Jump to content

Неизвестные подробности о 5-кратном чемпионе, ФАНХИО!

Williams
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Williams

Исключительно для тебя, МАММОНТ - манера пилотирования, джентельменские поступки, участия в разнообразных гонках ( не только Ф-1, например, в Карерра Панамерика, Милле Милья, Ле Ман), поступки по отношению к соперникам, человечность, дружелюбие....

/b].

А что - Сенна у нас уже больше не легенда? А если ты все еще разрешаешь Айртону именоваться таким образом, то ответь - какие из его поступков относятся к перечисленным критериям?

Сенна в Ле-Мане? Не припомню...

Сенна - джентельмен? Да-да, особенно на Сузуке

Сенна и дружелюбие и человечность? Особливо в части его мордобития целому ряду гонщиков - Шлессеру, Ирвайну....

• Replies 67
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Schumofil

А что - Сенна у нас уже больше не легенда? А если ты все еще разрешаешь Айртону именоваться таким образом, то ответь - какие из его поступков относятся к перечисленным критериям?

Сенна в Ле-Мане? Не припомню...

Сенна - джентельмен? Да-да, особенно на Сузуке

Сенна и дружелюбие и человечность? Особливо в части его мордобития целому ряду гонщиков - Шлессеру, Ирвайну....

Причем тут Сенна? Речь вообще-то шла изначально о Фанхио... Коля! А ты вспомни, как тот же Сенна твоему Шумахеру поддал? Что, уже не помнишь?

Читай топ выше, я уже все сказал про ФАНХИО...

А про Шумахера - я что-то не видел и не слышал, чтобы про него СЛАГАЛИ легенды... .

Буду очень признателен, если мне напомнишь, КТО ПРО НЕГО СЛАГАЕТ ЛЕГЕНДЫ... Наверное, Берни Экклстоун...

ЗЫЫ. По крайней мере, про ФАНХИО сняли не 1 фильм, и причем, необходимо отметить, люди, которые снимали фильм о нем - были тоже гонщики, например, Стирлинг Мосс.

Причем тут Сенна? Речь вообще-то шла изначально о Фанхио... Коля! А ты вспомни, как тот же Сенна твоему Шумахеру поддал? Что, уже не помнишь?

Читай топ выше, я уже все сказал про ФАНХИО...

А про Шумахера - я что-то не видел и не слышал, чтобы про него СЛАГАЛИ легенды... .

Буду очень признателен, если мне напомнишь, КТО ПРО НЕГО СЛАГАЕТ ЛЕГЕНДЫ... Наверное, Берни Экклстоун...

ЗЫЫ. По крайней мере, про ФАНХИО сняли не 1 фильм, и причем, необходимо отметить, люди, которые снимали фильм о нем - были тоже гонщики, например, Стирлинг Мосс.

Про Шумахера не слагали легенды????? На этом форуме столько легенд про него... :D

Ты знаешь, был случай, когда одна арабская газета заявила, что Шумахеры арабы по национальности. И корни их оттуда :D

Самообразованием ВАМ срочно нужно заняться, молодой человек! Под словом "легендарный" подразумевалось совсем ИНОЕ: пилоты, о которых было написано множество книг, сделано кинолент, снято художественных фильмов, и т.д. и т.п. .

Достаточно вспомнить, сколько было написано про Вильнева, Пирони, Фанхио, Мосса, Кларка, Хилла.......

Вот что ПОДРАЗУМЕВАЛОСЬ!

Во-первых, всё это ВЗАИМОСВЯЗАННО.

Во-вторых, девушка придралась к СЛОВАМ. Я "отмазался" про writing form.

Первоначальное сообщение от MAMMOHT

Вот и ладушки! Каждому временнОму промежутку своего лучшего пилота.

Давно бы так...

МАКАО - это этап одного из национальных чемпионатов. Не помню, запамятовал, где это было и как серия называлась, кажись, Ф-3. МиШу там финишировал первым.

Как говорят, довольно жетско обошелся там с Микой (Хаккиненым ;)). Незнаю, гонку эту не видел, не довелось.

Дык, никто и не говорит, что Фанхио - САМЫЙ! Я говорю, что он ХОРОШ, и пятидесятый раз добавляю ИМХО!!!

А кто был прав, кто виноват в Макао - трудно сказать.

Первоначальное сообщение от KAA

В смысле проигравшие жали руку ему?

Единственный вроде как джентльменский поступок, который могу вспомнить я - подарок Моссу на ГП Великобритании 55 года. Хотя то же самое в исполнении МШ по отношению к РБ джентльменством считать вроде не принято...

МШ vs. РБ - не джентельменство, потому как это ВОЗВРАТ ДОЛГА! ИМХО.

Если ещё интересно, то о Макао 1990.

©Grand Prix, сразу говорю.

"По регламенту победитель таких гонок определяется по результатам двух заездов, а при равной сумме занятых мест учитывается время, разделявшее претендентов на финише (прям как ралли - прим. от Cygnus).

Главным фаворитом считался Мика (Хакинен). Он выйграл и квалу, и первый заезд, причём на протяжении всей дистанции явно доминировал и мог спокойно финишировать с пятисекундным отрывом от второго МиШу. Но ближе к концу, расслабившись, Хакинен подпускает МиШу. На финише их разделило 2,66 с. Поэтому после проваленного второго старта Мике пришлось вплотную держаться за Шумахером (в пределах интервала 2,66). Будь разрыв в первой части больше, и Мика не был бы так напряжён, что и привело к роковой ошибке.

В последнем повороте Хакинен, в то время плохо знавший МиШу, решился на излишне оптимистический манёвр, который закончился для него в отбойнике. Он (Хакинен) ушёл вправо, чтобы проскочить мимо Михаэля, но Михаэль чуть-чуть сместился вправо и блокировал его. Хакинен ударился в Reynard соперника сзади, после чего его Ralt отлетел в левый барьер, затем машину развернуло поперёк трассы и гонка была для Мики закончена. Хакинен выпрыгнул из машины, в отчаянии швырнул на землю перчатки. Всё было предельно просто: ОН САМ ОБЛАЖАЛСЯ."

Вот так примерно всё и было! :smoke:

Первоначальное сообщение от zdvig

Про Шумахера не слагали легенды????? На этом форуме столько легенд про него... :D

Ты знаешь, был случай, когда одна арабская газета заявила, что Шумахеры арабы по национальности. И корни их оттуда :D

Вот слова твоего любимого пилота:

"Формула 1", март 2003 - "Лично я предпочитаю автомобиль, в котором используются все технические возможности, потому что не люблю компромиссов. Я люблю ехать как можно быстрее, и [b[ электроника [/b] помогала мне в этом".

Интересно, а чтобы поэтому поводу сказал Прост, Андретти, Мэнселл, Деймон Хилл, Мика Хаккинен.... Смешно просто...

Первоначальное сообщение от zdvig

...Ты знаешь, был случай, когда одна арабская газета заявила, что Шумахеры арабы по национальности. И корни их оттуда :D

Скорее, евреи.

Одним из самых громких дел израильского Моссада (наряду с делом Эйхмана) является дело о Йоселе Шумахере, которого родители-комунисты хотели увезти из Израиля в СССР....

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

Скорее, евреи.

Одним из самых громких дел израильского Моссада (наряду с делом Эйхмана) является дело о Йоселе Шумахере, которого родители-комунисты хотели увезти из Израиля в СССР....

А одна из самых популярных израильских книг называется "Мой Михаэль".

А имя Ральф - одно из самых распространенных в Израиле.

:D:D:D

Интересно, а чтобы поэтому поводу сказал Прост, Андретти, Мэнселл, Деймон Хилл, Мика Хаккинен.... Смешно просто...

Уж не ожидал от ТЕБЯ такой вопрос услышать. Мэнселл приходил в Формулу после запрета автоматики. В 95 году, например. Вот его собственные слова (за точность цитаты не поручусь): "я уже хрен знает сколько лет езжу на автоматической КП. И что - снова переключать?"

А справедливости ради надо заметить, что электроника помогала не одному Михаэлю Шумахеру, как ты понимаешь....

По поводу дентельменства:

Хак в этом плане один из первых

ИМХО

Хак отомстил за МАКАО 1990

СПА 2000

:)

Лучший обгон на моей памяти!

Я сначала не поверил глазам:)

...По крайней мере, ФАНХИО с трассы никого не выталкивал, как Ваш Михаэль Шумахер в Макао 1990 года...

Есть одно маленькое уточнение: "толкаться" на машинах 50-х годов было равносильно гарантированному самоубийству :)

А касательно того, что Фанхио в разных гонках участвовал: так не было у него возможности зарабатывать только на ГП, а у Шумахера такая возможность есть. И все :)

PS Владимир, Вы как-то действительно излишне агрессивны. "Спокойствие, только спокойствие" (с)

Вот слова твоего любимого пилота:

"Формула 1", март 2003 - "Лично я предпочитаю автомобиль, в котором используются все технические возможности, потому что не люблю компромиссов. Я люблю ехать как можно быстрее, и [b[ электроника помогала мне в этом".

Интересно, а чтобы поэтому поводу сказал Прост, Андретти, Мэнселл, Деймон Хилл, Мика Хаккинен.... Смешно просто... [/b]

тоже самое.

Интересно, а есть такие, кто "ехать как можно быстрее" не хочет?

Мне не понятно, г-да, что такого-эдакого Вы нашли в высказывании МиШу?

Он разве не прав?

Нам всем надо написать пособие для ламеров: "Как тему о Фанхио на летающей тарелке превратить в тему об электронике и спорах "А у Сенны папа танкист, он твоего Проста каааак!"