AntiKakkinen Posted November 17, 2014 Share Posted November 17, 2014 Хоббит: Битва пяти воинств The Hobbit: The Battle of the Five Armies http://st.kp.yandex.net/images/film_big/694633.jpg Режиссёр: Питер Джексон В главных ролях: Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитедж, Джеймс Несбитт, Кен Стотт, Грэм МакТавиш, Уильям Кирчер, Стивен Хантер, Дин О’Горман, Эйдан Тернер, Кейт Бланшетт, Хьюго Уивинг, Кристофер Ли, Иэн Холм, Орландо Блум. Премьера (мир): 10 декабря 2014 Премьера (РФ): 11 декабря 2014 Релиз на DVD: 17 апреля 2015 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 17, 2014 Author Share Posted November 17, 2014 Не изменю традиции и на сабж пойду в кинотеатр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted November 17, 2014 Share Posted November 17, 2014 У меня традиция ровно обратная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 18, 2014 Author Share Posted November 18, 2014 Чего так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted November 18, 2014 Share Posted November 18, 2014 Ой, не туда посмотрел. Думал про Голодные Игры речь идет. Само собой в кино. Очень хочу попасть на 60 фпс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted November 18, 2014 Share Posted November 18, 2014 Очень хочу попасть на 60 фпс. Думаешь заметишь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted November 19, 2014 Share Posted November 19, 2014 Думаешь заметишь?Если по играм судить, то разница между 24 и 60 как между небом и землей. На рутрекере есть релизер Гран-При Формулы 1, кодирующий изображение в 50 фпс. Скачивал оба варианта (24 и 50), разница действительно заметна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted November 22, 2014 Share Posted November 22, 2014 Думаешь заметишь? Разница настолько огромная, разве что слепой не заметит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted November 22, 2014 Share Posted November 22, 2014 Разница настолько огромная, разве что слепой не заметит.А ты смотрел предыдущие части сабжа в HFR? И как ощущения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted November 25, 2014 Share Posted November 25, 2014 А ты смотрел предыдущие части сабжа в HFR? И как ощущения? Я жду выхода всех 3х частей, что бы сразу и все. Поэтому нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 25, 2014 Author Share Posted November 25, 2014 Стойкий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted November 25, 2014 Share Posted November 25, 2014 Стойкий. Нордический. Сразу и все я смотрю перед новым годом. У кого "Кавказская пленница" или "Иван Васильевич меняет профессию", а у меня режиссерская версия трилогии ВК. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted December 13, 2014 Share Posted December 13, 2014 Я слегка урезал,чтобы не особо много было букв. Для поклонников франшизы должно быть интересно Валлиец Люк Эванс дебютировал в кино в 2003 году. Заметный подъем в карьере актера начался в 2010-м, когда Люк сыграл сразу несколько удачных ролей: Зевса в фильме «Война богов: Бессмертные», Клайва Ричардса в ленте «Секс, наркотики и рок-н-ролл» и Энди Кобба в «Неотразимой Тамаре». Затем он снимался в фильмах «Мушкетеры», «Ворон», «Форсаж 6», «Никто не выжил». В 2014-м исполнил главную роль в «Дракуле». Сегодня Люк Эванс уже в статусе звезды дослужился до почетного права убить дракона в очередном выпуске знаменитой франшизы по произведениям Толкиена о приключениях хоббитов. Трилогия подходит к концу. Какие чувства испытываете? Эванс: Грусть и блаженство одновременно. Если помните, в первом фильме меня не было, и я, как дурак, ждал целый год, чтобы увидеть себя на экране в образе Барда Лучника. И вот я, наконец, дождался триумфа моего персонажа, и это потрясающе! При этом, конечно, очень печально, что все заканчивается. Это большая глава не только в моей карьере, но и для всех тех, кто имел отношение к этой франшизе. Я был только в двух из шести фильмов, и мне уже дико грустно, а представьте каково Йену МакКеллену! Или самому Питеру Джексону, который провел в Средиземье, за исключением редких вылазок, последние 16 лет. Ваши коллеги, все как один, жалуются, что им пришлось провести полтора года вдали от дома. А для вас что было самым трудным? Вдали от дома мне даже понравилось, потому что длительные путешествия и новые знакомства облагораживают, так и передайте этим нытикам! (Смеется.) А что касается трудностей — мне все же пришлось легче всех, потому что я играл человека. Не гнома, не эльфа, не хоббита и даже не мага, а самого что ни на есть homo sapiens. Мне не надо было постоянно думать о смешной походке, каждое утро пытаться не заснуть в кресле гримера, накладывающего на лицо адские тонны латекса. Не надо было в каждой сцене соревноваться за зрительское внимание еще с пятнадцатью бородатыми чуваками. Я, наконец, разговаривал со своим собственным акцентом. Проще говоря, не роль, а подарок судьбы! Кстати, мне не только позволили сохранить в кадре свой валлийский акцент, но и под это дело набрали всех актеров Озерного города в Уэльсе. Даже бедных детей Джеймса Несбитта, которые играли моих дочь и сына, заставили разговаривать с таким акцентом, хотя они ирландцы! http://icdn.lenta.ru/images/2014/12/10/15/20141210154721600/pic_1eb1732a1e4f751c37f46d17d0e4ce82.jpg А давалось с трудом? А то как-то неприлично – у всех мучения, а у вас – каникулы. Ну, хорошо, уговорили — физически было очень трудно. Особенно в «Битве пяти армий». Каждые пять минут приходилось прыгать выше головы. Питер Джексон в этом плане маньяк — он не успокоится, пока не получит достаточно материала со всех ракурсов. Приходится повторять миллион раз, даже если в каждом из дублей ты выполняешь опасный трюк и выкладываешься на 150 процентов. Кстати, прежде чем начать снимать, режиссер на самом себе испытывает все то, через что должны пройти актеры. Я такого никогда в жизни не видел, честное слово! Иногда, бывало, приезжаешь на съемочную площадку, а там Питер встречает тебя в штанах, которые он разодрал в клочья, прыгая с крыши. Стоит и улыбается, весь облитый чаем из кружки, которую он никогда не выпускает из рук. Каково было драться с драконом? Не знаю, этот гад на съемки так и не явился. (Смеется.) Вместо него мне пришлось драться с огромным зеленым пенопластовым шаром.Вот, кстати, был еще один трудный момент — к началу съемок этой сцены я не имел ни малейшего представления, как будет выглядеть Смауг. Питер просто сказал, что «он примерно как Годзилла, только распластанный по земле». Вот спасибо, помог так помог! А голос Бенедикта Камбербэтча не помог воодушевиться? Кто ж знал, что Смауга озвучивает Камбербэтч?! Конечно помог бы. Достаточно услышать его голос, как все — перед вами огромный огнедышащий ящер с дурными намерениями. (Смеется.) Странно, что в наш век кто-то жалуется на хромакей, вы же актер, должны включать воображение по заказу. Вы переоцениваете роль актера, обычно воображение в фильме включают совсем другие люди, а мы всего лишь послушно делаем, что нам говорят. (Смеется.) Но вообще, проблема не в недостатке воображения, а в том, что я, будучи театральным актером, привык взаимодействовать с коллегами и создавать так называемую «химию». Это бесценно, и мало что в нашей профессии приносит столько же удовлетворения. Поэтому, проводя весь день с самим собой и взаимодействуя с пустотой, чувствуешь себя очень одиноко. Помните ту сцену во втором фильме, где я привожу гномов к себе домой, усаживаю их за стол и выкладываю перед ними свое неказистое оружие? Так вот, я в тот день на площадке был один, в зеленой комнате, разговаривал с палками, торчащими из скамьи. И в перерывах между дублями слышал, как все остальные веселятся в другом зале. Вот класс! Совсем стыд потеряли, изверги. Но вы согласны, что это тоже актерство? Да, само собой, это просто новый вид актерского ремесла — отыгрывание сцены с пустотой. (Смеется.) Научиться этому можно только в том случае, если тебя зовут на крупные проекты со спецэффектами. Не всем так в жизни везет. В конце концов, тут не было другого выхода, как использовать «зеленый экран»: Ричард Эрмитедж (исполнитель роли короля Торина Дубощита) в жизни выше меня, а по фильму он должен быть мне по плечо. Так что все это было продиктовано технической необходимостью. Но все равно мне было очень уныло и одиноко. А чтобы научиться стрелять из лука, пришлось тренироваться? Еще как! Нас тренировала огромная группа каскадеров, большая часть которых работала с Питером над «Властелином колец». Так что да, мы много практиковались, стреляли по мишеням, сбивали плюшевых медвежат с крыш... О нет, вы стреляли в плюшевых медвежат?! Это бесчеловечно! Они всего лишь пали жертвами войны в Средиземье, не переживайте так. (Смеется.) Но это еще ничего, в какой-то момент мы уже готовы были перейти на людей, но куратор по физподготовке сказал, что все, баста, мы уже достаточно натренированы, так что можно остановиться и идти стрелять в орков и драконов. А были моменты, когда вы опускали руки и говорили, что не можете больше продолжать? Нет. Как только начинаешь допускать такие мысли — все, можно прощаться с ролями в блокбастерах, да и вообще с карьерой. Нельзя опускать руки даже в моменты, когда стоишь на крыше, на 10-метровой высоте, и знаешь, что тебе надо скатиться по ней вниз на тросе. Стоишь и смотришь, как крышу натирают глицерином, чтобы было легче скользить, и думаешь: «Они уверены, что я справлюсь. А раз они уверены, то и у меня нет причин сомневаться». Но это часть моей работы, ничего не попишешь. Да и для резюме полезно. Ага, отдельным пунктом надо записать — «скатываюсь по крышам». (Смеется.) Сразу после «кусаю шеи» и «превращаюсь в летучих мышей». Мое резюме — очень интересное чтиво! Но есть что-то такое, что вы ни за что не стали бы делать? (Задумывается.) Помните, в «Индиане Джонсе» есть такой момент, когда героине приходится засовывать руку в дыру с жуками? Пожалуй, вот это я бы делать не стал. Всему есть предел. Я лучше 50 раз подряд скачусь с крыши. Еще пять лет назад вас совсем никто не знал, а теперь у вас карьера идет как по маслу — «Форсаж 6», «Дракула», «Хоббит»... Наверное, приятно в данный момент быть Люком Эвансом? Не буду лукавить, очень приятно. К тому же «Дракулу» и третьего «Хоббита» в прокате разделяет чуть больше месяца, и кто-то может даже сказать «Как же надоел этот Люк Эванс, он везде!» (Смеется.) Но это удивительное чувство: я каждое утро просыпаюсь и начинаю себя щипать, на всякий случай, а то вдруг мне все это снится. Я даже, не поверите, наслаждаюсь каждой минутой общения с прессой, а этим может похвастаться далеко не каждый актер! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 25, 2014 Author Share Posted December 25, 2014 Завтра поход в кинотеатр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts