MaverickR Posted February 24, 2003 Share Posted February 24, 2003 Первоначальное сообщение от UFD Кстати, технический вопрос. А что такое "материалы высокой плотности", которые команды предлагают запретить к 2005 году? И зачем они предлагают снизить вес болида? Уран, например, материал (вещество, хим. элемент) высокой плотности... При снижении веса нет необходимости, скажем, повышать мощность... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Новотно Стоечко Posted February 24, 2003 Share Posted February 24, 2003 ИМХО коммерциализация имела (и имеет) оччень положительное влияние на Ф1. Я понимаю, можно долго вздыхать, "ах, Кларк, ах, Хилл, ах, Сертиз", но нужно помнить, что тогда в чемпионате участвовало 12-16 гонщиков, гран-при собирали по три тысячи зрителей, а автомобили строились в гаражах (и хорошо еще, если гараж был железный, а то Купер так и просто в сарае свои первые формулы строил). А сейчас, как ни крути, королева автоспорта, лучшие гонщики и быстрейшие автомобили. ИМХО во многом благодаря коммерциализации. Да... Заубер Супа! И Ник - тоже супа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OBP Posted February 24, 2003 Share Posted February 24, 2003 Газета Sunday Times опубликовала информацию, по которой компания Toyota, готова присоединиться к организации GPWC (Grand Prix World Championship). GPWC была создана пару лет назад автопроизводителями, задействованными в Формуле-1, с целью организации альтернативного чемпионата, старт которого намечен на 2007 год. Именно тогда истекает существующей в Ф1 “Договор согласия”. В числе участников GPWC: Mercedes, BMW, Ferrari, Renault, Ford. Если Toyota присоединится к GPWC, то будущее Формулы-1 станет еще более туманным, поскольку единственным автопроизводителем в чемпионате останется Honda. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted February 24, 2003 Share Posted February 24, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex Если Шумофил прав, и это последнее руководство Макса, то последний вполне может править по принципу "после нас хоть потоп". Я не уверен, но мне казалось, что Макс уже давно переизбирается вновь и вновь искоючительно потому, что адекватной замены ему нет. Если это действительно так, то его полномочия могут продлить на новый "последний" срок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted February 24, 2003 Author Share Posted February 24, 2003 Первоначальное сообщение от Slightly Mad Я не уверен, но мне казалось, что Макс уже давно переизбирается вновь и вновь искоючительно потому, что адекватной замены ему нет. Если это действительно так, то его полномочия могут продлить на новый "последний" срок. Во-во. Переизбрался. Но вот это было относительно давно. И этот срок рано или поздно закончится. С такой съехавшей крышей как у него, он не переизберется, ИМХО. А незаменимых нет, не надейся. Я напомню. В середине 90х у Балестра тоже начали тараканы в голове бегать (хоть и в другую сторону немного). Его быстренько заменили. На Макса. Хотя еще а день до выборов он казался абсолютно непроходной фигурой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted February 24, 2003 Share Posted February 24, 2003 Первоначальное сообщение от Slightly Mad Я не уверен, но мне казалось, что Макс уже давно переизбирается вновь и вновь искоючительно потому, что адекватной замены ему нет. Если это действительно так, то его полномочия могут продлить на новый "последний" срок. Знаешь, сегодня в Ф1 нельзя быть уверенным ни в чем. В принципе, пока Макс и Берни поют хором, катамаран непотопляем. Но если все же они перегрызутся, то все может быть. А в письме Максу Экклстоун постоянно приводится как его оппонент. Думаю, хитрые Рон с Френком намеренно сыплют туда песочек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OBP Posted February 24, 2003 Share Posted February 24, 2003 - Берни проделал великолепную работу, преобразовав Формулу-1,- комментирует Лука ди Монтеземоло, президент Ferrari и глава GPWC. -Но теперь все сильно изменилось, и это его самая большая ошибка. Он слишком многого хотел для себя. Как менеджер, он получал больше, чем команды, потому что он отлично работал, но теперь автопроизводители не готовы отдавать деньги банкам, они хотят пополнять собственные карманы. Без нас банки в 2008 году получат 100% от ничего. Мы готовим новый чемпионат без банков, без Берни, где очень большая часть прибыли достанется автопроизводителям. Это не шантаж, это наше право. О как. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted February 24, 2003 Author Share Posted February 24, 2003 Первоначальное сообщение от OBP - Берни проделал великолепную работу, преобразовав Формулу-1,- комментирует Лука ди Монтеземоло, президент Ferrari и глава GPWC. -Но теперь все сильно изменилось, и это его самая большая ошибка. Он слишком многого хотел для себя. Как менеджер, он получал больше, чем команды, потому что он отлично работал, но теперь автопроизводители не готовы отдавать деньги банкам, они хотят пополнять собственные карманы. Без нас банки в 2008 году получат 100% от ничего. Мы готовим новый чемпионат без банков, без Берни, где очень большая часть прибыли достанется автопроизводителям. Это не шантаж, это наше право. О как. Молодец, Лука! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted February 24, 2003 Share Posted February 24, 2003 Первоначальное сообщение от OBP - Берни проделал великолепную работу, преобразовав Формулу-1,- комментирует Лука ди Монтеземоло, президент Ferrari и глава GPWC. -Но теперь все сильно изменилось, и это его самая большая ошибка. Он слишком многого хотел для себя. Как менеджер, он получал больше, чем команды, потому что он отлично работал, но теперь автопроизводители не готовы отдавать деньги банкам, они хотят пополнять собственные карманы. Без нас банки в 2008 году получат 100% от ничего. Мы готовим новый чемпионат без банков, без Берни, где очень большая часть прибыли достанется автопроизводителям. Это не шантаж, это наше право. О как. Ну, пока что это только слова. Я бы даже сказал так: именно шантаж В мире больших денег ничего просто так не говорится. Лука прекрасно знает, что загадывать на 5 лет вперед, когда неясно, что будет только в этом году, мягко говоря, рискованно. Кто-нибудь слышал о более-менее серьезной подготовке альтернативного чемпионата? Зато громких словей - сколько угодно. Если принять во внимание, что крупные бизнесмены предпочитают не распространяться о своих планах, особенно когда они идут вразрез с настоящей политикой, то слова Луки, как и письмо Рона и Френка выглядят именно как шантаж. Демонстрация зубов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted February 24, 2003 Share Posted February 24, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Молодец, Лука! По какому поводу такие буйные восторги? Боксеры перед боем на ринге тоже говорят друг другу: "Я тебе уши откушу, жопа!!!". В реальности же откусывают только некоторые , и потом на дисквале сидят. ИМХО, до 2008го года еще много воды утечет. А это так... мелкий шантаж без вымогательства... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OBP Posted February 24, 2003 Share Posted February 24, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw ИМХО, до 2008го года еще много воды утечет. А это так... мелкий шантаж без вымогательства... Вот интересно, а что они пытаются поиметь с этого шантажа? (IMHO) кажется, что раз такой серьёзный шантаж пошёл то и просят по серьёзному. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
БарикСупа Posted February 24, 2003 Share Posted February 24, 2003 Первоначальное сообщение от Лорд Пневмослон Да... Заубер Супа! И Ник - тоже супа. Вот у тебя ник - действительно СУПА... А что касается Хайдфельда - не соглашусь (имею право?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted February 24, 2003 Author Share Posted February 24, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw По какому поводу такие буйные восторги? ... А потому, что позиция коллективного «одобрямса» - самое страшное Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted February 24, 2003 Share Posted February 24, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil А потому, что позиция коллективного «одобрямса» - самое страшное особенно в такой ситуации, когда все летит в п.... стараниями свихнувшейся парочки Берни + Макс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted February 24, 2003 Share Posted February 24, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex слова Луки, как и письмо Рона и Френка выглядят именно как шантаж. Демонстрация зубов ну а какой резон сразу кусаться, если достаточно простой демонстрации. Организовать альтернативный чемпионат, особенно в ситуации конфликта с ФИА. имеющей большой вес в мире автоспорта, это вам не в Тихий океан пописать. Я бы тоже сначала попыталась уже существующий как-то преобразовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted February 24, 2003 Share Posted February 24, 2003 Первоначальное сообщение от Nadusha ну а какой резон сразу кусаться, если достаточно простой демонстрации. Организовать альтернативный чемпионат, особенно в ситуации конфликта с ФИА. имеющей большой вес в мире автоспорта, это вам не в Тихий океан пописать. Я бы тоже сначала попыталась уже существующий как-то преобразовать. Эт точно товарищ Сухов Особенно насчет Тихого океана Показ зубов был просто необходим, чтобы кое-кто совсем не зарывался. Разумеется, никто в ФИА сразу на пятую точку не упадет. Вон и ответ уже пришел. Как и ожидалось: "нам по барабану". Там прекрасно понимают, что пока дело ограничится понтами. Однако команды-лидеры сейчас активно раскачивают лодку общественного мнения, а оно чем дальше, тем больше не в пользу ФИА. Но Максу, похоже, на это уже наплевать. Он пытается спасти лицо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Musya Posted February 25, 2003 Share Posted February 25, 2003 Первоначальное сообщение от Nadusha Организовать альтернативный чемпионат, особенно в ситуации конфликта с ФИА. имеющей большой вес в мире автоспорта, это вам не в Тихий океан пописать. А я, честно говоря, не верю в большое желание автопроизводителей организовать альтернативный чемпионат. Все это, ИМХО, обычный шантаж, попытка добиться от Берни и Ко "справедливого" распределения прибылей . Все-таки Формула-1 - это раскрученный брэнд и просто так, создав "Формулу фиг знает какую", надеяться на немедленную популярность и соответственно прибыльность... "Сумлеваюсь я , однако... "(с) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted February 25, 2003 Author Share Posted February 25, 2003 Дело в том, что всякому, кто слишком зарывается и много на себя берет (или мало отдает) надо время от времени показывать его место и слегка обламывать. С Берни и Максом – та же ситуация. Они возомнили себя пупками Земли и полагают, что любую их бредню команды безропотно примут, поскольку деваться им некуда. И в этой ситуации очень важно показать, что команды, собственно, еще как могут «куда-либо» деться – в альтернативную серию. Это называется политикой взаимного сдерживания. Страх за потерю доходов заставляет команды мириться с существованием Берни и Макса, а боязнь ухода команд не дает ФИА слишком «борзеть». И Лука в данном случае демонстрирует, что команды готовы отстаивать свои интересы. Потому-то я, понимая все это, и аплодирую президенту Феррари. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted February 25, 2003 Share Posted February 25, 2003 Сайт Motorsport.com поместил выдержки из ответного письма Макса Мосли. В нем он говорит о том, что "разочарован" командами, и "твердо не соглашается" с изложенными ему доводами. "Мосли решительно не согласился с утверждением, что ФИА "глушит" Ф1: 'Если вы действительно верите в то, что зрители хотят видеть электронные управляемые машины, ведомые из боксов неизвестными инженерами, подумайте еще раз, пожалуйста. Если вы не верите мне, арендуйте два зала в любом городе, где угодно на Земле, и поместите, например, Шумахера, Райконена и Монтойю в один зал, а вас самих с вашими компьютерными экспертами и техническими боссами в другой. Пригласите публику в оба зала и посмотрите, что произойдет'. Мосли делает вывод: 'публика интересуется гонщиками и спортом, а не электроникой'...":D (вот бы попасть в тот первый зал!) Мосли также скепически отнесся к тому, что сокращение времени работы над машиной и отмена телеметрии могут привести к понижению безопасности: "Вы говорите, что после почти 150 км свободной практики в субботу утром ваши машины не будут безопасными без 18 часов доработки. Это явный нонсенс." В конце Мосли заявил, что в отсутствии предложений от команд ФИА ничего не остается, как действовать так дальше хмммммммммммм... что скажете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted February 25, 2003 Share Posted February 25, 2003 ИМХО - одно дело электронику отменить - это вообще-то хорошо. Единственное неправильно все-таки отменять ее в январе, когда болиды уже готовы, ИМХО надо все же заранее предупреждать, чтобы люди зря денег и времени не тратили, итак недешевое это удовольствие. А вот всякие другие обновления - начиная даже с однокруговой квалификации (с натяжкой) и кончая запретом дозаправки после нее и ограничение возможностей настраивать и обновлять машину - это какой-то бред, никак ни со зрелищностью, ни справедливостью борьбы,ни с же экономией денег не связанный. Это чисто взбрыки наших старичков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted February 25, 2003 Share Posted February 25, 2003 Сайт Dailyf1 опубликовал статью, в котолрой сообщаются интересные факты: Берни признал в интервью “Sunday Times”, что он возможно выкупит долю разорившейся империи Кирха у банков - ее нынешних владельцев. Доля эта весьма велика - 75% - и ее стоимость оценивается в 1.2 миллиарда долларов. учитывая, что Берни и так владеет 25%, после такой сделки он станет полновластным хозяином. Однако митер Экллстоун выдвинул одно условие - все команды Ф1 должны обещать оставаться в строю до 2015 года... я чего-то не поняла: командам-то какой прок от этого? пчму им выгоднее, чтобы дядя Берни единолично правил телеимперией? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted February 25, 2003 Share Posted February 25, 2003 Первоначальное сообщение от Irishka я чего-то не поняла: командам-то какой прок от этого? пчму им выгоднее, чтобы дядя Берни единолично правил телеимперией? ну типа с Берни (все же свой чел, в отличие от всяких там банков, которые в Ф1 ни черта не смыслят и что от них ждать не ясно) им будет легче договориться потом о пересмотре условий раздела денег или покупке этих акций после 2015 года, когда Берни станет уже совсем старый. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted February 25, 2003 Share Posted February 25, 2003 ...ежели кому интересно, полная версия письма Мосли лежит тут, можно ознакомиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted February 25, 2003 Share Posted February 25, 2003 знаете этот обмен мнениями напомнил мне недавнии срачи (извините, но другие подходящие слова еще хуже) на нашем форуме. И интересно мне - они это так вот публично и в письменной форме все излагают, потому что надеются публику на свою сторону привлечь, или же они лицом к лицу в приватной обстановке друг друга уже вообще видеть не могут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted February 25, 2003 Share Posted February 25, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Во-во. Переизбрался. Но вот это было относительно давно. И этот срок рано или поздно закончится. С такой съехавшей крышей как у него, он не переизберется, ИМХО. А незаменимых нет, не надейся. Я напомню. В середине 90х у Балестра тоже начали тараканы в голове бегать (хоть и в другую сторону немного). Его быстренько заменили. На Макса. Хотя еще а день до выборов он казался абсолютно непроходной фигурой. Конечно, вскрытие покажет... Я, собственно, только вспомнил, что на прошлых перевыборах никто кроме Макса своей кандидатуры не выставил. А вообще, презхидентом ФИА может стать любой президент национальной федерации автоспорта. Кто у нас нынче в РАФ у руля? Даешь в Ф1 не только русских пилотов, но и русских задонадирателей! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts