Jump to content

Цвет

Bizarre
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от KAA

Ну если касательно цвета, то можно - проверено на себе :). Последние примерно 15 лет (за исключением одного дня) я носил исключительно чёрное - безотносительно моды и всего прочего.

По-моему, для мужчин черное всегда в моде....

Первоначальное сообщение от kevin

По-моему, для мужчин черное всегда в моде....

Не знаю, если честно. К стыду своему :) отродясь изданий о моде целенаправленно не читал и тем более соответствующих передач не смотрел :(...

Не знаю, если честно. К стыду своему :) отродясь изданий о моде целенаправленно не читал и тем более соответствующих передач не смотрел :(...

К своему стыду я тоже....

Просто как-то замечал, что черная обувь и одежда в магазинах всегда преобладали....;)

Просто как-то замечал, что черная обувь и одежда в магазинах всегда преобладали....;)

Обувь да, а насчёт одежды всё, имхо, не совсем так. Иногда складывается впечатление, что анилиновый чёрный и газовая сажа нынче в большом дефиците. Особенно периодами. Приличную чёрную рубашку купить или пиджак - это надо постараться...

Обувь да, а насчёт одежды всё, имхо, не совсем так. Иногда складывается впечатление, что анилиновый чёрный и газовая сажа нынче в большом дефиците. Особенно периодами. Приличную чёрную рубашку купить или пиджак - это надо постараться...

Так дефицит порой как раз и есть фактор повышенного спроса.... ;)

Ну если касательно цвета, то можно - проверено на себе :). Последние примерно 15 лет (за исключением одного дня) я носил исключительно чёрное - безотносительно моды и всего прочего.

Можно уточнить? Черный пиждак, черные брюки... и - черная (летом белая) фуражка?

Так дефицит порой как раз и есть фактор повышенного спроса.... ;)

НАОБОРОТ! Экономист! Дефицит возникает от повышенного спроса, а не спрос от дефицита!

Первоначальное сообщение от Schumofil

НАОБОРОТ! Экономист! Дефицит возникает от повышенного спроса, а не спрос от дефицита!

А я что-то не так сказал?...

Или ты хочешь меня чему-то поучить?...

Можно уточнить? Черный пиждак, черные брюки... и - черная (летом белая) фуражка?

Про фуражку - это, вероятно, юмор? Тогда я его опять не понял...

Шумофил!!! Ты в стране советов жил?!?!?

Как экономист могу сообщить, что бывает и так и так. Дефицит ресурса в определённых экономических условиях может рассматриваться как фактор повышения спроса на этот ресурс.

Как экономист могу сообщить, что бывает и так и так. Дефицит ресурса в определённых экономических условиях может рассматриваться как фактор повышения спроса на этот ресурс.

Я знаю, что дефицит в некоторых ситуациях вызывают искусственно, и используют как инструмент для еще большего повышения спроса...

А что за экономические условия?....

а вот я например люблю красные и бежевые (видиом жэто ближе к корчиневому) цвета... так как же это? это ж две полнейшие противоположности??? :confused: эх женсчины женсчины сплошная загадка, без поллитры точно не разобраться:D

2Тилл13:

вау.... ваааааааууууууу.... ВААААААААААУУУУУУУУУ!!!! боже, как же я люблю мужчин в брюках, пиджаках. при галстуках и в начищенных ботинках!!!!!! и не люблю в помятых и вытянутых на колнеках джинсах... ну пчму ты в Якутске??????:(

Первоначальное сообщение от TILL13

Вот я тоже об этом думаю:rolleyes:

я об чем и грю - руки в ноги и чтоб максимум к Австралии уже в Питере жил:D

лана Тилл, какие наши годы... мобыть и свидимся, а мобыть хто другой в костюмчике повстречается;)

Первоначальное сообщение от Irishka

я об чем и грю - руки в ноги и чтоб максимум к Австралии уже в Питере жил:D

лана Тилл, какие наши годы... мобыть и свидимся, а мобыть хто другой в костюмчике повстречается;)

Эх всё может быть....

Не помню писал уже или нет, но как-то наткнулся на одно утверждение: женщины, красящие волосы в рыжий цвет, если еще не изменили, то внутренне уже готовы это сделать. В принципе, это была довольно объемная статья, с привлечением разных фактов, теорий и т.д., начиная от этимологии словосочетания "рыжая бестия" и заканчивая социологическими исследованиями.

Первоначальное сообщение от Bizarre

...женщины, красящие волосы в рыжий цвет, если еще не изменили, то внутренне уже готовы это сделать...

эт чиво, камушек в мой огород?:D

Я знаю, что дефицит в некоторых ситуациях вызывают искусственно, и используют как инструмент для еще большего повышения спроса...

А что за экономические условия?....

Да в разных условиях это бывает. Исследуется в так называемой "теории потребительского поведения". Даже если не рассматривать условия чистой монополии или, допустим, дуополии, сам по себе дефицит может возникать в условиях несовершенной конкуренции, как вследствие внеэкономических мер, так и мер экономического характера ("ценовых потолков" и т.д.), причём меры ценового регулирования могут приводить как к дефициту, так и к излишкам. Если цена не выполняет ни информационной, ни балансирующей функции, а спрос практически неэластичен (что в условиях серьёзного дефицита так и есть), то дефицит, возникнув, усиливает действие закона убывающей предельной полезности (первого закона Госсена) - предельная потребительская полезность первых приобретённых единиц ресурса значительно повышается. Происходит сдвиг кривых безразличия и рост предельной нормы замещения. Существует также эффект Веблена (рост спроса на дорогостоящие престижные дефицитные товары), эффект сноба (падение спроса при снижении цены и повышении доступности), эффект Гиффена (когда повышение цены увеличивает спрос в силу превышения эффекта дохода над эффектом замещения). И ещё много чего. В общем, всё это скучно и нудно. Я так полагаю, что ты всё это и без меня знаешь.

И ещё много чего. В общем, всё это скучно и нудно. Я так полагаю, что ты всё это и без меня знаешь.

Спасибо...

Кое-чего не знал....

Спасибо...

Кое-чего не знал....

Не за что. Если интересно пообщаться на такого рода темы - давай в привате, или топ открой.