и сил в обслуживании не отнимает. Не хватало о чем пожалеть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted October 6, 2014 Share Posted October 6, 2014 Ну, я смотрю, причина за сутки стала уже всем ясна? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Выбегалло Posted October 6, 2014 Share Posted October 6, 2014 Ну, я смотрю, причина за сутки стала уже всем ясна? Ну... как бы нет. Сдаётся нам, что все выс тупившие ораторы (пробел не случаен) чё-та не договаривают. Чё-та такое знают (неизвестное народу), но упрямо стесняются назвать жёлтое мокрым. Включая пару глав. дейст. лиц. Народ, значить, гневно и яростно умоляет эту ситуацию подробно разжевать, и в рот положить, и скомандовать когда глотать уже пора. Народ любит думать, что он всё понимает. Обратное состояние народу претит как бы. Неприятно будоражит. Взгляните на Качеэса. Загляните в Стакана. Вы до этого хотите народ довести?! Кгхм... не позволим... как бы. Значить, эта... Конкретно по существу: Питоша и Антоша! На этом ресурсе вы являетесь публичными персонами. Сами вляпались. Так что извольте объясниться перед народом без метафор, намёков, экивоков, фигур умолчания и прочей лабуды. Скажите нам всю страшную правду. Не то чтоб народу было интересно, но ваша дымовая завеса раздражает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted October 6, 2014 Share Posted October 6, 2014 Чуть ли не впервые поддержу профессора.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted October 6, 2014 Share Posted October 6, 2014 Чего непонятного? Питон сказал — я буду рулить форумом, как хочу, вы будете поддерживать его техническую часть в обмен на деньги и молчать. Я сказал — добро. Питон перестал платить. Я какое то время поддерживал "за так". Когда наши мнения разошлись, я перестал поддерживать "за так". Цитируя классика — воздух свободы вскружил мне голову. И все. Никаких подводных камней здесь нет. Я заберу то, что осталось от форума обратно на f-one.ru. Что будет с доменами all-forums.ru и f1f.ru мне все равно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 6, 2014 Share Posted October 6, 2014 То есть форум останется только по адресу f-one.ru и по правилам Антона Алексеенко, так? но это же будет другой форум... Возник странный вопрос. Как-то так получилось, что лично я захожу на адрес all-forums.ru, т.к. все три адреса были идентичны. А нельзя ли как-то так сделать, чтобы зеркала разделить? Ну чтобы наш форум, с нашими привычками и правилами, остался на одном из бывших зеркал и жил своей жизнью, не имея прямого касательства к форуму по адресу f-one.ru? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted October 6, 2014 Share Posted October 6, 2014 Мур, почему нельзя? Можно. Вопрос лишь в том, кто это будет делать, кто будет администрировать систему (не форум, а серверную составляющую). А я — я готов бесплатно заниматься и дальше, но на своих условиях, ничего страшного. Что это, кстати, за "правила Антона Алексеенко" будут, а? Не срать в теме про Украину и не называть людей укропами, ватниками, жыдами и прочими эпитетами? Это так сложно? Вы не сможете без этого жить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 6, 2014 Share Posted October 6, 2014 ааа.. гм.. если вопрос только в том, чтобы найти человека, который будет "администрировать систему" (в кавычках, потому как я, аки гуманитарий, без малейшего понятия шо це таке ваще)... эй, парни, кто-то тут предлагал на что-то сброситься, посчитайте плизз почем с носа получится и кто возьмётся уговорить Питона? Антон, дело ведь не в Украине.. ты где-то уже озвучивал, мол только автоспорт, никакой политики и иже с ней.. а мы привыкли говорить обо всём что болит или интересует или актуально, без ограничений вида с автоспортом сюда, с компьютерами туда, с политикой ещё куданть и т.п. Мы уже давно не столь юны, чтобы интересоваться только автоспортом, и даже более того, автоспорт нам в целом менее интересен чем остальная жизнь Ну и вообще.. ты когда дома на кухне с друзьями разговариваешь наверное не только за автоспорт беседа получается? Так и мы... поменять уютную кухню с возможностью поговорить за жизнь на разговоры только про Ф1 и иже с ней? дануна) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted October 6, 2014 Share Posted October 6, 2014 Мур, все как всегда. Я пока о политике форума не думал. От слова совсем. За меня все решили, сами себя напугали и успели, смею заметить, обосраться. Пока так. Поменяется логотип, домен и я удалю украинскую тему, потому что отмодерировать её не представляется возможным. И открою её заново! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted October 7, 2014 Share Posted October 7, 2014 ааа.. гм.. если вопрос только в том, чтобы найти человека, который будет "администрировать систему" (в кавычках, потому как я, аки гуманитарий, без малейшего понятия шо це таке ваще)... эй, парни, кто-то тут предлагал на что-то сброситься, посчитайте плизз почем с носа получится и кто возьмётся уговорить Питона? Мур, серверная часть форума находилась на платном хостинге, и железо+системный софт обслуживалось не Антоном. Это то, что действительно требует внимания. Что касается прикладной части сайта, то оно требует какого-то регулярного внимания в 2х случаях. Либо отладка при добавлении и\или изменении функционала (чего в последние лет.. даж затруднюсь сказать сколько - не наблюдалось) либо... либо программист сайта сознательно не выводит из эксплуатации баги, дабы объяснять не очень сведующему работодателю, как много ему приходится работать... Других вариантов нет. Говорю это, как человек, занимавшийся и занимающийся данной деятельностью десятилетия. Из практики моих коллег - установленная и отлаженная система - состоянии жить - даже будучи утерянной - годами. Так был потерян физически сервер одного из заказчиков. В смысле - где он находится - никто не мог сказать. Он функционировал - и на этом все. Со временем не смогли даже найти кого-то, кто бы вспомнил данные администраторской учетки, чтобы выключить систему удаленно. Спустя лет 12, примерно, сервер перестал отвечать. Еще через 6 лет его нашли. Замурованным в простенке. Со сдохшим физически блоком питания. Вот так как-то... 2Антон. Что ты делаешь - важно. Еще важнее - как... а вот думать надо до того, как начинаешь делать. Иначе... никто за тебя ничего не придумал. Просто жить по правилам человека, думающего после, а не до - глупо... Никто не обосрался. Кроме тебя. Пока, совок. Это последнее, что я тебе могу сказать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 7, 2014 Author Share Posted October 7, 2014 дабы объяснять не очень сведующему работодателю, как много ему приходится работать... Я всё же не настолько ламер. Все эти годы я старался находить для Антона заработок и держать его при этом ресурсе вовсе не потому, что он гениальный и незаменимый, а из определённого набора чисто личных соображений. Совок-то как раз не он, а я, а он продвинутый современный житель свободного мира с соответствующей системой ценностей... С конца прошлой осени я прибегал к услугам Антона по ресурсу раз этак не помню сколько, но думаю, по пальцам одной руки пересчитать можно, в основном в случаях, когда не мог попасть в админку форума из-за глюков с паролем. Собственно, нынешние события как раз и явились следствием такого прибегания: 18-го сентября на ресурсе обнаружился вирус, Антоша его устранил. По ходу я попросил его закрыть неиспользуемые сайты ресурса. Он обещал, после чего спросил меня о моих дальнейших планах по поводу ресурса и его рейсингклуба, для раскрутки которого у Антоши не хватает возможностей. Однако я в это время спал и ничего ему не ответил, после чего через некоторое время последовало предложение вернуть ему его (он именно так и выразился - его) форум. Я опять-таки ничего не ответил, ибо по-прежнему спал, после чего Антоша появился на форуме, размахивая ножницами и плюясь фекалиями на мою седую голову, и дал понять, что он теперь опять тут главный (с какой стати он так решил, я так и не понял: очевидное Антошино право не следовать в моём кильватере забесплатно, от которого он, надо отдать ему должное, воздерживался почти год, не даёт ему оснований претендовать на ресурс, который я по факту давно у него купил и перекупил уже двадцать раз, и то, что я всегда старался без обсуждения с ним ничего концептуального не решать, чтя статус основателя, сути дела не меняет). Киса Мурлыка, что касается уговоров: заниматься ресурсом сам я сейчас не могу, конкретно. Просить у кого-то помощи - не хочу. Кроме того, умный Птичк совершенно справедливо заметил: можно отмыть стены от дерьма, но запах всё равно останется. Пускай Антоша забирает это хозяйство назад, раз того хочет, и рулит им как хочет, хотя я бы с куда большим удовольствием отдал форум Антику. Для меня наш форум был реально семьёй, с соответствующим отношением, Антоша относится к этому совершенно иначе, прагматично и без сопливых сантиментов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted October 7, 2014 Share Posted October 7, 2014 Это Путин винават, адназначна... рейдерство, система, йопт... бгг... блядь, как же мну прет... лан, похмела обожду, а пока - гуляем! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted October 7, 2014 Share Posted October 7, 2014 Брат КАА, ты скажи, если передумаешь. Как ты понимаешь, абсолютному большинству из нас вовсе не похер, и мы будем рады, если все останется, как было. Ну а если нет, то: для вдруг собравшегося на Север Дрозда, других мужиков форума, решивших пообниматься с соснами и березами в уватской тайге - милости прошу. Мой е-майл - ыыыskief@list.ru. Буквы ы, как вы понимаете, лишние. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted October 7, 2014 Share Posted October 7, 2014 Это Путин винават, адназначна... рейдерство, система, йопт... бгг... блядь, как же мну прет... лан, похмела обожду, а пока - гуляем! А чо, у вас закрыто ищо, гы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts