kevin Posted March 3, 2003 Share Posted March 3, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Ну если касательно цвета, то можно - проверено на себе . Последние примерно 15 лет (за исключением одного дня) я носил исключительно чёрное - безотносительно моды и всего прочего. По-моему, для мужчин черное всегда в моде.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 3, 2003 Share Posted March 3, 2003 Первоначальное сообщение от kevin По-моему, для мужчин черное всегда в моде.... Не знаю, если честно. К стыду своему отродясь изданий о моде целенаправленно не читал и тем более соответствующих передач не смотрел ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted March 3, 2003 Share Posted March 3, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Не знаю, если честно. К стыду своему отродясь изданий о моде целенаправленно не читал и тем более соответствующих передач не смотрел ... К своему стыду я тоже.... Просто как-то замечал, что черная обувь и одежда в магазинах всегда преобладали.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 3, 2003 Share Posted March 3, 2003 Первоначальное сообщение от kevin Просто как-то замечал, что черная обувь и одежда в магазинах всегда преобладали.... Обувь да, а насчёт одежды всё, имхо, не совсем так. Иногда складывается впечатление, что анилиновый чёрный и газовая сажа нынче в большом дефиците. Особенно периодами. Приличную чёрную рубашку купить или пиджак - это надо постараться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted March 3, 2003 Share Posted March 3, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Обувь да, а насчёт одежды всё, имхо, не совсем так. Иногда складывается впечатление, что анилиновый чёрный и газовая сажа нынче в большом дефиците. Особенно периодами. Приличную чёрную рубашку купить или пиджак - это надо постараться... Так дефицит порой как раз и есть фактор повышенного спроса.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted March 3, 2003 Share Posted March 3, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Ну если касательно цвета, то можно - проверено на себе . Последние примерно 15 лет (за исключением одного дня) я носил исключительно чёрное - безотносительно моды и всего прочего. Можно уточнить? Черный пиждак, черные брюки... и - черная (летом белая) фуражка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted March 3, 2003 Share Posted March 3, 2003 Первоначальное сообщение от kevin Так дефицит порой как раз и есть фактор повышенного спроса.... НАОБОРОТ! Экономист! Дефицит возникает от повышенного спроса, а не спрос от дефицита! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted March 3, 2003 Share Posted March 3, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil НАОБОРОТ! Экономист! Дефицит возникает от повышенного спроса, а не спрос от дефицита! А я что-то не так сказал?... Или ты хочешь меня чему-то поучить?... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 3, 2003 Share Posted March 3, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Можно уточнить? Черный пиждак, черные брюки... и - черная (летом белая) фуражка? Про фуражку - это, вероятно, юмор? Тогда я его опять не понял... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted March 3, 2003 Share Posted March 3, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil НАОБОРОТ! Экономист! Дефицит возникает от повышенного спроса, а не спрос от дефицита! Шумофил!!! Ты в стране советов жил?!?!? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 3, 2003 Share Posted March 3, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil НАОБОРОТ! Экономист! Дефицит возникает от повышенного спроса, а не спрос от дефицита! Как экономист могу сообщить, что бывает и так и так. Дефицит ресурса в определённых экономических условиях может рассматриваться как фактор повышения спроса на этот ресурс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted March 3, 2003 Share Posted March 3, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Как экономист могу сообщить, что бывает и так и так. Дефицит ресурса в определённых экономических условиях может рассматриваться как фактор повышения спроса на этот ресурс. Я знаю, что дефицит в некоторых ситуациях вызывают искусственно, и используют как инструмент для еще большего повышения спроса... А что за экономические условия?.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted March 3, 2003 Share Posted March 3, 2003 а вот я например люблю красные и бежевые (видиом жэто ближе к корчиневому) цвета... так как же это? это ж две полнейшие противоположности??? эх женсчины женсчины сплошная загадка, без поллитры точно не разобраться 2Тилл13: вау.... ваааааааууууууу.... ВААААААААААУУУУУУУУУ!!!! боже, как же я люблю мужчин в брюках, пиджаках. при галстуках и в начищенных ботинках!!!!!! и не люблю в помятых и вытянутых на колнеках джинсах... ну пчму ты в Якутске?????? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted March 3, 2003 Share Posted March 3, 2003 Первоначальное сообщение от Irishka 2Тилл13: ... ну пчму ты в Якутске?????? Вот я тоже об этом думаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted March 3, 2003 Share Posted March 3, 2003 Первоначальное сообщение от TILL13 Вот я тоже об этом думаю я об чем и грю - руки в ноги и чтоб максимум к Австралии уже в Питере жил лана Тилл, какие наши годы... мобыть и свидимся, а мобыть хто другой в костюмчике повстречается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted March 3, 2003 Share Posted March 3, 2003 Первоначальное сообщение от Irishka я об чем и грю - руки в ноги и чтоб максимум к Австралии уже в Питере жил лана Тилл, какие наши годы... мобыть и свидимся, а мобыть хто другой в костюмчике повстречается Эх всё может быть.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted March 3, 2003 Share Posted March 3, 2003 Если по цветам то тёмные .. Но не костюмы, одеваю только при крайней необходимости. Люблю кожу - брюки, пиджаки, куртки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted March 3, 2003 Author Share Posted March 3, 2003 Черный цвет, помимо всего прочего, идеальный способ скрыть отсутствие вкуса Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted March 3, 2003 Author Share Posted March 3, 2003 Не помню писал уже или нет, но как-то наткнулся на одно утверждение: женщины, красящие волосы в рыжий цвет, если еще не изменили, то внутренне уже готовы это сделать. В принципе, это была довольно объемная статья, с привлечением разных фактов, теорий и т.д., начиная от этимологии словосочетания "рыжая бестия" и заканчивая социологическими исследованиями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted March 3, 2003 Share Posted March 3, 2003 Первоначальное сообщение от Bizarre ...женщины, красящие волосы в рыжий цвет, если еще не изменили, то внутренне уже готовы это сделать... эт чиво, камушек в мой огород? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted March 4, 2003 Author Share Posted March 4, 2003 Первоначальное сообщение от Irishka эт чиво, камушек в мой огород? А что, правда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 4, 2003 Share Posted March 4, 2003 Первоначальное сообщение от kevin Я знаю, что дефицит в некоторых ситуациях вызывают искусственно, и используют как инструмент для еще большего повышения спроса... А что за экономические условия?.... Да в разных условиях это бывает. Исследуется в так называемой "теории потребительского поведения". Даже если не рассматривать условия чистой монополии или, допустим, дуополии, сам по себе дефицит может возникать в условиях несовершенной конкуренции, как вследствие внеэкономических мер, так и мер экономического характера ("ценовых потолков" и т.д.), причём меры ценового регулирования могут приводить как к дефициту, так и к излишкам. Если цена не выполняет ни информационной, ни балансирующей функции, а спрос практически неэластичен (что в условиях серьёзного дефицита так и есть), то дефицит, возникнув, усиливает действие закона убывающей предельной полезности (первого закона Госсена) - предельная потребительская полезность первых приобретённых единиц ресурса значительно повышается. Происходит сдвиг кривых безразличия и рост предельной нормы замещения. Существует также эффект Веблена (рост спроса на дорогостоящие престижные дефицитные товары), эффект сноба (падение спроса при снижении цены и повышении доступности), эффект Гиффена (когда повышение цены увеличивает спрос в силу превышения эффекта дохода над эффектом замещения). И ещё много чего. В общем, всё это скучно и нудно. Я так полагаю, что ты всё это и без меня знаешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted March 4, 2003 Share Posted March 4, 2003 Первоначальное сообщение от KAA И ещё много чего. В общем, всё это скучно и нудно. Я так полагаю, что ты всё это и без меня знаешь. Спасибо... Кое-чего не знал.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 4, 2003 Share Posted March 4, 2003 Первоначальное сообщение от kevin Спасибо... Кое-чего не знал.... Не за что. Если интересно пообщаться на такого рода темы - давай в привате, или топ открой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts