Jump to content

Этап 9. ГП Австрии-2016

Recommended Posts

Боттас:

"Квалификация прошла очень сложно для нас. Как оказалось, мы не так хороши в дождь, как думали. Смешанные условия нам не подошли. В начале сессии мы боролись с промежуточными шинами, но как только мы получили слики, возникла проблема, как разогреть их.

Но гонка завтра, и здесь есть возможности обгонять, так что я уверен, что мы можем добиться результативного финиша. Мы должны стремиться к тому, чтобы финишировать в первой пятерке двумя болидами".

• Replies 283
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Пилот Haas Роман Грожан пожаловался на поведение Льюиса Хэмильтона на трассе, чуть не завершившееся аварией во время пятничных практик.

Грожан:

"Льюис вел себя крайне беспечно и безответственно. Его машину развернуло на трассе, и он позволил ей просто выкатиться на середину полотна, даже не удосужившись нажать на тормоз. Я был на быстром круге и чуть не влетел в Хэмильтона. Мне пришлось резко развернуть болид на трассе, чтобы избежать страшной аварии. Подобное поведение не подобает чемпиону".

ФИА не будет менять конструкцию бордюров на трассе в Австрии.

Масса:

"Странно, но ФИА сама вынуждает нас нарушать правила на этой трассе. На других трассах выезд за пределы полотна всеми четырьмя колесами карается предупреждением и штрафом. А здесб поребрики широченные, и ФИА никого не наказывает. Но эти поребрики опасны, из-за них случаются аварии, но бездействие ФИА дает нам возможность шире заходить в поворот, отыгрывая время. Если поставить запрет на выезд за пределы трассы, то мы сможем сохранить свою технику и жизни".

Росберг стартует 6-м... наказан потерей 5 мест за замену коробки передач

Феттель 9-м....... наказан потерей 5 мест за замену коробки передач

Булье:

"Я хочу отметить, что обе машины должны были сразу поехать на новом комплекте шин, потому что мы видели приближающийся дождь. Решение было принято, но из-за проблем с коммуникацией возникло недопонимание, что и привело к ошибке. А потом были желтые флаги, и мы не могли вывести Алонсо в третий сегмент. Учитывая пятое место Баттона, мы испытываем смешанные чувства".